Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

BonneyR, тут наверное, только время поможет и,возможно, какой-то ритуал только ваш с Ромчиком. Какие-то пять минут только ваши. Ну там Ваню усадить мультик смотреть, а самой с Ромкой под одеялом побеситься 5 минуток. Поцеловать лишний раз крепко именно его. Что-то такое. Не знаю ваш распорядок.

• Нравится 2
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

BonneyR, мне тоже кажется, ревность.

может, помимо того, что советует Марина, сделать акцент на том, что Ромчик хозяин? А хозяин что? Пральна, хозяин гостеприимен. Он делает всё, чтобы гостю понравилось, он великодушен, хотя бы потому, что гости ВРЕМЕННО гостят)) Ваня временно в гостях, он скоро вернется к родителям, а Ромчик всегда (долго) будет жить с мамой, потому что он любимый-прелюбимый сыночек - ну и плавно съезжаем на тему единственного родного неповторимого малыша))

Ваня же надолго, но временно у вас, насколько я помню, ничего не путаю?

• Нравится 3

Девочки, а у нас очередное продвижение!))) идём медленно, но верно. Сегодня третий день ничего не делаю, когда Софья засыпает. Просто сижу рядом. До этого всё равно приходилось гладить спинку или держать за руку, иногда петь или говорить. А теперь тьфу-т-т!!! она сама отлипает от груди (раньше я её "снимала") и сегодня даже нашла соску, засунула в рот и сидит смотрит на меня, говорит "у!" - типа давай уже спать!)) в кроватке крутилась, но я не стала успокаивать, решила выждать. Она покрутилась так-сяк, улеглась в итоге, как всегда, попой кверху и засопела))))

Уррррра!!!))) я не стала дожидаться крепкого сна, вышла. Она уснула сама!

Глядишь, к году совсем легко всё будет проходить. Хотя и сейчас несложно) одно удовольствие так малышку укладывать.

Моя мама,а нас у неё четверо, только диву даётся - как так, качать не надо???? В прошлый раз смотрела через окно, как я Софу на балконе укладывала на дневной сон. Я вышла, она говорит: как так, ты её просто кладёшь, и она глаза закрывает!!! Как???

Тут, я думаю, режим срабатывает. Она просто очень хочет спать к этому времени.

Короче, моя дочь не перестаёт меня удивлять! Такой взрослыш!!!!

:smilie_girl_321: :smilie_girl_321: :smilie_girl_321:

• Нравится 6

СёПаСьКа, спасибо)) :orden:

я спать, глаза слипаются. Ничего не успеваю(( ибо как-то научить свою девочку НЕ вставать в 8 утра я не могу. Если кто-то подскажет, как это сделать, буду по гроб жизни обязана

Все ж , когда детка начинает говорить - это качественно совершенно другая жизнь начинается)))

Лева лежит в кроватке с айпэдом. Обычно вырубается под песенки, а тут смотрит и не спит. Я подходу и говорю, что через пять минут забираю айпэд. Через 5 мин вхожу в комнату.

Лева мне шепотом:

Л: мам, иди, а, не надо тут находиться.

Я: и куда же мне идти?

Л: не знаю... На кухню... Приготовь мне супчик.

В общем, займись мать делом, а не айпэды забирай))))

• Нравится 8

Читаем книжку про Винни Пуха, там картинки. Рома рассказывает: это Пятачок, это Винни Пух, это Кролик, а это МУХИ.

Я: Разве? Зачем же здесь мухи?

Р: Они мед дают, ВинниПух за ним на шаре летал

Я: так мед пчелы дают, значит это...?

Р: Ну да. мед пчелы дают, но это- МУХИ

:D энтомолог

• Нравится 5

Привет всем, девочки!

BonneyR, тоже, кажется, что ревность... Не знаю, может еще пресловутый кризис 3-х лет наложился?

NaNa, какие вы молодцы! А мне дочу осталось научить без пеленания ручек засыпать, пока не запеленаешь - не заснет. Не знаю, наверное до 18 лет буду пеленать.... Но мы без соски живем, правда.

мам, иди, а, не надо тут находиться.

:hohot: ничего себе так заявочка :hohot: . Не, я не могу, "не надо тут находиться" :hohot: . Главное ж выражение подобрал...

Melissa Bloom, зато у Софьи соска это наше ВСЁ. Аж страшно делается. Как отучать буду, понятия не имею.. уже недели 2 она не просыпается по ночам на "поесть", но раза 4 приходится подавать соску, и именно под утро каждый час.

Пеленала я тоже долго, уже не помню точно, сколько, но не до 7 месяцев. Она переворачивается сама, сидит?

Всем привет!

·٠•● NaNa ●•٠·, да уж, за чем отучать от пробужения в 8 утра? Это тебя надо приучать что бы ты в 9 вечера уже спала)))) А то потом будешь приучать ее вставать в 8 утра)))) Или вы в сад не собираетесь? )) Вы молодцы)))

badgerm, хорошо что все обошлось!!!! У меня Егор такой же с айфонами этими(((( ненавижу их... мы с мужем обычными тел пользуемся. А как бабушка или Маша дома так Егор к ним подходит и говорит хитринько:

- где твой телефон, бабушка?. А мне сразу:

- мама иди отсюда((((

NaNa, а моя в 6 утра одно время просыпалась, еле отучила, сейчас в 7 просыпается - я щастлива безмерно.Ложится в 10 вечера. Мой ребенок в 7 месяцев спит 12-13 часов в сутки, больше никак, с рождения она малоспящая у меня.

Переворачиваемся на живот мы с 2,5 месяцев, с 5 мес. начала на спину переворачиваться, пытается садиться, но не сидит еще, ползает по-пластунски (на животе). Но она большая у меня 73,5 см роста, 9 кг веса. Большим тяжелее обычно всё делать.

Изменено пользователем Melissa Bloom

Melissa Bloom, я спросила потому, что Софья плохо спала, когда научилась переворачиваться и вообще более активно двигаться. В этот период я подумывала о том, чтобы её скотчем к кровати приматывать на ночь)) только заснет, перевернется во сне, просыпается и орёт.. или руку откинет, сама себя царапала, будила руками

я долго пеленала, потом поняла, что пока буду пеленать, она так и не научится управлять руками во время сна. И перестала. Пару ночей был ад кромешный, потом постепенно лучше и лучше.

Я теперь вспоминаю, что делала бордюры из одеяла, чтоб ей тяжелее было переворачиваться и чтоб руки не бились о бортики. Я тебе уже рассказывала об этом.

Софа сейчас такая, 74см и 9кг. Это крупный малыш, искренне сочувствую твоим рукам и спине))) я уже не знаю, что со спиной делать, а тебе ещё дольше таскать ещё более тяжелую дочь.. атас

Софа тоже плохо спала. И сейчас спит мало. Но РЕЖИМ - это сладкое слово!!!!!!!! Режим надо было устанавливать с первого дня)) У меня доооолго не выходило.. сейчас мы в режиме, и лучше я просто не знаю что может быть!!! Пусть это недолгий сон (бывает и вполне долгий), но это просто красота, ребенок у меня стал другим совсем. Другое дело, что если режим вдруг сбивается, вот тут ай-яй-яй.. ну тут уж надо определиться, чего больше надо

• Нравится 1

Мда.... А я и без соски, и ни дня не пеленала... Но вот спали с грудью во рту.... Не знаю, что будет в этот раз, сил на все это нет....

• Нравится 1

Раньше я ничего не успевала, а сегодня я уже убралась, помыла полы второй раз за день, ужин готовится (мультя моя красавица!))))), а я даже успела в интернет залезть)))

А моя красота спит себе на балконе - и гуляет, и спит))

Пришло-таки моё время!))) гуляй-танцуй!!)))))) :girl_dance: :girl_dance:

Это мне за колики, за бессонные ночи, за то, что она в коляске не лежала первые 3 месяца вообще, за то, что спала только на руках первые 3 месяца, за всё плохое это мне столько хорошего))))))))))

Мда.... А я и без соски, и ни дня не пеленала... Но вот спали с грудью во рту.... Не знаю, что будет в этот раз, сил на все это нет....

Сейчас ты другая, второй малыш тоже другой, и всё будет по-другому. Не переживай, всё устаканится. А соску надо просто все время предлагать, если намерена её использовать. Софа только в 4 мес её взяла, до этого так и прыгали с ней. Некоторым больше везёт.

pyshistajmama, ууууууууууууу... сад нескоро... совсем нескоро... я хочу спать по утрам!.. часов до 10, а лучше до 11 :D :D

Девочки, присоветуйте, а?

Коляску с прогулочным блоком мы оставляем внизу в кладовке, таскать наверх её не вариант.

На балконе Софья спит в люльке от коляски, просто на ковер ставлю и всё.

Люлька сильно впритык, Софья сейчас умещается только потому, что спит на боку, слегка согнув ножки.

Что бы такое придумать, чтобы её всю зиму укладывать на сон на балконе? Я уже подумывала о какой-нить дешевой коляске б/у.. но люльки, наверное, все маленькие.. именно люльки (кроватки) точно все маленькие, да и нет их у нас толком.

·٠•● NaNa ●•٠·, про коляску не подскажу. а вот про сон, мы сразу спали до 11. Итог режима не было вообще... Ребенок ни какой я тоже. В итоге я просто начала укладывать его и себя раньше вечером, вечером ни каких дел... В выходные просыпаемся в 9, в 14 30 ложимся спать, просыпаемся в 16 или в 17... в будни встаем в 8, ложимся в 13 30, 14, или самое позднее в 14 30. Но ребенок совершенно другой!!!!! и я не такая бешеная. если вы будите просыпаться в 11 то о дневном сне можешь забыть... или вспомнишь как укачивать малышку в 12 ночи.

Посмотрела недавно комаровского по этому поводу - не согласна с ним полностью. Потому что я уже испытала на себе что такое ребенок без дневного сна...

• Нравится 2

·٠•● NaNa ●•٠·,  мой до полутора лет спал на балконе в люльке Инглезине, она реально большая. У меня была б/у, наверное после 4х детей, страшная, но кто ж ее на балконе видел. Но она реально большая

badgerm, пасиб! посмотрю, может есть у нас инглезина на вторичке. У нас же город отсталый, и новой инглезины может не найтись)

посмотрела - нет у нас инглезины..

Пока санки поставили на балкон, буду в санках укладывать. Но их же потом надо вниз спускать тоже. Хотя снега у нас точно ещё месяц не будет.. посмотрим..

BonneyR, у нас подушки такие неоформленные, на них не положишь.. а вот матрас есть, полуторка, мы сейчас на нем днем живем, Софа же ползает и ходит вдоль опоры, поэтому днем мы только на полу, наверх не забираемся от греха подальше. Матрас можно вдвое сложить и как раз диванными подушками подпереть. А это идея!))))) Спасибо тебе))))

только у нас пол на балконе бетонный, на нём ковер. Если сверху матрас вдвое сложить + Софа одета в зимний комбез и в одеяло завернута - не застудится? В коляске она как-то поднята, а здесь я переживаю именно за то, что пол как ни крути под ней бетонный.

не знаю, можно ли писать об этом. Если нет, то удалите и извините.

Так вот тут рекламируют интернет-магазины. Случайно тыцкнула и нарвалась на низкие цены, мне понравилось, заказала кое-что. А в другой раз тыцкнула - и офигела.. я такую вещь купила через СП в 5 раз дешевле, чем этот магазин предлагает + ведь ещё доставка.. вот люди бизнес делают.. из китая закупают и продают как моднячие вещички))))) может мне тоже интернет-магазин забацать, судя по всему, это прибыльное дело))))

·٠•● NaNa ●•٠·, Если матрас не надувной, то мне кажется нормально. Можно на бетонный пол положить деревянное что-нибудь, на дереве не так студено. Но матрас, вынесенный из тепла, сложенный вдвое+одежда-не должна замерзнуть... И на балконе сколько градусов?

Интернет-магазин так-то прибыльно, если сможешь организовать хранение и доставку к потребителям товара...

Привет всем! Прям и ответить столько хочется и за себя рассказать - не знаю за что взяться )))

Моника с внучком тебя! Детей вокруг тебя становится все больше - это здорово!

Написала ты за свой случай с малышней и я тебе завидую, честно. Завидую в том, что это случилось впервые за 5 лет. У меня такое уже несколько раз было. И зайца жалко и себя. Залез он ко мне на руки конкретно и слазить не хочет. А посему считает, что в любое время и в любом месте можно настойчиво требовать моих рук. А когда я стою возле плиты и пытаюсь с ним договорится, а он меня не слушает, то я сразу представляю все последствия (кипяток перелью или горячая картошка при перемешивании на сковородке упадет на него) то все планка падает, я начинаю злится. С ним висящим на ноге, гребу к рукомойнику, потом уже тащу его в комнату, он садится и плачет, а я бегу доделывать дела. И что самое мне не понятное, даже ничего внутри не шевельнется ((( В голове: так надо! и все.

И с одеванием в коридоре та же ботва, когда пупсу резко прибомбит поваляться на полу, когда я его одеваю или позаваливаться на тумбочку, и я уже одетая, уже в мыле, начинаю со злостью его одевать. (((

Короче, злая я. И уставшая. Хотя мне ли жаловаться? ребенок здоров, радостен, а я злюка (((

Марина прям напряглась, как представила ситуацию. Хорошо, что все обошлось.

Сепаська спасибо за наводку ;)

Что еще рассказать.. Ходили мы первый раз на развивашку. Пупс как вцепился в меня и просидел на моих руках все 40 минут с перепуганным видом. Может еще раз сходим, если все таки группа наберется. Остальные развивашки у нас с более взрослого возраста. Там лепят, рисуют, чего пупс еще не понимает в принципе.

Хотя с нами мальчик был старший на 2 месяца и он с 8 месяцев был на развивашках. Разница видна. Он раскован, он выполняет занятия, он понимает, что нужно повторять за учителем и мы перепугашки, ничего не понимающие.

Изменено пользователем Peach
  • Нравится 3

Что еще рассказать.. Ходили мы первый раз на развивашку. Пупс как вцепился в меня и просидел на моих руках все 40 минут с перепуганным видом. Может еще раз сходим, если все таки группа наберется. Остальные развивашки у нас с более взрослого возраста. Там лепят, рисуют, чего пупс еще не понимает в принципе.

Хотя с нами мальчик был старший на 2 месяца и он с 8 месяцев был на развивашках. Разница видна. Он раскован, он выполняет занятия, он понимает, что нужно повторять за учителем и мы перепугашки, ничего не понимающие.

Привет! Знаешь, я начала водить Леву как раз в 1.2. Сначала это было вообще каким-то бредом. Он сидел на руках, сосал меня и косил одним глазом на преподавателя)) а потом пошло дело. Зато сейчас - он небо и земля по сравнению с другими детками ( сужу по площадке). Другой, более развитый в плане коммуникаций, усидчивости, интереса к окружающему миру. Так что, если финансы позволяют - лучше начать занятия пораньше. Но не ждать быстрой отдачи.

• Нравится 3

badgerm, спасибо, что рассказала за свой опыт. Я тоже не ждала от первого занятия чего то грандиозного. Пойду еще раз однозначно. Вернее, цель - ходить постоянно. Маловато ему моих чтений книг и гуляний.

Ах да, эти гадские развивашки на наш возраст единственные в нашем районе и если мамашка одна не откажется - занятия будут. Прям переживаю, чтобы все сложилось. Неплохие они.

Изменено пользователем Peach

Привет,Мон!девочки!

Не уверена,что кто-то помнит меня))Но я снова с вами,всех очень рада "видеть".Мои поздравления,Моника!Со славным Максимом-пиноккио!Здоровья всему вашему детсаду).Тебе-выспаться от души,что же мешает расслабиться?вроде все хорошо,даже отлично.Я посмотрела фотографии ваши за последние несколько месяцев,получила несказанное удовольствие,энергетика счастливой семьи льется из монитора) ))Очень рада за вас.

Валя,Марина,поздравляю вас с зарождением новой жизни! Пусть все будет гладко и ровно.

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...