BonneyR 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 badgerm, ну мало ли вдруг сильно трепетно кто-то относится... Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мон, привет) девчонки, привет! Счас смотрела Комаровского, там выступала женщина-детский психоаналитик (!!) значит говорила о том, что ребенку чрезвычайно полезно спать одному, а маме - с папой что вот если мама отправляет папу спать в другое место, то мальчик потом живет с одной женщиной, а спит - с другой и что 75% гомосексуалов имеют "очень мощную фиксацию на материнской фигуре" о как!))) если серьезно, то я просто не высыпаюсь, у меня всё затекает и вездесущие руки проснувшейся Софы.. аааааррррррррр.. в нос, в рот, за волосы. Поэтому до последнего всегда тяну, прежде чем взять её к себе в кровать. Только когда уже становится совершенно ясно, что я дико хочу спать, а Софа - дико не хочет. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 если мама отправляет папу спать в другое место, то мальчик потом живет с одной женщиной, а спит - с другой похоже, громадное количество мам оправляли-таки своих пап спать в другое место ))) Поэтому до последнего всегда тяну, прежде чем взять её к себе в кровать Я во второй половине ночи (после 3-х) забираю к себе. Таким образом хоть как-то сплю. Иначе просто не могу заснуть: прислушиваюсь к дыханию, подрываюсь на каждое кряхтение. Мрак, в общем. Девочки, хотела еще спросить про ритуалы засыпательные. Ну сейчас пока у нас нет выраженного длинного ночного сна. Живем трехчасовыми "отсечками" круглые сутки. Вечером купаемся, конечно. Ритуал отхода ко сну прививается уже в более "взрослом" режиме? Сейчас у нас это просто кормление грудью. Мы на ИВ, но капли молока есть, его дочь и кушает после основной еды. Ночью на груди засыпает относительно быстро. Сегодня днем, во время нытья я просто легла на нашу кровать, дала ей грудь (т. е. сделала, все как обычно мы делаем ночью), она удивительно быстро успокоилась и заснула. Я так понимаю, это можно назвать неким ритуалом. Пусть и вот таким. Попробую завтра днем одним способом Варвару укладывать. Еще бы молоко хоть как-то дольше сохранить. С ним все же проще. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Счастливый Вареник, ха) мы до 3,5 мес вместе спали вообще-то)) но Софа спала в гнезде и запеленатая. Так что это не считается) А когда перекочевала в кроватку, первое время спала с монитором дыхания. У нас то, что я теперь уже ТОЧНО могу назвать режимом и внутри него ритуалом, сложилось, наверное, самое раннее, месяцам к 6-7. До этого только подумаешь, что вот он - режим! - опять начинаются разброд и шатания. Но ритуал отхода к ночному сну отличается от ритуала засыпания днем. Точнее, днём его вроде как нет. Просто укладываю и всё. Такая мелкая - в 1-2 месяца - Софа вообще спала как попало и где попало, ибо очень мало и беспокойно, спасибо коликам Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 мы до 3,5 мес вместе спали вообще-то)) но Софа спала в гнезде и запеленатая. Так что это не считается) гнезда у нас нету. Пеленать я не умею. Да и не пеленала ее ни разу. Просто в кровати застелена пеленка, на которой Варя и спит. Вроде как ее место. У нас большая кровать с ней на двоих. Мы спим на расстоянии друг от друга. Я надеюсь, мне это хоть как-то поможет "отселить" ее после всех этих коликов и сна по 3 часа ночью. До этого только подумаешь, что вот он - режим! - опять начинаются разброд и шатания. Вот я так думаю, у нас сейчас начались эксперименты с режимом. Он вроде как есть. Условный такой. С определенной долей вероятности можно день предугадать. Но начались шатания - брожения пару недель как. Уже хочется,чтоб хоть ночной сон как-то выделялся из всей этой каши-малаши. Но тут пока колики не переживем, вообще не о чем говорить. Так что ждем. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Счастливый Вареник, мамочка, чего вы хотите в полтора ребенкиных месяца?))) ждите хотя бы до 3х.... А сейчас выход один- спать, когда спит дочь. Пусть по три часа, но и днем тоже Дожила... Лева весь вечер смотрит ролики по айпэду ( песенки на английском) и играет под них с машинками. Сейчас вошла к нему в комнату, говорю: " может хватит уже?" А в ответ слышу: " мама, выйди , пожалуйста, ты мне мешаешь. Когда ты мне понадобишься, я тебя позову". И так вежливо, главное.... 7 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Но тут пока колики не переживем, вообще не о чем говорить. Так что ждем. да, колики как вспомню, дурно становится я думала, они НИКОГДА не кончатся Софа просыпалась очень долго каждые 1,5-2 часа, у меня день слился с ночью не знаю, как я это пережила, мне ночью надо спать тем более, что до этого во время Б у меня была жутчайшая бессонница всё пройдёт обязательно, я теперь точно знаю))))))) надо запастись терпением))) " мама, выйди , пожалуйста, ты мне мешаешь. Когда ты мне понадобишься, я тебя позову". мамочка, а что вы хотите в почти 3 ребенкиных года?) :D БП у меня поймал какой-то глюк - напоминает, что ночью мне надо спать))) у нас почти час ночи понадеялась, что легла спать рано, так позвонила приятельница с суперпуперсрочным делом, 40 минут проговорили блин я ведь уже спала!.. опять поздно ложусь спокойной ночи, девочки) всем приятных снов - кнопочкам, бусинкам, ягодкам, крепышам..)) и их мамам)) пусть вам приснятся чужие вежливые бесколиковые сыновья 18 лет))) желательно с развитой мускулатурой и даже можно в чем мать родила))) лишь бы несли приятные ощущения :D Изменено 11 декабря 2014 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· 2 Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 привет, я пришел, как обещал))) дождь и шторм тоже пришел, как синоптики и пугали. говорили, что ночью похолодание и ветер, потом дождь... а уж опосля погода испортится))) не наврали. с чего начать, как обычно не знаю, поэтому буду жаловаться))) и о ужас! на мужа. нипанимаит миня. вообще, чтобы сразу точки над ё расставить, я скажу, что это святой человек. терпит меня и мои закидоны))) так мне ж этого мало. мне еще и панимания подавай большой ложкой. девы, вот вы мне скажите - уж очень у нас с мужем разницца подход к ...ммм... нет. не окончанию.... к завершению этого и66ического эпического ремонта. вся эта мутотень пришла в стадию - почти готово. "почти" - это списочек из сорока примерно пунктиков чего надо бы доделать. я встала могутной грудью на позиции - пока не доделаем, не переезжаем. муж отстаивает рубежи - давай переедеми потом, постепенно все доделается. никакого соглашения о прекращении огня добиться не удается. стороны друг друга не слышат :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: я психую не передать словами как))) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Моника, стой до победного!! Ничего не доделается стопицот процентов, если переедете муж вытерпит, я уверена)) 2 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Моника, привет! Ага, знаем мы это "постепенно всё доделается". Угу, угу. Оооооочень постепенно... У нас на это "постепенно" ушло 2 года, при этом пока я волшебного пенделя не дам... ну это я уже о наболевшем... Изменено 11 декабря 2014 пользователем Melissa Bloom 2 Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) щас за сашку расскажу: малец растет - ну чудо расчудесное))) ужасно смешной и хитрющий. а какой хорошенький - это словами не сказать))) плюс, его необыкновенно обаятельная улыбка - никто мимо не проходит, все ему улыбаются и отвешивают комплименты. во намедни захожу в магазин, настречу тетушка выплывает с сумками. санек ей свою фирменную улыбку - тетушка (вот буквально) бросает свои сумки на пол, всплескивает руками и вопит на весь whole foods - это же вылитый маленький принц джордж!! набежали еще физиономисты)) опознавали, сравнивали))) санька купался в лучах чужой славы, внимание принимал как само собой разумеющееся. я дома не поленилась посмотрела фотки принца. ну что сказать? похож. да. но санька симпатичнее))) хотя кэйт со мной и не согласится. санек - это электровеник и энерджайзер банни в одном лице. инструкторша в детском спорт.зале сказала, что она ведет занятия в четырех группах. и она еще не видела такого быстрого малыша))) не боится мальчик ничего. Моника, стой до победного!! Ничего не доделается стопицот процентов, если переедете У нас на это "постепенно" ушло 2 года, при этом пока я волшебного пенделя не дам.. *обнимается и сморкается в подставленные жилетки* девочкиии, воооот и я о том же. и это мое наболевшее и накипевшее... плюс дело осложняется тем, что супруг отказывается от наемное раб.силы эту фигню мелкую заканчивать. в смысле, я его понимаю, если честно... как же заманали эти работнички... уже шесть месяцев нахожусь в состоянии "моника, выдохни! и придумай, как не убить прораба!!" что им не поручи - что-нить да накосячат. ходить надо следом и носом тыкать. и это муторно. да. но если мы все же посчитаем человеко-часы на собрать, повесить эти пляццкие полочки, вкрутить ручечки, прихреначить держатели, забубенить карнизики и т.д.... то мой супруг не дооценивает на мое имхо как много времени на все это надо. да еще после работы, да с двумя карапузами поблизости... в обчем, все уже поняли, где у меня короста)))) продолжаю за санька. а санька, как оказалось, себе как минимум еще один зуб отрастил. обнаружила я это, когда ребенок поезд увидал. челюсть и отвисла. а мать любовалась деццким восторгом))) заодно и зубик разглядела))) но только с одной стороны. разглядела. со второй санек уже не дал. а пальцы в рот совать младенцу - дураков нет. укусит. ))) так что зубов у нас уже точно пять, а может и шесть. и скоро приближается годовщина, на которую по плану должно быть восемь. посмотрим. Изменено 11 декабря 2014 пользователем Моника 9 Ссылка на это сообщение
(.) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Моника, как же я рада , что у вас непогода)))) загнала она тебя "в домик")))) По ремонту- мы вот 3 года "доделываем", в субботу будем первые картины вешать))) меня задолбало каждую субботу заниматься ремонтом. А мужа прет. Прям прет. Но мужики они странные в этом плане. И тоже пытается что-то прикрутить/ привинтить сам)))) Сашка молодец! Держит всех взрослых вокруг в тонусе и в хорошей спортивной форме)))) 1 Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 занятий у нас нонеча примерно так: понедельник - спорт.зал в джимбори. вторник - бассейн. среда - утром библиотека, после обеда спорт.зал - май джим четверг - утром другая библиотека, после сна - джимбори. пятница - утром джимбори)))) сделали попытку пойти в музыкальный класс. но они были не правы выставив в центр огромный барабан. все должны были сидеть кругом и по команде инструктора подползать и хлопать. большинство деток от гудения барабана прятало головы мамкам под мышку. санек же немедленно на барабан залез верхом. обиделся, когда сняли.... в общем, не пошла пока музыка))) в год и три я его определю к никиной учительнице музыки. она ведет классы для малявок с 15ти месяцев. 6 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Моника, это у Санька библиотека? Или я туплю? 1 Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) .... По ремонту- мы вот 3 года "доделываем", в субботу будем первые картины вешать))) ты меня вообще к газону прибила ... три года... я сдохну... картины... я тут намедни пошла и заказала рамочки на семь картин. мне из россии их с любовью прислали. лучше бы с чеком))) как оказалось обрамить эту красоту вышло в полторы штуки баксов при скидках в 60 процентов. объявила родным, близким и друзьям - не шлите мне картин в подарок, плиз))) в доме под искусство ни места, ни средств не осталось. Моника, это у Санька библиотека? Или я туплю? ага. но это надо знать американские библиотеки. это не как у нас - в библиотеке должно быть тихо))) у них - это как правило огромное здание, где в том числе проистекает активная жизнь всей комьюнити. есть расписание всяких "кружков" по возрастам и интересам. и для пионэров и для пенсионеров))) все бесплатно. приходи и получай удовольствие. вот сегодня санька ходил в его возрастную группу. там тетушка показывала маленький спектакль с рукавицами-куклами. а потом пели ритмические песенки, гремели какими-то погремушками, танцевали... в общем живенько и весело. санька стремительно занял ключевое место на раздаче погремушек))) остался доволен. таких библиотек у нас в округе, как минимум три, которые мы любим. а сейчас еще открылась одна новая и жуть какая красивая. есть вебсайт у каждой, можно посмотреть, что и когда будет происходить... в общем, что-то типа клуба сельского))) когда непогода, то самое оно к культуре приобщиться))) Изменено 11 декабря 2014 пользователем Моника 7 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Моника, ааааа, это замечательно!!! Я бы тоже дочку сводила. Но у нас такого нет... Только развивашки, только платно, и я чо-то пока не могу найти даже с года, пока нахожу только с 1,5... А Санька - молодец. И точка. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Моника, читаю я тебя и думаю- как же здорово малышам живется и как жаль, что потом этого никто не помнит, вырастая.... С картинами у нас вообще жесть. Мужу понра какие-то вьетнамские картины , но их нет нужного размера. В Москве никто под заказ не возит ( мы не нашли), возят на Украине. Там вообще- нарисуют что хотите, какого хотите размера, любой каприз за ваши деньги. Но деньги принимают только в гривнах. А как мы переведем им гривны, это же не конвертируемая валюта. Плюс в Россию могут привезти только на условии - таможьте сами. Кто этим будет заниматься? Муж мне говорит, если тут ничего не найдем, то он поедет в Киев, чтоб отвезьти гривны налом ( ну или они "сжалятся" и налом доллары примут), а потом месяца так через 4 поедет в Киев же забирать картины и повезет их сам в Москву. Знаешь, что мне приходит в голову, когда я это слышу? " бешеной собаке семь верст не крюк" Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 ребенку чрезвычайно полезно спать одному, а маме - с папой да ну таких психологов... в мою аватару))) маме полезно спать одной. в тишине. и чтобы никаво и никакая мышь не пробегала... иначе мама становится опасной для окружающих. знаю, как никто. Я бы тоже дочку сводила. так приезжайте))) мы вам покажем дорогу в мир знаний))) и как жаль, что потом этого никто не помнит, вырастая.... ха. я им всем напомню))) чтобы сыновий, дочерний долг не забыли вернуть... с процентами))) будут мамочку возить потом в ту же библиотеку. а я буду развлекаться в бридж со старичками))) badgerm, так может проще во вьетнам на каникулах сгонять и прикупить сувенирчиков нужного размерчика?))) А в ответ слышу: " мама, выйди , пожалуйста, ты мне мешаешь. Когда ты мне понадобишься, я тебя позову". И так вежливо, главное.... аааааааааа)))) люблю этого мальчика))) тут вчера вечерком. мать прикупила шторок на интернете. интернет их прислал. мать давай их к окошку прикладывать, чтобы понять желаемый ли эффект получается. санек в это время живенько сделал круг по дому, оставляя за собой развороченные шкапчиги и их содержимое. чарлик распинывает то, что санька заботливо выложил. ника сидит за столом и творит прекрасное. стол завален красками и прочими вспомогательными элементами. головка к плечику, язычок между зубками зажат, мурлыкает песенку... поднимает глаза на меня и говорит с таким умиротворением в голосе "какая же у нас семья замечательная... и дом такой счастливый..." мать стоить на стуле со шторами в зубах. охватывает глазом разнесенный в хлам дом и думает "да и правда! бардак счастью не помеха." Счастливый Вареник, привет деуки все пральна сказали - пока колики, про режим только мечтать можно. перерывы ночью через три часа - это сейчас лучшее, что малышка тебе может дать. ждите. смотрите на календарь. как потеплеет, так и спать будете подольше... наверное))) 8 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 да ну таких психологов... в мою аватару))) маме полезно спать одной. в тишине. и чтобы никаво и никакая мышь не пробегала... иначе мама становится опасной для окружающих. знаю, как никто. Во-во, я с тобой оочень согласна. Очень. так приезжайте))) мы вам покажем дорогу в мир знаний))) Гыыы. Спасибо, за приглашение )))) Тока нонеча дорого к вам ехать. Очень дорого. Я ж лох педальный, я накопления в рубликах держала... Да, но не будем об этом.... Ссылка на это сообщение
felise 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Моника, привеееет! опять раз в сто лет к тебе заглянула А ведь Саше то уже почти год! как время бежит, ничего себе! про библиотеки. Тут на днях узнала от одной мамочки из Аниной группы, что у нас в Москве оказывается тоже есть что-то подобное. Особенно в центральной детской библиотеке - там всякие кружки, мастер-классы и прочая развлекуха. Но мне в центр детей возить че-то неохота, поискала - оказывается и все районные библиотеки теперь тоже на чем-то специализирутся, причем 9 из 10 гордо именуют себя интеллект-центрами вот планирую поплотнее этим вопросом заняться, скорее всего недорого должно быть, если вообще не бесплатно... 2 Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 сладкая, BonneyR, Липо4ка, pyshistajmama, приветы вам *это я на предыдущую страничку заглянула, здороваюсь с конца, с кем успею за руку*))) felise, посмотри, посмотри. москва город большой. запросто может что-то такое оказаться. очень это нравится мне. 2 Ссылка на это сообщение
(.) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 felise, у нас тоже в районной библиотеке проводят занятия, причем бесплатные. Но там постарше деток берут. Это, видать, по всей Москве такая фишка. badgerm, так может проще во вьетнам на каникулах сгонять и прикупить сувенирчиков нужного размерчика?))) Не надо подкидывать ему эту идею. А то он с радостью и туда отправится ( причем без нас). санек в это время живенько сделал круг по дому, оставляя за собой развороченные шкапчиги и их содержимое. чарлик распинывает то, что санька заботливо выложил. ника сидит за столом и творит прекрасное. стол завален красками и прочими вспомогательными элементами. головка к плечику, язычок между зубками зажат, мурлыкает песенку... поднимает глаза на меня и говорит с таким умиротворением в голосе "какая же у нас семья замечательная... и дом такой счастливый..." мать стоить на стуле со шторами в зубах. охватывает глазом разнесенный в хлам дом и думает "да и правда! бардак счастью не помеха." Мон, а ты потом в обязательном порядке все вечером убираешь? То, что дети раскидали? Я вот иногда забиваю... Или Ника все уже сама убирает? 1 Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Взяли машинку с сушилкой, ибо до этого я Вселенной дала строгий запрос)) поздравляю! мы тоже на той неделе завезли стиралку и сушку. красивыееее, пипец. как крсмический корабль. серый металлик, все в лапмочках. тилинькают, когда запускаются. сидел бы и смотрел как на новогоднюю елку))) ты вселенной дала запрос, а я пригрозилась уйти из дома))) и детей с собой не брать))) муж мне на мое капризное фырканье с болью в голосе от непонимания сказал, что он все уже выбрал и ждет блэк фрайдэй (это когда одни сутки скидки сумасшедшие везде), чтобы копеечку понимаешь сохранить. и таки да. купил. пркрасные агрегаты почти в два раза дешевле. муж снова герой, а я опять какашка.))) начинаю привыкать к такому раскладу))) Мон, а ты потом в обязательном порядке все вечером убираешь? То, что дети раскидали? Я вот иногда забиваю... Или Ника все уже сама убирает? ну вот есть соблазн себя пяткой в грудь. типа, а то? конечно убираю. у меня ваще такой порядок, что даже мухи в галстуках. но у меня приступ честности))) нет. не всегда убираю. игрушки иногда валяются. кухню вот убираю. да. иначе приходит во сне кухонный кошмар и душит))) девочки, с кем не поздоровалась, не обижайтесь. это я тут пытаюсь с конца все читать, и отвечать заодно. а где начало я пока и не поняла))) вьюсь как мушка дрозофилла тут. я ко всем с почтением и уважением))) через минут 15 мне уже нику вести на фигурное катание. так что я опять все не успею сказать, что имею))) Вообщем мы с другой мамой встречали две лезущие и красные от возмущения моси, которые шли ноздря в ноздрю. умер от умиления))) Strawberries, привет! рада видеть у нас тут. я за твои сообщения в вопросах-ответах глазом цепляюсь. здравые вещи, пишешь. респект за упорство))) ты там частенько - один в поле воин - против дремучести. я так уже сдалась))) не борец я. При попадении воды горшок премерзко исполняет ламбаду)))) у нас такой был. девочка на отрез отказалась к нему своей драгоценной попочкой прислоняться. сдали назад в магазин. cat++, катенька, привет, солнышко. давно не видела. обязательно прибегу почитать твои новости. если пишешь, конечно. а мне кроме замуж за рубеж не светит ничего... но даже для этого я уже стара... ты даже не представляешь как ты не права. все. ушла я. а то опоздаем на каток. Изменено 11 декабря 2014 пользователем Моника 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Моника, ооо! 22 страничка счастья как же мило тебя читать, представлять! но уже очень поздно, а я, как всегда, чем-то занята - нужно спать (немедля!) завтра отпишусь 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 стороны друг друга не слышат минет пробовала? 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт