BonneyR 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 pyshistajmama, я сам это хорошо... только надо больше времени оставлять на обычные операции и ненервничать... Главное- с пути не сбить своей помощью без просьбы... (Советую не помогать, пока не попросит помощи словами...). Как говорится "помоги мне сделать это самому" 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 pyshistajmama, пощади.. Надежда - это всё, что у меня осталось)) я, кстати, думаю вот, когда им надо ложку давать? Софа сразу просила, давно ещё. Я не дала тогда. Счас не просит, только рот открывает, как галчонок Я уже прямо серьёзно о няне задумалась. Ссылка на это сообщение
BonneyR 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Надо все давать когда интерес есть- еду, ложки, возможность одеваться, убираться... Я Ромке сразу давала. Так и ел: одной ложкой он что-то делал другой я еду в рот незаметно запихивала 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 BonneyR, в 5 месяцев она вполне могла ложкой и в глаз себе зарядить, как-то очково было давать)) А у нас конечно же, нашлась причина детских скандалов.. 4 зуба одновременно. Это, товарищи, пипец. 4 верхних зуба - 2 уже вылезли на волю (при чём это тройки - боковые резцы), 2 вот-вот, сквозь десну уже просвечивают (двойки), дырочки появились. Да ещё внизу один боковой резец совершенно точно в пути. Бедный мой ангелочек, то-то она соску день и ночь не выпускает.. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 если бы он сам одевался - то вопросов бы не было, но мы не одеваемся ни сами, ни спомощью... Вообще ни как. Мы сами - борщ варить, кашу, двери открывать, итз холодильника что ниб тяыжелое вытаскивать... и тд и тп... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, а ты пользовалась надувным креслом? которое показывала нам во время беременности? Ссылка на это сообщение
Peach 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 pyshistajmama, Валя, как же так??? Ты и мои мечты разрушила )))) Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, а ты пользовалась надувным креслом? которое показывала нам во время беременности? Где-то с 2 до 4 месяцев не очень часто и когда Софа училась сидеть, больше всего пригодилось. При чем так, как на картинке, оно без толку. Мы её внутрь круга сажали, и сидит, и, если упадёт, не больно, и поддержка спины. С месяц где-то очень активно пользовались. И ковриком пользуемся сейчас ещё, Софа его любит таскать, перекладывать. Но оно счас столько стоит (вчера видела на али), что за такие деньги не стоит брать. Я бы тебе переслала, если хочешь. Правда оно у нас в потасканном состоянии уже.. если возьмёшь, скинь в личку адрес, я весной пришлю. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Peach, :D ну время у вас отдохнуть будет))) может быть... ·٠•● NaNa ●•٠·, а скинь плиз ссылку на него. я на него еще полюбуюсь посмотрю. Ты в нем кормила Софу? удобно было?))) Я тут в общем посмотрела одну коляску, влюбилась, но пришлось разлюбить. Будем все в той же кататься. Чикко трость с нуля. Но цена конечно не айс... а нам надо унитаз ставить и ванну и вообще кв делать(( Ссылка на это сообщение
Peach 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Peach, может быть... добрая ты женщина :D Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 pyshistajmama, позже найду и скину у нас седня с мужем разговор состоялся в вайбере вот какая тонкая душа!! а я и не знала, как должно быть))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, просто ребенка нужно чувствовать, понятно, а? Ссылка на это сообщение
Peach 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, нее, мне приятно когда муж жалеет малого. Я обычно отвечаю *ага, жалко заюшку*. )) Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Софа придумала новый прикол: у неё есть книжка, которая раскладывается в длинную ленту, типа такой Ссылки скрыты. только там бумажные листы заламинированные и их гораздо больше - получается длинная такая лента. короче, у нас ребенок наоборот))))) мы ей раскладываем, а она складывает, при чем так ловко и быстро!! и тут же недовольно кричит, чтобы разложили))))) мы сегодня чуть не померли со смеху над ней)))))) ещё научилась мотать головой "нет", так смешно тоже делает))) у нас друзья родили только что.. мужу пришло смс - поздравьте, у нас родился.. и имя, которое я.. так я даже нормально порадоваться не могу из-за этого в шоке, только и мыслей - как с ними общаться, мне даже вслух неприятно это имя произносить, оно тошнотворное их ребенок, их жизнь, могут хоть какашкой назвать, но блиииииииииииин... зачем они так назваааааалииииииии.. буду всю жизнь себя неловко чувствовать а вообще очень обнадеживающая история у них. 10 лет почти не могли заБ, и она все время так оптимистично говорила "ой, а мы тоже скоро родим!". И родили-таки!)) Естественная Б, мальчик (ему это важно очень, он девочку не ждал). 1 Ссылка на это сообщение
(.) 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, стало очень интересно, что ж это за имя-то такое?) 7 Ссылка на это сообщение
