LaDanKa 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 35 минут назад, Моника сказал(а): и более того, она способна сконцентрироваться и дать максимум тогда, когда нужно. ну ты ж всегда это знала. У Ники "запас хода" как у космолета. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Мамина радость))) умничка Ника! Так эмоционально)) 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!!! ? 1 Ссылка на это сообщение
(.) 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Ну какая же артистичная, раскованная и игривая девочка! И красотка! Мон, обрыдалась, чай)))) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 11 июня 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2019 привет, девы. спасибо за добрые слова))) это моя девочка танцевала капризную принцессу в спектакле. мне понравилось, что у нее в этот раз был не просто танец, а именно роль, которую нужно было отыграть. и она на мое имхо необъективной матери вполне справилась с задачей. да и танец сам по себе технически не из самых простых. так что, девочка молодец, чо уж. что у нас тут происходит... закончился учебный год. и на след год мы пока определили саньку в другую частную школу. вроде, по отзывам всяким вполне себе неплохая. и конкурс туда не маленький, так что надеюсь, что не ошиблись. ника перейдет на домашнее обучение. вот все же как интересно в жизни порисходит - я раньше неоднократно слышала от других мамочек про домашнее обучение, но всегда стояла на позиции "школа - наше все", у меня было стописят аргументов почему так и естессно про себя я думала "никогда! такой вариант не для нас". и вот как только я "четко и однозначно" знаю и определяю свои "никогда", как немедленно ситуация выкручивается так, что я уже по другую сторону )))) ну посмотрим, что из этого получится. страшновато конечно. еще ребенок мой отсоревновался первый раз в этом сезоне. взяла первых два месте: в технической и артистик программах. причем в очередной раз, девы, эта девочка меня поразила. у нее перед соревнованиями все прыжки двойные посыпались. примерно неделю приходит на тренировку и не идет и все. падает и падает. ну нервничает, конечно, расстраивается. тренер тоже не то чтобы happy. я там со своей валерьянкой в партере... и вот день соревнований. сидим в раздевалке, а там же еще одна девчушка, которая в нашей же группе выступает. сильная девочка. она уже второй год на этом уровне, а моя вот только перешла. и девочка та такая...ммм... интересная))) она уже к тому времени свою артистик откатала и получила первое место (но в артистик они с никой в разных группах) и вот она нике моей говорит "я уже одну медаль получила, а сейчас пойду и эту тоже выиграю. мне моя мама сказала, что я там сильная самая. мне соревноваться не с кем..." и говорит, говорит... ника на меня глаза поднимает, я ей мысленно шлю сигнал "держись, малыш". она таким елейным голоском той отвечает "ну удачи тебе". и вот разминка началась пятиминутная. ребенок мой выходит - раз шесть упала.... вот на каждом прыжке... я сижу на трибуне и просто хочу, чтобы это все закончилось... а потом вышла моя звездочка и все сделала. абсолютно все. практически за каждый элемент получила надбавку от судей. и выиграла. с малююююююсеньким перевесом в 0.12 балла от той девчушки, но выиграла же.))) 11 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 16 июня 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2019 а сегодня, девы, день рождения моей маленькой ники. я как обычно с банальностями - как же время летит, а?))) уже 10 лет прошло... вот не верю, что так быстро. это такие счастливые десять лет. доченька моя - редкостное чудо. добрая, сильная, трудолюбивая, нежная, чуткая, цельная, внимательная к другим, открытая миру... сокровище мое. я получаю от нее так много, так щедро она дарит любовь... пусть она будет счастлива, пусть найдет свою дорогу... 12 Ссылка на это сообщение
BonneyR 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 @Моника да, Ника исключительная! Спасибо, что рассказываешь о ней! С Днем рождения и Нику и её замечательных родителей! Успехов! Счастья! И много-много впечатлений!??? 5 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Присоединяюсь к поздравлениям! Ника - умничка, всего ей самого доброго и чистого в жизни! 4 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Маму, папу за труд вложенный в дочь поздравлю. Никусю отдельно. Уникальная девочка. 3 Ссылка на это сообщение
(.) 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 16 часов назад, Моника сказал(а): . я получаю от нее так много, так щедро она дарит любовь... Щедро дарить можно то, чем обладаешь в избытке. В Нике так много любви , твоей любви, так много этого ресурса, потому что , в первую очередь, ты ей его дала и она в любви растёт и купается. И от этого в ней столько сил, уверенности, свободы и жажды до всего нового. с днём рождения прекрасную Нику и Ее прекрасную маму. Желаю, чтоб каждый день был насыщен яркими эмоциями и интересными свершениями 6 Ссылка на это сообщение
hexe lilli 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 С днём рождения Нику!!!! 5 часов назад, (.) сказал(а): Щедро дарить можно то, чем обладаешь в избытке. В Нике так много любви , твоей любви, так много этого ресурса, потому что , в первую очередь, ты ей его дала и она в любви растёт и купается. И от этого в ней столько сил, уверенности, свободы и жажды до всего нового. Вот тут просто под каждым словом подписаться хочется. Моника, ты просто удивительная Мама! Пусть у вас все и дальше будет замечательно! 1 Ссылка на это сообщение
Matasha 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 С Днем рожденья малышку Николь!!! 10 лет!!! так быстро))) Моника, почему домашнее обучение? будете больше успевать в течение дня? 1 Ссылка на это сообщение
Моника 27 июня 2019 Автор Поделиться 27 июня 2019 @BonneyR @СёПаСьКа @LaDanKa @(.) @Matasha девочки, самое сердечное вам спасибо! от всей души? про домашнее обучение. я в последний год много про это думала, так как оказалась в такой ситуации, что носилась как бешеная белка по всей округе, наматывая сумасшедшие мили. по весне у меня на машине напрочь стерлись тормоза и я повезла машину к механику. он посмотрел и сказал "я работаю больше 20 лет, я первый раз вижу, чтобы за шесть месяцев машина прошла порядка 25 тысяч миль!" (это почти 40 тысяч км). плюс, время проведенное в трафике... я не могу вам описать как же я от этого устала... да и девочка моя тоже. поэтому мы стали искать что-то поближе к дому и катку, ну а потом плавно как-то перешли к варианту домашнего обучения. оказывается, эта тема ну очень популярна нонеча среди родителей. в калифорнии во всяком случае. я-то раньше полагала - если учишься дома, значит больной))) ну или еще как-то проблемный... ан нет. как раз часто от обратного. родители не удовлетворены качеством предлагаемого обучения. даже в частных школах. ну и ценой часто тоже. школы каждый год поднимают оплату, но не то чтобы качество услуг сильно возросло. для сравнения. когда ника пошла в киндергартен (4 года назад), мы платили за нее 19тысяч в год. саша в этом году идет в киндергартен уже за 32 тысячи. да. он идет в хорошую, репутационную школу, но... не в полтора же раза дороже?))) но цена - это только один аспект. время. вот что важно. школы нонеча тут не столько являются местом получения знаний, сколько местом хорошего проведения времени. нужно же сделать так, чтобы ребенок хотел ходить в школу, вот они и изгаляются как могут. и на мое имхо это заходит сильно далеко. детей развлекают и между делом чему-то учат. это неплохо в самой началке, но ведь к 3му-4му классу пора бы и делом заняться. хотя нам особо грех жаловаться на нашу школу. мы тут очередной тест для ники сделали академический (ну чтобы понимать где мы сейчас и с чем сравнить через год) . два часа ребенок тестировался в математике, чтении и языке. получилось, что она на уровне 6 класса по меркам общеобразовательной школы. и это не значит, что она крутая, это значит что стандарты низкие. как результат, тут довольно сильное расслоение. часть детей просто ходят в школу, а часть детей учится благодаря неимоверным усилиям родителей (и тоже ходят в школу, теряя время). ну вот мы решили попробовать не терять. мы нашли школу, которая комбинирует подход - 2 дня ребенок ходит в школу, 3 дня учится онлайн из дома. стоит это существенно дешевле, и предлагают они вполне неплохой контент. так что и социализация присутствует, и мобильность в смысле времени тоже. ну и посмотрим, короче))) 3 Ссылка на это сообщение
BonneyR 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Моника с вашей организованностью это ОЧЕНЬ хороший вариант! прям очень. Ника очень ответственная. В домашнем обучении именно это главное, имхо. У меня если и закралась бы мысль о таком обучении, номер бы не прошел. Я не смогла обучить ребенка пунктуальности... Прям вот он никак понять не может что НАДО вовремя все делать. И это притом, что бабушка считает меня мамашей-зверем (типа я ребенку не даю покоя). А у него ни скорости, ни стремления нет. Из всех занятий выбирает те, где напрягаться не надо... Даже не знаю в какой момент я сплоховала... Потому что с самого младенчества он такой был- если не расскажешь предварительно что и как будет происходить, то будет истерика... 2 Ссылка на это сообщение
Моника 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @BonneyR я на самом деле думаю, что каждый ребенок постепенно дозревает до "надо". и особенно хорошо это работает, когда надо ему самому))) я немножко, конечно, очкую))) ну просто потому, что это совсем новое для нас. но не боги горшки обжигают, потихонечку небось и справимся. а у нас, девы, пополнение в семье - нике котенка на др подарили. она моск мне чайной ложечкой выела с котенком. прошлая итерация с кошачьим приютом не увенчалась успехом, так что в этот раз я пошла по бридерам. ребенок мой сходил на выставку и абсолютно влюбился в мэйнкунов. потом она три месяца только о них и говорила. и на интернете про них материалы искала. даже в школе эссе написала на тему этих гигантов. ну и мать пошла сбывать детскую мечту. выяснилось любопытное - в калифорнии всего счетное количество бридеров этой породы. и на котят очередь, чтобы встать на очередь. так что на год примерно ожидание. есть еще масса вариантов покупать из россии или украины, но что-то стремно мне это стало. а потом отыскался бридет из вайоминга. эта прекрасная женщина нам сама и привезла наше сокровище. девы, как же мне кошечка нравится))) красавица такая и умничка вроде как... ттт... и с детьми хорошо себя ведет, не обижает намеренно. ну разве случайно в игре может поцарапать, а так нет... не кусается, не агрессивничает. социальная такая животинка, активная. прелесть в общем. а еще из изменений в нашей жизни - моя подруга улетела в россию по семейным обстоятельствам. и ее дочка осталась жить с нами на месяц. так что я сейчас такая многодетная матрона))) любопытный опыт. но вроде ничего вполне. справляемся. но и устала, конечно тоже... не без этого и на соревнования очередные съездили в прошлые выходные. привезли первое место в технической и второе в драматической программе. довольны очень. в технической девочка свой предыдущий результат сильно улучшила. ну или судьи на этих соревнованиях более щедрыми оказались не знаю))) но почти на 5 балов больше мы привезли. выиграла с большим отрывом. она снова попала в группу с той девочкой, которая говорила, что ей соревноваться не с кем. обыграли с огромным отрывом и по технике и по компонентам. вот похвасталась))) 6 Ссылка на это сообщение
(.) 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Моника а у меня завтра приезжает брат с сыном) так что будет у меня тоже - детский сад в трёхкомнатной квартире) хорошо, хоть я могу из квартиры сбежать. Только выходные бы пережить) @Моника а все эти ваши соревнования- там есть какие-то уровни/разряды? Сколько Нике ещё до "мастера спорта"?) какой следующий этап? 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 8 часов назад, (.) сказал(а): @Моника а все эти ваши соревнования- там есть какие-то уровни/разряды? Сколько Нике ещё до "мастера спорта"?) какой следующий этап? когда уже на олимпиаду? 8 часов назад, Моника сказал(а): и особенно хорошо это работает, когда надо ему самому))) да,но... даже любимое путешествие "покататься на горных лыжах"- поезд подождет... а есть еще школа и занятия... 2 Ссылка на это сообщение
Моника 30 июня 2019 Автор Поделиться 30 июня 2019 28.06.2019 в 12:51, (.) сказал(а): а у меня завтра приезжает брат с сыном) так что будет у меня тоже - детский сад в трёхкомнатной квартире) хорошо, хоть я могу из квартиры сбежать. Только выходные бы пережить) ох, а мне пока никуда сбежать не удается))) вот не поверишь, за почти месяц я ни разу не сходила в спортзал и отменила косметолога уже три раза. нужно как-то все пересматривать в смысле приоритетов. но у меня ничего не получается... 28.06.2019 в 12:51, (.) сказал(а): а все эти ваши соревнования- там есть какие-то уровни/разряды? Сколько Нике ещё до "мастера спорта"?) какой следующий этап? уровни есть. только они от российских отличаются. следующий этап - дабл аксель. она все остальные двойные делает. и комбинации. дабл аксель открывает дверь в тройные. наверное, еще год-полтора нам на это надо...ттт...если все нормально. 28.06.2019 в 21:14, BonneyR сказал(а): когда уже на олимпиаду? а никогда. это надо понимать в какой жоппе фигурное катание в штатах по сравнению с россией. мы только свои соревнования в сельском клубе можем выигрывать)))) 2 Ссылка на это сообщение
(.) 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 1 час назад, Моника сказал(а): а никогда. это надо понимать в какой жоппе фигурное катание в штатах по сравнению с Россией Вот у нас очередная подопечная от Туберидзе ушла. Вот что она с ними такое делает, что они бегут от неё, несмотря на все выигранные Олимпиады? 1 Ссылка на это сообщение
Моника 30 июня 2019 Автор Поделиться 30 июня 2019 3 часа назад, (.) сказал(а): Вот что она с ними такое делает, а знаешь, есть такая шутка: чтобы корова меньше ела и больше давала молока, нужно ее меньше кормить и больше доить)))) Ссылка на это сообщение
Моника 10 июля 2019 Автор Поделиться 10 июля 2019 а что у нас? у саньки выпал первый зубик. мы с никой предложили как водится положить зубик под подушку, а поутру понять чем фея зубная порадует. но санек твердо сказал "нет! я еще желание не придумал. вот придумаю, тогда положу". пришлось ему напомнить сказку о рыбаке и рыбке))) парень согласился с неохотой, что сюрприз от феи тоже может быть интересным. он, я так понимаю, предпочел бы без сюрпризов - просто выполните желание и все. ника в выходные выиграла еще один турнир. снова привезла соперникам практически пять очков. приятно, конечно, но ... это все же первенство водокачки... а вот на след неделе мы летим на соревнования в лос анжелес. там все серьезно. будет два тура. в первом заявилось порядка пятидесяти человек. из них после первого соревновательного дня выходят в финал 15. ну и уже между собой меряются.... волнуюсь... это ничего не сказать. чота как-то стремно мне, блииин... 6 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт