Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

Моника,

деньги, это малая толика чего-то, теряемого ежедневно и редко меняемая на что-то ...

забудь.

А если? *лукавая улыбка* Я о чемпионате. Ни ты, ни я, ни Ника не знаем как оно там за горизонтом...

С таким упорством девочки, с её характером и способностями .

• Нравится 5
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LaDanKa, да я понимаю (про деньги)... меня даже не столько сумма напрягает, сколько... ммм... моя полоротость... вот не люблю я это...

про спорт... ну ты ж понимаешь, что любая война - это не про храбрость и героизм, а про экономику?

это только в кино показывают, как спустился мальчик с гор (он там в кишлаке тренировался с овцами по склонам бегать... пейзажи закатов красивые, овцы милые такие... бабушка должна быть еще... старенькая с добрыми глазами... она верит во внука и отписывает ему саклю, чтобы он пошел за мечтой... да. еще конечно, сцена с непогодой должна быть - дождь, град, сель, лавина... нужно быстро добежать куда-нибудь и сообщить о чем-нибудь, а провода перерезало... и тут вот мальчик с его талантами... да. сюжет готов... в конце он на пьедестале (слезы радости), но бабушка не дожила (аудитория рыдает). так вот, это все для кино)))

в реальной жизни все иначе.

и у нас (в штатах в смысле) с этим все плохо. здесь фигурное катание не популярно. и денег туда не вваливают. сплошной энтузиазм.

а упорство да. это я себя успокаиваю))) думаю, что девочка выносит полезные уроки...

дорого обходится, правда.

ну а что делать-то?

• Нравится 2

Моника,

ну так и вы не последнюю саклю доедаете, на то и уповаю :D

а про " полоротость " ( чудное словцо, занятное )... , ну бывает, а с кем не бывает ?

• Нравится 2

BonneyR, то, что они выставляют абсолютно не конкурентноспособно.

ну конечно, иногда рождаются самородки типа нэйтона чена, но это именно самородок.

не результат отбора.

за ним следом никто не стоит.

а женщины... это ж слезы...

• Нравится 1

BonneyR, отлаженная система влияет. процесс. конвейер если хочешь.

зы. я видео всякое нагрузила в профиль.

к ночи еще чего-нить сброшу.

долго заливается, блин.

• Нравится 4

а кстати, вот же еще про банкомат.

заехала я в банк сегодня со словами - а нельзя ли чего сделать для дэбилов, которые свои деньги бросают на произвол судьбы?

мне ответили, что якобы их машины довольно умные. и если 30 секунд никто денег не взял, то автомат их назад заглатывает, а потом всю сумму транзакции снова на счет возвращает.

в течении суток на счете должно это отразиться.

так что завтра проверю.

мне кажется, что за мной никого не было. так что шансы есть, что мои доллары приютил банкомат.)))

• Нравится 6

А я однажды деньги взяла, а карту забыла. А был вечер уже, утром в банк пошла, чтобы банкомат открыли и карту мою достали. Достали несколько карт, моей не оказалось. И вроде бы за мной никого не было. Пришлось карту перезаказывать, месяц ждать.

Моника, ну значит не все потеряно с деньгами))

• Нравится 1

Моника,  я очень рада Никиным успехам, ни на секунду не сомневалась в этой девочке! А как с остальными увлечениями? Помнится у нее и в плавании были отличные успехи, и еще много где. И про Сашку тоже интересно услышать :)

• Нравится 2
(изменено)

Ну значит завтра деньги вернутся,

не вернулись...

либо они врут про 30 сек, либо кто-то все же рядом был, а я не заметила.

но я такая ворона иногда, что и слона не замечу...

Пришлось карту перезаказывать, месяц ждать.

ничоссе. месяц ждать.

здесь карты на другой день присылают.

А как с остальными увлечениями?

ох, остальные увлечения тоже присутствуют... у моего ребенка нет детства.

иногда, скажу честно, я чувствую себя такой виноватой. я вижу, что она устает.

но этот ребенок так много всего хочет, так жадно живет, что я не могу противостоять ее решимости.

вот с трудом уговорила отказаться от лошадей (с обещанием, что летом мы снова к этому вернемся).

так что имеем фигурное катание каждый день (кроме воскресенья)

танцы 2 р в неделю индивидуально и 1 раз групповой (на три человека)

растяжка 2 раза в неделю

офф айс (это в спорт зале занятия для фиг катания) 2 раза в неделю

музыка 1 раз

плаванье 1 раз

гимнастика 1 раз

вот пишу и думаю опять - ну куда? куда это все? как?

и к этому же школа еще. с 8:30 до 3:00.

в школе, правда. она все успевает. получили табель с ее "оценками" за второй триместр (тут учебный год на 3 делят, не на 4), у ники, если переводить на русский, то все оценки или 5, или 5+.

учительница в этом году у нас очень хорошая и там любовь взаимная))) ника ее обожает и учительница тоже исключительно в превосходной степени про девочку говорит. единственное ее "замечание" было, что у девочки в столе бардак)))

у них там в классе индивидуальные столики. и там всякие карандаши, листочки и прочая-прочая. все нужное, конечно.

так вот ника все это нужное запихивает и быстро крышку захлопывает, чтоб не выпало)))

не научен мой ребенок стол в порядке содержать. и это так. да. она настолько устает, что я частенько какие-то вещи вместо нее делаю. то есть, она домашнее задание выполнила, а я все аккуратно в ранец сложила и со стола убрала.... и тд.

соответственно этот навык не формируется.

ну вот продумали с учительницей, как с этим работать))) ну вроде уже пару месяцев как ника не забывает порядок в столе школьном наводить.

да. про плаванье...

исключительно для души нонеча мы плаваем.

причем так забавно. в бассейне, где ника соревновалась, есть такой спец приз - там за победу в заплывах дают ленточки (1, 2 и 3 место). если ты набрал, кажется 20 ленточек, то получаешь кубок именной с красивой гравировкой. дочь моя увидала кубок и сказала "хочу такое". и вот несколько месяцев (раз в месяц соревнования проходят, по субботам, в 7 утра если что) мы ездили побеждать.

ну получила она свой кубок))) стоит на полке)))

ну и разрыв, конечно, сокращается между ее первым результатом и тем, кто вторым приходит.

если раньше она секунд 5-7 могла легко всем привезти, то сейчас это 2-3.

что и понятно. там уже детки выделяются, кто посерьезнее занимается. несколько раз в неделю.

так что с нашим 1 уроком, мы не долго еще побеждать будем))) но такое впечатление, что ее это не зацепило.

в смысле соревновательном именно. она обожает воду. и прямо видно как кайфует от воды)))

вот на прошлой неделе, выходит из бассейна. наплавалась, устала.

я ее вытираю (опять думаю, ну бедный мой ребенок), а она на меня глаза поднимает, прижимается и говорит "мама, моя жизнь просто сказка..."

вот такой вот ребенок...

про остальное всякое тоже расскажу. но уже не сейчас.

у ники заканчивается тренировка.

сейчас домой поедем.

сегодня у нее еще растяжка и плаванье (каникулы. чо)

а у саньки гимнастика и плаванье.

а у меня все тоже самое и еще мой спортзал (да, я спортивная) и косметолог (и гламурная. да))))

как-то надо дожить до вечера.

Изменено пользователем Моника
  • Нравится 9

Моника,

у вас там в калифорниях точно 24 часа в сутках ? :D Вот прям точно ?

Саша читает ! Это ух как здорово.

Перед Никиным ... я пыталась подобрать верное слово и не нашла. Это и не трудолюбие и не упорство и не прочие определения, это нечно гораздо большее.

• Нравится 6

Моника, "ездила месяц побеждать" это просто супер!!! Меня почему-то Ника больше в танцах зацепляет, чем в фигурном катании, даже не знаю, почему. Хотя именно фигурное катание для нее идеально: это и гимнастика и танцы. У Саши углядела Жукову. А математика не Петерсон, случайно?

• Нравится 2

я ее вытираю (опять думаю, ну бедный мой ребенок), а она на меня глаза поднимает, прижимается и говорит "мама, моя жизнь просто сказка..."

вот такой вот ребенок...

Прям бальзам на мамино сердце)) Это же самое главное! Плюс нужно учитывать, что у ребенка энергии и жизненного тонуса намного больше, чем у взрослого человека, поэтому ее расписание, ее режим для нее нормален, а нам кажется - невозможно столько заниматься.

а у меня все тоже самое и еще мой спортзал (да, я спортивная) и косметолог (и гламурная. да))))

фитоняшка то бишь? :D чем в зале занимаешься? тяжестями или больше аэробными? или по легкому оздоровительной физкультурой?

• Нравится 3

Саша читает ! Это ух как здорово.

ну мы совсем недавно начали, но общую концепцию (как буквы превращаются в звуки) он уловил.

дело в том, что санек у нас в конце августа идет в школу, так что у меня совсем мало времени, чтобы его читать по-русски научить.

у него и так в жизни много английского (сильно больше, чем у ники у его возрасте) и этот язык активно наступает, так что боюсь не успеть.

Моника, "ездила месяц побеждать" это просто супер!!!

да она не месяц, она несколько месяцев ездила)) соревнования раз в месяц, она заявлялась в несколько заплывов (чтобы уж ленточек побольше за раз окучить))), а всего ей 20 надо было набрать.

девы, вот правда я сама удивлялась. ведь вставать надо было в 6:15 утра по субботам, учитывая, что девочка на неделе встает в 5:30 на утреннюю тренировку и к концу недели уже устает.

плюс в субботу у нее в 9:30 гимнастика, в 11:15 офф айс, в 12:15 лед. так что выходной очень условный)))

и вот при таком раскладе встать и ехать соревноваться (и выигрывать)!

я ей причем всякий раз "ника, ну может ну его к шутам этот кубок, а? ну поспи уже, отдохни...", она "нет, мама, я хочу. я смогу, я справлюсь... ну пожаааааалуйста..."

Меня почему-то Ника больше в танцах зацепляет, чем в фигурном катании, даже не знаю, почему.

в танцах у нее средств и возможностей для выразительности больше пока что.

в фигурном катании все гораздо сложнее, так что мы еще только набираем вокабуляр технический.

У Саши углядела Жукову. А математика не Петерсон, случайно?

да, петерсон математика))) и жукова, да...

кстати, не очень разделяю восторгов по поводу этого букваря... но может, я чего не понимаю, конечно...

чем в зале занимаешься? тяжестями или больше аэробными? или по легкому оздоровительной физкультурой?

ой, чем занимаюсь...

на часы смотрю - когда же это закончится)))

я на самом деле кардио люблю, это я с удовольствием делаю.

а вот с тренером тренировки... как-то не очень))) и не в тренере дело, она очень приятная, я с ней уже третий год... а вот сама концепция всех этих упражнений... не получаю я кайфа от этого. вернее, весь кайф, что уже закончилось)))

я подписалась на программу занятий с персональны тренером пару лет назад, чтобы у меня было расписание. тогда больше вероятности, что я буду ходить в зал)))

и это правда работает. хожу. два-три раза в неделю с тренером и еще хотя бы раз сама (но только кардио).

на общей красоте я не уверена, что это отражается))) как-то драматически похудеть мне так и не удалось))) но тонус поддерживает, да.

• Нравится 6

Margochik30, СёПаСьКа, ой, девы... такая красота, что...ммм... глазам смотреть больно)))

да. про сашу рассказать же обещалась.

если вдвух словах, то чудо что за ребенок)))

вот правда. я на него не могу спокойно смотреть, горло перехватывает от восторга и умиления.

плюс глаза эти пронзительно-голубые... люблю-ни-магу, короче)))

санек тут сидит за столом вечером, ложкой наворачивает и этак уверенно-утвердительно "вот, мама, все же повезло тебе, что я у тебя родился!!"

и ведь возразить нечего)))

у саши в жизни естессно присутствует спорт. много)))

в неделю парень ходит на класс гимнастики, на класс паркур, еще одну групповую бесячку типа офп (в другом спорт зале) и два индивидуальных урока с тренером по гимнастике, еще у нас плавание (делим инд урок с еще одним мальчиком).

я бы сказала, что все не зря))) мальчик становится быстрым и ловким. общая координация заметно развивается.

думаю, что летом мы еще урок плавания в неделю добавим. санька начал заниматься с тренером индивидуально где-то в феврале. мне пока что нравится то, что я вижу. и прогресс заметен.

и что мне даже более важно - санька учится работать с инструктором. следовать командам, повторять... иногда вот явно что-то трудное для него. но старается.

а я нахваливаю))) а как же

бегает быстро. и мяч здорово пинает. думаю, футбол попробовать. вот ищу.

и единоборства какие-нибудь.

есть парочка на примете, но надо в расписание вписать как-то.

тот еще квест.)))

а вот арт - это боль моя)))

ведь неутомимая мать таскает ребенка по арт классам с двух лет. просвета особо не наблюдается.

санька совершенно не впечатлен моментом трансформации белого листа бумаги в образ при помощи кисти или карандаша.

полнейшее равнодушие к раскраскам, любому виду рисования, творчеству (ну там нанизать чего-то, например, и т.д.)

кстати, пример моего младшего заставляет сильно сомневаться в теории взаимосвязи мелкой моторики и интеллектуально развития.

санька не любит держать в пальчиках карандаш. провести прямую линию для нас задача не из простых. про круг и всякие там "точка-точка-огуречик..." ваще молчу.

но при этом - умищще не по возрасту.

он считает на уровне местного первого класса чесслово - понимает порядковый счет, обратный счет. счет четными, нечетными, пятерками, десятками, сотнями...

хорошо складывает в пределах первого десятка. с лету, я бы сказала.

пару-тройку секунд занимает у него посчитать с переходом через десяток.

прекрасно понимает больше-меньше. и "насколько больше-меньше".

я зарегистрировала его на сайте со всякими логическими задачками. он поразительно быстро схватывает. и применят алгоритмы, приспосабливает мгновенно.

научили играть в шашки мальчика. и скажу прямо, мне уже нужно напрягаться, когда я с ним играю.

он понимает суть игры. пытается просчитывать варианты ходов противника. не пропускает ошибок.

вот давеча купили монополию. санька увидел в магазине коробку и не отпускал "мама, мне такое надо". ну купила, чо. если надо.

сели играть. он понимает!! запоминает, играет по правилам. да еще и стратегию свою имеет.)))

разговаривает сложными предложениями, фразы строит многословные. речь хорошо развита.

да. на фоне того, что не выговаривает "с-ш" и "р" выглядит очень забавно. дети мои клондайк для логопеда. я все ждала, может, таки санька нахаляву зарычит, но нет, забесплатно только кошки родятся)))

• Нравится 9

неутомимая мать

:embrace::D

Санька прелесть - это факт :kiss2:

вот только няне вашей не повезло - где она ещё найдет таких детей?)))

с другой стороны, она была с ними с самого рождения. какая-то доля воспитания всё же досталась от неё Саше и особенно Нике. не простишь её, если захочет остаться у вас?

• Нравится 3

Моника, ПАРКУР???!! (упала взад...) у меня младший племянник в Монополию играл в прошлом году (5 лет) лучше нас всех вместе взятых (2 тетки и мальчики 8 и 6 лет) :D

• Нравится 3

Мон, дети прелесть - это факт!

Даже не знаю, кто меня больше удивляет.

А у нас вчера Димас на ринг выходил (на бокс ходит). До этого был большой перерыв (болел), поэтому волновался. Тренер уговорил на один раунд, Димас выстоял 3 и говорит - давайте четвертый...

Поняла только одно - не для материнских это глаз. Хотя и дерутся пока не сильно, но все равно... Надо на плаванье записывать, без членовредительства и для здоровья полезно :-)))))

• Нравится 2

вот только няне вашей не повезло - где она ещё найдет таких детей?))) с другой стороны, она была с ними с самого рождения. какая-то доля воспитания всё же досталась от неё Саше и особенно Нике. не простишь её, если захочет остаться у вас?

конечно, я нисколько не хочу умалить вклад няни.

она замечательная.

и к ребятишкам моим привязана не только по долгу службы (ну я так это вижу)))

а вот насчет "простишь..." - там все ровно в обратную сторону. это она меня не простит.

и я ничего не могу с этим сделать. да и не хочу...

рассказать всю историю?

Моника, ПАРКУР???!! (упала взад...)

ну ты ж понимаешь, что они там в паркур пока что играют скорее.

практически все классы с ранней специализацией - это офп в том или ином виде.

просто элементы какие-то присутствуют от "настоящего" паркура. как маячок, чтоб понимали куда идем)))

но класс довольно интенсивный. так что через 45 минут мальчик выходит мокрый как мышь.

Поняла только одно - не для материнских это глаз.

ой, мать.... аж ладошки взмокли на слове "бокс"... про количество раундов дочитала в полуобмороке...

а танцы?

может быть танцы?

там красивенько...

• Нравится 5

Не знаю, Моника. если это удобно и ты хочешь, то расскажи.

а моему сегодня прилетело в глаз мячом на трене. веко красное, опухло, синяка, правда, нет пока. ноги в синяках. Моника, к черту футбол.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...