Моника 22 сентября 2016 Автор Поделиться 22 сентября 2016 Margochik30, не-не-не, я не имею ввиду переждать пару лет... я немного о другом. я приду через часа три еще. у меня минут сорок будет. я расскажу. просто я вот сама давеча о том же размышляла.. санек-то мой тот еще фрукт))) 4 Ссылка на это сообщение
Дюдюка Дормидонская 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Моника, Спасибо, жду , а то моя старшенькая как только появилась младшенькая сразу решила стать типа кукушенка, который выталкивает из гнезда тех кто меньше и слабее 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 22 сентября 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2016 Margochik30, ну на решение проблемы ревности между сиблингами я замахиваться не стану. я немного скажу про "дать ребенку время". я просто сама себя старательно в этом вопросе перевоспитываю))) в общем, по моему опыту конфликтные ситуации чаще возникают, когда мы, взрослые, начинаем детей торопить и-или лишать возможности что-то делать самостоятельно. ребенок отвечает на давление активным сопротивлением (или пассивным саботажем - те же яйца только в профиль). мы давим сильнее, он в ответ ... дальше знаем. буря. и через несколько таких стихийных катаклизмов в день мы измотаны морально, измождены физически, эмоционально на взводе... так вот, я взяла себе за правило несколько моментов: - иметь запас по времени на любое действо в котором санечка участвует. то есть, если мне самой на поход в магазин надо 25-30 минут, то с сашей я закладываюсь на 60-80. - не планировать ничего плотно, одно к другому, а просто "иметь это ввиду" на случай "если вдруг получится". например, идем в магазин, а там химчистка рядом. я конечно на всяк пожарный в машину закину все, что в чистку надо сдать, но прессовать не буду ни себя, ни сашку. в результате да, моя машина иногда передвижную лавку напоминает))) ну да и фиг бы с ним. здоровье дороже))) - если появляется что-то, что делает мой ребенок, а меня это выводит из себя (ввиду дополнительных потерь времени), то я беру камеру и записываю. девы! вы не представляете сколько раз я обнаруживала, что психую я из-за фигни ваще. и оно того не стоит. приведу пример. а кстати, я как-то даже тут выкладывала видео где санька ремни застегивает в кресле сидя. ему там что-то около полутора лет, кажется. и я помню, как меня потряхивало наблюдать и ждать, когда же он это сделает. мои внутренние часы показывали мне "полтора часа как минимум он провозится!! суп остынет, а виноград уже взойдет свежими лозами..." и что вы думаете? беру камеру, записываю. одна минута десять секунд!! а ведь, если я полезу ему помогать и он начнет вопить, то успокоить его займет много больше. но вот почему-то торопыжка внутри меня часто показывает мне искаженную реальность))) так что, я сама себя при помощи фактов и статистики усмиряю))) - еще один трюк. балансировать между "дать время" и "пустить на самотек". оставаться у руля самому, не отдавая бразды правления ребенку. объясняю. ан нет. не объясняю. время вышло.... поехала я дальше. в другой раз. 11 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Моника, я, просто, крепко-крепко обнимаю (вздыхающий смайл, полон... Мон, полон всего... жизнь продолжается) 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Моника, я помню это видео с ремнями... Стараюсь закладывать много времени (у нас проблема с одеванием-раздеванием в садике (ладно, у МЕНЯ проблема )). Сутра поднимать еще раньше уже рука не поднимается.... Зато после капоэйры сам переодевается и мне все мамашки завидуют ,, даже говорили... Я даже не захожу в раздевалку, сижу медитирую в коридоре... 6 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 (изменено) Моника, а это не лексус мужа, случаем? у тя ж инфинити, вроде? мой муж сразу воскликнул - как там проводка!? не пострадала!? а что, все же, случилось (просто, я плохо представила полиэтиленовый ящик) - он лопнул? или не закрывался и вода пролилась сверху? чо фото не засняла, а? Саша с феном - зе бест! я передачу смотрела по ТВ про вашу "засуху". рассказывали, что в Северной Калифорнии (надеюсь, не ошиблась) с водой совсем напряжно и там построен завод по очистке канализационной воды до чистой, питьевой. у нас с водой нормуль, но, вот что поразило - у нас скважина в доме и вода ОЧЕНЬ жесткая! в 2 раза превышен максимально допустимый предел (степь, мать ее). правда, недалеко есть источник с очень хорошей водой, со всего города приезжают ее там набрать. к чему это я - мы ж на Западной день были и я спросила за чай (с мужем много пьем), мол, где воду взять - либо на баре, либо из под крана можете брать. блин. как я офигела. когда в 6 утра пошла умываться и вода из под крана была сладкая! реально, сладкая! мы с собой бутылочку в дорогу набрали и смаковали еще и дома... как же им повезло (горы)! Никуся очень крута!!!! где в ней столько сил и терпения?! а вот ты, для меня, что-то космическое (инопланетянка, гы), как ты там выдерживаешь эти ледяные пытки?! хотя, я поняла! я поняла! это сибирское прошлое!!! ты же не можешь без холода, аааааааа, я тебя рассекретила чмоки-чмоки-чмоки Изменено 23 сентября 2016 пользователем сладкая:) 2 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 (изменено) в общем, по моему опыту конфликтные ситуации чаще возникают, когда мы, взрослые, начинаем детей торопить и-или лишать возможности что-то делать самостоятельно. подписываюсь! под! каждым! словом! Вареничек тоже показывает где кризис тут у нас. Мне лично помогает - отсутствие долгосрочных (три и более часа ) планов. Я не дергаюсь, не спешу, на все забила и дзен как-то сам собой вырос - оставить Вареничка с этим совком и веником в покое, если это возможно. А это почти всегда возможно. - уступить в малом (Пример: Я развешиваю белье, дочь хватает мокрую майку и носится с ней по двору. Мне проще перестирать одну майку, чем долго, нервно и громко воевать возле тазика с бельем, доводя дитёнка до слез, а себя до криков и совестливых переживаний по итогу. Ей же ничего, кроме этой единственной выхваченной майки уже и не надо) - хвалить за всякую малость. Вычленять эту малость из любой ребенкиной затеи (Пример: размазала зубную пасту по ванной. Ой молодец, пасту сама достала и открыла. Ура-ура. Давай зубки сейчас почистим. Внесла в список покупок ящик с замком для кремов и паст) - альтернатива - наше всё (скатерть ножницами не режем - бумагу режем. Ай, молодец, и ножнички сама нашла, и бумагу так ловко режешь. Внесла в список покупок ящик с замком для ножниц). Некое удобоваримое компромиссное решение всегда найти можно. Ну да - время, ну да - возня. Но,блин, иногда и самой интересно )) - еще один трюк. балансировать между "дать время" и "пустить на самотек". оставаться у руля самому, не отдавая бразды правления ребенку. объясняю. ан нет. не объясняю. время вышло.... эхххх... Но я все ж надеюсь на другой раз Изменено 24 сентября 2016 пользователем Счастливый Вареник 5 Ссылка на это сообщение
BonneyR 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Вчера Рому на занятиях новый учитель назвала непоседой откуда что взялось?? 