Арола 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 девы, а чио за книга-то?))) Моника, ой про истерики у врачей это ппц у меня в последнее время больная тема... причем ей не больно, а такое впечатление. что неизвестность. посему и орем))) манту тут делали, вот как чуяла. что не надо делать, все равно вечером намочили((( моя кстати истерила и после выхода из кабинета, пока папа не унес в машину) нам сча перед садом диспансеризацию проходить, я прям готовлюсь к позору постоянному))) а с яблоко, я все понимаю, но больше всего мне жалька было саму маму... я вот считаю себя спокойной мамой, сама могу истерику перетерпеть, чтоб не села на голову. но все равно...вот прям душа рвалась. когда читала))) и да, мне кажется, что мама все равно понимает ребенка, в смысле реально ему плохо или орет для галочки))) 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 а такое впечатление. что неизвестность. посему и орем))) а что не обсуждаете что и как будет происходить? Мы за неделю готовились, обсуждали, практические занятия делали 1 Ссылка на это сообщение
Арола 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 BonneyR, ты понимаешь. все перепробовала. и в мультиках доктор плюшева осмотры смотрели, и говорила. что врачей надо перед садом пройти. сначала все ок. а когда приходим в коридор. а если еще не дай Бог кто-то орет в кабинете. все трындец)))) поэтому я в этот раз решила не акцентировать внимание... наверное ошибку сделала. в прошлый раз у лора были, она хоть и не давалась врачу, но не орала так...но там все дети спокойно заходили и выходили, а на манту есно половина орали((( я вапще возраст до 2 лет вспоминаю с теплотой. такая покладистая и терпеливая она была ужас))) а сча видите ли соображать стала((( Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Ника прелесть как хороша. Чудо девочка. и опять повторю " дай мне Господи, долгих лет я так хочу увидеть её взрослой" Привет, леди Моника, напомни пожалуйста, во сколько Ника пошла на гимнастику? 2 Ссылка на это сообщение
Моника 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 [quote name=сладкая" post="17249097] который меня слегка смущает - он крутит волосы на голове, постоянно... и если брать слова психологов, то есть тут посыл... знаешь, настюш, тут надо бы внимательно присмотреться в каких ситуациях парень проявляет это поведение. и проанализировать, а мешает ли это поведение в первую очередь ему самому? потому как, мы знаем, что любое поведение зачем-то нужно. и если в причинах мы не разберемся, то работать с этим поведением бессмысленно. даже если оно уйдет, на смену ему придет другое, отвечающее той же функциональности. [quote name=сладкая" post="17249097] и забила на "грызть себя" скажи потом сколько продержишься))) ...И вот окружающие как-то мирно на это смотрят. Хотя начитавшись форумов, ожидала худшего. Но нет... Все улыбаются. Это ж мой ребенок и мне разгребать. а знаешь, мне вообще кажется, что реакция социума изрядно форумами преувеличивается))) да пофигу в большинстве своем всем на чужого ребенка. на мое имхо, конечно))) как ты верно подметила - "мой ребенок, мне и тащить" Вы Никусю постригли? ага. подстригли. она сама захотела. ну а я спорить не стала. пусть экспериментирует))) так смешно, ее теперь за мальчика часто принимают. я вот ее на катке снимала на видео (где она прыгает), а рядом китаянка какая-то каталась. вот она мне говорит "ой, какой он у вас гибкий... и катается хорошо... сколько ему лет?" "ей скоро 8" отвечаю "ей??? а зачем вы ее одеваете, как мальчика??" я аж растерялась))) посмотрела видео, подумала, что наверное много мальчиков любят серые с малиновым костюмчики, краснвые перчатки и белые коньки... я не видела, но наверное они есть))) если будет время, напиши свои впечатления от книжки про аутиста. Я тоже запоем прочла и нахожусь под впечатлением. Честно - не до конца верится во всю эту историю. ооооо.... спасибо, что спросила))) я с удовольствием. только попозже. у ники скоро тренировка закончится. не успею сейчас. [quote name=сладкая" post="17252494] а у вас тренер по плаванью и по катанию один и тот же? или это мне они так похожи? не. это разные. и не очень похожи))) Моника, так интересно, а тренер у вас всегда в воде с ребенком? У нас всегда тренер командует с суши. ты вот спросила и я задумалась.. да вроде всегда в воде. я только один раз видела как на берегу тренер была. 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Моника, не верю своим глазам!!! знаешь, настюш, тут надо бы внимательно присмотреться в каких ситуациях парень проявляет это поведение. всегда! всегда, когда есть свободная рука!а началось, конечно, оно в детстве, в тот тяжелый период, когда папа и мама разъехались... я понимаю, что это успокоительная функция (которая приносит удовольствие параллельно), но это нифига не эстетично, раз и говорит о том, что есть тревожные нотки, два. может и сам стресс его не так сейчас интересует, как удовольствие (возможно!) но ему не 3 года, когда на многое закрываешь глаза. скажи потом сколько продержишься))) пАка держусь!!!! это уже ого-го!и кучу всего приятно себе делаю, гы! столько всего накупила, капец!!! неделя выдалась тратной (хорошо так денжат я спустила! но, очень выгодно ) и плодотворной! теперь я жду, жду, жду свои посылки! а вчера заскочила (оооочень случайно) в магазинчик косметики ииииии прикупила себе вожделенные корректоры, тоналки и т.п. поняла, что нифига не деФочка ужО и нужно себя подштукатуривать (появились синяки под глазами ). ну и радость от всего накупленного. конечно! правда, поняла, что румяна я так и забыла купить и помаду нужно другую (или еще одну. посмотримс) вотЬ Ссылки скрыты. кто молодец?.. 3 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 девы, а чио за книга-то?)) Фильм "Эксперимент" называется, если я правильно поняла. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 я аж растерялась))) посмотрела видео, подумала, что наверное много мальчиков любят серые с малиновым костюмчики, краснвые перчатки и белые коньки... я не видела, но наверное они есть))) люблю такие темы в "играх разума" - там рассказывают, что мозг себе очеееень облегчает работу! и из-за этого бывают такие казусы на ровном месте! и хорошо, когда девочку с мальчиком "перепутали", а когда свидетели преступление так же описали? Счастливый Вареник, возможно, но в моем был странноухий негр вроде... ооооо.... спасибо, что спросила))) оооо! о какой книге речь? (я чот пропустила )Ленчик расскажи? и не очень похожи))) :hohot: зачисли меня к той маман, которая фефочку не определила видать, у вас так принято, "дай пять" на тренировках делать, вот в моих мозгах все и совпало блин, как подумаю в какую рань вы на тренировках, аж вздрагиваю невзначай - вы удивительные женщины! Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Моника, напомни пожалуйста, во сколько Ника пошла на гимнастику? да, да, присоединяюсь к вопросу. Осенью собираемся идти в почти 3. И как ты поняла, Моника, пошло - не пошло у Ники? Стоит продолжать или нет? Моя единственная знакомая девочка-гимнастка начала в 2,5 с мамой. Но там сразу все пошло. Девочка сама просилась на занятия. А вот с Варей хотелось бы, чтоб такое же попадание произошло. Но уж как будет. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 да вроде всегда в воде. я только один раз видела как на берегу тренер была. сколько же часов она проводит в воде? она морж? Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 [quote name=сладкая' timestamp='1489760100' post='17261665] Счастливый Вареник, возможно, но в моем был странноухий негр вроде... Их 2 кина на одну тему. Одно - 2000 немецкое, второе новее - американское 2010 года выпуска. Вот в том, что новее, там есть негр на афише. Ссылка на это сообщение
Моника 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 девы, а чио за книга-то?))) книга "black box", а фильм называется "эксперимент" . причем ей не больно, а такое впечатление. что неизвестность. посему и орем))) во. а у нас, как выяснилось, ситуация обратная, то бишь память хорошая))) санечка у меня у доктора был до этого ровно год назад (в два года) и ему ставили прививки. и он запомнил!! и место и доктора))) вот и орал. а что не обсуждаете что и как будет происходить? Мы за неделю готовились, обсуждали, практические занятия делали и мы обсуждали. но парень решил, что ему чего-то недоговаривают))) Моника, напомни пожалуйста, во сколько Ника пошла на гимнастику? ну мы пошли на гимнастику типа в полтора года. но это ж был детский сад))) с пяти с половиной она начала брать инд. занятия. и прогресс, конечно, побыстрее. но ведь у нас только на два занятия время есть. а это достаточно только на самый бэйсик. что, впрочем, и ладно.))) 5 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 а я вопроса не поняла. ты имеешь в виду конкретно этого мальчика, с видео? или мальчиков в принципе? и конкретно, и в принципетут 2 таких момента, которые я и хотела (со своей запущенностью ) у тебя и уточнить. 1. это, как ты ответила. не воспользуется ли тренер ситуацией (и этот, и другой). но ты дала понять, что нет, все чинно. 2. это сама Ника. я помню, как замирало мое сердце при виде 17-летнего МЧ, когда мы вместе оказались на какой-то свадьбе и были предоставлены сами себе. и было мне всего 11... и до сих пор его образ (хотя лицо вообще не помню ) самый светлый в памяти! я к тому, что тяжело, изначально, не влюбиться в успешного, красивого и намного старше тебя парня. тем более, когда так много времени проводишь с ним (так близко) вот и спросила. собственно 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 [quote name=сладкая' timestamp='1489760140' post='17261684] сколько же часов она проводит в воде? она морж? у нас в садике тренер всегда в бассейне с детьми... а группы друг за другом идут почти весь день, я тоже в шоке была.... и мы обсуждали. но парень решил, что ему чего-то недоговаривают))) ну мы очень подробно обсуждали... даже подробнее чес сам прием потом был 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 BonneyR, я же матросом-спасателем в лагере работала и детей купала в море, находясь с ними в воде, пусть, по 10 минут 1 купание и 20 купаний в 2 смены - и это капец, девочки! просто, капец! так это морЭ, раз и вода без химии, и на солнце можно обсохнуть, хоть сколько-то, два. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 мы очень подробно обсуждали... даже подробнее чес сам прием потом был Рома не ставил доктору в упрек, что тот не весь сценарий "проиграл"? тут я хвастану. Варя очень спокойно относится к докторам, процедурам. И даже кровь из пальчика дала взять и расплакалась только в самом-самом конце. Терпение не железное ж. И как-то так само собой все получилось. Она вообще любит лечиться. Все таблетки, сиропы, градусники и прочие пластыри с удовольствием выпивает-применяет. Но у такой любви свои опасности. 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Счастливый Вареник, не он смиренно выдерживал до конца и был рад что по сокращенному сценарию Не в восторге так-то был от процедур... но мозг же промыт был к тому моменту Ссылка на это сообщение
Моника 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 так. я про son rise еще хотела сказать. я поясню - в дневнике у яблока девочка одна дала ссылку на этот "метод". типа он в польше набирает обороты. вот чтиво www.autism.ru/read.asp?id=164&vol=1. ну вот, а почитала и сразу вопросы. много)) сразу скажу, что читается взахлеб, что немедленно является знаком, что это целевая литература)) так вот, тут описывается случай излечения от аутизма. пошла я сразу посмотреть первоисточники. значит, человек такой действительно есть и "метод" тоже существует. однако ни одного доказательства того, что он работает, как средство для полного излечения не предоставлено. более того, когда реклама и маркетинг стали особенно агрессивными, ученыхи таки высказались в открытом письме, что типа публику вводят в заблуждение. Ссылки скрыты. ну а у меня лично есть большие сомнения, что у рона в принципе был аутизм. дело в том, что в книге говорится, что аутизм был диагностирован в возрасте 1г5м, и уже через шесть месяцев этот диагноз был снят. как мы знаем, даже сейчас в таком раннем возрасте аутизм не диагностируется, что уж говорить про 1975г (рон кауфман родился в 1973). более того, нет ни одного "бумажного" доказательства, что такой диагноз был вообще поставлен. семья это объясняет тем, что они типа в "карточку" не записывали, так как не хотели будущее ребенку портить. звучит, как полный булшит))) на сегодняшний день, клуб последователей метода ведет довольно агрессивную политику продвигая свои семинары для родителей. суть в том, что "полюбите своего ребенка всем сердцем, примите его таким" и как результат "он к вам потянется" и примет "решение перестать быть аутистом"))) ну а если не получается, значит вы недостаточно стараетесь. то есть, компонента веры превалирует над здравым смыслом, что является немедленным маркером культа. а там, где культ и вера, там науке места нет)))) [quote name=сладкая" post="17261609] но это нифига не эстетично, раз и говорит о том, что есть тревожные нотки, два. может и сам стресс его не так сейчас интересует, как удовольствие (возможно!) но ему не 3 года, когда на многое закрываешь глаза. волосы обстричь пробовали?))) [quote name=сладкая" post="17261684] сколько же часов она проводит в воде? она морж? ну я думаю, что там речь не идет про целый день в бассейне. у них там самый сенокос с 3:30 до часов 7 примерно, после того, как школы у детей заканчиваются. но в общем, я не знаю. меня этот вопрос не сильно беспокоит))) 3 Ссылка на это сообщение
Моника 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 И как ты поняла, Моника, пошло - не пошло у Ники? Стоит продолжать или нет? на самом деле, это довольно быстро становится понятно. и ты это почувствуешь. инструктора выбирай внимательно))) а вернее присмотрись к кому не пробиться. это как правило знак, что его (ее) уже многие выбрали и не зря. хотя... я вот подумала - а может, я вопрос не поняла. ты спрашиваешь, как понять, если к этому виду спорта ребенок имеет способности? если об этом, то я не знаю... у нас ни к чему особых (врожденных) талантов нет. [quote name=сладкая" post="17261718] 2. это сама Ника. я помню, как замирало мое сердце при виде 17-летнего МЧ,... а что тут можно сделать? в смысле, эмоциональное развитие идет само по себе... я естесственно, со внимаем отношусь к формату общения "взрослый - ребенок", потому что дети очень уязвимы перед взрослыми. а вот превентивно повлиять на возможную влюбленность в преподавателя... ммм... не думаю, что это так уж страшно. нормальный этап взросления. Варя очень спокойно относится к докторам, процедурам. молодец какая!! 2 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 инструктора выбирай внимательно))) а вернее присмотрись к кому не пробиться. это как правило знак, что его (ее) уже многие выбрали и не зря. хотя... я вот подумала - а может, я вопрос не поняла. ты спрашиваешь, как понять, если к этому виду спорта ребенок имеет способности? если об этом, то я не знаю... у нас ни к чему особых (врожденных) талантов нет. Не, все правильно ты поняла. Школу-то у же подобрали, осталось нюансы выяснить об инструкторах и отборе детей. Ну, а врожденные таланты - это ж и есть и любопытство, и желание, и правильный инструктор, и успехи. зы от видео на могла оторвать глаз. Фляк просматривала несколько раз, сильно впечатлилась. Это какие-то мои тайные неисполненные желания тут еще вылядывают, наверное молодец какая! тут и оборотная сторона есть. Уж очень сильно ей нравятся все эти таблетки, пузырьки, баночки. Просто вот нюх на это все. Все сейчас под замком, чтоб дите самостоятельно в Айболита не сыграло. 2 Ссылка на это сообщение
Арола 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Моника, во, а у нас прошлый поход к лору был нормальный. я как раз разговоры вела и т.д., а когда пришли. она не давалась осмотру, но мне кажется, что не потому что больно и страшно, а потому что насильничают... и вот на днях видать просекла это и в ор сразу... Счастливый Вареник, вот даже не знаю, действительно, что лучше)))хотя мне лучше было бы именно ваш сценарий. надо попробовать поиграть и сформировать, ибо я сама мед. сестра, так что в принципе смогу чета навен объяснить,хотя сейчас им это не нужно...а аптечка у меня вапще наверху наф... я увидала один раз панику мамы, девочка которой около таблеток бабушки тусила. а тут раз и таблеток нет в облатке. вот паника маму и накрыла, до тех пор. пока бабушка не сказала, что она Дане оставила играть пустую облатку посмотрела видюшки... про плавание так интересно, в свободном полете мне показалось она так легко это делает, а вот батерфляй уже тяжеловато))) я сама плаваю тока по-легушачьи, так что для меня это за гранью))) а вот фигурное катание меня прям порадовало))) так уже свободно она держится на льду)))) а вот ладонями при победе биться это от тренеров или от Ники?))) 1 Ссылка на это сообщение
Моника 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Все сейчас под замком, чтоб дите самостоятельно в Айболита не сыграло. аж мурашки по коже... это ж кошмар любой мамы... не приведи оспади Не, все правильно ты поняла. Школу-то у же подобрали, осталось нюансы выяснить об инструкторах и отборе детей. и еще чисто от себя скажу. упаси бох, не рекомендую... так, мнение... мне кажется, что для малявок имеет смысл диверсифицировать... ну в смысле, не три раза в неделю гимнастика, а один теннис, один батуты, одно плавание... и т.д. малыши, безусловно, набирают форму быстрее, если "бить в одну точку", но у них и эмоциональное выгорание быстрее наступает. вроде бегает ребенок радостно на танцы три раза в неделю. а потом через полгода - не хочу и все. бо устала... про плавание так интересно, в свободном полете мне показалось она так легко это делает, а вот батерфляй уже тяжеловато))) ага. фристайл у нее неплох. а самое коронное - breast stroke (брасс). (я это видео не выкладывала в этот раз). вот там ника конкретно хороша. у нее какой-то внутренний очень правильный тайминг в брассе. ее даже сюзан рой очень похвалила (это тренер, олимпийская чемпионка), мы у нее не тренируемся. уж очень дорого за титул доплачивать)))) но она видела нику и прямо специально ко мне подошла, отметила ее брасс. а баттерфляй... это на мое имхо, исключительно выпендрежный стиль плавания. типа "приколись, братва, как я могу". никакого практического толка от него нет. трудный шо пипец. энергозатратный. тайминг ваще от балды придуман (раз руками, два раза хвостом). но поскольку учат все четыре стиля, то куда деваться))) но меня прямо вречатлило, что она нонеча уже два раза по 25 осиливает. тяжело. да. но я б сдох на первом взмахе крылом))) а вот фигурное катание меня прям порадовало))) так уже свободно она держится на льду)))) ага. катается получше. вот скоро соревноваться начнем. посмотрим, что мы в этом сезоне сможем. ника же на более высокий уровень переходит. там уже посерьезнее конкуренты))) а вот ладонями при победе биться это от тренеров или от Ники?))) а это чисто американское. high five. дать пять, типа. наученное социальное поощрение))) девы, а у саньки начались ночные кошмары(( вот в прошлую ночь. каааак он закричит. и смогла успокоить только тем, что с собой спать положила. его аж трясло беднягу. уже уснул, а меня не отпускал никак. только часа через два отполз, а то все жался ко мне. так жалко. маленький мой... так я теперь вообще плохо сплю(( только и слушаю, как он там... 5 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 (изменено) ну в смысле, не три раза в неделю гимнастика, а один теннис, один батуты, одно плавание... и т.д. малыши, безусловно, набирают форму быстрее, если "бить в одну точку", но у них и эмоциональное выгорание быстрее наступает. вроде бегает ребенок радостно на танцы три раза в неделю. а потом через полгода - не хочу и все. бо устала... Громадное спасибо за такое замечание. Обязательно его учту. Пока смотрю в сторону гимнастики и танцев. А там как пойдет. Мож что-нибудь спокойнее немного еще найду, типа рисования. Мне пока сложно понять, что у меня со временем будет после декрета. фристайл у нее неплох. а самое коронное - breast stroke (брасс). Как я сама плаваю исключитель по собачьи с кратковременным переходом на лягушачий, для меня все эти фристайлы, брассы и баттерфляи - фантастика просто. А еще и у девочки 7 лет,так и вообще нечто просто невообразимое. у саньки начались ночные кошмары Ой, кошмары... Справляйтесь быстрее. Варе пару снились страшные сны. Но у нас и так совместный сон, быстро ее успокаивала и спали дальше. Заметила, что у бабушки она спит лучше. Здесь меньше внешних всяких раздражителей типа комп, телевизор, посторонние люди. Варя фактически себе сама ритм задает, без внешних ускорителей - стимуляторов. Вот и спит лучше. я так думаю Но в Минске от этого никуда не деться. А сейчас еще и сад добавится... Короче. наш СС, чую, затянется Изменено 20 марта 2017 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Моника 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 Короче. наш СС, чую, затянется а я два раза его спать с собой положила и поняла, что рехнусь блин. не могу. не могу спать совсем, если кто-то рядом... мы саньке перестановку в комнате сделали, так как он в один угол все время показывал. от туда его страшилки одолевали. несколько ночей вроде нопмально спал... ттт... но я-то знаю, что когда-нибудь кошмар вернется. они всегда возвращаются... щас про саньку расскажу. он как-то очень здравые вопросы задает:-) чувствуется, что мысль за этим какая-то)) вот вчера бегают они с никой и в какую-то войнушку типа режутся. папа спрашивает саньку "а я могу с вами поиграть?". санек на бегу "папа, в эту игру могут играть кому три года, и кому семь. а тебе сколько лет?" папа сел пересчитывать прожитые годы))) или вот еще. обратил внимание санька на гугл кар. это которые тестируются тут ездят. ну я саньке и объясняю, что это машины будущего. хотя там и сидит чнловек внутри, но машиной управляет компьютер на самом деле. и скоро уже таких машин будет большинство на дорогах. санька задает вопрос "а кто управляет компьютером, который управляет машиной?" на мое имхо нехилый такой вопрос для трехлетки)))) 7 Ссылка на это сообщение
Моника 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 а ника зрелостью суждений иногда просто убивает. тут как-то были на танцах. а они нонеча учат фокстрот. кто понимает, тот знает, что танец необыкновенно сложный. это вишенка на вершине стандартной программы соревновательной. так вот, уже ближе к концу урока вижу, что устала девочка. но собралась с силами и до конца урока дотанцевала. ну в конце урока ее преподаватель похвалил, что она очень старалась и концентрировалась на шагах. и вот выходим мы, садимся в машину и ника выдыхает буквально "на самом деле я тааак устала. трудный был урок" я говорю "доча, так, может быть, сказать надо тренеру, что устала? может, что-то другое тогда можно делать? или сделать паузу?" а она мне "мам, ну вот я когда спин (вращение) в программе делаю и у меня на выходе голова кружится, я должна остановиться, подъехать к судьям и сказать "подождите, мне нужен отдых"? нет же. я всегда стараюсь собраться и продолжать сколько могу. обычно этого хватает, чтобы закончить." у меня так челюсть и упала. я смогла только сказать "девочка, сколько тебе лет?" да. у нас тут концерт прошел в выходные. спели и сыграли. может, не идеально, но вполне нормально. когда пела, случайно от волнения выключила микрофон в одном моменте)) там кнопочка как раз под пальцем. но тут же включила))) а с пианино вообще цирк был. ника вроде все выучила, все нормально получалось более менее. за первое она совсем не волновалась, а вот с моцартом они долго возились - там какие-то паузы нужно было делать и ритм замедлять, ускорять (для меня темный лес))) ну вот, девочка села утром повторить программу - и ну никак. этот моцарт не идет и все. она уже разнервничалась, бедолага... ну вот, пошла играть. а там фотограф штатный разгуливал и решил он нику "с лица" сфотать. но там очки нашей руководительницы лежали. и вот он, прямо во время исполнения начал все это убирать.))) ника на него взгляд перевела, отвлеклась и потом "потерялась"... она мне рассказывала после "вроде на секунду глаза подняла, возвращаюсь назад и не помню где у меня пальцы"))) вот и казалось бы, да? человеку незнающему кажется ну что за ерунда, а вся эта игра требует внимания и концентрации... а моцарт, кстати, хорошо вышел))) я там видео положила для любителей музыки. 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт