Мелисса❧ 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 )))) Мне тоже так казалось )))) На самом деле, время быстро пролетит. Я сейчас вспоминаю, какая она была маааленькая, такой кулёчек, ручками-ножками дрыгала, малюська моя. А щас она уже сидит, лопочет вовсю. Большая уже ))))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Счастливый Вареник, спасибо )))) Melissa Bloom, Счастливый Вареник, да уж, всё приходит с опытом...))) Дети быстро растут.. я когда смотрю на фотографии своих после родов, не верится что они уже такие больши парни! 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Девочки, вы молодцы. Ощущения, осознание.. я вчера уложила Софу на балконе и пошла общаться со стиралкой. Взяла инструкцию в руки, присела на стульчик, чтобы панель было лучше видно, читаю, на кнопочки нажимаю.. проснулась через 20 минут, не могу понять, что и где и как муж несколько дней укладывает Софу. вчера слышу уже недовольный голос "бу-бу-бу" что-то там, но не иду, они же должны как-то сами справиться. Через 10 минут-таки выходит: у неё ни в одном глазу, я не знаю, что делать. Захожу, укладываю Софу с одной песни. - ты так делал? - да - почему не получилось? - ты её на руки взяла, а мне не разрешаешь - на руки? чтобы обнять и поцеловать перед сном или чтобы уложить? - не знаю, но я бы сам так уложил поговорили короче. а мы так всегда разговариваем и ведь присутствовал при этом, видел, что уснула она, как обычно, в кроватке что делать с нарастающим раздражением, ума не приложу. Оно уже больше вселенной фейсбук меня радует У моей подруги Машки поздний ребенок. Поэтому она очень ответственно отнеслась к рождению, а потом к воспитанию. Она штудировала Спока и Хаббарда. Вталкивая кашу, декламировала Баратынского, а укладывая спать, напевала песню Сольвейг. Но жизнь сильнее нас. Машка повела ребенка в школу, а на фасаде дворца знаний написано : "Нестор - х.. ". Ребенок поднял на мать пытливые глаза и спросил : "Мама, а что такое Нестор ?" - Полиночка, я вижу, что ты шалишь- Мамочка, постарайся этого не видеть :D 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, и меня раздражение накрыло, на всех..... погода? или организм помнит пмс? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 (изменено) "какая же у нас семья замечательная... и дом такой счастливый..." вот картинка сочная нарисовалась из твоего сообщения. А вообще, счастливый дом не может быть без органичного бардака, в котором всем (а особенно детям) есть место, имхо мое глубочайшее. Мне сложно представить счастливый (по настоящему) дом с идеальной чистотой и чинно сидящими по углам накрахмаленными, умытыми, с зачесанными на один бочок челочками детками. Или это я неряха такая? - на руки? чтобы обнять и поцеловать перед сном или чтобы уложить? Слушай, ну сложно же мужу разобраться, чес слово! Ну не нужна для мужчин вариабельность в таких тончайших вопросах, имхо. Да, он тыщу раз видел весь процесс, но так и не понял - когда можно брать на руки, а когда нет. И вообще, если есть вариант "не брать", то он, от греха подальше, лучше не будет брать. А нельзя ему при укладывании все-таки разрешить брать? И муж счастливый, у него все получается и в следующий раз он с большим удовольствием за укладывание возьмется, и дитё вовремя спать ложится, и мама технику спокойно познает? А все эти эмоциональный нюансы давайте оставим в стороне. У папы с дочкой пусть будет свой, особый мир И погода тут не при чем, совершенно что делать с нарастающим раздражением, ума не приложу Перестать раздражаться путем убирания ненужных вариантов, найти положительный момент в происходящем и получать от него удовольствие. Муж дочерью занимается (!!!). Ну разве это не прелесть. Я от своих просто тихо пищу, когда они что-то тихонько гулят друг другу )) Изменено 14 декабря 2014 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Мне сложно представить счастливый (по настоящему) дом с идеальной чистотой и чинно сидящими по