сладкая:) 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 меня братик приезжает любименький с женой и племянником средним. всего на десять дней. мне за это время гостей надо плотно ушатать))) пусть это время будет необыкновенным для вас всех привет братику от всей честной компании и с нетерпением ждем от тебя рассказов (и показов - мест у вас много интересных! хоть через экран с тобой прогуляемся) 2 Ссылка на это сообщение
Peach 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Моника, я бы в детстве от счастья уписалась от такого подарка))) 2 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) продолжает говорить так, как будто саша здесь рядышком (таким образом, мы игнорируем поведение, но вовсе не игнорируем ребенка). Во! Игнорируем поведение, но не ребенка. Я пока не столкнулась с этим, понять не могла как это. Мне вообще была как-то непонятна идея полного игнорирования. Ребенку и так невмоготу, он уже и в истерику скатился. А его еще и игнорировать при этом? Я прекрасно помню свои детские ощущения, когда истеришь, валяешься, плачешь и кричишь и при этом очень хочешь, чтобы мама подняла, усадила, обняла, а не уходила. С Варей я так и делаю. Когда она в "штопоре" беру ее на колени, крепко обнимаю, проговариваю ее возможные чувства и почему именно сейчас невозможно то, чего она так добивается. Ведь у нее мотивы какие угодно, но только не "назло маме". Выходить в противостояние с дочерью нет никакой нужды. Всегда показываю свою готовность к общению, к участию в ее затеях, предлагаю свои. Но и объясняю объективные причины, почему нельзя именно сейчас делать то, что ей так хочется. Много ли она понимает в свои 1,5 я не знаю, но "штопорных" состояний у нас все меньше и справляется дочь с ними все быстрее. стоит, обводит комнату взглядом и так проникновенно говорит "феи, спасибо вам! большое, большое спасибо!!" Так романтично! Если бы Пекин это слышал, то весь и ахнул бы в один голос! Изменено 23 марта 2016 пользователем Счастливый Вареник 2 Ссылка на это сообщение
(.) 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Счастливый Вареник, не знаю, может, и не права, но по моему опыту штопорные состояния никуда не деваются, а могут даже усилиться с возрастом. Думаю, это зависит во многом от темперамента ребенка- истерика, как выход эмоций. Во всяком случае, в 4 года у нас они никуда не делись. Даже, мне кажется, в 1,5-2 их было меньше ( или я уже не помню) 3 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) зависит во многом от темперамента ребенка- истерика, как выход эмоций. умные книжки говорят о том, что истерика помимо индикатора "перегревных состояний" (перевозбуждение, усталость, болезнь, голод и т.д.) может так же быть и одним из этапов проживания запрета, ограничения, отказа (фрустрации). В таком случае истерика - гнев, злость вызванная ограничениями. Если позволять из раза в раз ребенку проживать цикл фрустрация (запрет, ограничение) - гнев (истерика, крики, топот, ор, попытки добиться своего любыми способами) - смирение (слезы тщетности), то истерики проходят быстрее, их становится меньше. Адаптационный механизм тренируется и с каждым разом срабатывает все быстрее. Ребенку из раза в раз становится проще переживать эту самую фрустрацию. Он быстрее смиряется и учится жить в измененных обстоятельствах. Если же забалтывать, отвлекать,уводить, наказывать, игнорировать ребенка, то вместо смирения в конце-концов приходят варианты агрессии и аутоагрессии. То есть внутренняя ребенкина пружина непережитого гнева накручивается, в конце концов лопается и все это "добро" выливается либо на окружающих либо на себя самого. мне кажется, в 1,5-2 их было меньше ( или я уже не помню) думаю, что ты права. Их в 1,5 - 2 меньше скорее всего, и отвлекается-уводится-"забывает" ребенок легче и проще об этих самых фрустрациях. Маленький же ведь. В 4 года и фантазия богаче, и память лучше, и болевых маминых точек больше знает. Но мне сложно судить о 4-х летках. Я о них пока вообще ничего не знаю Изменено 23 марта 2016 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
BonneyR 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 badgerm, подтверждаю, в 4 года больше Ссылка на это сообщение
Peach 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 badgerm, чтооо??? В четыре еще больше???? Неееет!!!! 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 чтооо??? В четыре еще больше???? Неееет!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Peach 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Счастливый Вареник, и я когда плакала, хотелось, чтобы мама меня успокоила объятиями. Но мой ребенок ставит меня в тупик. Я иду его успокаивать, он отбивается, убегает. У него на первом месте - добиться своего. Поэтому объяснила пару раз и оставила в покое, перепсиховать. Истерика намного быстрее проходит. А если в это время подключается еще кто то с любыми словами и действиями, то истерика затягивается. Так странно, попробуй я поистерить сейчас, у меня все силы б ушли. А у них эти силы есть всегда)) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Писать с телефона неудобно - мы вынужденно несколько дней в гостях у свёкров. Но я прочитала. Моника, удачно вам развлечься и потусить вместе)) Мы тусим с Софой и 8летней племянницей. Так что, оказывается, есть способ влияния на Софью.. Жаль только, что я не могу родить ей старшую сестру)) Доча просто очарована двоюродной сестрой. Если что-то нужно от Софы, достаточно попросить это сделать старшую девочку. Не то что бы всегда, но раза в 3 реже упрямство демонстрируется. А это уже ого-го! А сегодня я впервые увидела, как она полноценно разыгрывает диалог между игрушками! До этого она играла с фигурками, но от себя. Топ-топ-топ! - кукла идёт. Бай! - укладывает куклу, накрывает. Ням-ням! - кормит куклу с ложки. В этот раз две пони разговаривали, и диалог был весьма серьёзен!)) - подяк мами! (Пойдём к маме) - ммм.. Неть! Подяк баби! (Нет, пойдём к бабушке) - аааа.. Неть! Подяк дедь!(Нет, пойдём к деду) Маленькие пони - это тоже сеструхины штучки) я папе нашему видео отправила с комментарием о стоимости игрушек (а их конечно же, коллекция))) и рекомендацией сильнее стараться на работе и хорошо зарабатывать))))) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Я иду его успокаивать, он отбивается, убегает. У него на первом месте - добиться своего. Поэтому объяснила пару раз и оставила в покое, перепсиховать. Истерика намного быстрее проходит. На пике гнева, понятное дело, оттолкнуть, убежать, кричать, топать - это первейшее дело. Когда гнев уже на спад идет, тогда я и подключаюсь. Это помогает перейти из гневного состояния в состояние смирения с утратой. Плач становится не вызывающим, требовательным, а горьким, спокойным. Потом успокоение, и все - больше с такими истериками к вопросу не возвращаемся. Вялая проверка границ с Вариной стороны, и постоянное мнение на счет этих же границ с моей. Peach, а вот когда он "перепсиховывает" сейчас, то через время возвращается к "недостигнутому"? И снова истерит и психует? Либо "перепсиховал" да и и все. Потом спокойно к ограничению относится, без отталкиваний, воплей и убеганий? По теме работы с фрустрацией встречался мне еще материал у К. Мурашовой " Ссылки скрыты. ". Кратко если, то суть в том, что у человечества в целом в арсенале всего-то 5 способов преодоления фрустрации: - искать обходные пути, - атаковать препятствие, - подключить интеллект, - позвать на помощь, - отказаться от достижения У каждого индивидуума один- два основных способа, ну и третий в резерве, если немного успокоиться и подумать. Ребенок в собственном арсенале и того меньше имеет, что от мамы-папы досталось, а своего опыта же ж еще нет. И, в общем-то, помочь ребенку, показать ему другие способы преодоления фрустрации - посильная задача для родителя. Т. е. не только лопаткой по голове соседа бить в случае чего, но и вместе замок построить или маму на помощь позвать, если утрированно. Там по ссылке - простейший тест есть. У меня получились способы - преодоление с подключением интеллекта, обходной путь и резервный способ - помощь других людей. У мужа - обходной путь, отказ от идеи, подключение интеллекта. То есть мы вот ни разу не воины, и лбом стену не прошибаем. Ждать, что у нас будет воинствующая настырная дочь, думаю, не стоит. Хотя... Ей же ж не под сорок годов, а лишь к полтора годам приближаемся. ps опять "многа букаф" получилось. Если банальщину, уже ранее обсужденную, накатала, прошу прощения. Изменено 24 марта 2016 пользователем Счастливый Вареник 5 Ссылка на это сообщение
Peach 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Счастливый Вареник, спс, почитаю. Пыталась уложить в голову, подумать, но чет вечером голова не варит. Утром надо это дело сделать. Peach, а вот когда он "перепсиховывает" сейчас, то через время возвращается к "недостигнутому"? И снова истерит и психует? Либо "перепсиховал" да и и все. Потом спокойно к ограничению относится, без отталкиваний, воплей и убеганий? Опять посидела подумала. Значит что у нас. В полтора года вот эти "проверки границ", "свои мнения" были кратковременные. Т.е. попсиховал, но быстро и соглашался. И потом пару раз вспомнит, но уже и не плакал. Что имеем сейчас, через год. Очень долго возвращается к своему желанию. Например одеться, чтобы пойти гулять - это до сих пор через псих. Неть и все тут. Начиная с декабря месяца. Если смотреть на интенсивность психа, то она снижается. Но очень медленноооо.. Я иногда про себя думаю на фиг нужны эти прогулкии?? Но сидеть дома еще хуже, начинает меня выводить на эмоции. А папу вывести из себя - милое дело. И хотя я держусь как могу, иногда вечером сижу как мешок картошки, без эмоций и сил. все совпало - взросление, прорыв в речи, зубы. В итоге, вроде и добрый ребенок и веселый и любвеобильный, но такой же и строптивый, твердолобый, уверенный в себе, а значит готовый идти до максимума своих возможностей. Какие то качества мне очень нравятся в контексте "мужских качеств", но для ребенка - это издевательво над родителями )))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Что имеем сейчас, через год. Очень долго возвращается к своему желанию. поёжилась в предвкушении... Если смотреть на интенсивность психа, то она снижается. Но очень медленноооо. динамика - всегда хорошо. Пусть лучше медленно, но есть. Да и с таким характерным парнем - это лучший вариант развития событий. Сломать его не сломаешь все равно (ну в известной степени), а бессмысленный и беспощадный бунт, отчуждение и ожесточение вполне себе можно поиметь. С одеждой, но опять же все в силу нашего возраста, мне очень помог тутошний же совет разделить процесс на части. Части у нас такой продолжительности, что ребенок вполне все выдерживает и на негатив не выходит. Перерывы между частями пара - тройка минут. Этого хватает, чтобы восстановить первоначальное эмоциональное состояние у дочери. Всего частей три, редко - четыре. В целом процесс одевания без каких-либо эксцессов происходит, хотя вначале одевательной деятельности были вполне себе концерты. Особенно удавались действия "Обувь" и "Шапка" Изменено 24 марта 2016 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Peach 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Счастливый Вареник, не ёжшься))) интересно есть такое склонение?)) у тебя другой ребенок, все равно будет по другому. Динамика - это хорошо, но хотелось бы побыстрей. И чтоб сам одевался, и на унитазе сидел по делам. Это мои пока самые заветные желания)) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Peach, про игры с взрослыми - прям совсем никак нельзя включить его? Моей малявке достаточно, например, дать такую же палочку)) она рядом стоит, пялится и покрикивает им что-то)))) многие, кстати, с ней болтают и берут в игру. Ну как берут..) опять же, она большей частью просто смотрит Может у девочек проще с этим Ссылка на это сообщение
Peach 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 ·٠•● NaNa ●•٠·, ты понимаешь, только пожаловалась и на следующий день все сложилось. И с пятилетками, и даже с двенадцатилетками. Сидели вместе общались, музыку слушали. Разница в том, что это наши дворовые ребята, а то приходили "залетные")) Надо почаще жаловаться, ёлки-иголки ))) BonneyR, добрая ты женщина ))) дай помечтать, а? :D 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Поздравляю)) и на унитазе сидел по делам а это как? в смысле чтоб сам пошёл и сел? Или просто хочешь с горшком развязаться? 1 Ссылка на это сообщение
Peach 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 ·٠•● NaNa ●•٠·, я хочу, чтобы уже на чем нибудь завязалось. А потом , чтоб уже самостоятельно. Мечтать - так масштабно Ссылка на это сообщение
BonneyR 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Peach, я помню это приятное чувство что не надо уже мыть горшок Примерно такое же что не надо наконец-то вычищать все из под памперса 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 сладкая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ОСТАВАЙСЯ ВСЕГДА ТАКОЙ ПОЗИТИВНОЙ И СИЛЬНОЙ! РАДОСТИ ТЕБЕ И ПУСТЬ ВСЕ, О ЧЕМ МЕЧТАЕШЬ, СБУДЕТСЯ! 2 Ссылка на это сообщение
Matasha 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Настюша, с Днем рожденья тебя!!!здоровья тебе и счастья пусть у тебя всё будет хорошо 2 Ссылка на это сообщение
(.) 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Всем привет! Настасья, с прошедшим В профиль закинула фотку) я там не очень, но зато детей можно разгядеть) 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт