Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

@Моника Кто у нас из известных магистров- Лабковский что ли? Но он больше по отношениям МЖ. Петрановская? Но она вроде не с таким тоном. Прям интересно)

да, тебе можно было бы небольшой курс забабахать. Или частную практику открыть) 

может, это вообще твоё настоящее призвание? Хорошо, что реализованное на все 100%! 

• Нравится 2
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Моника сказал(а):

и мостики к "сегодня" они мне оттуда видны

это точно. Хотя у меня еще между вчера и сегодня совсем немного времени прошло, но удовольствие от ребенка и его состояния получать это не мешает. 

• Нравится 4

Моника напиши книгу.

У тебя интересный стиль письма, ты ясно излагаешь, не занимаешься словоблудием.

Я б тебя купила и по наследству завещала.

Пиши мать.

тьху бля "вип"

не судите за снобизм 

девы я просто устала от этих полос рекламы

@Моника увеличила масштаб и всё равно не могу прочесть название костюма плавательного.

Напиши пожалуйста.

• Нравится 3
2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Я б тебя купила и по наследству завещала.

плюсуюсь, ага))

Я тоже хочу похвастать, можно?
Я закончила магистратуру, защитилась успешно и получила очередной диплом с отличием и официально еще одно высшее образование! Ура, товарищи! 2,5 года моего труда, между прочим))
И... таааа-дааам... сегодня получила официально обменную карту беременной женщины))) стала на учет и получила направление на скрининг! Очень все волнительно, конечно, молюсь, чтобы все было хорошо.

• Нравится 8

@LaDanKa да я как-то не афишировала на весь БП линеечками и "+" в графиках, и, уж тем более, в соцсетях))

больше сейчас тусуюсь в группе "сентябрят" с девочками +/- моего срока беременности.
Спасибо?

• Нравится 1
26.02.2019 в 21:40, (.) сказал(а):

Кто у нас из известных магистров- Лабковский что ли?

ха. нет, дорогая, к нам приезжал образец нравственной чистоты - господин друзь))) тот самый, который призовой фонд в "миллионере" пытался попилить)))

26.02.2019 в 21:58, Счастливый Вареник сказал(а):

Хотя у меня еще между вчера и сегодня совсем немного времени прошло, но удовольствие от ребенка и его состояния получать это не мешает. 

деушка, не уходите далеко и надолго, деушка...

расскажи хоть немного про варюшку. ты свой дневник-то совсем забросила?

26.02.2019 в 22:11, LaDanKa сказал(а):

увеличила масштаб и всё равно не могу прочесть название костюма плавательного.

Напиши пожалуйста.

пишу. ага.

смотри, на груди, где типа эмблемка, написано x-manta.

на этикетке, которая пришита внутри, написано dive&sail.

в названии товара, как я его нашла в амазоне, стоит Dark Lightning Kids Wetsuit Full Thermal Suit, Boys Neoprene One Piece Fishing Suits, 2mm Long Sleeve Swimsuit for Children

и я затрудняюсь сказать, что является названием)))

думаю, что имеет смысл искать по Wetsuit Full Thermal Suit, Neoprene, 2mm. я уверена, что в россии такое есть.

если не найдешь. дай знать, я куплю тебе на амазоне. цена вопроса примерно $25. они изрядно подешевели за последние несколько лет. помнится, я когда нике покупала первый костюм, то это было что-то типа сотни на ребенка и пару сотен на взрослого. а сейчас похоже технологии изготовления ткани этой подешевели.

27.02.2019 в 00:36, СёПаСьКа сказал(а):

Я тоже хочу похвастать, можно?
Я закончила магистратуру, защитилась успешно и получила очередной диплом с отличием и официально еще одно высшее образование! Ура, товарищи! 2,5 года моего труда, между прочим))
И... таааа-дааам... сегодня получила официально обменную карту беременной женщины))) стала на учет и получила направление на скрининг! Очень все волнительно, конечно, молюсь, чтобы все было хорошо.

господи, катюша!!!

как я счастлива за твой .. таааа-дааам... словами не передать)))))

солнышко ты мое! *прослезилась неоднократно*

катюша, хочется тебя немедленно усадить в лучшее место и начать пичкать полезным и вкусным... ну хоть вот яблочко чтоли))))

зы. это не значит, что красный диплом не впечатлил.))

но .. таааа-дааам... лидирует.

девы, а я ведь не просто так пришла... принесла боль души, блин...

прямо переполняет меня обида вселенская на несправедливое отношение к женщинам.

с праздником всех прошедшим если чо. 

да. а еще концерт прошел. вот тут девочка бодро оттарабанила свой вальс 

• Нравится 9

Да Друзь разбил веру в святое, в Что.Где.Когда. )))))

про него очень хорошо сказал Невзоров ( если ты помнишь такого). О том, что если б он был таким умным, то это было бы во всем так, потому что знания не скроешь. А его книжки- детский лепет 

И если человек претендует на такое количество знания, как претендуют участники интеллектуальных игр, то результатом такого набора знаний должны быть как минимум еще три закона термодинамики, ну и, как минимум еще одно волновое уравнение. То есть должны быть какие-то серьезные открытия, либо какая-то человеческая адекватность, либо настолько интересный и сильный стиль мышления, который, действительно, приходит с этими влияющими знаниями. 

Мы видим книжки, которые пишет Друзь. Он очень милый парень, но прогулки по Петербургу или какая-нибудь детская мура — слабенькая и ни о чем, невнятная… И поэтому можно быть уверенным в том, что либо эти знания не подлинные, либо это, действительно, всё мистификация. Потому что скрыть наличие серьезного…

ну и дальше совсем жёстко)))

А Ника у тебя в этом платье, с этой прической да ещё и за пианино- настоящая классическая француженка! Грация и хрупкость! Одри Хэпберн

• Нравится 3

@Моника  замечательно Ника сыграла, это как дирижер - хоровик говорю ( без опыта работы ?).

А танцы ? Я помню все Никины танцы и ещё хочется :)

А костюм поищу, если уж и правда не найду, то обращусь - да. Спасибо Мон, тебе - за тебя.

• Нравится 2

@(.) а вот верно сказал невзоров))) я согласна в каждом слове. у меня именно такое впечатление и было - мура и детский лепет... разочарование что ли. в принципе, я конечно вряд ли ожидала, что человек откроет америку... но ведь не всегда от лектора ждешь именно новых знаний. иногда весь успех - в подаче материала, в трактовке хорошо известного... ведь человек с интеллектом часто интересен именно тем, как ... он ведь о секретах воспитания говорил, и тут как раз интересно практическое приложение...  но друзь не порадовал)))

11 часов назад, LaDanKa сказал(а):

замечательно Ника сыграла

спасибо, дорогая?

сыграла она ничего... в общем, понятно, что музицирование у ребенка не самая сильная сторона))) но у нас и задачи такой не стоит.

я кстати очень признательна нашей учительнице музыки. очень понимающая и здравомыслящая. мы ей четко обрисовали наши желания и возможности. и она все четко поняла и приняла, и работает совершенно адекватно заявке. 

тут ведь как... у нас в америках изрядно преподавателей музыки (выходцев из постсоветского), которые немедленно выставляют требования типа - "не менее двух часов за инструментом каждый день!" на вопрос "а нафига?" следует ответ "иначе толку не будет!"... далее следует рассказ о том, как сильно, много, жестко ее саму учили и как пиндецки классно выучили, конечно же... мне обычно в этом месте хочется красноречиво обвести глазами квартирку с вылинявшим ковром, втянуть носом запах щей из кухни и спросить "ну и как? толк-то есть?" , но мы люди воспитанные и так не делаем)))

а наша учительница абсолютно адекватна. мы сразу сказали, что мы можем брать один часовой урок в неделю. и на домашнее задание у нас может уходить по 20 минут три раза в неделю. вот из этого она и исходит. 

этот час они честно с никой плотно работают. домашнее задание девочка старательно делает и приходит на урок подготовленная. так что прогресс какой-никакой есть. и если не ставить задачу сыграть с малым симфоническим оркестром, а просто постепенно продвигаться в освоении нотной грамоты и практиковаться в исполнении совсем небольших произведений, то и на мое имхо вполне нормально, именно с точки зрения развития разностороннего.

11 часов назад, LaDanKa сказал(а):

А танцы ?

а сейчас видео загрузится.

это выступление в спектакле. пиноккио.

ника там сверчка танцевала.

вот не спрашивай кого танцевала девушка в  черном))) я не смогу ответить. мне их хореографический язык не всегда понятен)))

• Нравится 6

Ах Ника, не одно сердечко будет трепетать :)

Ружжо прикупили ? Отбиваться от кавалеров, они ж табунами кружить будут ?

вот не спрашивай кого танцевала девушка в  черном)))

думается это " слова автора"

А музыка ...

У Ники достаточно таланта и упорства, чтобы при желании музицировать и с большим симфоническим.

Она знает гармонию, нотный стан, у неё поставлены руки, у Ники есть слух.

Если и бросит совсем это занятие, своим детям, сказку и сыграет и споет.

• Спасибо 1

а сегодня день человека с синдромом дауна.

это я в спортзале телевизор смотрела. там сообщили.

ну и всякие сюжеты конечно были. как без них. инклюзив и прочее.

тут в америке с этим видимо получше, чем в других странах. они с этим работают, да.

а я вдруг вспомнила давнишний случай. не знаю рассказывала, нет.

сын мой старший тогда был лет 13-14. и играл он в боулинг. в юношеской лиге. они во время сезона каждую неделю собирались и играли. таблица составлялась. очки набирались. рейтинги всякие. ну в общем, систему пересказывать не буду (это не всем интересно), но суть в том,  что все как у больших.))) и страсти, конечно, кипели, как без этого. каждая игра, каждое очко на счету... рейтинг - это вам не кот начхал)))

ну так вот. был у них в лиге мальчишка с синдромом дауна. он причем вполне себе неплохо играл... для ребенка с синдромом. у него был какой-то гандикап (чтобы как-то шансы уравнивать с остальными), но он все равно был в конце таблицы. 

и вот мой сын играл против этого мальчика. 

примерно с третьего фрэйма я поняла, что у моего парня в голове какая-то задача. он оооочень аккуратно вел игру - практически очко в очко до десятого фрэйма. тот мальчишка так эмоционировал, что вокруг них постепенно собралась толпа. я не помню точно всех деталей, но все свелось к тому, что мой бросал последний и ему нужно было выбить 9 кегель, чтобы выиграть. он выбил 7. и проиграл. очень красиво, и технично. не подкопаться. и исполнил весь традиционный набор действий проигравшего - ну там пнуть чего-нить, или кулаком по столу...))) и потом конечно пожать руку сопернику и поздравить с победой.

а тот пацан был таааак счастлив... он сиял солнцем и радугой одновременно)))) его поздравляли. а еще ребята подходили и жали руку моему сыну...

я его потом спросила "сынок, а не жалко было очков?" и он ответил "неа, мам, он был так счастлив..."

вы знаете, я так гордилась сыном...

• Нравится 8

Мон, есть чем гордиться! 

Я сегодня посмотрела фильм Ван Гоги, нахожусь под впечатлением. Если будет возможность -посмотри. Там про отцов и детей. 

• Нравится 2
21.03.2019 в 13:03, (.) сказал(а):

фильм Ван Гоги,

записала. да

22 часа назад, LaDanKa сказал(а):

у тебя хорошие дети получаются.

у меня прекрасные, чудесные, невероятные дети.да.

но эти сцуки не взяли моих фантастически необыкновенных детей в свою лучшую школу в калифорнии.

ну как это, а???

не могу никак переварить... уже сожрала кучу печенек и пару конфет. не помогает итить.

ну мы мож и сами бы не пошли туда. чо.

но ведь этоне то же самое, когда не взяли... хнык-хнык...

36 минут назад, Моника сказал(а):

но эти сцуки не взяли моих фантастически необыкновенных детей в свою лучшую школу в калифорнии.

ну как это, а???

Китайско-индусское лобби, не иначе. Пошли они в жопу. 

• Нравится 3
22.03.2019 в 23:31, (.) сказал(а):

Китайско-индусское лобби, не иначе. Пошли они в жопу. 

да хрен его знает. они же не объясняют в чем причина. просто сообщают решение.

я, если честно, конечно, расстроилась больше самим фактом, что нас не взяли. хотя, положа руку на сердце, это все равно ни фига не наш вариант. но я ж уже сама себя видела, как я бросаю мимоходом в разговоре "а нас в **** приняли, но мы не пошли... а чота не захотели..." и ручкой этак еще:))) а тут раз и вселенная по носу щелкнула)))

я в этом всем вижу только пару интересных и неожиданных где-то моментов:

во-первых, мы саньку протестировали (так-то бы ни за что не пошли, а нафига спрашивается). и результат его теста - это честный, чистый совершенно результат. в том смысле, что мы вообще никак не готовились и не проводили с ним никакой работы, чтобы натаскать ребенка. я потом уже узнала, что многие это делают (ни в коем случае не осуждаю, для достижения цели, как известно каждое лыко в строку))). мне же вдруг открылось (подтвердилось в цифрах))), что парень у нас с потенциалом именно природным чтоли. и ответственность на нас лежит с этим как-то дело иметь. причем, китайский вариант развития не единственно возможный. слава богу)))

а второе, мы ведь и нику протестировали. и очень интересно получилось.

так как ника идет в четвертый класс, то у нее должен был быть именно академический тест. на знания, которые ребенок имеет. тест состоит из двух частей: математика и чтение (понимание текста и словарный запас). тест это стандартизованный, специально разработанный для "независимых" (то есть частных, не общегосударственных) школ. это значит, что его проводят только для тех, кто учится (поступает) в частные школы. он гораздо труднее, чем американский обычный тест.

дается 30 минут на 30 задач. четыре варианта ответа.

в чтении - дается довольно объемный текст, а потом к нему всякие кавезные вопросы на понимание. несколько текстов на самом деле. к каждому от 5 до 10 вопросов. и тоже 30 минут, 28 вопросов.

тест проводится на территории школы (но не школой),  все результаты идут в систему общую. а ты потом получаешь процент. в описании говорится, что если вы в 50-60%, то и радуйтесь типа.

в общем, я залезла в интернет и нашла вариант предыдущих лет. дочь его решила, мы почти заплакали - 35% в математике. в чтении, правда 80%.

у нас оставалось до теста дней 10, наверное. и мы с ней подробно разбирали каждую задачку. но так как времени совсем в обрез, а задачи на очень разные области математики, то мы особо-то не надеялись на результат. в математике же, не просто концепцию надо понять, а пальцы намозолить задачками. а этож время, где ж взять-то? посему ожиданий у нас особых не было. там ведь 1 минута на задачу. даже если ты в принципе концепцию понимаешь, но руку не набил, то у тебя банально времени не хватит свои знания применить.

так вот. девочка сдала тест по математике на 89%, а чтение на 90%. и даже если она не вприсывается в их ожидаемый академический уровень, мне это пофиг. так как я знаю, что она способна в очень короткое время освоить довольно существенный материал. и более того, она способна сконцентрироваться и дать максимум тогда, когда нужно.

засим, спасибо этой школе)))) если они оценивают именно срез только, то мы можем и не вписаться, но потенциал-то никуда не денется. а он у детей есть.)))

23.03.2019 в 02:34, LaDanKa сказал(а):

вы не подходите по видовым признакам

не подходим. да)))

• Нравится 3

@Моника а с Санькиными результатами известно? Там есть какие-то проценты ? Баллы?

Ты здорово все написала и так по полочкам разложила, что важно в этой истории и что неважно. И вот все это - природная смекалка, умение сконцентрироваться, наглядная демонстрация потенциала ребёнка- это важно. А все остальное - нет)))) 

PS у тебя столько реальных поводов для гордости , что одним меньше- никто и не заметит 

У меня нарисовалась возможность съездить на майские праздники куда-нибудь. Но доп.дней брать нельзя. Решила махнуть в Питер. И просто обомлела увидев цены на поезд! Реально самолётом почти в два раза дешевле. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...