pyshistajmama 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Моника, с наступающим всю твою семью!!!!!! :isnegzima: Ссылка на это сообщение
BonneyR 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Думаю где бы ботинки взять чтоб походил в них немного... Ссылка на это сообщение
(.) 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 badgerm, с 3х??? мой тоже совсем маленький, поэтому я не думаю, что на него даже найдешь такие ботинки , так что я тоже жду. Но во Франции совершенно точно - с 3х лет ( я узнавала). И у нас группы с трех лет набирают. Но не уверена, что. Нас то-то реально начинает в этом возрасте. Ссылка на это сообщение
Моника 30 декабря 2014 Автор Поделиться 30 декабря 2014 Девы, я вот ловлю себя на том, что это какая-то ирония судьбы))) Мать из сибири. Ни лыжи, ни борд, ни коньки даром ненать. Матери бы в тепло. В боулинг. На худой конец в конюшню))) А ребенок, рожденный в калифорнии желает все эти зимние виды спорта оптом))) badgerm, ты с няней-то вопрос решила? Или будешь этот вальс исполнять с младенцем на руках? pyshistajmama, спасибо, валюша!! И вас с наступающим! 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Моника, противоположное притягивается? Ссылка на это сообщение
Моника 30 декабря 2014 Автор Поделиться 30 декабря 2014 BonneyR, знаешь, мне вот тоже кажется рано с трех. В смысле иногда родители просто катают мелкоту. Ставят перед собой между ног и катаются. Так это и в год и два можно делать. А вот учить кататься... Не знаю... Мне кажется, что тут довольно длительный период между тем, как ты должен напрячься и постараться до того, когда начнется удовольствие. Ребятишкам трудно это. Но имхо. Имхо. 2 Ссылка на это сообщение
(.) 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) Моника, ну во Франции они едут сами, гуськом, без палок- это школа , без родителей. На вид, как гусята, в фартучках с названием группы. На подъемник их сажали в кресла к взрослым ( то есть я с мужем поднималась на учебную горку и нам вручили такую девочку, которая сказала нам мерси боку) меня это поразило, я думала , только Д'Артаньян так разговаривает) Изменено 30 декабря 2014 пользователем badgerm 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 badgerm, я считаю, что мой еще как-то не замотивирован на удовольствие от катания, т.к. да, надо сначала будет потрудиться... Хочу его в эту зиму с собой брать, пусть с дедом ходят, смотрят как мама катается... Имхо, должен сам изъявить желание на "как мама" 1 Ссылка на это сообщение
(.) 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 BonneyR, да я не спорю же, просто рассказываю- что видела сама 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 badgerm, и я не спорю, информацию собираю... 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 деваааачки))) какие тут интересные темы у вас) привет всем я бы сказала, что дедушка морозу стало очень интересно, а сможет ли ванечка-петенька-коленька собрать пазл. ..а вот пазл собрать... это не для любого... хоспиди, вот ни в жизнь бы не придумала!)) подружка отмазалась, что они письмо писали дома, вот дед мороз домой ниву и принесёт.. ну, тоже неплохо) уже не спит, уже уж два месяца как... дай лапу, друг) у нас по-разному, но в целом тоже плохо. Оказалось, одновременно лезут 6 зубов. Долго они собирались, но уж как вылезли, так все сразу. Я сначала только 5 увидела. Ан нет - 6 оказывается. Пробовала лекарства давать? свечку на ночь. Если зубы, то сработает. про лыжи-борды Я читала о теории, которая гласит, что ребёнок в возрасте 10 месяцев-1,5 лет получает самый большой объём информации - именно тогда, когда учится ходить. Если его чему-то научить в этот момент (навыки тела имеются в виду), то он будет это уметь так же хорошо, как ходить - на автомате то есть. Была мысль в этом возрасте поставить Софу на коньки)) счас я конечно посмеиваюсь над этой своей идеей)) хотя бы просто потому, что коньков таких нет) это я узнала от тренера на катке, кстати. У нас на коньки с 3х лет берут. А к нам приходили гости. Да не простые, двухлетние))) 2,5 года девочка, дочка моей подруги. Летом девочки друг друга не восприняли, зато сегодня!!.. Играли так хорошо, я только после осознала, что сказала Софе, что "мы эту девочку себе оставляем, да?"))) При чем хорошо играли из-за Милы, она по просьбе отдавал Софе все игрушки. Потому что Софья хотела играть только с теми игрушками, которые у Милы сейчас в руках.. более активный ребёнок Софе бы задвинул я даже как-то немного запаниковала.. это нормально? в смысле нормально то, что Софья игрушки