углам накрахмаленными, умытыми, с зачесанными на один бочок челочками детками. Или это я неряха такая? я тоже так думаю, но порядка все равно хочется.. Слушай, ну сложно же мужу разобраться, чес слово! да всё ему легко. Он в самой запущенной степени инфантил, если мгновенно не найдет виноватого, я невероятно удивлюсь. С дочкой он по возможности возится, и я очень рада. Мне тоже приятно, тем более, что в их семье это не принято. У них мужики отдельно от семьи, у них работа, любовницы, внебрачные дети - короче, им некогда. Он в какой-то степени исключение в своей семье, и уже это хорошо. Этим я себя и успокаиваю. Мне очень хочется, чтобы Софа любила папу, чтобы чувствовала, что он её любит. Но меня сильно настораживает то, что он только на словах соглашается с тем, что родители должны быть единым фронтом.. Чую я, я буду плохим полицейским. И никакие уловки с ним не срабатывают, у него нет границ. т.е. его нельзя подловить на том, что он внесёт запрет. Не внесёт.. работаю пока над этим. В прошлый раз при гостях за столом он ей говорит "картошечку хочешь? я бы тебе дал, но нас мамка заругает" вот это нормально? НАС МАМКА ЗАРУГАЕТ я ему спокойно говорю - дай. он - а что, можно? - а что, нет? - нет - мне начинать ругаться или не надо? свёл, конечно, всё в шутку задолбали такие шутки тем более, что я знаю, что я реально строгая. Но зачем долбить по больному, ведь он видит, как я стараюсь.. короче, дело не в ребенке. Это всё просто повод. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 (изменено) ·٠•● NaNa ●•٠·, слушай, может это ты так видишь, что он долбет по больному. Он может просто не уверен в своих действиях до конца, вот и оставляет пути для отхода. А так у него вряд ли есть такая цель: тебя клюнуть по-больнее. Действует сиюминутно да и все, как нашкодивший школьник, а ты выдумываешь себе многоходовые игры. Не? Изменено 14 декабря 2014 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Strawberries 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Счастливый Вареник, счастье индивидуальное состояние... и уровень терпимости у каждой свой, у меня например мало терпения, и для меня счастье это воспитанные дети. Я считаю, что гармония в семье возможно только в тех условиях, в которых каждый из членов этой семьи чувствует себя комфортно и уважает личное пространство остальных, мужчина - женщина и их дети. У других могут быть своё "счастье"..))) Всегда стараюсь устранить моменты вызывающие раздражение в семье, стараюсь найти верный ключ к детям и их проблемам, это позволяет переключить свою раздражалку в познавалку. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, ты загоняешься))) я до года тоже загонялась))) а сейчас все в норме))) Ссылка на это сообщение
Peach 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 (изменено) СёПаСьКа, сладкая , badgerm, спасибо, нам приятно! Strawberries, с прошедшей днюхой! ·٠•● NaNa ●•٠·, я тоже до сих пор с мужем разговоры разговариваю, чтобы прийти к общему знаменателю. И ведь еще до рождения ребенка я знала, что он педант и отличник по натуре, только я то могу от этого оборонятся, особенно если мне вообще не хочется иногда загоняться. А малой то не может, вот и расслабляю мужа морально. По его мнению желательно побольше запретить, а то он уже издалека видит, что открывая шкафы можно пораниться, что зайдя в ванную, можно упасть и головой удариться об кафель, и вообще зачем ребенку кастрюли, если есть игрушки??? И вот объясняю, объясняю, объясняю, что открывать шкафы ребенок научился аккуратно, ибо один раз прищемил ручку и повторять этот подвиг не захотелось, что в ванной комнате он весьма устойчив, а кастрюли это интереснее, чем погремушка. Согласится (за что ему огромное спасибо!!!), а на следующий день всплывает что нить новенькое. Аааааааа!!!! Изменено 15 декабря 2014 пользователем Peach Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 По его мнению желательно побольше запретить очень узнаваемо )) Ну у меня пока камнем преткновения было "не приучай к рукам". Хотя предложений с альтернативными способами успокоения вопящей месячной крохи тоже не поступало 1 Ссылка на это сообщение
Peach 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Счастливый Вареник, да нуууу, всего ж месяц, вернее скоро два месяца ))) Меня тоже стращали рассказами, что как приучишь к рукам, то все! пиши-пропало. Но я чувствовала, что это Юське просто необходимо, и как пополз, мои руки стали опять моими. Ссылка на это сообщение
Strawberries 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Peach, Спасибо! ))) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Peach, в целом ситуация у вас правильная. Запреты в семье должны исходить от папы. Лишь бы папа не особо усердствовал))) Я этого и добиваюсь. Не усердия, конечно))) а хотя бы поддержки в запрете. У нас папа всё разрешает, потому что "маленькая". У Софьи новый прикол. Она показывает, как любит кису))) - Софа, как ты любишь кису? Софа прижимается к кисе щекой изо всех сил))) правда она при этом ещё может кису за хвост тянуть))) но это уже издержки) Это первое такое осознанное что-то в ответ на посыл/вопрос. До этого она никак и ни на что не реагировала, как я ни старалась научить. Рукой на прощание не машет, в ладушки сама не играет, не показывает, где ушки/глазки/игрушки - ну вот такое не повторяет. А тут она не то что повторила - её никто этому не учил. Она сама так придумала выражать к кошке любовь, как к папе и маме прижиматься) опять кошка у нас первая нянька получается)) 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, у меня Ромка пока-пока махал когда человек уже за дверь вышел и захлопнул, как не просили его сделать это немного пораньше такая вот у него сложилась ассоциация: "пока-пока" значит нет человека, ушел... 3 Ссылка на это сообщение
Peach 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, ну как сказать.. не скажу, что ситуация ужасная, просто не хочется разнобоя. Мама разрешила, а папа запретил. Это истерики провоцирует. Вот и воспитуем все друг друга ))) Правда здорово видеть взрослые поступки??? ))) я от них до сих пор балдею!!! Тоже все мои обучалки мимо - руками до сих пор на прощание не машет, стал хоть ладушки недавно показывать, глазки-ушки-ротик - понимает, но не показывает. Но сам как сделает что нибудь, и сердце тает ))) BonneyR вот и пупс перестал с папой прощаться. Убегает в другую комнату и выглядывает. Раньше просто хныкал типа "папа, не уходи". Теперь придумал, что если не прощаться, то может папа и останется. 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Peach, вот и я об этом говорю - папа с мамой должны быть единым фронтом. Может это как-то грубо звучит, но маленькому манипулятору разночтения родителей сильно во вред. А уж самим родителям.. Я в воскресенье применила метод дрессировки. Софа взяла моду ДИКО ВИЗЖАТЬ, как только я выпадаю из её поля зрения. И это не страх, это именно манипуляция. Потому как если я не реагирую, то она довольно быстро отвлекается и занимается своими делами. Её просто бесит, что я посмела уйти. А совсем не уходить я тоже не могу - то домофон звонит, то телефон, ну мало ли что мне надо в другой комнате. Я же не могу ради 10секундного выхода на руках её тащить каждый раз. А на зов она далеко не всегда идёт. Короче, сытый и сухой ребенок вполне себе играл в манеже, пока я мыла полы в комнате. Прошу мужа с ней посидеть, пока помою коридор. Т.е. она даже не одна, он рядом сидит, она его хорошо видит. Выхожу - ВИЗГ. Сразу не возвращаюсь, жду, когда муж уладит дело. Софа продолжает визжать. И такая меня злость взяла, такое отчаяние!! Вернулась в комнату и брызнула в неё пульверизатором.. она, конечно, обалдела. Замолчала. Смотрит немного ошарашенно, не испуганно. Ей не страшно, ей удивительно. Спрашиваю: закончила истерить? Она как ни в чем ни бывало села и стала играть. В другой раз она бы продолжала кричать и тянуть ко мне руки, требуя на ручки. Я спокойно домыла полы под визги теперь уже мужа. Выслушала всё про то, что ребенок не собака и не кошка, её нельзя дрессировать, да как ты можешь, да что ты вообще за человек.. Короче: я правда не права? Это было жестоко? Так нельзя поступать? Вообще я нашла очевидную причину раздражения. У меня дико болит спина. А когда Софа кричит, это означает, что надо брать её на руки - через не могу, через боль.. Здравствуй, гнев. Где бы приобрести компактного носителя детей.. Правда здорово видеть взрослые поступки??? ))) чистая правда)) Ссылка на это сообщение
(.) 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, ты на самом деле много общаешься с животными)))) мне б такое даже в голову не пришло))) игнор да, поорет и перестанет, но пульверизатором в моську-.... В общем муж прав, хоть вреда никакого не будет, но и пользы тоже. Софа не кошка. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 badgerm, эээээ... ну я не прямо в лицо брызгала, скорее просто в её сторону. Но на лицо попало, да может и так, Марин.. с кошками действительно хорошо срабатывает этот приём. Видимо, я всё же безнадежна. Чувствую себя бессильной в таких ситуациях. Сегодня вот опять тяжелый день. Ещё что-то с режимом сна происходит, как-то рановато Софа переходит на один дневной сон вчера уснула много позже через скандал (крайне редко такое бывает), сегодня много раньше проснулась в плохом настроении я мертва а ведь уже почти год прошел.. ещё годик и будет легче и легче. Эх, мечты) Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 NaNa, Софа чувствует, что ты на взводе, поэтому она тоже на взводе. Они считывают эмоции взрослых. Моя тоже недовольна, когда я выхожу из комнаты. Но я в таком случае продолжаю с ней спокойно, громко говорить, говорю: "Милана, мама здесь, мама никуда не ушла, мама сейчас помоет руки/возьмет телефон и вернется". Потихоньку-полегоньку стала отпускать меня в туалет выйти, на домофон ответить. Раньше (еще месяц назад) в туалет я ходила так: сажала ребенка в коляску, катила, ставила перед туалетом с открытой дверью... А дочь мне еще и улыбалась.... Щас уже в туалет без нее хожу Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Melissa Bloom, не работает это у нас. И говорю, и песни пою, и игрушками отвлекаю - это очевидные методы, я их конечно пробовала при мне спокойно сидит баранку жуёт в стульчике, стоит чуть из виду скрыться - истерика Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 NaNa, у моей тоже истерика была. А я день за днем с упорством маньяка это повторяла... Ссылка на это сообщение
(.) 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 при мне спокойно сидит баранку жуёт в стульчике, стоит чуть из виду скрыться - истерика Ну и что???? Ну поорет и перестанет. Потом надоест орать. Ты , главное, перед тем как отойти, подходи к ней и говори- мама сейчас отойдет, а потом придет, не волнуйся. И получится -и ты предупредила, и не должна чувствовать сеяб виноватой. Главное, быть спокойной. Ну орет и орет -у нее же не болит ничего 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 badgerm, иногда срабатывает, тогда она быстро успокаивается. Прям завизжала и сразу отвлеклась. А пару раз она до истерики себя довела. Я ждала, чтобы подойти в тот момент, когда она перестанет кричать, так и не дождалась, пришлось орущую из стула и манежа вынимать Не пойму, отчего так.. я её не пугала, внезапно не бросала, тайком из комнаты не сбегала. Она вообще стала плаксивая, капризная.. стала плакать, когда просыпается, и вообще плохо спит, во сне просит соску всё время. Может просто период такой? Всё же нормально было. я всегда ей так говорила, прежде чем отойти - что сейчас приду Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, ты уверенна что через год легче? У нас период "я сам" начался... я думаю грохну его когда ниб. Хорошо что муж рядом в отпуске, но теперь хочется грохнуть двоих... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт