Перейти к публикации

Нужен "план действий"

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Меня зовут Анна, мне 29 лет,а мужу 45. Пытались забеременеть на протяжении 5 лет, ничего не получалось. В июне 2013 г. сделали лапароскопию по поводу удаления эндом.кисты прав.яичника, заодно проверили трубы на проходимость,которые оказались непроходимыми. Стали собирать документы на ЭКО. Все анализы на гормоны в норме, инфекций нет (ни у меня,ни у мужа), своя овуляция есть, с эндометрием все в порядке. правда, у мужа подвижность сперматозоидов упала (22-28%). После гистероскопии (диагностич.) я забеременела. (мы даже и не старались!), но беременность замерла на сроке 6-8 недель. (я отказалась принимать дюфастон). Сделали в январе 2014 г. чистку (2 раза). Спустя 3 мес. начали снова планировать, но до сих пор нет никакого результата. Подскажите, когда нужно снова за помощью обращаться к врачам? Подумываю о ИИ.

Надо ли мне делать процедуру на проверку проходимость труб?

Очень извиняюсь за сумбур.

Заранее благодарна!.

В настоящее время возможно планировать беременность через 6 месяцев после неразвивающейся. Поэтому обратиться к врачу самое время. Для ИИ нужны как показания, так и условия. При плохой спермограмме делать ИИ смысла нет. Проходимость труб проверить нужно. Я бы рекомендовал сделать еще гистероскопию и биопсию эндометрия с учетом двух вмешательств в полости матки. И сейчас заново пойти все обследования, постараться выяснить причины неразвивающейся беременности.

Причину так и не нашли, все анализы в норме, только прогестерон с 58 упал до 25. Все списали на естественный отбор.

Спасибо за консультацию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...