Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Данная тема информационная. В ней обсуждаем только процедуру искусственной инсеминации!

Предыдущие темы ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть1

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 2

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 3

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 4

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 5

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 6

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 7

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 8

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 9

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 10

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 11

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 12

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 13

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 14

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 15

***********************************************************************************************

Разговоры на все темы, поддержка, кулачки, пожалуйста, в эту тему

О нашем, иишном... часть 3или в эту ИИшечки,ЭКОшечки - каждая станет мамой крошечки!

Тема-опрос Искуственная инсеминация (ИИ), беременность после ИИ (опрос)

И еще раз о главном. Не устраивайте, пожалуйста, из этой темы болталку! Не надо здесь отмечаться (чтобы не потерять тему, на нее можно просто подписаться). Только по существу вопроса.

Не обижайтесь, если ваши сообщения, которые не относятся к теме, будут удалены

***********************************************************************************************

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Данная технология является методом лечения бесплодия и наиболее приближена к естественному зачатию.Суть искусственной инсеминации заключается во введении спермы мужа в половые пути женщины в период овуляции.

При процедуре искусственной инсеминации осуществляется введение специально подготовленной спермы мужа или донора катетером в полость матки.

Искусственная инсеминация в естественном цикле проводится за один день до предполагаемого срока овуляции и в день выхода из яичника ооцита. В одном цикле, как правило, введение спермы проводится несколько раз.

Искусственная инсеминация может проводиться как в естественном цикле, так и при предварительном стимулировании овуляции, что намного эффективнее. В последнем случае женщине назначаются препараты, стимулирующие функцию яичников и содержащие фолликулостимулирующий гормон или антиэстрогены.

Обязательным условием при подготовке к искусственной инсеминации является подготовка спермы, которая перед введением в матку обрабатывается определенным образом, создавая среду из наиболее подходящих к оплодотворению сперматозоидов.

Искусственная инсеминация – показания

Бесплодие может быть обусловлено как мужским, так и женским фактором, поэтому и показаний к проведению искусственной инсеминации достаточно много. Искусственная инсеминация имеет следующие показания:

• снижение оплодотворяющей способности спермы (субфертильная сперма);
  • малый объем эякулята и высокая вязкость спермы;
  • наличие антиспермальных антител в сперме;
  • состояние после вазэктомии.

• бесплодие неясного генеза;
  • состояние после операций на шейке матки (конизация, ампутация, диатермия, криотерапия);
  • цервикальный фактор бесплодия;
  • хронический эндоцервицит;
  • овуляторная дисфункция;
  • иммунологическая несовместимость пары, когда сперматозоиды гибнут в шеечной среде.

Процедура искусственной инсеминации

Процедура искусственной инсеминации несложна и абсолютно безболезненна. Проводится на обычном гинекологическом кресле. В полость матки через специальный катетер вводится очищенная сперма, и после искусственной инсеминации женщина должна 30-45 минут находиться в лежачем положении. По истечении этого времени разрешается вести привычный образ жизни, однако, необходимо воздерживаться от секса и поднятия тяжестей.

Как правило, процедура искусственной инсеминации производится троекратно в течение одного менструального цикла для повышения шансов на беременность. При отсутствии месячных ориентировочно на 18 день после процедуры искусственной инсеминации назначается тест на беременность.

В случае не наступления беременности после искусственной инсеминации процедура производится повторно во время следующего менструального цикла.

Подготовка к искусственной инсеминации

Подготовка к искусственной инсеминации заключается в обследовании специалистами различного профиля, а также в сдаче определенных анализов для искусственной инсеминации.

• осмотр терапевта и, при необходимости, консультация узких специалистов;
  • общее гинекологическое обследование;
  • анализы мазков на флору, скрытые инфекции;
  • проведение функциональной диагностики для определения предполагаемого времени овуляции и особенностей менструального цикла;
  • кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты;
  • определение резус-фактора, группы крови;
  • исследование проходимости маточных труб и состояния матки;
  • гормоны крови (при необходимости);
  • заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для вынашивания беременности;
  • исследование спермы (спермограмма) мужа или донора (с перерывом в 2 недели).

Если анализы для искусственной инсеминации в норме и нет каких-либо противопоказаний, можно проводить процедуру.

:

Ссылки скрыты.

• Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С переездом!!!!!

Октябрьский бэби-бум устроим здесь!!!!! )))

murzilko, на работе не до вкусняшек(((( да и поспать не дадут((

Anna 56, татошк@, спасибо за поддержку! жду с нетерпением результатов!

LOS, с недельками Вас))))

• Нравится 2

Девочки, привет всем! Сегодня первый день нового цикла. Мне в нем предстоит ИИ. У меня СПКЯ, нет своей овульки, высокие андрогены и плюс тромбофилия. В прошлом 5 стимуляций клостилбегитом. В июле бхб. А вопрос такой: муж улетает в командировку завтра, вернется в субботу, это будет 6дц. Он не нужен на этот период? Нужен только ближе к О? Или как?

• Нравится 3

Kachi//, по идее не нужен, разве что сдать анализы, которые требует Ваша клиника (свеженькие обычно требуют вич, сифилис, гепатит)

С новым циклом! Надеюсь он будет самым удачным!!! @@@

• Нравится 1

День Х:

Олененок Пушистенький - 03.10.14 (вторая ии) (+)

Kira20144 - 05.10.14 (со стимуляцией, но без ии) (-)

anutik_kiss - 06.10.14 (со стимуляцией первая ии)

Tanyyya - 08.10.14 (со стимуляцией вторая ии)

pyv - 09.10.14 (со стимуляцией, но без ии)

My little wish - 10.10.14 (со стимуляцией первая ии)

MКS - 10.10.14 (со стимуляцией первая ии)

Олька Сашкина - 11.10.14 (первая ии)

татошк@ - 12.10.14 (со стимуляцией первая ии)

Malinka0906 - 13.10.14 (со стимуляцией без ии)

kandaurova-ev - 14.10.14 (со стимуляцией вторая ии)

Юленька 1981 - 20.10.14 (без стимуляции первая ии)

murzilko - 22.10.14 (без стимуляции и ии, но с поддержкой второй фазы)

Девочки, привет всем! Сегодня первый день нового цикла. Мне в нем предстоит ИИ. У меня СПКЯ, нет своей овульки, высокие андрогены и плюс тромбофилия. В прошлом 5 стимуляций клостилбегитом. В июле бхб. А вопрос такой: муж улетает в командировку завтра, вернется в субботу, это будет 6дц. Он не нужен на этот период? Нужен только ближе к О? Или как?

О! Добро пожаловать!

Муж нужен только в день вливания - то есть после укола хгч. Это примерно 12-14 день цикла, не раньше. Так что отпускайте спокойно!

Удачи вам! Чихи :chih: :chih: :chih: и кулачки @@@!

А, ну да! Анализы сдать. Но он это в следующий пн и сделает! Результаты в тот же день или на следующий день получите и поднесете доктору.

Изменено пользователем LOS

Здравствуйте!!!!Всех с переездом!!!Давно читаю эту тему и вот решила к вам присоединиться!!! Очень за всех переживаю и безумно рада за девочек, у которых все получилось!!!За всех держу свои кулачки!!! Аnutik_kiss тебе сегодня УДАЧИ!!!!!!!

Немного о себе: у меня вторичное бесплодие, идиопатическое. Делала уже 2 ИИ в ЕЦ и обе пролетные. Сейчас готовлюсь к третьей, но уже со стимуляцией. Вчера была у врача. Назначили пурегон по 50МЕ.С завтрашнего дня нужно начинать колоть, а я отравилась (в дороге съела что-то).Вчера лежала пластом, пила фуразолидон и смекту. Сегодня чувствую себя чуть лучше.И вот теперь не знаю можно ли начинать колоть пурегон на эти лекарства?(((

• Нравится 1

XNA, спасибо большое!

Выздоравливай и вперед за удачной попыткой!

А насчет лекарств, я думаю, надо спросить у врача.

Спасибо!

девочки,а я сходила на узи)))О у меня своя уже произошла, сегодня 11дц, муж только вчера вернулся из командировки и естественно ПА был вчера, вот сижу и думаю успели мы или не успели(((

есть ЖТ в ПЯ и жидкость в малом тазу)))эндометрий красивый ,четкий, ровный 11мм, что меня очень порадовало.я то думала что у меня гиперплазия опять выросла.

вот поделилась своим хорошим настроением со всеми вами)))всем хорошего дня)))

как,думаете дюфастон с 16 дц начать или пораньше,??? О ведь уже произошла.

• Нравится 2

murzilko, ну, будем держать кулачки. А про дюф лучше у доктора спросить. У нас ИИшниц прогестерон с первого дня после ии прописывают.

• Нравится 1

murzilko, мне после ИИ прописывали с дня подтвержденной О.

Т.е. как только мне на УЗИ сказали, что О была - сразу таблетки пить начала

murzilko, вот и у меня в августовском цикле перед ИИ обьлом был)))

Пошла на фолликулометрию проверить, как там чего растет на 11 ДЦ, а уже всё было))))))))

Так что в августе у меня с ИИ пролет случился))) В сентябре начала с 9 ДЦ делать фолликулометрию))

ой, девочки, от ожидания живот аж сводит...

или это ПМС, еще часик подождть и поеду, в дороге быстрее время пройдет хоть

• Нравится 1

murzilko, мне после ИИ прописывали с дня подтвержденной О.

Т.е. как только мне на УЗИ сказали, что О была - сразу таблетки пить начала

murzilko, вот и у меня в августовском цикле перед ИИ обьлом был)))

Пошла на фолликулометрию проверить, как там чего растет на 11 ДЦ, а уже всё было))))))))

Так что в августе у меня с ИИ пролет случился))) В сентябре начала с 9 ДЦ делать фолликулометрию

а я вот еще о чем подумала, может до понедельника не пить дюф, а в понедельник прогестерон сдать и посмотреть нехватает его или хватает и потом начать пить дюф???

murzilko, это уж как врач скажет... я тут ничего не подскажу

поехала я, девочки!

уууххх, страшно, даже за руль боюсь садиться)

Изменено пользователем anutik_kiss
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...