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 маш, не знаю в каких моментах кризис особенно сильно цветет, но по своему опыту скажу, что если дать ребенку время, которое ему нужно, накал страстей реально снижается. привет, Моника в этих и цветёт - что надо всенепременно бежать по дороге "я сяма!"))))) счас у нас не получается найти контакт в ежедневной процедуре укладывания в какой-то момент началось не-хочу-так-как-ты-говоришь-но-как-хочу-не-знаю - не будууууу спаааааать! аааааааааааа - дочура, ну как это не будешь? ты устала, ножки устали, ручки устали/сегодня во сне новые мультики будут показывать и тп - уговариваю - аааааааа, не будууууу! совсем не буду! - никогда-никогда теперь не будешь? - неееееееееет но уже идет своими ногами, ложится и ХНЫЧЕТ ааагрррррррррррррр)))))))))))) ребенок идет сам, значит понимает, что это НАДО и хнычет, потому что так примиряется с необходимостью.. но блин как же это бесит)))) во-первых, чего она вообще стала против сна? ооочень долгое время она в соответствии с ритуалом с удовольствием ложилась и засыпала во-вторых, это нытьё бесконечно. И ни причин не надо, ни поводов на самом деле. Но вообще сейчас уже больше папе достаётся. мы кардинально поменялись местами: я работаю, он сидит с ребенком. Ну как сидит..) 2 дня посидел - и заболел, отдали дочку бабушке)) 2 дня посидел - и поехал к своим родителям с Софой) Оказывается, сидеть с ребёнком это серьёзная работа, представляте?)))))) И это не младенчик, это взрослый малыш, который практически все делает сам и даже сам может себя развлекать А я разрываюсь между работой и малышариком, борюсь с чувством вины. Вот ведь отцы такого не испытывают, да? Но и от работы не могу отказаться. Но в то же время Софа радует очень. Она растёт, болтает без умолку На днях ошарашила меня Дождь идет. Говорю - да, доченька, дождит землю поит. Она насытится, и травка вырастет. И тут Софа вываливает дикую логическую цепочку: травка вырастет, её корова съест и даст молоко, мама будет молочко пить.. вот я в шоке была)))) какая она умничка стала, просто сойти с ума. Никогда, никогда не перестану удивляться её прогрессу, никогда! Ангелочек мой умненький) 3 Ссылка на это сообщение
BonneyR 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 во-первых, чего она вообще стала против сна? ооочень долгое время она в соответствии с ритуалом с удовольствием ложилась и засыпала да она не против сна... он просто под руку подвернулся Может в ритуал новизну включить? У нас в разное время были варианты: читали книжку\я пела колыбельную\планшет пел колыбельную... и тд.. Растет деточка, меняется 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 BonneyR, так она требует песенку, да. Но одной мы не можем ограничиться, если будешь петь, то как минимум, сто раз)) А т.к. сто раз не получается, то всё равно наступает момент хныканья) мы в замкнутом круге) мне кажется, я просто очень медленно адаптируюсь. Я тормоз в этом плане я год привыкала к младенцу, было очень трудно. Потом я год привыкала к ходунку-полозучке) только более-менее адаптировалась, а оно уже личность!))))) она-то идет нормальным, естественным, даже предсказуемым путём, это я не поспеваю 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 ·٠•● NaNa ●•٠·, ну если раз 100, то может попробовать гаджеты? там есть возможность раз 100 петь одно и то же... Разумеется, не в руки давать, а пусть поет на полочке... Ну и если сама поешь, то позаунывнее... Или попробовать ограничить концерт заранее: "спою 3 раза и пойду посуду помою, потом тоже спать"... 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 ·٠•● NaNa ●•٠·, Мы в такие моменты не шли спать. Ну то есть на "Не хочу не буду спать" , я отвечала: " А и не надо, просто полежи/послушай сказку , я тебе почитаю, песенку спою, включу аудиосказку и пр." Иногда прям ультимативно зеркалила на их гневное " Нет и точка" : " Так, ты сейчас не будешь спать! Смотри не усни же только! Следи чтоб глазки не закрывались)))" Проблема отваливалась тут же. Усталость сама берёт своё... А если и нет-я разрешаю тихие игры, мы же не звери) При этом если замечала "перегруз" - обращала внимание ребёнка, что мол, это ты нервничаешь, потому что устал и не дал силам восстановиться. Иногда детям важно отстоять свою точку зрения... даже для того чтобы понять, что взрослый прав) ПС Старшая на выходных с превеликим удовольствием спит в дневной сон (да-да, второй класс уже), особенно при альтернативе: "Ты будешь читать или спать?" Много читает, любит, но сон очень ценит теперь) 7 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 но сон очень ценит теперь) везуха! Ссылка на это сообщение
Моника 26 сентября 2016 Автор Поделиться 26 сентября 2016 сладкая , настенька, Зато после капоэйры сам переодевается и мне все мамашки завидуют ,, даже говорили... Я даже не захожу в раздевалку, сижу медитирую в коридоре... о! значит, может! закрепляй, мамочка, желаемое поведение. [quote name=сладкая " post="16678213] Моника, а это не лексус мужа, случаем? у тя ж инфинити, вроде? мой муж сразу воскликнул - как там проводка!? не пострадала!? ээээ.... инфинити осела в крепкий мужских руках))) евойный лексус отправился к старшему сыночку, а я при своих))) но теперь я четко знаю, что хачулексус))) хотя, мне это не светит как минимум пару лет. облажалась я с выбором. нда. самадура. причем так смешно. мой лексус, который раньше порходил под кодовым названием "большой" теперь выглядит просто игрушечным рядом с инфинити. так что, я нонеча можно сказать на малолитражке езжу))) проводка, кстати, не пострадала. в смысле от воды. она от моей дури пострадала. но это другая история. я пока пылесосом в багажнике ирригационные работы производила, санечка мой забрался на водительское место и играл в щаспрокачу. а я спокойная такая - думаю себе "да и ладно. зажигание же выключего. ничего страшного" и таки да. страшного ничего. только мальчик включил парковочные сигналы, которые с пульта не выключаются (знаешь же, что обычно фары выключаются автоматически, когда машину закрываешь на сигналку). а парковкочные огни нет. оказывается. а я при свете дня этого и не заметила. ну а утром понятно дело - батарея сдохла. пришлось вызывать спасателей. приехали завели. но аккумулятор как-то неважно воспринял комплекс реанимирующих процедур. в общем, пришлось мужу его на новый поменять. вот у меня теперь старый лексус с новым аккумулятором))) я себе говорю - а это лучше, чем наоборот))) [quote name=сладкая " post="16678213] просто, я плохо представила полиэтиленовый ящик) - он лопнул? или не закрывался и вода пролилась сверху? щас фотку найду вот такое вот. он же с крышкой. но если подумать, то можно себе предположить, что во время езды, вода легко найдет себе выход. и нашла. да. [quote name=сладкая" post="16678213] чо фото не засняла, а? фото?? ты смеешься надо мной? кому ж я этим позором своим потом хвасталась бы,а? я и так хотела это все держать уж если не в секрете, то и... в общем, как-то вниманием обойти. но санек был так впечатлен всеми этими приключениями, что папе прямо с порога объявил, чем мы весь вечер занимались)))) [quote name=сладкая" post="16678213] как ты там выдерживаешь эти ледяные пытки?! я вспомнила свое сибирсконе прошлое и "сибиряк не тот, кто не мерзнет, а кто тепло одевается". я себе экипировочку подобрала - валеночки, шарфик, шапочка, пуховичок... в общем, жизнь заиграла красками))) хуже всего - режим рваный. у меня и так-то со сном проблемы, а теперь ваще чума... на этих выходных муж мне дал спать сколько могу. так представляешь, я проспала все воскресенье практически. весь день. а потом и ночь... и обнаружила, что я уже забыла - как это - не валиться с ног от недосыпа))) вот правда, так удивительно, что не штормит))) 6 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 (изменено) Моника, привеД! мы не спим! и тебе обнимашки! м-да... Лексус-малолитражка это сильно! Гугл будет в шоке за аккумулятор я в шоке - ничего себе денек выдался - "огонь, вода и медные трубы!" спасибо за контейнер, так понятнее! у мужа новый вопрос (у меня, даже и мысли не возникло), а как ты этот контейнер, с водой, конечно, собиралась доставать из багажника?!!! или ты песочницу, детям на радость, собиралась организовать прямо в багажнике Лексуса (кстати, мой телефон быстро запомнил сочетание лексус-малолитражка :) , теперь будет так и воспринимать скромной кроссовер!) <p> <br />фото?? ты смеешься надо мной? кому ж я этим позором своим потом хвасталась бы,а?я и так хотела это все держать уж если не в секрете, то и... в общем, как-то вниманием обойти. но санек был так впечатлен всеми этими приключениями, что папе прямо с порога объявил, чем мы весь вечер занимались))))<br /> <br /></p>ну, запоминающиеся моменты есть смысл запечатлеть на фото/видео для достоверности истории вот мне, блина, не приходит такая светлая мысль в голову в нужный момент!!! а хотелось бы... Санечка зе бест!!! ему цемки и спасибо за радостную историю!!! и мужу респект! целый день отдыха!!! умничка! прЫнц, прям! Изменено 26 сентября 2016 пользователем сладкая:) 2 Ссылка на это сообщение
Моника 26 сентября 2016 Автор Поделиться 26 сентября 2016 Ну да - время, ну да - возня. Но,блин, иногда и самой интересно )) вот да. все по твоему списку работает замечательно! а сейчас попробую объяснить, что имею ввиду под "...балансировать между "дать время" и "пустить на самотек". оставаться у руля самому, не отдавая бразды правления ребенку..." это, конечно, в каком-то смысле проще показать, чем обсказать))) потому что все на нюансах мелких держится. вот, например, укладываем ребенка спать. у каждого есть процедура своя для этого. и эта процедура, как правило, проходит несколько этапов роста. сначала, например, ребенок на нее хорошо реагирует, а спустя какое-то время начинает противиться или прокрастинацией заниматься. ну и да. конечно, в первую очередь внимательно относимся ко времени отхода ко сну. и дело не только в том, что оно должно быть одно и тоже (это не всегда так, между прочим), но время должно быть правильным. в том смысле, что ребенок должен хотеть спать, но не быть переутомлен. и уж совершенно пустая затея укладывать ребенка, который спать не хочет. а такое может произойти. они растут. и допустим, в 2 года он спать идет в 8:30. а к трем годам уже в 9:15. (тут либо дневной сон уменьшать, либо время вечернего переносить, или подъем регулировать...) ну так вот. вернемся к тому, что спать мы свое чудо укладываем. допустим, у нас мультфильм перед сном. обязательно обозначаем, когда финал этого мероприятия. или будильник, или "это последний мультик", или еще как... но мы не торгуемся, не говорим "вот сейчас досмотрим и пойдем, хорошо?". мы именно утверждаем "этот мультик смотрим и идем наверх". и как только закончился мультфильм. все. выключаем. даже если ребенок протестует. и нам не надо его стыдить "вот ты же обещал..." или уговаривать. мы констатируем факт. спокойным, ласковым голосом. берем на ручки, обнимаем (если ребенок настроен, конечно). собираем нужные вещи - пижаму, игрушку-сплюшку, дайпер... то есть, мы всем свом видом и действиями обозначаем о чем это все. забалтываем потихоньку, если работает... "а ты не помнишь, у тебя там паста в тюбике еще есть? мне показало, что закончилась... ааа, это, наверное, крем закончился. я перепутала... кстати, а давай-ка новый тюбик достанем... поможешь?..." и так потихонечку, даже если ребенок поднывает слегка... главное, не вестись на его нытье и не начинать плясать вокруг этого именно "ну что ты нлачешь? ну что такое? ..." понимаешь? мы игнорируем определенные нюансы поведения, но при этом не игнорируем ребенка. и он включится, обязательно. то же самое в ванной. нужно найти обязательно "крючочки" и перекидывать сетку от одного к другому. постепенно. что ребенку нравится делать? пасту выдавить, например. или щетку помыть, или одежду снять, или в кучку сложить, или ротик ополаскивателем прополаскать, кран закрыть/открыть, .заглушку вытащить из ванны.. и т.