Моника 23 декабря 2014 Автор Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Мон, расскажи мне об общей концепции, какой стиль выбрали, цветовую гамму (она едина во всем доме или во всех комнатах разная), может что-то особенное вы сделали или какую-то крайне удобную штуку воплотили в жизнь? ха! это ты хорошо сказала. красиво. общая концепция. нет у нас такой))) не сложилось как-то. [quote name=сладкая " post="13801628] мой муж очень остро реагирует на мой категорично-приказной тон мой бы убил, наверное))) Какбы без истерики, я не заостряю пока внимание на этом действе, и я бы не заостряла тоже. и потом, помним, что любое поведение повторяется, если оно достигает какого-то желаемого результата. если мы не предлагаем со своей стороны никакого специального изменения в окружающей среде, которое стало бы для ребенка желаемым, то и поведение само по себе отвалится. и еще одна вещь. не торопись проецировать какое-то поведение на другие ситуации. оно запросто может никогда не случиться, во1х. оно (поведение) может быть похожим только по внешним признакам, но нести в себе разные задачи. это во2х. и соответственно, ты не можешь решать другую задачу в сегодняшних исходных данных. в общем, расслабься мамочка))) часто наши страхи того, что может случиться здорово отравляют нам день, а оно и не случится никогда. Peach, вауууу! какие фотки! какие детки! какие мамочки-красотки! спасибо за позитив! У меня вот сегодня ДР, ничего, что я только сейчас поздравлю?))) клубничка, я тебе пожелаю сил. пусть у тебя будет неиссякаемая энергетическая батарейка! или две, или даже три... я не знаю, сколько батареек нужно на троих малышей)))) Я день свадьбы вообще не помню. Помню, что от запахов еды в кафе тошнило, и всё... так потребуй у мужа ремэйка этого замечательного дня. два раза в одну воронку не попадает))) глядишь, никакого сюрприза не будет Я обалдела некоторым образом и пытаюсь приноровиться к отсутствию дня у меня ваш режим еще поменяется стотыщ раз. так что держи пальцы крестиком. пройдет. Сейчас нам 8 месяцев, и всё гораздо лучше и проще! Пусть это тебя утешит ))))) подожди, когда год исполнится))) хозяйственные дела снова окажутся заброшенными. что делать с нарастающим раздражением, ума не приложу. Оно уже больше вселенной ой, машаааа. об этом можно много говорить... а можно не говорить... из твоих сообщений за последний год, у меня четко вырисовывается ситуация, которая описывается "разбитую чашку не склеить". имхо. не хочу ковырять. но у тебя в семье что-то глубоко не так.... pyshistajmama, как самочувствие, валюша? Она сама так придумала выражать к кошке любовь, как к папе и маме прижиматься) опять кошка у нас первая нянька получается)) ути, лапочка какая! кошке тоже сил пожелаю))) твоя кошка и наш чарлик нашли бы общие темя для разговора... BonneyR, у нас саша машет "пока", когда гулять хочкт пойти. а гулять он хочет всегда))) потому к двери несется и машет ей, машет... Теперь придумал, что если не прощаться, то может папа и останется. между прочим, не тривиально. сложная мозговая деятельность за этим стоит. уважаю. ну блиииин. поползли цитаты. нужно смайлик, чтобы разбить пост. есть кто? ага. никого. ну я тогда так: badgerm ....Главное, быть спокойной. Ну орет и орет -у нее же не болит ничего... воооооот. это правильно. при наличии больше, чем одного ребенка, особенно))) я вот сама к этому пришла и жисть облегчилась как-то BonneyR ....только надо больше времени оставлять на обычные операции и ненервничать... *кивает* ага. и напоминать себе, что в масштабах мирового кризиса - это все такая фигня))) зы. тоже хочу узнать имя)))) маша, не томи. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Моника 6 Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Моника, спасиб, как раз это сейчас очень нужно! ))) сама не представляю что будет с тремя....))) Была вот на УЗИ, что то дохтор меня озадачил... Не попадаем по М, срок меньше, СБ+.. Но реально меньше на неделю.. Переживаю. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Моника, привет. У меня к тебе вопрос. Что делать, Мон? У меня живот необъятный, а я все никак не привыкну к мысли, что будет второй ребенок. Я не могу заставить себя собрать вещи в роддом, понять, как мы будем спать ( нас же становится много, а комнат у нас мало), как будет обустроен наш быт. Я просто не в состоянии об этом думать- как только начинаю, сразу паника или хочу спать. Тут посмотрела на свою линеечку- до дня Х осталось 24 дня. Говорю об этом мужу, он тоже прифигел- что скоро нас будет четверо... Я не помню, как возиться с младенцем. Мне кажется, дети рождаются трехлетними... Мон, я тупая? ! 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 badgerm, эээ... ну ты уж соберись, Марин.. может и не надо думать про 24 дня, но в роддом надо собраться. А про "возиться" - это же как на велосипеде кататься. Во-первых, ты уже в детстве всё отрепетировала))) А во-вторых, глаза боятся, руки делают. Мышечная память не даст тебе расслабиться. Про имя - не хочу обижать никого. Лучше расскажу вам вот чё были мы в гостях у свёкров. Свёкр спрашивает, что Софа говорит. Ну я отвечаю, мол много чего. А он, как всегда, так, посмеиваясь: да ладно, прям много, ага.. Мильон раз проходили, я промолчала просто и всё. Так Софья за этот вечер рассказала деду ВСЁ, что умеет)) при чем, осознанно она говорит только мама, но тут, как будто репетировали, она четко и как будто в тему рассказала деду про "лялю", "бабу", "папу", "ваву", "няню" и ещё много чего.. как она болтала!!!! - Софья БЛИСТАЛА))))))))) мы с мужем только посмеивались над изумлённым лицом софиного деда))) Я горжусь Софой не потому, что она что-то умеет, а потому, что она тонко чувствует маму)))) МОЯ девочка)))))) 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 23 декабря 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2014 ...Переживаю.... знаешь, а я тебе просто скажу "не переживай". я понимаю, что звучит как-то глупо и "чужую беду руками разведу", но я вот честно из личного опыта что ли. я тааааак много раз теряла, что в какой-то момент времени моя психика пришла в состояние ... не пофигизма... нет.. а как бы сказать ... фатализма. есть вещи, которые от нас не зависят. и количество наших переживаний и пролитых слез не поставится нам в зачет. мы можем просто верить, что "все будет хорошо". потому что если мы верим. верим в свою звезду и свою судьбу. в то, что где-то "там наверху" все делается так, как оно и должно, то легче. легче переживать обстоятельства. любые. и в конечном итоге оно все равно складывается все правильно и так, как надо. верь. себе. и судьбе. и своему малышу. все хорошо будет. обязательно. Мон, я тупая? ! я тебя люблю, мариш. знаешь, марин, я помню себя год назад. и живота у меня не было. но и мозгов как-то тоже не очень))) и получилось все не так, как я думала. и подготовиться мне все равно не удалось. так что, совет тебе от такого же тупого))) все будет нормально. в смысле будет местами нервно, местами паника будет накрывать... первые пару недель ты потом не захочешь вспоминать))) а потом оно все как-то начнет устаканиваться и вырисовываться. ты привыкнешь к тому, что этот кошмар иесть твоя жизнь. и как-то в ней надо балансировать и навигировать. и оно пойдет по малу. а пока... спи впрок))) мы с мужем только посмеивались над изумлённым лицом софиного деда))) ааааааааааааа!!! посмейтесь над моим изумленным лицом тоже!!! нам скоро год, мы ничего из выше перечисленного не говорим. но собираем две пирамидки. *похвасталась*))) пихаем формочки в сортер. можем некоторые вещи "положить на место". девы. вот я загоняюсь или чо?))) санек мой не говорит "мама". вообще. ни разу не сказал еще. и папа тоже правда. он ко всем обращается "эй". и очень хорошо и четко (и к месту) говорит "да!" и "ага". и машет "нет". я вам скажу, что выглядит так, что для него этого вполне достаточно)))) 14 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Привет, Мон!. Привет, девочки! да я и не пишу, что "проще и легче", которое у нас сейчас, это навсегда. Но я думаю, той опы, которая была, не будет. Просто потому что я сама уже осознала в полной мере, что я мама... а это произошло далеко не сразу, далеко... а ребёнок, он есть - вот он, за ним надо ухаживать, кормить, возить к врачам, ЛЮБИТЬ. Не, такой опы не будет, я с доченькой всегда договорюсь ))))) Мне каж, почему-то, мальчики позже начинают говорить, чем девочки. Хотя я могу и ошибаться. Там еще ученые открыли, что у женщин речевой центр в мозгу развит лучше, чем у мужиков. и по моему мужу это заметно. Кроме того, мультиязыковая среда... З.Ы. А моя дочь говорит только "бух", подкрепляя это слово действием. А "бух" у нее всё и всегда. Зато мама тренируется наклоны делать. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Melissa Bloom 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 23 декабря 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2014 З.Ы. А моя дочь говорит только "бух", подкрепляя это слово действием. А "бух" у нее всё и всегда. Зато мама тренируется наклоны делать. ах-ты-ж-чудо-какое)))))) да. я же не похвасталась. санька пошел у нас. вот уж пару недель как. до чего ж они смешные на этом этапе))) мне эта походка пьяного матроса просто дырку в сердце прожигает. каждый раз насквозь. задыхаюсь от умиления.))) 12 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Моника, поздравляю с первыми шажочками Сашку! А ты чего не спишь-то? или у вас утро чтоли уже? badgerm, как я тебя понимаю.А я,представляешь,после рождения Сашки,когда у меня спрашивали ну там в паспортном или еще где сколько у мну детей,у меня язык почему-то не поворачивался сказать что их двое.Вот незнаю почему,как будто не двое, а десятеро...К мысли что нас много привыкала долго. Хотя как на БП посмотришь-так двое детей это вообще ни о чем. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 он ко всем обращается "эй". и очень хорошо и четко (и к месту) говорит "да!" и "ага". и машет "нет". я вам скажу, что выглядит так, что для него этого вполне достаточно)))) насколько я могу судить, этого действительно достаточно)))) кстати, Сашуля - как бы билингв? няня, насколько я помню, говорит на русском. А вы? а Ника? и, кстати, Никуша пополняет запас армянского? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт