Перейти к публикации

ЛГ/ФСГ

Полезные сообщения

Помогите пожалуйста разобраться, есть ли повод для беспокойства Сегодня получила результаты анализов. сдавала на 6 дц, фолликулярная фаза: ФСГ - рез-5,43 норма-1,37-9,90, ЛГ 2,81, норма - 1,68-15,,Эстрадиол 245 в первой фазе уклыдывается в норму 68-1269, во второй был повышен 1114 при норме 91-891, оказывается из за этого тоже может болеть грудь во второй фазе, тестостерон 1,33 при норме 0,38-1,97, пролактин во второй 210 и в перовой 227, впринципе разницы нет при норме 10--557. Сама для себя выводы сделала, тестостерон понизить, или уж ничего не трогать. Извините за глупости меня

Анализы сдавала в ИНВИТРО. За ранее спасибо

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/58012-gormony/#ixzz3FSYL7AkE

Гормоны необходимо сдавать со 2 по 4 дни менструального цикла для полной информативности. Но по результатам ваших гормонов я не вижу повода для беспокойства.

Большое спасибо))) У нас в поселке нет репродуктологов, кто бы так узко занимался бесплодием, все идет по шаблону, не можете пейте дюфастон. В инвитро мне посоветовали именно эти дни цикла, анализы сдаю чисто самостоятельно. Как вы думаете, лучше перездать на 2-4 дц?

Просто мне не понравилось соотношение ЛГ и ФСГ, норы считаются 1,5-5 а у меня 0,5(((

извините 1,5-2

Основная ваша проблема вероятнее всего не в этом. Какие еще обследования вы проходили?

Таскина Оксана Анатольевна, в 2012 году у меня обнаружили миому, интрамулярнуб, генеколог мне посоветовал удалить, так как она росла быстро и в декабре 2013 мне ее удалили, операция была консервативная (лапаротомия) миома была на 5 см. После операции я пропила 3 мес линдинет (еще кучу таблеток от воспаления как мне объяснили и для профилактики спаек) затем след 3 мес дюфастон. В феврале этого же года проверяли проходимость труб. На снимке правая проходима, левая в ампулаторном отделе не проходимо. Врач при к анализе обяъснила, что проходимы все таки обе, так как на левую до конца не хватила давления контраста. Ориентируюсь все же на снимок. с июля месяца мне разрешили планировать, результатов пока 0(((( самостоятельно проверяю гомоны. Сейчас принимаю только актовиген, так сказал врач

месячные регулярные цикл после дюфастона 28 дней, но по своей глупости я принимала отвар шалфея и последний цикл был 26 д

Муж спермограмму сдавал?

Муж спермограмму сдавал?

Да сдавал, гинеколог сказал, что придраться не к чему)))) Он работает вахтовым методом, 5 нед на работе 3 нед дома, может с этим тоже что то связано? Но я думаю, если все хорошо, то забеременеть можно сразу?

Продублируйте результат

(изменено)

Здравствуйте, дублируюСГ мужа)))) Снова прочитала и вижу что придраться есть к чему)))

Исследуемые пказатели

Результат

Норма

Объем

5,0 мл

20,0 мл и более

Констистенция

вязкая

вязкая

Разжижение через

40

10-60 мин

Вяскость

0,7 см

до 2 см

Цвет

серовато-белый

серовато-белый

запах

спец

спец

рН

7,3

7,2-8,0

Мутность

мут

мут

Слизь

нет

нет

Количество сперматозоидов в 1 мл

50*106

20-106 и более

Общее количество сперматозоидов в эакуляте

250*106

40*106

активно подвижные (подвижность а)

23%

больше 25%

малоподвижные с поступательными движениями

40%

подвижность (а+в)

63%

более 50%

неподвижные сперматозоиды

37%

меньше 50%

лейкоциты

менее 1*106

менее 1*106

липоидные тельца

немного

немного

Нормальные сперматозоиды

46%

более 50%

сперматозоиды снормальной морфологией головки

26%

более 30%

патологические формы

54%

менее 50%

заключение тератозооспермия. Врач сказал, в анализах этого не видн

У нас есть сын скоро ему 12 лет, беременностей и абортов не было, спираль 6 лет, убрала 2012 году

Изменено пользователем Чудождущее

Спермограмма далеко не идеальна. Очень низкие шансы на естественное зачатие при таких показателях. С годами у многих мужчин ухудшается спермограмма, к сожалению.

жаль(

Таскина Оксана Анатольевна, А можно, как то попытаться ее улучшить?

Если у вас есть вопросы, проблемы - приезжайте на очный прием, я с удовольствием вам помогу. Заочно нет возможности вас консультировать в непрерывном режиме, у меня прием, операционная и т.д.

Таскина Оксана Анатольевна, Спасибо

Здравствуйте Оксана Анатольевна.

В прошлом сообщении где я продублировала СГ мужа, была ошибка

Объем

Не 5,0 мл

20,0 мл и более

а

Объем

5,0 мл

2,0 мл и более

Это меняет картину? так как сравнивая с показателями СГ участников сайта, нормы почти такие же, в некоторых случаях даже нормы лучше, вы там комментируете, что анализ хороший и беременность естественным путем возможно.

От объема сданного материала его качество не зависит.

Спасибо, я поняла. Я имела ввиду нормы качества СГ, В некоторых приведенных СГ учсатников при сравнивании, где качество равны или чуть уступают, вы комментируете, что все в норме. Извините. В любом случае, конечно мы обратимся андрологу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...