Марина❤️❤️ 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Данная тема информационная. В ней обсуждаем только процедуру искусственной инсеминации! Предыдущие темы ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть1 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 2 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 3 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 4 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 5 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 6 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 7 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 8 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 9 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 10 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 11 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 12 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 13 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 14 ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 15 *********************************************************************************************** Разговоры на все темы, поддержка, кулачки, пожалуйста, в эту тему О нашем, иишном... часть 3или в эту ИИшечки,ЭКОшечки - каждая станет мамой крошечки! Тема-опрос Искуственная инсеминация (ИИ), беременность после ИИ (опрос) И еще раз о главном. Не устраивайте, пожалуйста, из этой темы болталку! Не надо здесь отмечаться (чтобы не потерять тему, на нее можно просто подписаться). Только по существу вопроса. Не обижайтесь, если ваши сообщения, которые не относятся к теме, будут удалены *********************************************************************************************** Искусственная инсеминация Искусственная инсеминация является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Данная технология является методом лечения бесплодия и наиболее приближена к естественному зачатию.Суть искусственной инсеминации заключается во введении спермы мужа в половые пути женщины в период овуляции. При процедуре искусственной инсеминации осуществляется введение специально подготовленной спермы мужа или донора катетером в полость матки. Искусственная инсеминация в естественном цикле проводится за один день до предполагаемого срока овуляции и в день выхода из яичника ооцита. В одном цикле, как правило, введение спермы проводится несколько раз. Искусственная инсеминация может проводиться как в естественном цикле, так и при предварительном стимулировании овуляции, что намного эффективнее. В последнем случае женщине назначаются препараты, стимулирующие функцию яичников и содержащие фолликулостимулирующий гормон или антиэстрогены. Обязательным условием при подготовке к искусственной инсеминации является подготовка спермы, которая перед введением в матку обрабатывается определенным образом, создавая среду из наиболее подходящих к оплодотворению сперматозоидов. Искусственная инсеминация – показания Бесплодие может быть обусловлено как мужским, так и женским фактором, поэтому и показаний к проведению искусственной инсеминации достаточно много. Искусственная инсеминация имеет следующие показания: снижение оплодотворяющей способности спермы (субфертильная сперма); малый объем эякулята и высокая вязкость спермы; наличие антиспермальных антител в сперме; состояние после вазэктомии. бесплодие неясного генеза; состояние после операций на шейке матки (конизация, ампутация, диатермия, криотерапия); цервикальный фактор бесплодия; хронический эндоцервицит; овуляторная дисфункция; иммунологическая несовместимость пары, когда сперматозоиды гибнут в шеечной среде. Процедура искусственной инсеминации Процедура искусственной инсеминации несложна и абсолютно безболезненна. Проводится на обычном гинекологическом кресле. В полость матки через специальный катетер вводится очищенная сперма, и после искусственной инсеминации женщина должна 30-45 минут находиться в лежачем положении. По истечении этого времени разрешается вести привычный образ жизни, однако, необходимо воздерживаться от секса и поднятия тяжестей. Как правило, процедура искусственной инсеминации производится троекратно в течение одного менструального цикла для повышения шансов на беременность. При отсутствии месячных ориентировочно на 18 день после процедуры искусственной инсеминации назначается тест на беременность. В случае не наступления беременности после искусственной инсеминации процедура производится повторно во время следующего менструального цикла. Подготовка к искусственной инсеминации Подготовка к искусственной инсеминации заключается в обследовании специалистами различного профиля, а также в сдаче определенных анализов для искусственной инсеминации. осмотр терапевта и, при необходимости, консультация узких специалистов; общее гинекологическое обследование; анализы мазков на флору, скрытые инфекции; проведение функциональной диагностики для определения предполагаемого времени овуляции и особенностей менструального цикла; кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты; определение резус-фактора, группы крови; исследование проходимости маточных труб и состояния матки; гормоны крови (при необходимости); заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для вынашивания беременности; исследование спермы (спермограмма) мужа или донора (с перерывом в 2 недели). Если анализы для искусственной инсеминации в норме и нет каких-либо противопоказаний, можно проводить процедуру. : Ссылки скрыты. *********************************************************************************************** Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 С переездом!!!!! Октябрьский бэби-бум устроим здесь!!!!! ))) murzilko, на работе не до вкусняшек(((( да и поспать не дадут(( Anna 56, татошк@, спасибо за поддержку! жду с нетерпением результатов! LOS, с недельками Вас)))) 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Девочки, привет всем! Сегодня первый день нового цикла. Мне в нем предстоит ИИ. У меня СПКЯ, нет своей овульки, высокие андрогены и плюс тромбофилия. В прошлом 5 стимуляций клостилбегитом. В июле бхб. А вопрос такой: муж улетает в командировку завтра, вернется в субботу, это будет 6дц. Он не нужен на этот период? Нужен только ближе к О? Или как? 3 Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Kachi//, по идее не нужен, разве что сдать анализы, которые требует Ваша клиника (свеженькие обычно требуют вич, сифилис, гепатит) С новым циклом! Надеюсь он будет самым удачным!!! @@@ 1 Ссылка на это сообщение
LOS 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 День Х: Олененок Пушистенький - 03.10.14 (вторая ии) (+) Kira20144 - 05.10.14 (со стимуляцией, но без ии) (-) anutik_kiss - 06.10.14 (со стимуляцией первая ии) Tanyyya - 08.10.14 (со стимуляцией вторая ии) pyv - 09.10.14 (со стимуляцией, но без ии) My little wish - 10.10.14 (со стимуляцией первая ии) MКS - 10.10.14 (со стимуляцией первая ии) Олька Сашкина - 11.10.14 (первая ии) татошк@ - 12.10.14 (со стимуляцией первая ии) Malinka0906 - 13.10.14 (со стимуляцией без ии) kandaurova-ev - 14.10.14 (со стимуляцией вторая ии) Юленька 1981 - 20.10.14 (без стимуляции первая ии) murzilko - 22.10.14 (без стимуляции и ии, но с поддержкой второй фазы) Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 anutik_kiss, ВИЧ, сифилис, гепатиты сдали вчера! Спасибо за пожелание! Очень надеюсь, что все получится. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Kachi//, всё обязательно получится!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
LOS 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 (изменено) Девочки, привет всем! Сегодня первый день нового цикла. Мне в нем предстоит ИИ. У меня СПКЯ, нет своей овульки, высокие андрогены и плюс тромбофилия. В прошлом 5 стимуляций клостилбегитом. В июле бхб. А вопрос такой: муж улетает в командировку завтра, вернется в субботу, это будет 6дц. Он не нужен на этот период? Нужен только ближе к О? Или как? О! Добро пожаловать! Муж нужен только в день вливания - то есть после укола хгч. Это примерно 12-14 день цикла, не раньше. Так что отпускайте спокойно! Удачи вам! Чихи :chih: и кулачки @@@! А, ну да! Анализы сдать. Но он это в следующий пн и сделает! Результаты в тот же день или на следующий день получите и поднесете доктору. Изменено 6 октября 2014 пользователем LOS Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 LOS, спасибочки огромное! Чихами намазываюсь. А вы заБ благодаря ИИ? Ссылка на это сообщение
XNA 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Здравствуйте!!!!Всех с переездом!!!Давно читаю эту тему и вот решила к вам присоединиться!!! Очень за всех переживаю и безумно рада за девочек, у которых все получилось!!!За всех держу свои кулачки!!! Аnutik_kiss тебе сегодня УДАЧИ!!!!!!! Немного о себе: у меня вторичное бесплодие, идиопатическое. Делала уже 2 ИИ в ЕЦ и обе пролетные. Сейчас готовлюсь к третьей, но уже со стимуляцией. Вчера была у врача. Назначили пурегон по 50МЕ.С завтрашнего дня нужно начинать колоть, а я отравилась (в дороге съела что-то).Вчера лежала пластом, пила фуразолидон и смекту. Сегодня чувствую себя чуть лучше.И вот теперь не знаю можно ли начинать колоть пурегон на эти лекарства?((( 1 Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 XNA, спасибо большое! Выздоравливай и вперед за удачной попыткой! А насчет лекарств, я думаю, надо спросить у врача. Ссылка на это сообщение
LOS 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 LOS, спасибочки огромное! Чихами намазываюсь. А вы заБ благодаря ИИ? Да, со второй. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 но я думаю такие лекарства не повлияют Ссылка на это сообщение
XNA 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 XNA, спасибо большое! Выздоравливай и вперед за удачной попыткой! А насчет лекарств, я думаю, надо спросить у врача. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Да, со второй. вдохновляет такой пример! 1 Ссылка на это сообщение
murzilko 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 девочки,а я сходила на узи)))О у меня своя уже произошла, сегодня 11дц, муж только вчера вернулся из командировки и естественно ПА был вчера, вот сижу и думаю успели мы или не успели((( есть ЖТ в ПЯ и жидкость в малом тазу)))эндометрий красивый ,четкий, ровный 11мм, что меня очень порадовало.я то думала что у меня гиперплазия опять выросла. вот поделилась своим хорошим настроением со всеми вами)))всем хорошего дня))) как,думаете дюфастон с 16 дц начать или пораньше,??? О ведь уже произошла. 2 Ссылка на это сообщение
LOS 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 murzilko, ну, будем держать кулачки. А про дюф лучше у доктора спросить. У нас ИИшниц прогестерон с первого дня после ии прописывают. 1 Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 murzilko, мне после ИИ прописывали с дня подтвержденной О. Т.е. как только мне на УЗИ сказали, что О была - сразу таблетки пить начала murzilko, вот и у меня в августовском цикле перед ИИ обьлом был))) Пошла на фолликулометрию проверить, как там чего растет на 11 ДЦ, а уже всё было)))))))) Так что в августе у меня с ИИ пролет случился))) В сентябре начала с 9 ДЦ делать фолликулометрию)) ой, девочки, от ожидания живот аж сводит... или это ПМС, еще часик подождть и поеду, в дороге быстрее время пройдет хоть 1 Ссылка на это сообщение
Tanyyya 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 murzilko мне дюфастон прописывали с 3-го дня после ИИ. anutik_kiss удачи тебе сегодня! Ждем двойного ХГЧ! Ссылка на это сообщение
MKS 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 anutik_kiss, С Богом, дорогая! Ждем счастливых известий! Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Tanyyya, MKS, спасибо, девочки!!!! Чуть-чуть ждать осталось. Хотя в выходные и сейчас все признаки ПМС на лицо((( Ссылка на это сообщение
murzilko 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 murzilko, мне после ИИ прописывали с дня подтвержденной О. Т.е. как только мне на УЗИ сказали, что О была - сразу таблетки пить начала murzilko, вот и у меня в августовском цикле перед ИИ обьлом был))) Пошла на фолликулометрию проверить, как там чего растет на 11 ДЦ, а уже всё было)))))))) Так что в августе у меня с ИИ пролет случился))) В сентябре начала с 9 ДЦ делать фолликулометрию а я вот еще о чем подумала, может до понедельника не пить дюф, а в понедельник прогестерон сдать и посмотреть нехватает его или хватает и потом начать пить дюф??? Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 (изменено) murzilko, это уж как врач скажет... я тут ничего не подскажу поехала я, девочки! уууххх, страшно, даже за руль боюсь садиться) Изменено 6 октября 2014 пользователем anutik_kiss Ссылка на это сообщение
LOS 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 anutik_kiss, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
MKS 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 anutik_kiss, не боись! Мы с тобой! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения