Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

@Моника Сашка умный) я не знаю как другие дети, точнее знаю но промолчу . Я от Егора тоже в шоке . Конечно до Саши ему далеко. Хотя было бы желание) 

Про ипотеку и квартиру. Да мы платим ипотеку за ту квартиру что строится. Это все тоже самое. Банк написал это ваши проблемы.

Про колхоз. Я спокойно справляюсь главное старшего хорошего воспитать. Младшие подтягиваются за ним ? и мы пережили новогодние каникулы и уже намного лучше)

• Нравится 4
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, (.) сказал(а):

у Левы так туго идут все эти абстрактные понятия, особенно время..

да у меня ника может быть лет в 7,5 - 8 это как-то устойчиво поняла.

8 часов назад, pyshistajmama сказал(а):

....главное старшего хорошего воспитать.

о, как ты хорошо сказала! плюс пицот)))

я поняла, что мне ника очень сильно помогает. такой пример для саньки перед глазами.

так и снова про саньку)))

я уже упоминала, что из своей школы мы надумали-таки уходить. кстати, сегодня пойдем с дирекриссой разговаривать (когда школа узнала, что мы уходим, она попросила о встрече. типа, давайте вместе думать, что для ваших детей лучше)))

ну так вот, не буду многословно рассказывать как мы тут мечемся и перебираем всякие возможные варианты, скажу, что одна из опций, которую мы решили попробовать - это школа, которая по всяким рейтингам считается №1 в калифорнии, и №3 в стране. дорогая что пипец, но и попасть туда как в программу астронавтов.

они такой тестинг делают для поступающих, как никто. включая тестирование на айкью. вот вчера водила саньку к психологу на этот тест. думаю, что уровень будет низкий, но и фиг с ними))) что меня впечатлило необычайно - тест длится 90 минут(!!), ребенок находится один на один с психологом все это время. санька ни разу не запросил перерыв, работал все время. устал мой малыш.( но боец, не сдавался.

теперь вот ждем результатов, хотя я заранее очень не оптимистично настроена. 

• Нравится 4

@BonneyR ну да. двоих решили забрать.

две девочки сестрички, около трех месяцев примерно по возрасту.

одна черная как смоль. и такая живенькая, повеселее девочка.

вторая красивая.

вчера их привезли. так она еще ни разу к чашке не подходила. пугливая.

но ведь не заморит же она себя голодом, прпвда?

• Нравится 3

@Моника я что-то пропустила, а куда кот делся?

2 котёнка при твоём бешеном графике-это мне напоминает еврейский анекдот про "купи козу". Но с другой стороны, ты и их вырастишь образцово-показательными и беспроблемными)))

PS а когда результатов тестов ждать? 

• Нравится 3
2 часа назад, (.) сказал(а):

PS а когда результатов тестов ждать? 

результатов теста уже дождались.

вчера прислали. сначала цифры, потом еще 4 листа с расшифровками)))

мой сын попал в категорию superior. там вилка 120 - 129 баллов. процентовка 91 - 97%.

самая высока категория very superior - 130 и выше, там процентовка 98%.

у саши 127 баллов, он  в 97%. (то есть только 3% детей сдали этот тест лучше, чем он.)

сказать, что я впечатлилась - это ничего не сказать. если честно, я поражена результатом.

я что-то пропустила, а куда кот делся?

потерялся уже пару лет как. чарлик.

а снежок ушел за радугу. но ему уже лет было изрядно. 15.

ты и их вырастишь образцово-показательными и беспроблемными)))

ох, к сожалению...

я с котами не очень. на самом деле.

и вообще. ну такая тоска на душе... 

• Нравится 6
6 часов назад, Моника сказал(а):

у саши 127 баллов, он  в 97%. (то есть только 3% детей сдали этот тест лучше, чем он.)

сказать, что я впечатлилась - это ничего не сказать. если честно, я поражена результатом.

Ура!!! Я вот не понимаю чего ты сомневалась :girl_in_love_2::smilie_girl_321: Мы вот вообще не сомневались:sorry:

• Нравится 3
20.01.2019 в 19:53, (.) сказал(а):

...а чему ты удивлена?

20.01.2019 в 21:08, BonneyR сказал(а):

...Я вот не понимаю чего ты сомневалась...

я сомневалась из-за английского.

саша же пошел в школу (да и то, в школе он полдня проводит) в конце августа, и только там окунулся в языковую среду с головой. он, конечно, довольно бодро лопочет по-туземски со своими ровесниками, но его английский (понятийный) еще пока не настолько глубокий. 

а тест - стандартизованный. это значит, что все инструкции даются в стандартной формулировке (нельзя использовать упрощающие или поясняющие слова, иначе это может являться подсказкой. а все дети должны быть в равных условиях).

ну вот я и переживала. и в общем-то не зря в каком-то смысле)))

мы посмотрели расшифровку по заданиям. так вот, те тесты, которые требовали минимального языкового сопровождения, он выполнил фантастически здорово. но были пара сабтестов, где у него 35% (то есть сильно ниже среднего). название теста - animal code. я не знаю о чем это, но подозреваю, что завязано на названия животных. а у нас с этим не очень-то. он и по-русски например не факт, что знает гамадрила или лемура)))) 

но при этом, там был сабтест именно на развитие речи (вокабуляр), нужно было объяснить какие-то понятия, сформулировать определения. так у саши там стоит superior и в комментариях, что "выше ожидаемого в этом возрасте". но я это связываю именно с его умением выстраивать логику. он по-русски, кстати, прекрасно может какие-то понятия обобщить. так что, даже небогатый английский ему не помешал тут.

ну вот. именно поэтому я и переживала))))

• Нравится 6
22.01.2019 в 07:52, BonneyR сказал(а):

@Моника так вы теперь точно переходите?

ну  скажем так, мы совершенно точно уходим из нашей сегодняшней школы, а вот переходим ли мы в №1 - это большой вопрос))) еще не факт, что они нас выберут.

да и кроме того... я прямо вся в мятущихся чувствах, девы... вот я только что сдала детей в эту прекрасную школу на очередной тестинг. ника сдает довольно серьезный академический экзамен. три части. почти три часа длится. я ей нашла тестовые варианты этого экзамена. прямо скажем в математике ребенок мой не особо блеснул. ну да ладно...

а санька отправился в киндергартен класс. там у них что-то типа тестирования в игровой обстановке будет. проверяют ребенка на "готовность к школе". уж не знаю какие там критерии)))

но я собственно даже не об этом. я про публику... девы, в толпе записавшихся на тестинг в этот день (всего кажется 4 или пять недель в выходной тестируют детей) не было ни одного белого лица. ни одного из примерно ста пятидесяти детей и их прекрасных азиатских и индусских родителей... ну и кроме лиц... что мы к индусам чтоли не привыкли уже? ... ты сразу оказываешься в другом менталитете. понимаете? немедленно, в одну секунду ты совсем в другой калифорнии.

азиаты и индусы - это какая-то особая категория понаехавших. сильно отличаются от европейцев, даже от русских и евреев. они голодные. им схватить и сунуть в рот. иначе пропадешь. видимо, они выбились среди миллиардов на своих родинах и выбились в том числе за счет этих качеств. а теперь несут это дальше. но это я так. общие слова))) а теперь к примерам)))

в письме из школы довольно подробно описано было куда, когда, во сколько, где стоять, куда подойти регистрироваться... все понятно и подробно. в частности, было сказано, что нужно подъехать к своему времени и ждать на площадке возле офиса. ворота (калитка) на территорию школы будет закрыта, ломиться туда не надо, вызовут в ваше время. у меня например было 7:45-7:55 регистрация саши в киндер, 8:00 - 8:15 регистрация ники в 4й класс.

мы с детьми приехали в 7:42 на паркинг, вышли из машины и пошли к этой площадке (ну метров 30 может). нас обгоняли бегущие азиатки с детьми на руках или в арьергарде. если это были не китайские мамочки, то индусские папочки... и тоже почти бегом, к воротам, в море этих черных голов... протолкнуться поближе, постучать и спросить "а мы в третий класс?", получить ответ "ждите своего времени", но не отлипнуть от калитки))). вот ей бо не вру ни капельки.

ровно в 7:45 ворота открыли и объявили "киндергартен". нужно было войти, там 6 столов для регистрации (по букве алфавита, все крупно написано), получить липучку с именем ребенка, расписаться и пройти в свой класс. и  на пути к этим столам (еще 20 метров от силы) нас обгоняли мелкой трусцой, оттесняли плечом (мы шли обычным, нормальным шагом), чтобы пометаться перед столами вспоминая алфавит и свою фамилию... девы, вы не поверите, но в дверях класса, когда я здоровалась с учителем и передавала ей сашу, под моим локтем прекрасная китайская мамаша втолкнула хорошим тычком в спину своего сына, а через мое плечо прокричала что-то приветливо-отрывистое "хунь-сунь-янь". напутствие дала в жизнь, видимо))))

в 7:56 мы с никой сдали сашу. вернулись к воротам и в 8:01 они позвали четвертый класс. мы прошли в другую сторону. привычно пропуская вперед других))) и в 8:07 мой ребенок уже зашел в свой класс. я почему так подробно-то? ведь все абсолютно было по плану. все расписано. вот зачем бежать вперед других? думаю, что это инстинктивное у них. иначе сожрут)))

но я собстно, все к чему? а хочу ли я, чтобы мои дети учились в таком окружении? а не знаю уже чего хочу, если что))))

• Нравится 4

@Моника я б  не хотела...  я вообще, наверное, расистка... хотя с другой стороны... ничто  нигде никогда не  гарантируется... "погружаться в жизнь" когда-нибудь придется...

• Нравится 3

@Моника если эти мамы читать и текст воспринимать не у умеют , может, их дети тесты провалят? Ну а с другой стороны, вы ж тоже "понаехали") и не в Минессоту условную, где, наверное , индусов поменьше ( если есть в Америке места, где их поменьше). И детям твоим жить вот в таком , мозаичном обществе, ничего с этим не поделаешь.

PS : у нас у друг семьи преподаёт в Принстоне, эстет и славист. А у дочери его ( голубоглазой и белокожей ) молодой человек по маме чилиец, по папе перуанец.))) а че делать?))))

• Нравится 2

@(.) кстати, да... если с языком не очень, то хочется подбежать пораньше и прослушать-почитать пару раз... но надеяться что дети тесты провалят не стоит:Dони более адаптивные

16 часов назад, (.) сказал(а):

если эти мамы читать и текст воспринимать не у умеют , может, их дети тесты провалят? Ну а с другой стороны, вы ж тоже "понаехали") и не в Минессоту условную, где, наверное , индусов поменьше ( если есть в Америке места, где их поменьше). И детям твоим жить вот в таком , мозаичном обществе, ничего с этим не поделаешь.

о, нет, нет... эти мамы прекрасно воспринимают и понимают текст. ведь сюда в калифорнию приезжают только сливки, с хорошим образованием люди. тут половина хайтека китайцы, и треть индусы))) там в другом дело. у них то, что здесь называют competitiveness (соревновательность типа), шкалит выше всякой нормы. и это именно в культуре, менталитете.

я не помню, девы, я вам говорила про книжку, которую какое-то время назад вся америка активно обсуждала? Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы". Это как раз такое жесткое противопоставление китайской модели воспитания и американской. Я с большим интересом прочитала. И стала лучше их понимать (хотя не то, чтобы принимать) Мне насильственные методы причинения добра тоже не по душе, но хоть понятно, что они делают все это из любви. будет время если полистайте, любопытное чтиво.

11 часов назад, BonneyR сказал(а):

но надеяться что дети тесты провалят не стоит:Dони более адаптивные

это правда. их дети впереди планеты всей.

70% студентов этой школы - азиаты. и думаю, что основная популяция ivy league тоже.

они приучены много, интенсивно работать.

а я только что подписала документ о возврате котят.

смешанные чувства - облегчение, непонимание, горечь... и какое-то чувство обескураженности чтоли ... вот зачем? зачем люди делают то, что они делают? благие намерения?

щас расскажу, что вышло.

• Нравится 1

решили мы взять котенка. дед мороз значицца пообещал))) в этот раз никаких породистых и прочая с ними. решили, что возьмем малыша из приюта.

сказано-сделано. пошла я на сайты местных кошатников. выбрала сайт организации с максимальным количеством звезд (по ревью). смотрю фотография малышки - черная как смоль, на снежка чем-то похожа)), два с половиной месяца - возраст замечательный... ну и написала на это сайт с вопросом про эту малышку и про то, что мы хотим котенка взять.

они мне прислали длинную анкету с кучей вопросов весьма детальных. типа они это делают, чтобы хорошо знать ситуацию семьи и подобрать (порекомендовать) подходящего кандидата на усыновление. я все расписала - и что детей в доме два, и котенок нам нужен социализированный... ну и прочие детали нашего быта.

мне в ответ сказали, что это замечательная девочка, но у нее есть сестричка, и отдают их только вдвоем, так как они привыкли друг к другу. и можно приехать их посмотреть по такому-то адресу.

ну мы с никой поехали, благо недалеко. встретила нас женщина средних лет и ее веселая, громкая собака. потом нас пригласили в дом, где был один большой красивый кот и два котенка прятались по углам. тетечка пояснила, что котята прячутся потому что ей самой их только вчера привезли (как-то там с командировкой их опекунши это было связано) и потому они такие слегка зашуганные - тут собака, там кот хозяйский, который не очень рад пришельцам, да и к ее сыну приходила толпа гостей...  а так-то они веселые и ручные. вроде и логично звучит, правда? и жалко малышей сразу. на мое "а как у них с туалетом?", мне уверенно сообщили "прекрасно! никаких проблем!". в этот момент я подумала, что запах в доме наверное от их собствененого кота, так как ощутимо тянуло кошачьей мочой.

мы с никой понаблюдали за малышами издали, серая кошечка так и сидела, спрятавшись в ее подстилку, а черная вышла поиграть с игрушками. к нам не особо подходила, но с игрушками играла. 

вечером мне позвонила главная координаторша из приюта и я стала задавать ей вопросы о поведении котят. мне совершенно недвусмысленно было сказано, что это милые, веселые дети, просто их на два дня отдали в другой дом, отсюда и небольшие странности в поведении.

короче, решили мы их взять... я заплатила немало денег (почти триста баксов если что), заполнила контракт, и когда их к нам привезли (не буду рассказывать насколько это был странный визит их опекунши), то в первый раз как-то вскользь прозвучало, что котята-то не были домашними. их нашли под каким-то амбаром, но вы не волнуйтесь - они привиты, кастрированы, здоровы, приучены к туалету... и вообще, они сделали огромный прогресс пока находились у этой доброй женщины. мне бы уже в этот момент пойти на поводу у интуиции и здравого смысла, но дети так были рады, что мать не отважилась.

короче, через несколько дней стало очевидно, что котята совсем не социализированы. так бывает, когда их родила не домашняя, а уличная кошка. они совсем не заинтересованы в людях. убегают, не особо даются в руки, не ищут контакта с человеком совсем... дикие котята в общем((( и в смысле туалета тоже... дикая же природа вокруг... ну и что, что диванные подушки...

я снова связалась с координаторшей со словами "ну что за нафиг, а?", она приехала, начала пояснять, что этим котятам просто нужно много любви, тепла, внимания и заботы... и они готовы нас консультировать на тему как их правильно любить, чтобы приручить... короче, я сказала, что это все не про меня и не надо про  "мы ответственны за..."... 

в общем, котят они забрали... оставили меня с ощущением полного недопонимания и лицом к лицу с расстроенными детьми. правда, дети поняли мне кажется мои доводы и аргументы, что этим малышам нужен другой дом, наши условия для них совсем не годятся, они не будут счастливы с нами, ну а мы с ними...

у меня только один вопрос остался - это со мной неправильно? или у любителей кошек свой взгляд на мир?

• Нравится 2
5 часов назад, Моника сказал(а):

или у любителей кошек свой взгляд на мир?

у американцев другой взгляд на мир? :D:D

а по-простому нельзя котенка прибрести? или у знакомых кошки не рожают?

• Нравится 2

Не удержусь)

Мон, у тебя самый нормальный взгляд на мир, это я как любитель кошек говорю!)

Когда мы приобретали котенка (породистого, жутко дорогого и у заводчицы), то никаких там оправданий при "смотринах" не было. А было видно, что "детками" гордятся и с удовольствием их демонстрируют, прекрасно зная, что те покажут себя во всей красе. Я сразу влюбилась в того, кто залез ко мне на ручки и стал посасывать бусинку со свитера) Они играли, знакомились, интересовались нами. Правда не скажу, что это прям постоянный процесс: через полчасика они устали и пошли прилечь на соседний диванчик) С туалетом (тьфу-тьфу), всё идеально. Однако есть некоторые моменты, не зависящие от породы: если мелкий попадает в чужой дом, лучше его ограничить в одной комнате с туалетом, пока он не поймет где ходить и где пахнет (нам нагрузили приданого, в т.ч. пакетик пахнущего наполнителя из его домашнего горшочка). Банально может заблудиться и не найти. Потом уже комнату за комнатой осваивать. Или на ночь закрывать, днем следить, пока он осматривается.

• Нравится 2

@Моника твоя история про котят ( вот с этим договором и всем прочим) напомнила мне байку про германского ежика. Читала? 

Ну а вообще, тебя пытались наеб..., тьфу, обмануть, всучив товар ненадлежащего качества. И взращивание в тебе чувства вины и всего прочего- это просто методы недобросовестного продавца . 

Так что пошли их лесом и не заморачивайся ( я в тебя верю)

• Нравится 2
27.01.2019 в 21:22, BonneyR сказал(а):

а по-простому нельзя котенка прибрести? или у знакомых кошки не рожают?

вот будешь смеяться, но по-простому я не знаю как тут кошку найти)))

у знакомых кошки не рожают, они ж все кастрированные как правило. а не кастрированные - это породистые кошки. но это мы уже проходили))) 

27.01.2019 в 22:38, (.) сказал(а):

...методы недобросовестного продавца...

хуже. если бы они просто продавали, а то ведь нет... это же не коммерческое общество.

они добро причиняют. это главное.

они любят.

для них кошка - это святыня буквально. чем блохастее, тем лучше. еще лучше, если без глаза или лапы, тогда можно спасать в свое удовольствие сколько хочешь...

• Нравится 3
8 часов назад, (.) сказал(а):

@Моника а как же 300 долларов уплаченных? Какое-то дорогое бескорыстие. Нет? 

ммм... это же донэйшн ))) ну типа добровольное пожертвование.

и в принципе ничего плохого в этом нет. они же заботятся о животных, кастрируют их, ставят прививки, блох выводят и т.д.... кормят наконец.

ищут им подходящие семьи.

я считаю, что нормально сделать взнос. вполне себе благородное начинание-то.

я бы и не пикнула, если бы они сделали то, что декларируют - типа подбирают животным подходящий дом, а семье соответствеенно подходящего к  образу жизни  семьи питомца.

• Нравится 3
  • 4 недели спустя...

забавное тут со мной произошло))

приехал тут к нам заезжий гастролер. магистр известный))) читать лекцию на тему воспитания детей.

ну я билетик схватила, благо не дорого и от дома недалеко. и смешно так - только я билет оплатила, захожу в русский интернет о обнаруживаю что имя магистра подмигивает изо всех щелей. 

ну раз уж билетик купила, то чо уж, пошла.

смешно было слушать про важность нравственного воспитания подрастающего поколения и честности, как краеугольного камня личности.

в общем, порадовал магистр списком банальностей. но дело даже не в этом. в принципе, ничего особо нового не изобретали уже очень давно в этой области. но не понравилась манера изложения. не понравилось как отвечал на вопросы...

и подумалось мне нескромно, что я бы лучше многим могла ответить. и даже помочь наверное...

я тут как-то пересматривала видео детские. мама приезжала и попросила посмотреть. ну и я вместе с ней. так вот, я там много чего нашла за что мне надо выдать медаль шоколадную))) мелкие-мелкие вроде и не заметные детали, но я то сразу вспоминала над чем в тот момент билась... и видя теперь ребятишек, могу сказать, что многое удалось. и мостики к "сегодня" они мне оттуда видны.

но не все понимают))) мама сказала, что мне с детьми повезло. они у меня прелесть что такое)))

да. вот похвасталась. чо.

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...