Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

СёПаСьКа, у меня есть похожий пример перед глазами. Отец моего племяша. Но там все еще более запущено, если так можно выразиться было. парень охотно занимался до тех пор, пока не наступал соревновательный момент. И дело не в преодолении себя,а во врожденном перфекционизме. Ему претила сама мысль, что он может быть не лучшим, вторым! Отсюда избегание соревнований, метания аж до старших классов в поисках того самого, где он лучший. И это оказался баскетбол. У него пошло. Возможно, что как ты и говоришь, срослось - и тренер, и игра. и команда ребят.

Не, он ни разу не игрок NBA :Crazy: . Его увлечение трансформировалось в продвижение баскетбола среди младших школьников - организация секций, матчей, соревнований и т. д.

А про "жаль, не настояла" пока у меня мнение такое "Да, жаль, может быть. Но это твой опыт, твоя дорога. Делай выводы. Никогда не поздно вернуться к интересному занятию". И убеждение мое такое, что любое давление вызывает сопротивление. И из-под палки самое интересное дело будет каторгой. Если нужно настаивать, то значит не такое уж оно и интересное на текущий момент оказалось.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 3
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Счастливый Вареник, ну не знаю... может клоуном и можно стать на старости лет, если дар есть, а вот из клоуна в физики-теоретики... это вряд ли... :sorry:

а вот из клоуна в физики-теоретики... это вряд ли...

а вот чей-та? Учебников накупил, интернет подключил, всяких приспособ для опытов на пенсию прикупил - сиди теоретизируй по самое небалуйся :))) Хотя еще и вопрос в том, что все открытия делаются в основном гениями до 35 лет - самый продуктивный возраст. Но и старческие увлечения тоже могут жизнь сильно повернуть. Вон хоть бы и "Бурановские бабушки" пример.

Тут камень преткновения - внутренний страх, а из-за него лень. Вот если страх убраааааать....

• Нравится 2

все открытия делаются в основном гениями до 35 лет - самый продуктивный возраст

мне кажется такие-они упертые с колыбели... их вряд ли заставишь другим заниматься.... :sorry:

·٠•● NaNa ●•٠·,  сочувствую. У нас такое уже четвертый месяц. Совпало с ростом зубов. Вот недавно вернулся ко мне мой мальчик на целых полторы недели. Спокойный, веселый, с которым можно было договорится и вот пару дней назад показал на щеку со словами "там вава" и снова здорово. "Да!Нет!Аааааааа! Мальчик уйди!Девочка пока!" Ррррр

Терпения тебе и здорового прфигизма. Пройдет это, главное отношения сберечь.

Моника, читала-читала ваши новости. Хорошие такие. И сказать нечего)) Этакие мелочи на общем фоне приятностей. Поэтому просто привет! :)

• Нравится 2

Всем привет.

Меня Лёва просто изнасиловал сегодня морально... Это адский ужас был- мне даже не верится, что он заснул и дома тишина... Был сегодня концерт ( выступал), приехали домой и началось... Нон-стоп... То не так, эдак не так- слезы, сопли, крики, замахивался на меня, потом рыдал " мамочка, извини, что замахивался..." Меня ( и его) спасает то, что в стрессе я тупею и становлюсь вяло-медлительной, иначе я не знаю, как можно было бы без битья провести сегодняшний день..

И мне даже плевать, что его так завело... По хрен на всю психологию... Хочется напиться.... Никто не может так вывести из себя, как собственный ребенок...

Изменено пользователем badgerm
  • Нравится 4

Peach, а вот и badgerm подоспела)))))))))))

давайте вместе жаловаться и злиться, может хоть чуть-чуть полегче станет))

у меня нет столько стойкости, я так себе мать..

очень грустно, но у нас опять магазинный скандал вышел, Софа ВИЗЖАЛА

при чем я сама себе удивляюсь, насколько спокойно я себя вела в магазине, и как потом очень некрасиво вызверилась на ребёнке.. стыдобища.. нашипела на неё и шлёпнула.. :girl_cray:

я себя не оправдываю

единственным хоть как-то смягчающим фактором послужило то, что папа наш меня поддержал

обычно он пытается нас развести, и, если я ругаюсь, он её хватает и начинает увещевать - мол, нельзя так, дочка, мама у нас одна, она нас очень любит, давай просить прощения! мамочка, софа не со зла, просто настроение такое плохое, со всеми бывает

ну и заставляет нас обниматься и проч

и злость растворяется

а тут и у папы уже никакого терпения

приняли решение больше не ходить в магазин, если нам не хватает мудрости всё это утрясти

в последний раз она визжала до истерики

короче, так. Перед тем, как идти в магазин, мы несколько раз договариваемся: за чем идём? за компотиком и хлебом, например. Ок. Софья соглашается.

Но. при самом входе автомат с конфетками, и, как не проноси мимо, начинается скандал

пробовали и постоять рядом и дать одну конфетку, и уговорить, и заговорить - никак не можем мимо пройти

преодолев этот барьер, идём дальше

и начинается.. за руку не пойду, в тележке сидеть не буду, в коляске не хочу, с рук выгибается

хочу бегать, всё хватать, ронять

порвала упаковку, печенье всё рассыпалось по полу, она его хватает и в рот, как будто никогда его не видела и не ела. Да вообще не ела неделю!

в самом начале пытаюсь ввести правило: спроси разрешения у папы (папа разрешит, проверено))

она визжит не разбирая дороги

и вот это я вредничаю, да? муж предлагает всё брать и оставлять на кассе

иногда это может пройти, но уже сейчас она контролирует, чтобы всё после кассы ей в руки вернули

а дальше что будет?

где я неверно поступаю, я не понимаю

вот поэтому регулярных магазинов больше не будет, а что делать с большими закупками, я ума не приложу

нам до гипермаркета надо ехать, значит вести нас должен муж

а там выбирать должна я

нас только двое, значит ребенок с нами.. замкнутый круг

да и не люблю я избегать, я хочу научиться сама, как с ней быть и научить её

сто раз анализировала, придумывала, как быть.. не получается

ааааа, Моника, спаси-помоги!!!!

• Нравится 1

·٠•● NaNa ●•٠·, помню, где-то в районе Левиных 2ух лет я поимела невозможное Левино поведение на кассе, дернул меня черт пойти в Пятерочку. С тех пор я не была в магазине с Левой где-то год.

В вашем случае, поезжайте втроем- но муж с Соней остаются ждать тебя за пределами магазина ( играют, гуляют). А ты спокойно покупаешь все, потом на тележке привозишь к машине и муж все грузит. Я б так делала.

Мне кажется, избегать - это вполне себе стратегия, так как ребенок просто перерастет эту ситуацию. У нас так случилось

• Нравится 2

В вашем случае, поезжайте втроем- но муж с Соней остаются ждать тебя за пределами магазина ( играют, гуляют). А ты спокойно покупаешь все, потом на тележке привозишь к машине и муж все грузит. Я б так делала.

и я! зачем всем нервы мотать?!

нигде не сидит. Можно только едой отвлечь, но жевать 2 часа подряд не очень полезно.

так и будем теперь поступать, наверное. Гулять пока не получится, только рядом в помещении и ещё траволатор есть, жутко любимый нашей девочкой.

Я люблю эти походы, и хотелось бы не торопиться, но, видимо, придется пожертвовать этим удовольствием

есть ещё вариант сменить гипер. Другой ближе к дому и есть детская площадка. Но он работает до меньшего времени, цены выше, ассортимент хуже.. нет в жизни счастья)

в том, который мне нравится, есть только детский городок-батут. Со скольки можно отдавать туда ребёнка? Сейчас я побаиваюсь - затопчут её.. лет с трёх можно будет?

·٠•● NaNa ●•٠·, я вообще не вижу проблемы, оставить ребенка с папой. нет д-площадки перед магазином, но на районе же есть? пусть папа завозит тебя в магазин и едет с ребенком на площадку. конечно, это лучше делать в период, когда ребенок хочет гулять-развлекаться-тусить (днем, наверное). потом ты будешь звонить и папа заедет за тобой вместе с дочкой.

лично я себе наши походы в магазины, если деть будет не очень сговорчивым, так и представляю. в нашем случае все на машинах и я буду оставлять мужа с ребенком, либо, дома, либо, на какой-то площадке. да и мне хочется иметь время для себя :m0591:

• Нравится 1

Nana, ну пусть папа только и занимается тем, что катает дочку на тралеваторе. Или выгружает тебя и ндет с Соней на площадку. Еще можно- ты едешь сама на общественном транспорте в гипер, там все покупаешь, к назначенному времени папа с Соней приезжают и забирают тебя с сумками.

• Нравится 1

badgerm, после всяких ярких событий (дни рождения, выступления, праздники, массовые мероприятия) очень рекомендую ребенка умыть (лицо), если есть возможность, можно даже искупать. На выходе получишь совсем другого ребенка :-)

Проверено не только на Димасе (не могу сказать, что он сильно перевозбуждается, но пара неприятных моментов в нашей практике была), но и на племяннице и детях подруг.

У ребенка много эмоций, внимания, переживания, смена декораций и т.д. А потом - бац! - все резко закончилось :-) Водные процедуры очень помогают :-) Возвращают в реальность :-)

• Нравится 5

Всем привет!

·٠•● NaNa ●•٠·, я тоже плюсуюсь к тому, чтобы временно не брать в магазин.

У нас мультяшка - настоящая девушка, одно удовольствие с ней за покупками ходить. Ну и я решила, что все дети такие, и взяла как-то Кроша с собой. Истерик не было, но я вспотела по самое не могу. Залезть, слезть, схватить, бросить, убежать, догнать, поменять продукты, взять то, нет - другое. И все это за 1 минуту :) до сих пор стараюсь его не брать с собой, но если случается оказаться в магазине, чем старше, тем лучше себя контролирует!

• Нравится 2

·٠•● NaNa ●•٠·, я люблю ходить по магазину тоже. Прям выход в люди на фоне площадок, других детей и мам. У сына не так критично поведение в магазине, я бы даже сказала обычно "образцово-показательное". И этому способствуют детские каталки в виде машинки. Он радостно крутит руль, я радостно выбираю товар. Но бывают дни, когда не сложилось. Тогда папе список в руки, а я с Пупсом на улице, на эскалаторе, возле банкоматов.

• Нравится 1

Peach, мальчики и машинки :-))) Димас уже не помещается :-))) а жаль

Изменено пользователем Наисчастливейший таракан
  • Нравится 2

Машинки тоже есть только в том гипере, который мне не очень нравится. Хватает минут на 30 от силы, но и это уже много, при случае пользуемся конечно.

Наверное, всё же дело во мне. Не может мой ребёнок такие фортели выдавать.. я где-то проморгала, когда её подменили)

За полдня дикий визг у нас случился раз 10 минимум. Потому что: Софа проснулась, а папы нет дома; если кашу есть, то тарелка пустеет; чайным пакетиком брызгать нельзя; мама не надела на себя майку, которую хотела софа; собака за окном убежала из поля зрения; сапоги не на ту ногу не надеваются; нельзя спускаться с лестницы самой; на улице надо носить шапку; пирамидка из мягких кубиков не держится; пошёл дождь и надо идти домой; песок горький..

день ещё не закончен))

Изменено пользователем ·٠•● NaNa ●•٠·
  • Нравится 1

Наисчастливейший таракан, Пупс уже влазит туда согнувшись в три погибели, так что еще на годик радости и все))))

·٠•● NaNa ●•٠·, ничего себе! Тридцать минут в магазине! Задумалась сколько времени я трачу... Мне кажется я за это время оббегаю все прилавки )))

Надо засечь, для интереса.

·٠•● NaNa ●•٠·, такое было в самом начале кризиса или как это назвать. Когда ребенок психует, что событие происходит не по его плану. Вот как я чую, им просто надо с этим смириться. Я объясняла и объясняю до сих пор, что понимаю, хочется, чтобы собака шла за нами, но собака живет своим умом и заставить ее идти куда нам надо, мы не можем. Вообще я много чего говорила и часто недетским языком. Если бы я в тот момент еще задумывалась, как донести до ребенка мою мысль, меня бы порвало )))

Уже такие моменты редко возникают. Теперь другая проблема. Юрчик выходя на площадку, выбирает себе друзей. Чаще это дети постарше. И начинается непонятная мне ситуация. Он начинает ходить за ними хвостиком, тянуть меня, типа мать, сделай так, чтобы они игрались со мной. Мальчишки просят его: "отойди, не мешай!" Я говорю, что мальчики сейчас заняты своей игрой, давай и мы покатаемся на качелях/с горки/сделаем куличики. Фиг, ходит за ними и все тут. Мне уже и жалко его. Но зачем он выбирает ребят постарше???? Ребятню своего возраста часто игнорирует. И вот что мне делать?

• Нравится 2

Peach, я вроде ничего не делала :sorry: дети бегают в свою игру играют, мой деть рядом бегает визжит от восторга тоже.... Только старшие дети не знают, что они с ним играют... Вроде и у племянников был такой период :)

• Нравится 1

BonneyR, и у нас был такой период. А сейчас сыну общение нужно, совместные игры, чтоб глаза в глаза, вместе смеяться, бегать. Малышню мне легко организовать, а вот союз двух летки и увеличенных своей игрой шестилеток, мне сложно даже представить.

Я говорю, что мальчики играют в свою игру, а пупс: и я качу! Блин )) Наверное, тоже надо подождать. Сам определится.

• Нравится 1

Моника,  спасибо что так много написала. Мне все опять нужно - с Мишкой проходить)

А я думала, зубная фея приносит денежку... )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...