отбирает? С другими детьми она никогда не играла раньше. Только со мной, а я, наоборот, пытаюсь заинтересовать, я для неё беру игрушку в руки. И конечно сразу ей отдаю всё. Мила вообще очаровательное существо. При чём, чем старше, тем очаровательнее))) милая Мила))) Перед уходом захотела взять с собой софину игрушку. Я была не против, но мама ей запретила.. и запретила мне обменять игрушку на глазированный сырок. Ушли как бы просто с гостинцами. Мама Милы не сатрап, обычная мама, очень даже внимательная. Ну просто такая позиция. Поразила меня сама девочка. Почему, - я поняла только после их ухода. И обалдела)) Она не требовала "я хочу". Она спрашивала "мозьна?.. мозьна?..". при чем девочка не забитая, не робкая вообще. Очень раскованно себя ведёт. короче, я очарована)) и ещё немного обеспокоена за Софью ещё был момент, когда мы все жутко смеялись) Мила быстро просекла, что Софа всё тянет в рот, и стала ей старательно всё, что попадется под руку, в рот запихивать) одной рукой за голову держит, другой - игрушку в рот пихает) а Софа старательно рот открывает))))))) чуть животы не надорвали с ними) такие они.. "дЕички", как Мила говорит)))))) 4 Ссылка на это сообщение
Моника 30 декабря 2014 Автор Поделиться 30 декабря 2014 с наступающим новым годом тебя, дорогая моника!! :dash_kolob_girl: только что зуб удалили. обломился, сцуко, вместе с коронкой. разрезали, швы наложили. жрать нельзя. зато готовить блин можно завтра гости. надо в магазин за продуктами. да заготовки начать на завтра мастырить. ага. щас. анестезия отходит. голова кружится. с праздником, моника! 1 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Мон, иди обниму , чо ещё сказать... 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Моника, милая, ты держись! во всём надо искать свои плюсы.. новогодняя обжираловка не коснётся твоей прекрасной фигуры!) выздоравливай скорее! 2 Ссылка на это сообщение
(.) 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Моника, ээээээ, ну чтоб в новый год без проблем с зубами.... Считаю, что по такому случаю готовку можно отменить- закажи по-максимуму из какого-нить ресторана еды. Или у вас традиции - оливье, селедка под шубой? 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Моника, обнимаю тебя, держись! Все же не в новогоднюю ночь беда приключилась, не дай Бог! 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Моника, зато не в каникулы... Или у вас там уже кончились рождественские каникулы? Держись! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Моника, ну, с......Чтоб вопреки!!!!!! Обнимаю крепко!!! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 31 декабря 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2014 Девчонки, милые, дорогие мои виртуальные подружки, я хочу поздравить вас всех с наступающим новым годом! а пожелать хочу, чтобы сбывались мечты. самые дерзкие, самые казалось бы несбыточные. я хочу, что каждая из вас была счастлива и счастье это было многогранным и разноцветным... пусть будет мир. пусть будут дети. пусть будет любовь. и я хочу, чтобы мы все, каждая из нас, не только были любимы, но и находили время любить себя, слышать себя, верить себе, и чтобы генератор добра и света внутри каждой из нас вырабатывал достаточно, чтобы согреть всех и каждого. девочки, все у нас будет хорошо!! 18 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 С наступающим, девочки! Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
Peach 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 С новым годом!!!!! :novgod: :novgod: :novgod: 4 Ссылка на это сообщение
(.) 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девочки, с новым годом! Побольше добра вокруг, побольше сбывшихся надежд, побольше реализованных планов. Всего самого-самого в Новом году 5 Ссылка на это сообщение
Patati 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Всех с наступающим!!! Пусть Новый год будет удачным, счастливым, спокойным и полным приятных событий. Главное, поменьше болячек!!! Всех обнимаю крепко! Моника, тебе отдельно огромное спасибо за дневник, за твоих детей и тебя саму, бесконечно мудрую! P.s. Мы вот скарлатиной заболели, лежим и лечим мультяшку 3 Ссылка на это сообщение
Мама Аморушек 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Привет! Принимайте поздравления от постоянной подпольной читательницы! С Новым годом, девочки! :isnegzima: :novgod: 4 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девочки! Всех с наступающим Новым Годом! Всем любви и исполнения желаний! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт