Перейти к публикации

Отрицательный резус

Алина°

Полезные сообщения

Девочки с отрицательным резусом! Расскажите, какие ощущения у вас от беременности? Собираетесь ли следить за антителами? Что вам советует или не советует врач?

У меня с первой беременностью никаких проблем не было, сын родился отрицательный. А во вторую - был В, иммуноглобулин не делали. Сейчас снова беременна, 8 недель, переживаю за титры антител. Когда их надо сдавать? Как расшифровать результат?

мама Аля, у меня 1-....у первого мужа была 1+....у первого сынули 1+...у дочи 1-...наблюдали всегда...сейчас у мужа 1-...и все равно наблюдают...

Сегодня только об этом в болталке писала. У меня 2-, у мужа 2+. Дочки обе 2-. Еще выкидыш был на 7-8 недель. Вот теперь про иммуноглобулин этот читаю. Ставят на 28 нед. если нет антител. а есть ли смысл его ставить если я больше не собираюсь Б. Если до 28 нед. антитела не появятся, то все ОК или могут позже. Конкретно для этой Б нужен укол или нет? Девочки, может кто разбирается?

у меня 3 (-), муж 1 (+)

сдавала перед Б на эти антитела - ничего не было

Г сказала укол будут колоть в 24 недели, точно не помню, под рукой назначения нет

читала что мониторить их надо, но никто ничего не назначал...

буду вставать на учет в ЖК - может там все объяснят

а вы уже на учете или нет?

Нет, я на учет пока не вставала. Что-то не хочется идти в жк...

Кстати есть еще конфликт по группе крови если у женщины 1 группа неважно какой резус. В первую беременность сдавала на антитела. В эту тоже буду сдавать. У меня 1+ у мужа 3-. Дочь родилась 3-. Обычно в первую беременность нет конфликта. Вторую более тщательно нужно следить.

Кстати есть еще конфликт по группе крови если у женщины 1 группа неважно какой резус. В первую беременность сдавала на антитела. В эту тоже буду сдавать. У меня 1+ у мужа 3-. Дочь родилась 3-. Обычно в первую беременность нет конфликта. Вторую более тщательно нужно следить.

как называется правильно этот анализ? не могла найти его в инвитро

netts, у меня как бы такая же история, у меня 1+, у мужа 4-, у Марчика 2-

После родов сказали, что в последующие беременности ничего делать не надо, всё нормально.

После родов сказали, что в последующие беременности ничего делать не надо, всё нормально.

если у мамы + то конфликтов не бывает

Речь о конфликте по АВ0, а не Rh

как называется правильно этот анализ? не могла найти его в инвитро

Я сдавала в специальной лаборатории. Так и говорила анализ на коефликт по группе крови.

Да?, было бы здорово. Меньше заморочек. Спрошу у своей Г.

Конфликт не по резусу, а по группе крови если у мамы 1+

Я сдавала в специальной лаборатории. Так и говорила анализ на коефликт по группе крови.

Конфликт не по резусу, а по группе крови если у мамы 1+

выяснила как этот анализ называется по конфликту Аллоиммунные антитела (включая антитела к Rh-антигену).

по поводу конфликта по группе ни когда не слышала об этом, думала что только по резусу - бывает

Речь о конфликте по АВ0, а не Rh

называется век живи , век учись :Crazy: нужно почитать что это такое

привет! у меня 3-, у мужа 2+. мне пока врач сказала забить. в 12 недель поеду к нам в центр клеточных технологий - сдавать кровь свою, на резус плода. там видно должно быть, если отр-то фиг с ним, если + то будем что то делать

у меня ситуация такая, что 1 бер-ть была прервана путем аборта(по мед показаниям). и после чистки мне сразу кололи этот глобулин. анализ потом приходил что антител нету, все ок. через 3 месяца потом была биохим б-ть и анализ уже пришел с антителами( так что мне теперь следить не переследить(

Изменено пользователем Sashuta

У меня 3 -, у мужа 2+. Нашла такую информацию (вдруг кому пригодится). В первую Б. конфликт обычно не наступает, но все равно отслеживают. антитела. раз в месяц до 28 недель, после 28 недель 1 раз в 2 недели, ближе к родам 1 раз в неделю. Сразу после родов (не позднее двух суток) в роддоме должны уколоть иммуноглобулин. Во вторую повышается риск выявления резус-конфликта, поэтому так же отслеживают. Если к 28 неделям появились антитела, то делают опять укол иммуноглобулина, затем опять же после родов. И еще: денежный вопрос. В роддомах и жк иммуноглобулин должен ставиться бесплатно! Если вам будут говорить, что нет, за свои деньги - это их увертки. Звоните в минздрав области или на горячую линию. Потому что ИГ входит в список жизненнонеобходимых лекарств и его обязаны выдать бесплатно, если жк отнекивается что мол не выдали гранты на приобретение, то сохраняете все справки (что вы с мужем резус противоп., назначение врача что он вам действитеьно нужен, чеки от покупки) и после инъекции обращаетесь в страховую компанию (в ту, которой у вас полис ОМС), они обязаны возместить стоимость лекарства

Девочки, а скакой недели надо начинать отслеживать? у меня тоже отрицательная группа, моя врач сказала будем отслеживать, но не уточнила с какой недели.

Девочки, а скакой недели надо начинать отслеживать? у меня тоже отрицательная группа, моя врач сказала будем отслеживать, но не уточнила с какой недели.

я нашла инфо, что с 12 недели у малыша появляется своя группа крови и резус, наверно с этого момента и важно сдавать. во вторник пойду к врачу и всё узнаю

я нашла инфо, что с 12 недели у малыша появляется своя группа крови и резус, наверно с этого момента и важно сдавать. во вторник пойду к врачу и всё узнаю

спасибки))

• Нравится 1

Я сегодня встала на учет, и врач сразу предупредила, что кровь на гемолизины сдавать буду раз в 2 недели, начиная с 12 недель.

Я первый раз уже сдавала в 8 нед. Антител нет.

• 2 месяца спустя...

Сегодня была у врача, через неделю делать укол. сказала найти Иммуноглобулина Гипперроу С/Д или Резонатив 250 мкг. На аллоиммунные тела сдала - их нет

Девочки, кто в Москве. Сейчас делают анализ на определение резус-фактора ребенка. Я делала в центре им. Кулакова на ул Опарина. Стоимость 1000 руб + 200 забор крови. Результат готовится неделю. Дочка получилась отрицательная, иммуноглобулин колоть во время бер-ти нет необходимости. А после родов проверят еще раз. Если подтвердится отриц. резус, то и после родов не нужно

• Нравится 2

мама Аля

ценная информация, жаль, я уже не успею туда. будем колоть

мама Аля,  укол после родов днлается для будущих беременностей. Поэтому лучше сделать, если еще беременеть собираетесь

Сегодня была у врача, через неделю делать укол. сказала найти Иммуноглобулина Гипперроу С/Д или Резонатив 250 мкг. На аллоиммунные тела сдала - их нет

т.е сам препарат ты сама покупаешь правильно я понимаю? Его не должны предоставить в жк?

Сегодня спросила в жк у врача нужно ли мне делать укол на 28 неделе. Она с такой уверенностью сказала -нет! Мне иногда кажется что врачи в учились в разных институтах и по разным пособиям, которые не сходятся....как может медицина быть такой разной с их слов. Ну не буду ж я сама себе колоть препарат. Нет так нет. Все таки надеюсь что сынок взял мой резус.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...