д. вот мы и "тянем" его потихоньку от одного с другому. с небольшими паузами, если надо. ну подергает он заглушку в ванной несколько раз,, ничего страшного... и не диктуем ему, а как бы напомнаем, подсказываем... пришли в кроватку, почитали книжку (снова, даем ему выбор небольшой что читаем), а потом песенка, свет выключаем и спать. и не забываем, что решения принимаем мы, взрослые. всегда. то есть говорим "я спою тебе песенку про мартышку и будем спать", при этом улыбаемся ему, говорим спокойно и ласково. не надо давить. он нам в ответ "я хочу рол бегемота". "хорошо, давай про бегемота. и правда давно ее не пели" и поем про бегемота. потом целуем, кладем и уходим. не вступаем в перепалку. не ведемся "ну маааам, ну ещеееее..." гладим по головушке, еще разок целуем и выходим. если ребенок уже умеет засыпать самостоятельно, то его плач - это проверка границ. ну так пусть проверит. ничего страшного не случится. если мы ведем себя спокойно и уверенно, то нытье закончится через пару минут. конечно, я сейчас не говорю про ситуации, когда ребенок болен, упаси господи... или еще какой кризис наканунге произошел... я говорю про рутину. изо дня в день. она может слегка меняться. мы можем пойти на уступки (но не торговлю), но мы гнем генеральную линию. под уступки, но не торговлю, я имею в виду следующее: - что читать будем? давай про курочку рябу - нет! айболит. хочу айболита. и если мы говорим после этого "а если я прочитаю айболита, то ты спать ляжешь наконец?", то это торговля. а вот если "хм. а неплохо ты придумал. давай. я вот сейчас тоже думаю, а чего бы и не айболита! прекрасная идея", то это уступка. так девы, я опять пошла. больше не успеваю. и да. возня. но ведь оно откладывается помаленьку-то... 9 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 26 сентября 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2016 Вчера Рому на занятиях новый учитель назвала непоседой откуда что взялось?? видал. да?))) у парня разносторонние и многогранные способности. это он на тебе лишь некот орые оттачивал, а кое-что для тренера приберег))) ...во-вторых, это нытьё бесконечно. И ни причин не надо, ни поводов на самом деле... правильно. если это самый эффективный способ общения, то ни поводов, ни причин не нужно. Оказывается, сидеть с ребёнком это серьёзная работа, представляте?)) правильно. потомук что термин "сидеть" изначально не верный какой-то. с детками не очень-то посидишь, с ними заниматься нужно))) ...какая она умничка стала, просто сойти с ума. Никогда, никогда не перестану удивляться её прогрессу, никогда! Ангелочек мой умненький) и я, и я! тоже хочу повосхищаться. умничка, девочка!! ...А т.к. сто раз не получается, то всё равно наступает момент хныканья)... во, маш! ну вот ты ж сама все верно понимаешь, правда? хныканье наступит и будет еще одна песенка. а потом опять по кругу... потому что, софа рулит - сколько песенок мама споет. а вот если мама скажет, что споет одну песенку, или скажет, что поет пока будильник не прозвонит, или пока рак на горе не свистнет... и именно это и сделает, и хныканьем мама не включится в режим "поем песни снова", то и хныканье сойдет на нет. причем еще раз подчеркиваю. это не значит, что петь нужно 2 минуты вместо 15 и устроить ребенку песенную депривацию или эмоциональную засуху. можешь себе позволить, так пой хоть сколько. главное, что ты сама (и только ты сама) определяешь сколько ты поешь. Иногда детям важно отстоять свою точку зрения... даже для того чтобы понять, что взрослый прав) так я вот всецело за))) и поэтому за уступки. тактические. но стратегия всегда за взрослым должна оставаться. имхо. [quote name=сладкая" post="16689871] у мужа новый вопрос (у меня, даже и мысли не возникло), а как ты этот контейнер, с водой, конечно, собиралась доставать из багажника?!!! или ты песочницу, детям на радость, собиралась организовать прямо в багажнике Лексуса ооо! я ж тебе говорила, что дебилы очень предусмотрительные попадаются, потому иногда за умных канают))) я предполагала, что мои трудолюбивые муравьи перетаскают эту водичку маленькими ведерочками. это же ведь тоже может входить в комплекс развлечений, правда? более того, я даже продумала, что в остатках воды я детям ножки и ручки вымою. я даже полотенце с собой взяла. понимаешь, да? вот скажи мне, я дальновидная или что?))) 11 Ссылка на это сообщение
BonneyR 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 о! значит, может! закрепляй, мамочка, желаемое поведение. может-может... а еще очень хорошо может скрывать свои способности Вчера перед тренировкой объяснял своему другану как кофту расстегивать надо... Пока, тьфу-тьфу, все, что связано с капоэрой делает самостоятельно... 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 ооо! я ж тебе говорила, что дебилы очень предусмотрительные попадаются, потому иногда за умных канают))) я предполагала, что мои трудолюбивые муравьи перетаскают эту водичку маленькими ведерочками. более того, я даже продумала, что в остатках воды я детям ножки и ручки вымою. я даже полотенце с собой взяла. понимаешь, да? вот скажи мне, я дальновидная или что?))) :hohot: убила, мать, наповал))) и да... "или что" 3 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 мы игнорируем определенные нюансы поведения, но при этом не игнорируем ребенка. и он включится, обязательно. Во, это я всегда помню. Еще помогает быстрее справиться с ситуацией "проговор" дочкиных эмоций (Ты злишься, дорогая. Я понимаю. Я бы тоже еще поиграла, но уже пора спать. На улице уже темно, все детки спят, котики спят, собачки спят и т.д.). При этом прекращаю ребенкины игры и продолжаю осуществлять отход ко сну, например. Мне кажется, это убирает противостояние (я решаю - ты подчиняешься) между мной и дочерью, делает нас с ней за одно. Вроде как не от меня лично исходит решение, а объективная реальность такова, правила устройства мира такие. Ну и еще заранее объявляю о смене занятий. Минут за десять до окончания текущего занятия начинаю и повторяю два / три раза до часа "икс". Уж не знаю, сильно помогает или нет, но, по крайней мере, убирает момент неприятной неожиданности. Это и по дочкиной реакции заметно. Первое упоминание о том, что скоро уходим / прекращаем / закрываем вызывает однозначный протест. С последующими упоминаниями реакции смягчаются. И в момент "икс" сопротивление уже совсем не такое мощное, как при первом упоминании. 5 Ссылка на это сообщение
Моника 4 октября 2016 Автор Поделиться 4 октября 2016 (изменено) Вчера перед тренировкой объяснял своему другану как кофту расстегивать надо... :hohot: :hohot: убила, мать, наповал))) и да... "или что" *лезет на табуретку и церемонно раскланивается* Счастливый Вареник, мне ужасть как нравится все, что ты говоришь. вот прямо очень-очень девы, я устала... так устала чего-то... и плакать хочется... а еще вопрос - вот бывает у вас такое, когда полное ощущение сюрреализма в окружающей среде? когда процентное соотношение всего того, что ты считаешь оплотом и надегой и вторжения внешнего дебилизма, сдвигается непропорционально и впечатление, что балансируешь на одной ноге?? вот что-то - толи я в дурдоме нахожусь среди психов, толи мне в дурку пора, так как все нормальные, а я нет... устала. устала. Изменено 4 октября 2016 пользователем Моника 4 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 *хлопая ладошкой по лавочке* Моника иди мать, посидим рядком. 2 Ссылка на это сообщение
Дюдюка Дормидонская 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 девы, я с вами посижу рядом, если не против 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 торжения внешнего дебилизма что поделаешь- осень.... у многих сейчас обострение... у каждого свое 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт