Моника 17 июня 2018 Автор Поделиться 17 июня 2018 мы на гавайях. отдыхаем, типа. сегодня у девочки моей день рождения. девы, ей 9. я не верю. этого не может быть.... так стремительно летит время. так быстро она растет... 9 Ссылка на это сообщение
zhulik 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Моника, с днём рождения нику! Пусть у неё все получается и у тебя всегда хватает сил поддерживать ее начинания. 1 Ссылка на это сообщение
zhulik 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 (изменено) Моника, хорошего отдыха! Как ваши дела? Нашлась новая няня? Изменено 17 июня 2018 пользователем zhulik 1 Ссылка на это сообщение
(.) 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Ну как же приятно зайти сюда и наконец-то прочитать про Нику, Сашу и Монику) Мон, ты заслужила этот отдых на Гавайях на все 10000% Ты такая супер-мама, что я даже не могу завидовать, потому что ни в каком виде не могу на себя это примерить. Чистое восхищение! Нику запоздало поздравляю! даже не знаю, что желать. Она ж всего добивается. Наверное, каких-то девачковых радостей - самых красивых нарядов, время на куклы и тд Сашка-гений. От его математических этюдов я просто в шоке. Лёва, когда я его спрашиваю, во сколько он пойдёт в институт, если в школу в 7, а учиться там 11 лет- хлопает ресницами и отвечает : пойду в институт, когда стану взрослым.... Эх, вот бы вы в Москву приехали- я тут парочку спектаклей детских нарыла. Изумительных. 1 Ссылка на это сообщение
Моника 22 июня 2018 Автор Поделиться 22 июня 2018 zhulik, спасибо. дорогая, за поздравления!! как у нас дела?... да нормально, вроде))) отдыхаем... гавайи, конечно, ни фига не мексика в смысле сервиса и прочего, но вот океан тут завораживающий. дочь моя с папой вчера отправилась нырять с маской. прям вот совсем не далеко от нашего дома. и там оказалась группа морских черепах на выпасе. девочка оседлала одну из них. длина панциря черепахи больше чем сама ника))) черепаха и ухом не повела))) санек у нас в этом смысле парень очень осторожный - его на всякие такие глупости - маски, ласты, серфинг... не раскрутишь. но он с упоением скачет в волнах. а еще его странно притягивает мокрый песок (ну вот когда он такой почти жидкий). мальчику ужасно нравится бросать его в сестру, чтоб по ней стекало))) сестра бросает в отместку, конечно... диалог: саша возмущенно - никкка! ты зачем мне в рот попала?? ника - а ты зачем рот открыл? в целом дети довольно мирно играют. и много времени проводят вместе. формат для них скорее непривычный, ввиду их занятости дома. так что, я не очень знала чего ожидать. но в принципе, все лучше, чем я думала. дети стараются урегулировать конфликты до их наступления (но тут надо нике отдать должное - она очень к саше снисходительно относится). а для саньки я заметила, что не хватает мамы. вот подишь ты... при этом, я с ними вместе провожу больше времени, чем дома. однако, структурировано время иначе. дома, мы с ним одни подряд несколько часов утром. вместе играем, занимаемся, на классы ходим...и он видимо успевает насытиться маминым персональным вниманием. а тут они оба двое. так что, расклад меняется. и вот через пару дней санька мне предлагает игру "а давай играть. как будто я был бэби, а ты моя мама. и ты меня любила больше всех. больше. чем нику..." ника слышит и реагирует "эй, а чего это вдруг?" на что санька парирует "моя игра! как хочу, так и играю!". да, про няню вопрос. знаешь, у меня есть как минимум три кандидатуры сейчас, которые готовы работать на полдня (мне почему-то казалось, что это будет проблемой найти человека на такой график). я еще окончательно не определилась с кем пойду. вот после отпуска начнем испытания))) Мон, ты заслужила этот отдых на Гавайях на все 10000% спасибо))) я только через несколько дней здесь начала чувствовать, что расслабляюсь. видимо, океан так действует.))) Лёва, когда я его спрашиваю, во сколько он пойдёт в институт, если в школу в 7, а учиться там 11 лет- хлопает ресницами и отвечает : пойду в институт, когда стану взрослым.... )))))) а санька тут был со мной на graduation, ну последний день в школе, когда их торжественно переводят в след. класс. и вот он спросил сколько классов в этой школе, и что потом. я ответила, что никина школа до 8 класса, а потом еще 4 года хайскула. санек резюмировал, что нике еще 10 лет учиться осталось))) и все это между делом. я как-то уже привыкать начала к его способностям быстро (для его возраста) считать в уме. и время еще. поразительно, как он быстро понял про 60 минут в часе. он же вполне может посчитать сколько времени от чего-то до чего-то с переходом через границу часа. ну то есть сейчас, например, 4:40. а у ники урок закончится в 5:15. до этого еще 35 минут. я помню, что для ники это все гораздо дольше было непроходимым))) Эх, вот бы вы в Москву приехали- я тут парочку спектаклей детских нарыла. Изумительных. а я приеду. только одна. так что на спектакль хочу не детский))) 4 Ссылка на это сообщение
(.) 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 (изменено) а я приеду. только одна. так что на спектакль хочу не детский))) Приезжай! Культур-мультур я тебе обещаю на любой вкус) Изменено 22 июня 2018 пользователем (.) 1 Ссылка на это сообщение
Моника 5 июля 2018 Автор Поделиться 5 июля 2018 бэйлис - друг девочек))) сижу себе с бокалом... ага... налила ликер в бокал... чо. имею право))) сегодня у нас тут америка празднует 4 июля салютами. повезли детей смотреть. по дороге папа решил провести детям пятиминутный экскурс в историю страны: "а что это, дети, сегодня празднует вся страна?" саша с заднего сидения, задорно "half-birthday!!" ну мы и не стали спорить))) хороший повод для салютов я щитаю. *half-birthday - значит половина до дня рождения (саша родился 4 января, так что 4 июля как раз 6 месяцев... отмечаем бурно))) 9 Ссылка на это сообщение
Моника 8 июля 2018 Автор Поделиться 8 июля 2018 допиваю чашечку валидольчика на ночь. а не берет. футбол, млина.... 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Моника, вот это поворот так все серьезно? мы вчера под футбол шампанское пили, поэтому почти не расстроились получше валидольчика будет ;-) рекомендую 2 Ссылка на это сообщение
Моника 9 июля 2018 Автор Поделиться 9 июля 2018 Наисчастливейший таракан, да нееее, это ж не столько от расстройства (хотя и это тоже немного), а от бурлящих эмоций))) давно я таких эмоций от футбола не получала (от нашего футбола). мы с приятельницей смотрели в баре на катке (но не на нашем, а на другом. нас там каждая собака не знает))) приехали на каток, счет 1:1 еще был. пока детей обували, выводили... заходим в бар 1:2 ... твою дивизию... ну сидим возле стойки, переживаем тихонечко... и тут - 2:2, откуда и не ждали. как мы заорем с ней.... и вдруг понимаем, что наш вопль диссонирует с горестным вздохом. мы там одни русские-то оказались, а кругом враги))) в общем, пенальти нам дались нелегко))) 6 Ссылка на это сообщение
(.) 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Наисчастливейший таракан, мы там одни русские-то оказались, а кругом враги))) в общем, пенальти нам дались нелегко))) Что, одни хорваты кругом?)))))) Я думала, если американцы и знают , что такое Россия и где примерно она находится, то слово Хорватия им вообще не знакомо) 2 Ссылка на это сообщение
Моника 10 июля 2018 Автор Поделиться 10 июля 2018 (.), а я вообще не уверена, что эти болельщики имели отношение к хорватии. там такая разноцветная толпа была. думаю, что это было скорее "мы за тех, потому что против этих". хотя, может и какой хорват там тоже затесался. я вот тоже активно за бразилию болела))) не помогло, правда. а уж за мексов так чуть не вся калифорния - они все же типа "наши"))) в калифорнии процентов 40 населения - мексиканцы. так что я все время ухитряюсь против течения попасть))) 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 16 августа 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2018 (изменено) вот всего-то месяц прошел, как я здесь была. зачастила, однако))) санька неожиданно вспомнил про хомяка боню (игрушка мягкая), с которым детство свое раннее коротал. а потом в какой-то момент забросил и вроде как забыл. а тут вдруг... не знаю уж что его натолкнуло... "мама! а где же боня?? я же по нему все эти годы скучал..." ну сестра-следопыт подсуетилась, разыскала боню в запасниках. саня друга обнял и давай делиться "боня, я тебе много всего должен рассказать и показать..." в общем, санек ушел в экскурсоводы - носил боню с собой повсюду и "посмотрите направо, посмотрите налево..." вот как-то приехали на заправку, я значицца по делу, а санек с боней на тур. санька выходит из машины, тычет пальцем в кнопки и объясняет боне соответствие номера на колонке октановому числу в бензине. я парня похвалить решила (ну и боню не забыла тоже. чо. не жалко) "какие же вы с боней умные!" саня прерывает беседу с хомяком и ко мне "ноу, ноу, ноу, мама... умный здесь я! а у бони память хорошая... я ему много чего уже рассказал". у сестры зуб выпал. она давно ждала этого момента и заготовила желание для зубной феи. фитбит девочке очень хотелось. ну фея загодя подготовилась и часики фитбит припасла. и вот настал момент))) поутру девочка обнаружила подарок, радовалась бурно, браслетиком крутила... хороши обе две - и девочка и браслетик))) ну и саньку весь этот ажиотаж захватил тоже... парень себе такое же захотел. проверил зубы - понял, что еще не скоро желание исполнится. ни один не качается. и вот вечером слышу диалог. с "ника, хочешь яблочко?" н "нет, спасибо, саша" с "ника, ты яблочко-то погрызи... полезно это..." я "сань, а чего ты вдруг решил нику яблоками кормить?" с (шепотом) "у ники еще один зуб качается. может, выпадет, когда она яблоко твердое будет есть. я ее попрошу, чтобы она у фей фитбит для меня загадала..." ну добрая сестра ему и так разрешила фитбит носить))) он ей все равно нужен только в школу, чтобы пыль в глаза пустить)) Изменено 16 августа 2018 пользователем Моника 10 Ссылка на это сообщение
Моника 22 августа 2018 Автор Поделиться 22 августа 2018 нервничаю.... завтра утром в школу. блиииииин, ну что такое, а? 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Моника, жизнь мать ... всё своим черёдом . 4 Ссылка на это сообщение
Моника 22 августа 2018 Автор Поделиться 22 августа 2018 LaDanKa, да ведь вроде понимаю... а чего ж меня подтрясывает-то? кстати, похвастаюсь. в вскресенье девочка san francisco open выиграла. чудо мое! 8 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Моника, поздравляю с новыми достижениями! Молодцы! А мой ребенок все лето работал, чем меня крайне радовал. Вернее, меня радовал не сам факт занятости, а дисциплина и самоорганизованность Макса. Он сам вставал (много раньше нас с мужем), готовил себе завтрак, успевал на служебный автобус. И ни разу не пискнул, что ему не хочется, лень или он устал и пора бросать это гиблое дело). В итоге заработал свои первые деньги, а я тихо наблюдаю как и куда он их потратит, такая сумма в его распоряжении впервые. Пока купил себе новые кроссовки найк пегасус 35, остальные вроде отложил, смотрит цены на 7 и 6+, судя по истории браузера. Сегодня в ТЦ поехал, думаю, приедет с обновками. нервничаю.... завтра утром в школу. Все будет хо-ро-шо! Ника хочет в школу? Соскучилась по одноклассникам? В США нет 1 сентября?А Макс в 11 класс идет. Очень ответственный год предстоит для всех нас. 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Моника, подтрясывает это на всю оставшуюся жизнь ... сама знаешь, не маненькая поди. Ника молодец, она вообще уникальная девочка. СёПаСьКа, Макс вырос Определился куда после школы ? 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 LaDanKa, да мы-то что, главное, чтобы он определился. А как я вижу, таких ребят мало, которые в 17 лет уже способны адекватно оценить свои способности и точно знают, чем будут заниматься в жизни. Сейчас ситуация такая, что на 90% более или менее нормальных специальностей нужно сдавать ЕГЭ физику, без физики только юристы и экономисты, грубо говоря. Макс физику сдавать отказался, хотя у него "4" по ней и он шарит. Но как мы и классная не просили, не сдает ее. Итого - сдает основные предметы, обществознание и историю. Есть еще вариант по направлению с работы мужа идти, тоже рассматриваем, если медкомиссию пройдет, то возможно в военку. Он сам за военку, конечно, экономика и юриспруденция его не очень-то привлекают. Вот в сентябре начнем медицину проходить, ближе к зиме уже будем понимать, на что мы можем рассчитывать. 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 СёПаСьКа, ох терпения вам и много удачи. 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 СёПаСьКа, ох терпения вам и много удачи. спасибо, Леночка 1 Ссылка на это сообщение
Арола 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 ухтышка, как я долго не заходила сюда))) Мон, прям захватило меня чтение про достижения твоих детей, только быстро все прочитано оказалось)))) Ника большая молодчинка, но я боюсь льда, никогда этого не приму для себя, главное своей не мешать))) с няней конечно ппц полный, но я уже понимаю, что чем больше по-хорошему, тем больше на голову сядем... ну как-то я так только вижу.... Санька вапще я в шоке, моя только 1 и 2 складывает, ну разницу немного въезжать начинате, но я не умею учить вапще, а в сад у нас проблема, не спим мы днем, и в саду ввиду сего нам "скучно без мамы лежать и спать", как с этим справляться я пока хз... у нас по соседству появились двое мальчишек братьев, один на полгода старше нашей дочки, а другой на полтора младше, и вот у них одни стрелялки на уме и бои... кулаками машут, мне аж страшно... в общем сорвалась я только один раз, когда почти пятилетний пацан дал моей сдачу кулаком в губы(понимаю, что первая она, но с ними она походу уже на опережение играет), я предупредила просто, что в следующий раз он будет разговаривать с отцом Даны... и после той ситуации Данка стала дома по большей части сидеть, а не играть с ними))))дошло наконец))) а еще, у меня радость, даст Бог я устроюсь на работу по специальности после десятилетнего перерыва, если еще повезет, то совсем мне интересную))) короче в понедельник пойду на собеседование)))) и так меня это захватило, никогда не думала, что такие эмоции будут обуревать меня, аж пустырника вчера выпила, дабы успокоится))) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 28 августа 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2018 (изменено) СёПаСьКа, какой парень замечательный вырос у вас, катюша.... ттт... чтоб не сглазить))) выбрал он на что деньги заработанные потратить? Это за Саню волнение? ага. за саньку. но вроде пока полет нормальный... ттт опять же))) это на всю оставшуюся жизнь ... сама знаешь, не маненькая поди. ой и не говори, дорогая моя))) СёПаСьКа, ох терпения вам и много удачи. ага. плюс многа даст Бог я устроюсь на работу по специальности после десятилетнего перерыва,... а я вот сейчас прямо кулачки держу, ну для верности чтоб пусть все получится!! девы, а у меня опять дежавю... тамагочики вернулись))) вот прошло-то каких-то лет двадцать, а оно снова на пике популярности. а в россии с этим как? да. таки школа... значит, для начала про нику расскажу: у них в школе 2 третьих класса. распределение по классам происходит за кулисами. и мы об этом узнаем только за несколько дней до школы. и вот девица наша, когда узнала, что она попала в класс к мисс м. впала в печаль. уж чем-то ей мисс м. не приглянулась. ну родители пошли в школу))) провели беседу с завучем, проблему обрисовали, поинтересовались а как ребенка осчастливить можно. результат оказался забавным - девочку в другой класс не перевели (у них там видишь ли "система противовесов". они распределяют детей так, чтобы "сбалансированный" был результат. дурацкая система на мое имхо, но...), однако, судя по всему, учительнице дали команду девочке нашей понравиться. и учительница постаралась. да. ника довольнааааа, только и слышно "мисс м. - то, мисс м. - это...". в общем, вроде как нормально все. санька довольно спокойно воспринимал информацию "скоро в школу", как-то мимо ушей пропускал и не выказывал никакого особого волнения. в день "х", однако, ребенок стоя уже одетым в форму вдруг губами задрожал "а я не хочу, чтобы ты уходила"... но в школе все нормально прошло. пошел спокойно в класс. а вот на второй день вечером перед сном расплакался. оказалось, что там есть мальчик, который его толкал и еще как-то обижал. санька в противостояние физическое ввязываться не стал, предпочел от этого мальчика держаться подальше. и даже ведь не сказал ничего сразу-то... ну в общем, на другое утро папа в школу пошел))) выяснилось, что этот мальчик не только саньку обижать пытался. в общем, папа с учителями пообщался, узнал, что "таки да, джаспер этакий...ммм... ребенок, с которым нужно много работать... ммм... мы будем уделять внимание. да... и папе джаспера уже сказали, но... такой вот мальчик, короче..." а потом папа еще улучил момент и джасперу тоже какое-то доброе слово молвил. саньку я забрала абсолютно счастливого - он играл с другими детьми и этот джаспер к нему вообще не подходил (знает наш папа какие-то магические слова). у санька там уже парочка приятелей завелась, так что в понедельник пошел в школу без проблем. вот сегодня вторник... посмотрим как до конца недели доживем))) вот сижу и наслаждаюсь тишиной))) так странно, сил нет... за санькой через 2 часа ехать только, и я понимаю, что я могу сделать то, а могу это, и выбираю не делать ничего))) хотя, вот щас оторву седалище таки от стула и пойду займусь делом каким-нить...))) Изменено 28 августа 2018 пользователем Моника 10 Ссылка на это сообщение
(.) 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Моника, привет. Я вчера ходила на род.собрание в школу, у нас год подготовки. И все мне не то и не так.... И если , что из себя представляет учительница я вообще не поняла, то от родителей я просто в шоке 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт