СёПаСьКа 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Моника Ника растет прямо на глазах! И в прямом, и в переносном смысле (в смысле катания). Мне показалось, что она сама получала удовольствие от своего катания, т.е. не через силу, не внапряг каталась, а свободно, легко и с удовольствием. Движения у нее очень плавные, от рук просто глаз не отвести. Умничка!? Буду болеть за вас на олимпиаде 2026, а может и на 2022)))??⛸️ 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Новая программа ? Сложная и красивая. Ника откатала очень здорово. И мама там восклицала " ес "? 1 Ссылка на это сообщение
Моника 19 декабря 2018 Автор Поделиться 19 декабря 2018 16.12.2018 в 10:22, BonneyR сказал(а): Ссылки на Ютюб модерируются сейчас... ну спасибо, что сказала, а то я уж как-то сильно удивилась))) 16.12.2018 в 10:22, BonneyR сказал(а): @Моника что-то на вас то дедуля столетний, то старушка божий одуванчик нападет... Где вы живёте? а про "где живете" ты удачно спросила... я живу в таком месте распрекрасном, где продолжительность жизни вполне себе стремится к температуре кипения воды, благодаря и общему уровню жизни, и медицины, и экология не из самых кошмарных... как результат бабульки и дедульки ощущают себя активными членами общества и шалят наравне с подростками))) @(.) спасибо, дорогая? @СёПаСьКа , ох олимпиада нам не светит. да и славно, бо нет у нас таких денег и таких нервов)) а нике, да, все это нравится, нравится, нравится... а я не перестаю поражаться тому, какой это не простой вид спорта. (хотя понимаю, что простых и не бывает), но что до такой степени... вот у нее в программе махонький такой момент, где она разворачивается на одной ножке в ласточку и спиной едет (всего-то полсекунды), но я видела как она это отрабатывала. там, блин, переход с ребра на ребро с поворотом и ... чуть не так - носом в лед. вообще, все эти переходы с движения по ходу вперед на ход назад и обратно выглядят такими непринужденными, но требуют часов и часов наработки, чего и не подумаешь просто глядя с дивана. а "йес" - это я, да))) я чего-то за двойной тулуп переживала... @LaDanKa да, это новая артистик программа будет. но пока еще только первое приближение. будут усложнять. и продолжительность увеличивать. сейчас 1м 30с, а будет на 10с подлиннее. ну посмотрим. до сезона еще пять месяцев. вот интересно, едем с ней на шоу. она мне "мама, я волнуюсь..." я ей "и я, доча волнуюсь..." в общем, стандартный наш диалог))) который мы с ней обычно ведем, когда она настраивается на соревнования. и я ловлю себя на том, что несмотря на то, что "это всего лишь шоу" я все равно чувствую тошнотики...и думаю "блииииин, я еще не отдохнула... я вот-вот только позавчера кажется радовалась окончанию сезона и тому, что теперь же еще не скоро опять... а оно снова-здорово...не хочу пока... " и спрашиваю дочь "а может гори оно все, а? дальше-то все только сложнее и круче..." а она "ну что ты, мама!" в общем, саше я ни за какие коврижки коньки не куплю. 6 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 7 часов назад, Моника сказал(а): в общем, саше я ни за какие коврижки коньки не куплю. ага, ага ? но думается Саше коньки мало будут интересны, он у вас птица другого полета. " моника кричит " ес" после тулупа, пошла смотреть тулуп" добавлено - какие руки ... !!! 1 Ссылка на это сообщение
Моника 2 января 2019 Автор Поделиться 2 января 2019 ну вот и с новым годом! как-то часто стали случаться новые года... быстро, стремительно. я недавно сидела и думала, что нужно как можно больше записывать. не "финальный" результат, а промежуточный что ли. не знаю как объяснить. да. а новый год, это вроде как итоги подвести, цели наметить.... что у нас из итогов-то? сидели за столом 31го и я спросила детей, а что они помнят из того, что произошло в этом году. сначала замешательство небольшое. а потом, как посыпалось: ника выиграла regionals, саша в школу пошел, у саши в школе целых три друга, саша начал карате заниматься, на гавайи ездили, в юниверсал студио были, празник же еще был и спектакль!, а еще мама нам читала, и играла с нами, а еще ящериц ловили... и много-много мелочей и деталей, которые дети помнят. я вот подумала, ведь каждый из нас состоит из его памяти во многом. это то, что нас определяет как личность. и когда приходит альцгеймер, то стирается память, а вместе с ней и человек... хорошо, что у детей много радостных, счастливых моментов в памяти. а еще они все еще верят в деда мороза))) знаете шутку? жизнь человека делится на три части: он верит в дм, не верит в дм, сам становится дм. я вот тот самый дм:) поймала себя на том, что моя жизнь практически вся эмоционально завязана на детей. я получаю от них невероятно много. и отдаю. но в новом году надо поставить себе задачу пересмотреть немного...ммм... не приоритеты нет (дети всегда будут высоко в списке), но хоть акценты чтоли. иногда мне начинает казаться, что меня-то уже и нет почти. причем, это не то, что "я жертвую собой". совсем нет. я пью из сосуда, откуда легче льется чтоли. кстати, а вот скажите мне, плиз. это только у меня так или у вас тоже? замечали ли вы, что круг общения меняется в зависимости от детских привязанностей? вот была у меня подруга много лет, общались активно, чуть не каждый день созванивались, было что обсудить, встречались чуть не каждую неделю, а то и чаще... а потом дети родились, а у детей контакт не пошел... и разошлись мы потихоньку. вернее отошли друг от друга. хотя вот виделись недавно, с удовольствием пообщались, но ... я понимаю, что дружбы такой вот плотной и нет уже. или вот обратная ситуация. у ники была подружка. с ее трех лет практически. много общались. я в эту дружбу вкладывалась по полной. и с мамой ее отношения строила. что не так-то просто было, на самом деле. а в этом году у ники с этой девочкой отношения стали... ммм... не портиться даже, нет... не так... девочка начала вести по отношению к нике психологические игры, откровенно задевая моего ребенка. моя девочка постепенно из этой дружбы вышла. кстати, интересно проходил этот процесс. и вот когда все благополучно сошло на нет, мама девочки устроила грандиозный скандал))) боже, что она мне кричала... и с каким же легким сердцем я все это отпустила. я так ей признательна, что она это сделала... и первый раз за много лет наш новогодний спектакль прошел для меня тааааак легко))) кстати, это был уже восьмой))) санек активно участвовал. ему понравилось... ну ладно бежать пора. прерву поток мысли на этом. с наступившим всех, девочки! 7 Ссылка на это сообщение
(.) 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Моника привет! С наступившим тебя!!! Всех благ тебе и твоей семье! если про твой вопрос: то я поняла, что общности в детских вопросах мне мало для дружбы. С мамами Левиных друзей я общаюсь на уровне вопросов погоды , то есть совсем общо. Ну и я очень люблю соскучиваться по детям) для того, чтоб у меня были силы и желание и радость от общения с ними- мне нужно личное пространство, личное времяпровождение. 2 Ссылка на это сообщение
Моника 3 января 2019 Автор Поделиться 3 января 2019 ммм... я немного не о том... я про то, что ландшафт дружеский связей меняется. и я вижу, что эти изменения напрямую связаны с детьми. ну то есть, любые отношения требуют инвестиций временем, в первую очередь. никакая привязанность не продержится долго, если ты не будешь ее поддерживать общением. а поскольку времени катастрофически не хватает, то, не знаю как у тебя, а у меня неизбежно происходят "оптимизации". хочется найти вариант приятный для всех. например, рождественский вечер в кругу друзей))) - выбирается вариант, приглашенных гостей с тем, чтобы и детям была компания и взрослым нормально. и например, если я приглашу свою подругу, у которой нет маленьких детей, то просто не смогу всецело наслаждаться общением с ней, так как вокруг меня бегающие дети))) так что, я предпочту выйти с ней на кофе.... раз в месяц в лучшем случае... а дома мы соберем тех, кто в теме))) но и тут загвоздка случается. как я говорила - вот у моей другой подруги есть ребенок никиного возраста. казалось бы - класс! можно разделить радости. ан нет. не сложилось у детей. и с ней я тоже теперь только иногда на кофе))) есть еще одна пара. мы с ними общались раньше. и живут недалеко. и с детьми. но дети совсем маленькие - 4 и 1год. и вот тоже. как всех в одну кучу?))) так что, с этой мамой мы общаемся только иногда. совсем иногда))) понимаешь, о чем я? мой круг общения плавно сдвигается в сторону родителей детей, с которыми у моих детей хорошие контакты. так как всем проще, если дети счастливы. в тех случаях, когда есть повод собраться и посидеть, выбирается вариант, где и детям праздник, и родителям нормально))) про соскучиться... я наверное скучаю без них совсем сразу, как только за дверь выхожу))) хотя, я иногда так устаю... и время для себя надо. да. вот вдруг почувствовала, что надо. а в субботу мы на гавайи летим. сашке подарок на др. он не знает еще. и ника не знает. завтра объявим))) но как же я не хочу... даже не знаю как объяснить. я не хочу двигаться, шевелиться, собираться, думать что куда положить и чего не забыть... а еще я не хочу думать, как всех сбалансировать... но это отдельная тема. мне надо что-то менять. 2 Ссылка на это сообщение
(.) 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Моника я приглашу домой подруг без детей/ с детьми другого возраста - и дети будут развлекаться либо сами, либо сидеть с нами. Но так было принято и в семье моих родителей. У меня есть ближайшая и самая родная подруга, с которую я знаю с рождения. Дружили наши мамы, а до этого наши деды. Между нами 5 лет разницы. Не думаю, что изначально ей было со мной интересно) но круг общения строился так: от родителей спускался на детей) я помню, что у Сашка день рождения завтра. Я хорошо помню то 4 января. Нам всем этот период был очень волнителен! Он тоже, в какой-что степени , сын полка) сын твоего форумского "домика". Мы его все и ждали, и переживали, а теперь так радуемся его потрясающим успехам! Гавайи звучат сказочно! 4 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @Моника поздравляю вашу семью со всеми прошедшими праздниками! 03.01.2019 в 21:53, Моника сказал(а): например, если я приглашу свою подругу, у которой нет маленьких детей, то просто не смогу всецело наслаждаться общением с ней, так как вокруг меня бегающие дети))) так что, я предпочту выйти с ней на кофе.... раз в месяц в лучшем случае... а дома мы соберем тех, кто в теме))) Мне, как подруге, было бы сильно обидно, если бы я узнала причину неприглашения меня на вечер в кругу друзей. Неужели наличие детей определенного возраста - критерий более плотного общения? Не личные качества, не общность интересов, не легкость общения, а чтобы окружающим было хорошо, в том числе детям? Для меня это конкретный перекос. Мне трудно говорить за кого-то, за себя скажу - присутствуя в гостях с детками, меня не напрягают бегающие и кричащие дети, не напрягает общение взрослых с детьми, я получаю удовольствие, наблюдая за общением детей между собой и родителями. 1 1 Ссылка на это сообщение
Моника 10 января 2019 Автор Поделиться 10 января 2019 21 час назад, СёПаСьКа сказал(а): @Моника поздравляю вашу семью со всеми прошедшими праздниками! Мне, как подруге, было бы сильно обидно, если бы я узнала причину неприглашения меня на вечер в кругу друзей. Неужели наличие детей определенного возраста - критерий более плотного общения? Не личные качества, не общность интересов, не легкость общения, а чтобы окружающим было хорошо, в том числе детям? Для меня это конкретный перекос. Мне трудно говорить за кого-то, за себя скажу - присутствуя в гостях с детками, меня не напрягают бегающие и кричащие дети, не напрягает общение взрослых с детьми, я получаю удовольствие, наблюдая за общением детей между собой и родителями. ой, кать, ты загнула... неприглашения... да не идет речь о разрыве отношений. я ж не о том вроде как... вот смотри. моя прекрасная подруга. мы здесь в америке познакомились. кстати, интересная история была нашего знакомства. оно вообще не должно было состояться. я вам рассказывала, нет? ну неважно. щас еще раз расскажу))) много лет назад ко мне в гости на новый год приехала другая моя давняя подруга, которой вдруг пришла в голову чудесная мысль пойти на каток. ага. я и в сибири-то не особо по каткам была, а уж в калифорнии совсем не имела их в виду. однако, мы пошли. и вот там-то случайно вообще столкнулись (физически) с прекрасной девушкой. познакомились. она записала мой телефон. и потеряла (как потом оказалось). и вот прошло месяцев несколько. я была в боулинге. моя лига играла. и вдруг слышу свое имя. оборачиваюсь, а там девушка с катка. вот тогда она мне и сказала, что потеряла номер мой. а в боулинге к слову она оказалась в первый и единственный раз в своей жизни))) вот и каковы шансы? но мы друг друга нашли))) так я собственно к чему. я ее люблюнимагу. и уж совсем речь не идет о том, чтобы исключить ее из круга друзей. или не пригласить в гости. нет. я говорю именно об изменении формата общения. если раньше, мы могли двумя семейными парами отправиться в кино, а потом в бар завалиться на пивко, или собраться вечером у нас (у них) и в дурака резаться пара на пару (такие рубища были, мамадарагая))), то теперь это не совсем вписывается в новые реалии. то есть, с подругой я общаюсь. просто иначе. нудаладно))) @(.) спасибо, за поздравления, солнышко!! да. саньке 5! я сама себе не верю, если честно))) надо про него рассказать. что умеет, что может... что за парень вообще. да, чудо. одно слово - чудо необычайное мальчик мой)))) 4 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 1 час назад, Моника сказал(а): ой, кать, ты загнула... неприглашения... да не идет речь о разрыве отношений. я ж не о том вроде как... Ну так и я про разрыв отношений не писала... Вот, к примеру, знаю, что у Моники намечается чудесный вечер в кругу друзей 03.01.2019 в 21:53, Моника сказал(а): например, рождественский вечер в кругу друзей))) - выбирается вариант, приглашенных гостей с тем, чтобы и детям была компания и взрослым нормально. А меня, как подругу без детей, не пригласили, при этом у нас прекрасные отношения и т.д. Ок. Не пригласили, значит не пригласили. Но Джесика, наша общая знакомая, встречает меня в Волмарте и рассказывает, как чудесно провели время, жаль, что тебя не было, просто Моника подумала, что 03.01.2019 в 21:53, Моника сказал(а): если я приглашу свою подругу, у которой нет маленьких детей, то просто не смогу всецело наслаждаться общением с ней, так как вокруг меня бегающие дети))) так что, я предпочту выйти с ней на кофе.... раз в месяц в лучшем случае... а дома мы соберем тех, кто в теме))) Ну лично для меня это был бы если не повод прекратить отношения, то повод сильно подумать о ценности нашей дружбы и месте меня в жизни подруги. Для меня нет причин не пригласить близкого человека, друга на праздник, уж тем более, такой причиной не может быть отсутствие детей у этого человека))) 1 час назад, Моника сказал(а): я говорю именно об изменении формата общения. если раньше, мы могли двумя семейными парами отправиться в кино, а потом в бар завалиться на пивко, или собраться вечером у нас (у них) и в дурака резаться пара на пару (такие рубища были, мамадарагая))), то теперь это не совсем вписывается в новые реалии. то есть, с подругой я общаюсь. просто иначе. Опять мне не понятно, почему все вышеописанное неосуществимо? Есть няня, дети уже не грудные. Было бы желание. Я прочитала в твоих словах выше, что именно наличие детей - причина изменения круга друзей и формата общения. 03.01.2019 в 21:53, Моника сказал(а): ландшафт дружеский связей меняется. и я вижу, что эти изменения напрямую связаны с детьми. Наличие детей - повод обзавестись новыми знакомыми и друзьями, но никак не ограничить общение с теми, у кого детей нет или они "неподходящего" возраста. Не хочу обидеть, но это чистой воды эгоизм, на мой взгляд. 2 Ссылка на это сообщение
Моника 11 января 2019 Автор Поделиться 11 января 2019 09.01.2019 в 21:27, СёПаСьКа сказал(а): .... Я прочитала в твоих словах выше, что именно наличие детей - причина изменения круга друзей и формата общения.... да, катя, изменения в каких-то обстоятельствах неизбежно приводят к изменению формата общения. это могут быть дети, могут быть мужья или домашние животные, может быть смена места работы или жительства. неужели ты с этим никогда не сталкивалась? вот жила была девушка, тусила с подругами. а потом замуж вышла. и общение с подругами перешло в немного иные формы. разве нет? дальше можно, конечно, про "настоящую дружбу обухом не перешибешь... блаблабла", но даже если предположить, что муж не против женской дружбы, все таки девушка уже не каждую пятницу будет с подружками в клубе тусить, а может только раз в год на восьмое марта))) и дело не а "было бы желание...", нет. просто обстоятельства меняются и все остальное тоже меняется. потому - да. наличие детей привело к изменению в общении. у меня. 09.01.2019 в 21:27, СёПаСьКа сказал(а): ...Наличие детей - повод обзавестись новыми знакомыми и друзьями, но никак не ограничить общение с теми, у кого детей нет или они "неподходящего" возраста. ... это да. только где ж времени-то взять? ну чтобы все поддерживать? и старое и новое... 09.01.2019 в 21:27, СёПаСьКа сказал(а): .... Не хочу обидеть, но это чистой воды эгоизм, на мой взгляд. а не обидела))) я - эгоист. да. и не то, чтобы это меня тяготит)) 3 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 53 минуты назад, Моника сказал(а): неужели ты с этим никогда не сталкивалась? Бывало, что дружба прекращалась по разным причинам, сходила постепенно на нет. По разным причинам. Но если дружба есть, теплые и близкие отношения у нас, мне и в голову не придет специально не пригласить подругу, потому что она "не в теме детей". 57 минут назад, Моника сказал(а): я - эгоист. да. и не то, чтобы это меня тяготит)) Ну тогда об чем разговор?)) кто как хочет и может, так и живет)) 2 Ссылка на это сообщение
Моника 11 января 2019 Автор Поделиться 11 января 2019 13 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): Ну тогда об чем разговор?)) кто как хочет и может, так и живет)) разговор о том , что 02.01.2019 в 11:05, Моника сказал(а): это только у меня так или у вас тоже? замечали ли вы, что круг общения меняется в зависимости от детских привязанностей? мне было интересно "а как у вас?"))) 13 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): мне и в голову не придет специально не пригласить подругу, потому что она "не в теме детей". ну хорошо. а есть ли у тебя друзья-знакомые, которых ты в одну компанию не собираешь? или все со всеми совместимы? у меня есть, например, люди, которые не то, чтобы не общаются между собой, но... не будет это комфортно если их всех в одно место в одно время. так я их разделю. да. это потому, что я - эгоист. и конформист еще.))) и лентяй. мне напрягаться не нравится))) а подругу я не "специально не приглашаю". я ей озвучиваю - будет детский праздник, качели-карусели-хоровод... это она на меня руками машет, ржет и говорит "я - пас, это без меня... давай лучше вечерком посидим, чайку попьем... в тишине.." да ладно, в общем. я поняла примерно))) 3 Ссылка на это сообщение
Дюдюка Дормидонская 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @Моника я такая же как ты, один в один. И праздники с участием детей разновозрастных, или просто не очень дружных между собой одного возраста, не очень приемлемы для меня лично. Мне проще оставить детей с мужем и пойти пообщаться с подружкой в кафе, чем всех собрать и угодить всем и моим и ее детям, и самой подруге. 2 Ссылка на это сообщение
Моника 11 января 2019 Автор Поделиться 11 января 2019 39 минут назад, Margochik30 сказал(а): Мне проще оставить детей с мужем и пойти пообщаться с подружкой в кафе, чем всех собрать и угодить всем и моим и ее детям, и самой подруге. *упала на грудь маргошику* пасиб, мил человек)))) воооот, такая ж фигня... хороводы водить вокруг каждого - то еще удовольствие))) девы, я просто должна рассказать про саньку. ну вот очень надо.))) но сейчас мы едем на танцы и карате.... мне надо булавку. под ногти))) чтобы уж точно вечером собраться с силами и написать. 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 У меня тоже есть друзья... из разных Вселенных.... Их вместе не собираю? 2 Ссылка на это сообщение
(.) 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @Моника а вы уже вернулись с Гавайев? 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 Всем привет! Ника молодец, столько достижений! Санёк уже большущий парень! Поздравляю его с днём рождения! Всех с праздниками) П.с. про дружбу. Я пришла к выводу что дружить можно только с мужем. Со всеми остальными общаться. Желательно на нейтральную тему. Ни про семью, детей, финансы, работу. Это табу. По крайней мере если и слушать то только подругу. И кивать кивать. А у самой да все терпимо. Тогда дружба будет отличная. С ребенком или без не важно. Нг привет 8 Ссылка на это сообщение
Моника 13 января 2019 Автор Поделиться 13 января 2019 @(.)вернулись, ага. коротенько на этот раз))) ничего, хорошо там было. хотя, январь даже на гавайях ни фига не июнь)). температура воздуха вроде и комфортная такая - 26-28 градусов, а вода прохладная, хоть и оценена в 25 градусов.))) плюс ветерок (а там всегда ветер), и уже сразу как-то зябко становится. но мы приехали подготовленные. сибиряки всегда возят с собой запасные рукавицы))) я взяла детям термокостюмы. вот все же какая же это классная вещь! всего 2мм неопрена способны изменить жизнь кардинально))) мои дети проводили на пляже часа полтора легко, именно играя в воде. и мне не нужно было их мазать кремом, укутывать в полотенца, вытаскивать погреться... в общем, всем рекомендую. кстати, они изрядно подешевели по сравнению с года четыре назад, когда я нике первый костюмчик купила. отель тоже оказался очень пристойный. так что, все в целом отлично прошло. да, еще заметила на отдыхе, что ребятишки мои не ищут компанию других детей. вот вроде бы у них четыре года разницы, ну и "мальчик - девочка"... казалось бы, они естественно каждый должны искать себе партнера по играм. ан нет. отлично придумывают игры, веселятся... прямо видно как им хорошо вместе. они практически не конфликтуют, сами приходят к компромиссу... ни разу не было такого, чтобы кто-то кого обозвал, я уж не говорю про драку или что-то такое... @pyshistajmama бох ты мой, валюша!! сколько вас уже много)))) какие ребятишки улыбашки!! а ты так щеки и не наела))) расскажи про младшенького в двух словах, а? компенсируется недоношенность постепенно? да. а что у вас с квартирой? достроили - переехали? 12.01.2019 в 02:10, BonneyR сказал(а): У меня тоже есть друзья... из разных Вселенных.... Их вместе не собираю? а я после всех праздников и гуляний вообще никаких сборищ не хочу))) тишины и уединения только. а дети просят котят. два котенка. чтобы не скучно было))) 4 Ссылка на это сообщение
(.) 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Моника отличная идея с плавательным костюмом, скинь фото, как он выглядит? Мне детей придётся отправлять на море в мае-июне ( у них полиноз, особенно у Миши), а в тех местах, которые я рассматриваю, море вполне может быть ещё недостаточно тёплое. я сегодня тоже радостно закрыла все праздники/ дни рождения, помахала платочкам вслед уезжающей подруге, с которой мы вечно жрали ( и само собой пили) ночами. И радостно с завтрашнего дня встречаю диету! Потому что так жрать нельзя) PS а это мой торт Мише на ДР) Он, конечно, на вид "ужас перфекциониста", но мы не перфекционисты, поэтому радостно его съели) А я правильно понимаю, что в вопросах объявилась Енот-полоскун, пропавшая с радаров тысячу лет назад???? У неё был очень смешной дневник, а потом она обиделась на что-то и ушла 5 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Моника щеки нарастут) сказали теперь после климакса ? жду теперь его Елисей обычный пацан. Нет ни чего не доношенного у него. Ходит балтает. Повторяет. Воспитывает старших. " К маме подходить нельзя . Она моя". Остались вопросы с глазами. Пока наблюдаемся. Носим контактные линзы. У нас минус один и там отслойка сетчатки и плюс 8 там хореоритинит. Нашла кликину в Уфе. Единственная кто лечит незрячих... И наше заболевания. Пока не писала туда. И поставила цель изучить вопросы что за препарат. Про квартиру. Нет не достроили. Дальше воруют уже государственные деньги на дострой. Но мне уже глубоко. Осталось ипотеку закрыть и забыть как страшный сон. 2 Ссылка на это сообщение
Моника 15 января 2019 Автор Поделиться 15 января 2019 @pyshistajmama валюш, здоровья малышу вагон! и оптимизма героической маме тоже. как ты со всем этим колхозом управляешься?))) с ипотекой не поняла. квартиры нет, а ипотека есть? вы платить должны за то, что не построено? или о другом жилье речь идет? сорри за многавапросов. да. таки про саньку. малыш мой не устает меня поражать своим интеллектом))) по крайней мере, по сравнению с моими остальными детьми этот парень огого))) значит, я говорила нет, научила его читать по-русски. он немедленно концепцию перенес на английский и начал прочитывать простые слова в вывесках. а тут давеча пришли мы в ресторан. детям официанты выдали листочки с раскрасками и всякими пазлами-задачками, чтобы время скоротать. там было задание из серии "найди слово", это когда все буквами заполнено, и нужно найти слова, написанные по горизонтали, вертикали или диагонали. ника уткнулась в листок. санька спрашивает "а что это?", ника ему объяснила. парень притих, потом говорит "мама, а это barbecue?" я прифигела слегка, если честно. он это слово нашел и прочитал. пока мать челюсть подбирала подошла очередь "мама, а это слово vacation?". в общем, мальчик бодро расшифровал все слова быстрее сестры. а еще забавно было. я кажется рассказывала, что санька уже какое-то время назад научился время определять. и не просто "а который сейчас час?" а еще может посчитать сколько времени осталось до чего-нибудь. типа "сейчас 1:30, наша гимнастика начинается в 2:15, то есть через 45 минут. ехать туда минут 20, значит в 1:55 надо выходить. у нас есть еще 25 минут на игры". ну мы как-то вроде и попривыкли вроде уже. а в школе санек неожиданно для себя стал звездой))) у них на стене висят часы электронные. и санька запомнил уже что во сколько обычно происходит и стал детям сообщать, что до обеда, например, еще 2 часа. а на музыку пойдем через 40 минут. некоторые дети поделились знаниями с учителями. учителя удивились и поинтересовались "а откуда...?", "а нам саша сказал..." отморозились дети))) в общем, учителя устроили саньку экзамен с пристрастием, который он с честью выдержал))) вечером мне санек рассказал про это. я его спрашиваю "а кто ж это тебя расспрашивал?", а санька так флегматично "да все... по очереди приходили", я "и что тебе сказали?", санек плечом пожал "нуууу... you are the smartest boy i ve ever seen in pre k..." (ты самый умный парень, которого я видел в прескуле). нда. а тут повесила я на стену календарь на новый год. на русском. сидит санька кашу ест и в стенку пялится. потом сообщает "а 6, 13, 20 и 27 - это воскресенья". я говорю "да, вот как раз сегодня 13", санек "значит, завтра понедельник 14е". потом прочитал стихотворение под картинкой "в тот год осенняя погода стояла долго на дворе. зимы ждала, ждала природа. снег выпал только в январе. на третье в ночь..." , спрашивает "а что такое на третье в ночь?", объясняю, что в ночь на третье января. санька смотрит в календарь "а, понятно. значит в четверг". девы, это только мне удивительно? мои другие дети и близко в этом возрасте такими не были... да. считает он уже легко и всякое. задачки в два действия для нас труда не представляют. в каком-то объеме знает таблицу умножения))) с сестрой занимались, а это рядом сидел))) 9 Ссылка на это сообщение
(.) 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Моника жалко, что по математике не бывает нобелевки. но ты пиши больше про Сашку, пригодится для книги " детство и юность самого молодого лауреата филдсовской премии. а вообще это все нереально... у Левы так туго идут все эти абстрактные понятия, особенно время.... Мишка пошустрее в этом плане, но до Саши ему как до Пекина раком... то есть для меня это просто нереально. Unbelievable 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт