BonneyR 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 → Мелисса ∞, да просто говорить что тут опасно, а вот тут смотри какой провод. И восторженно рекламировать то, с чем играть можно. Мы и племянникам и сыну давали удлинитель тройник. Его и втыкать самого в себя можно и выбор есть. А вот с тем, что НЕ ИГРУШКА мы не разрешали играть ни при каких обстоятельствах. Ну и первое время все что можно убрать было убрано или загорожено 2 Ссылка на это сообщение
(.) 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Сегодня Лева подошел ко мне и сказал: У меня есть гипотеза и мне нужно ее доказать" секунд 10 я думала, что мой сын гений, пока не вспомнила, что это фраза из мультфильма)))) 8 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 → Мелисса ∞, нвгвзенщ :novgod: ныоопшшш ага9пГЩщщщ :freez: :flower: Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Девочки, Софья сделала три!!! первых самостоятельных шага.. Я расплакалась..) В остальном всё пока не очень, болеем, ничего не помогает. Это, наверное, кризис перед днём рождения, так что к году по-любому должны оклематься) Стараюсь вас читать Марина, может, гнездо всё же надо? И да - как же всё-таки назвали Петра?) Валя, я тоже только увидела, что девочка - это офигенно круто!!!! Девочка - это невероятное наслаждение!! Моника, всё же поделись про сноху, мы поддержим тебя и осудительно помашем головой, цокая языками) А я чуть позже тоже расскажу о своём опыте общения с "авторитетными мамашами" из инфекционки 7 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, поверь мне мужчина это еще круче!!!!! Хыы)))) - Егор потрогай пузико! Анфиса вон брыгается! кладу его руку на свой живот!!! И на его руке моя. Он мужским басом: - Я САМ! Мамочка! И убирает мою руку. В общем эта мужская черта мне очень очень нравится,я от нее тащусь!!!! С первыми шажками вас!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, с первыми шагами вас! 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) уфффф... привет ещё раз всем!!!! pyshistajmama, вы с Анфисой уже за экватор перевалили!! И Егору - чё это.. - 2,5 года???????? ээээээ!! ему только что год был!!! Это вообще чего так время летит?? У нас в доме произошла массовая катастрофа биологического и техногенного характера. Заболела Софья, потом я, теперь папа. Одновременно со мной заболела моя собака - отёк Квинке. Это, скажу я вам, кошмар. Морда, раздутая в 3 раза - то ещё зрелище.. Потом ещё у меня сломался ноутбук, расшаталось гнездо зарядки на телефоне и что-то ещё - не хочу думать об этом всём. Короче, я в изоляции пребывала. Рассказала про больницу у себя - http://www.babyplan.ru/forums/topic/31107-zhizn-eto-vopros-vremeni/page__st__1040__p__14121526#entry14121526 а то много вышло → Мелисса ∞, спасибо) Изменено 31 января 2015 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· Ссылка на это сообщение
(.) 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, Петр без имени, гнезда не надо))) шажки первые-это коуто. Ну ка быстро всем выздоравливать! 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, держитесь! Пойду читать твой дневник, я и не знала, что он существует! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, время летит))))особенно с детьми))))))))) у меня уже 24 недели)))хыыы))) линейка сделана что б не так страшно было))) Ссылка на это сообщение
(.) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Мон и девочки, нужен совет. С рождением маленького к нам приехала бабушка в помощь (моя мама). Уедет где-то через неделю, то есть уже гостит где-то 3 недели. Сейчас Лева стал ужасно вести себя по отношению к ней. Понятное дело, что он к ней привык, плюс , наверное, понимает, что она выступает заменой мне ( если она с ним будет играть, значит я в это время буду чем-то другим заниматься), ну и человек она сама по себе тяжелый, общается не так как мы ( не улыбается, много назиданий, такой "советский" подход). Но она его любит, хочет с ним заниматься, а он последние дни уже просто стал ей хамить. Мой 3х летний чудо-сын начал хамить бабушке- это ж просто ужас. Например , сегодня утром он проснулся и бабушка подошла к нему раньше, чем я. он ей сказал: Уйди отсюда, мне нужна только мама. Бабушка тоже у нас хороша. Сегодня выдрала у меня седой волос. Лева спрашивает: А что бабушка делает? Я ему- вырвала у меня белый волос. Лева - не надо ничего рвать. Бабушка ему: у тебя не буду вырывать,а уж с мамой мы как-нибудь сами разберемся. Я не знаю, что делать и как себя вести. Говорю Леве, что меня это обижает, расстраивает, попроси прощения у бабушки- он ревет, что я злюсь, прощения просит, но понятное дело без осознания поступка и без изменения поведения ( если не наоборот даже). Учить бабушку, что она себя неправильно ведет- обижать ее еще больше: внук хамит, так еще и дочь его выгораживает, типа сама виновата? Говорю ей, это так выражается его стресс от ситуации, не лезь к нему, я сама буду им заниматься, помогай с маленьким- но ей обидно, все же любимый внук... Она очень подавлена, а я не знаю, что делать.... Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 badgerm, ой, сложно... У моей племянницы проблемы в общении с мамой моей...Когда пытаюсь маме говорить, что она не так делает - тоже обида... Может, не стоит заставлять просить прощения? ну, то есть приказывать делать то, против чего ребенок противится? Как вариант - поговорить доверительно с сыном. Сказать: тебе одиноко, не хватает мамы, он че-нить ответит, сказать, что любишь его... Не помню, где Мон писала про Нику и няню, когда Сашка появился, может, найду.. А вот, нашла. Мон, я тебя процитирую, ладно? теперь, про нику. девочка встретила мальчика с естественным любопытством, которое довольно скоро сменилось некоторым разочарованием))) "мама, да с ним же играть нельзя...", " а что он вообще умеет делать?" говорю - да, в общем ты все видишь, что он умеет - плакать, какать, да кушать... чтобы сделать для ники присутствие братика хоть сколько нибудь привлекательным, я заранее еее предупреждала, что когда сашка родится, я на работу ездить не буду и смогу сама ее везде возить (в садик, из садика, на активитиз ее). девочке все это очень понравилось))) она с легкостью уступила свою няню сашке и просто приклеилась ко мне. она и раньше-то была мамина дочка, а сейчас - это трындец... ей нужно мое постоянное внимание. именно мое. ни папа, ни няня не катят в виде замены... хотя потихоньку намечается маленький просвет... я все время думаю, как же хорошо, что она мне доверяет. с ней можно договариваться... давеча тут был маленький момент: я нику из школы привезла, мы зашли в дом, сразу несколько вопросов надо было порешать - я на телефоне со строителями, няня что-то спрашивает по сашке, плюс нам через полчаса с никой еузжать на музыку, надо переодеться... короче, дурдом))) в общем, няня сделала попытку нику переодеть. и вдруг моя ника, которой в общем не очень свойственны капризы, начинает няне почти что хамить, и выкрикивать таким гундосым, противным тоном... "не буду!! не подходи ко мне! не говори со мной! ты говорищь ерунду!!" девы, вот первый порыв, скажу честно, дать подзатыльник или как-то резко прикрикнуть))) сдерживаю себя. смотрю на нее. она мой взгляд ловит, бровочки хмурятся иголочками... а я ей говорю участливо "ника, тебе одиноко?" и тут моя девочка дрожит губками, подбородочек падает и она так тихо-тихо, почти беззвучно начинает плакать огромными слезами... и такой у нее вид несчастный - маленький, нахохленный воробышек. ну подошла я к ней, молча обняла, дала проплакаться, а потом говорю "тебе было плохо от того, что суета кругом? тебе казалось, что я про тебя забыла?" кивает меленько так и жмется ко мне. "ты мне веришь?" спрашиваю заглядывает в глаза и снова кивает молча. "я помню о тебе всегда. но не всегда я могу это показать. давай вот что сделаем - если тебе нужно мое внимание, а я чем-то занята (разговором с кем-то или еще как-то), ты можешь подойти ко мне и просто прижаться. а я тебя обниму и поцелую, даже если говорить в этот момент не могу. хорошо?" она ко мне прижалась. я ее обнимаю, глажу и говорю "всегда, когда я тебе нужна, дай мне знак. хорошо?" потом мы с ней еще поговорили, про няню... что обижать ее несправедливо... что если самому плохо, то нужно искать, как сделать, чтобы было хорошо, а не делать так, чтобы и другим стало плохо))) и вы знете, она запомнила. она, действительно, старается сейчас свое состояние эмоциональное мониторить самостоятельно и обращается ко мне за вниманием, если оно ей надо. вот все же интересно... ведь ребенок этот - любимый и заласканный... а вот подиж ты... едем в машине как-то (через неделю, наверное, от сашкиного появления) и вдруг сзади раздается спокойно-грустное "мама, а ты любишь меня?" отвечаю "конечно, доченька. а что заставило тебя спросить?" "а я думала, что только маленьких любят..." говорю "а меня ты любишь?" ника "да, мамочка, я тебя тааак сильно люблю!" гвоорю "так я же не маленькая. а тыменя любишь)))... получается, что от возраста не зависит. правда?" кивает. "доченька, тебе кажется, что маленьким больше ласковых слов говорят?" вздыхает сзади. "давай. я буду тебе почаще повторять, что я тебя люблю. договорились?" радостно "давай!" в общем, было несколько таких вот мелких вроде бы моментов... старалась донести до нее, что она может всегда прийти ко мне... и сказать мне, что ее мучает... я пойму... я же мама... мне кажется, она стала спокойнее чтоли... хотя на посторонний взгляд ее поведение не изменилось. общие знакомые все говорят, что ника братика встретила потрясающе... мол, ни ревности, ни истерик, ни прочих проявлений дурного характера... но я-то вижу стресс. работаю над этим. пока основная стратегия - делю время: днем по максимуму с никой. вот везде и всюду с ней. к сашке только подхожу козу сделать. а уж ночами с сашкой))) вот тут я ему и на ушко шепчу и обнимаю))) ну и тихооонечко "сашкино время" днем увеличиваю, чтобы он постененно какбы в жизнь вписывался... еще тщательно слежу за тем, чтобы все взрослые не собирались вокруг сашки одновременно - если кто-то один с сашкой, то второй должен быть в никином распоряжении... как-то так пока, а там видно будет... Ссылка на это сообщение
(.) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 → Мелисса ∞, спасибо за цитату. Но у меня есть различие: Лева никак не выражает агрессию к брату. Ну и не интересуется им особо. И все эти грубые разговоры с бабушкой идут без меня. Я о них узнаю постфактум. То есть явный конфликт именно с бабушкой- нежелание с ней общаться... И еще -Левка все ж младше Ники... Чтоб дать оценку своему состоянию... Ну или мне так кажется Очень в тему цитата. Но не знаю, дорос ли Лева... Но я буду пробовать... Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 думаю, что, оценку его состоянию можешь дать ты, назвать то, что он чувствует: "тебе одиноко, скучаешь по маме". Ну, остаётся ждать когда прилетят ножницы Мон придёт, уж она точно чего-нить дельное посоветует, или остальные девочки . Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 badgerm, ща попробую выразить свою мысль, сразу предупреждаю, может быть коряво. На мой взгляд именно этим взрослые и отличаются от детей, взрослые понимают, что ребенок не хочет обидеть, просто он не может ещё правильно выразить свои эмоции. Вот поэтому взрослым не надо ОБИЖАТЬСЯ на слова ребенка, не делать страшные глаза при этом и т.д. В твоем случае не надо ВЕСТИСЬ на обиду мамы, то есть спокойно сказать, мол, он же не хотел, он маленький. Исключить эмоции по этому поводу. Оставить только разум. Ну и объяснять-объяснять-объяснять Левушке, что мы так не говорим и т.д. 5 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Егор так общается... но это и я так общаюсь... поэтому не зацикливаю внимания... А вот в саду воспиталка - он целый день нам всем язык показывал! Почему? - откуда я знаю, он с вами был эти три часа))) у него каждый день что ниб новое))мне не показывал))) Ссылка на это сообщение
(.) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Лен.0, я согласна! Меня демонстративно обижающаяся моя мама изумляет тоже. Но меня расстраивает, что Лева не хочет с ней общаться... Если убрать то, что он замит, то останется то, что он игнорит... Она его бабушка, а он на нее как на пустое место... Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 badgerm, это их отношения. Расстраивайся, не расстраивайся, а насильно полюбить бабушку ты не заставишь. Подожди чуть-чуть, Левушка тоже поймет, что бабушка его любит. Или бабушка поймет, что слишком строга с внуком и изменит свое поведение. Очень многое от тебя зависит, ты НЕ ВЕДИСЬ и не переживай вместе с бабушкой. Это их отношения. Все наладится и разрулится, опять же, сейчас семья в некотором смысле в стрессе, дай время :-) 2 Ссылка на это сообщение
(.) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Захотелось поделиться... Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 badgerm, один раз мы говорили в наболевшем об этом... не которые мамочки говорили - не за чем знать про смерть старших, я одна из тех кто считали по другому. Егор знает про братика, знает что некоторые вещи остались от него. Но вопросов где он, куда он делся нет. Я все таки думаю рассказывать правду нужно, но когда сами детям попросят. Ссылка на это сообщение
BonneyR 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 pyshistajmama, он просто маленький еще, у него все как будто так и надо... Но я тоже за то, чтобы не устраивать ажиотаж ни из-за чего-либо... 1 Ссылка на это сообщение
Моника 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) BonneyR, сладкая , БЖ,pyshistajmama, СёПаСьКа, привет, девы всем лучи добра, хорошего настроения и крепкого здоровья!! Мон, я давно хотела спросить, а какими фразами ты объясняешь ребенку, что что-то нельзя? Нельзя трогать розетку, провода, нельзя бить маму по лицу? ну стараюсь по минимуму говорить "нельзя". чаще что-то вроде "сашенька, мы этим не играем. это не для игры. давай-ка найдем что-то чем можно играть..." но прежде всего, конечно, стараемся убирать по максимуму. чтобы не было в прямом доступе. потому что от многократного повторения "нельзя" перестает быть эффективным. ну и "перехватываю" его, если вижу в каком направлении дело движется))) в любом случае, долгих объяснений не делаю. смысла нет. но вот, а как быть с тем, что она может решить, что если с этим проводом можно играть, то и с другими можно? Или не будет такого? Она поймет, что вот это её провод - с ним можно играть, а вот с этими нельзя? Вот об этом я думаю... не бойся. она поймет. можешь спокойно давать. и если беспокоишься, то раздели это пространственно : например, малышка теребит шнур возле кухонного стола, ты ее подхватываешь наруки, говоришь "это для игры не подходит" и даешь другой шнур, но пересаживаешь ее в другой конец комнаты. потом видишь, что она в "неправильном направлении" двигается, не говори "нельзя", просто подхвати ее и пересади со словами "а посмотри-ка что тут есть". в общем, направляй туда, куда тебе надо. BonneyR, про провода - плюс многа! Девочки, Софья сделала три!!! первых самостоятельных шага.. Я расплакалась..) и я. и я прослезилась))) такие они смешные и трогательные со своей качающейся походкой))) я до сих пор на саньку не могу насмотреться))) машуня, рада, что вас домой отпустили. почитаю новости у тебя в дневе. - Я САМ! Мамочка! И убирает мою руку. *опять умиляеццо* badgerm, мариш, вот как в тему вопрос-то. я как раз тут хотела рассказать про воскрксное происшествие))) только боюсь, что временные рамки не порадуют. помнишь, я рассказывала, как ника моя няню отвергала напрочь? так вот, я тогда на няню саньку переложила (в присутствии ники), а сама ею занималась. ника вообще никому не давала к себе прикоснуться. ни няне, ни папе, ни бабушке (когда она приезжала), ей только мама была нужна. если другая сторона пыталась настаивать, то девочка еще раз вежливо отклоняла предложение, а потом начинала колючки выпускать и могла и нахамить. чтобы избежать такого, я всем говорила, что я сама с ней разберусь. оооочень медленно ника начала "поворачиваться лицом" к другим взрослым. динамика была такая медленная-медленная... почтии не видная))) потому что все привыкли и к девочке особо и не лезли уже))) и вот вчера. воскресенье. няни у нас нет. а нам с мужем приспичило съездить в мебельный магазин. еще раз взглянуть на стол один. все мы прицениваемся))) стоит ли купить домой стол, который стоит как самолет))) ну вот. собираем мы весь веселый кагал и тут звонок. няня звонит, говорит, что хачапури испекла, хочет завести, пока теплые. в общем. я бегаю по дому, догоняю сашку, чтобы одеть его (та еще физкультура))) заходит няня. ника мне говорит "мама, а можно я не поеду в магазин. я с няней останусь. я так хочу с ней побыть. я соскучилась." мы обе онемели с няней. я "так няня же только на секундочку заехала..." ника со вздохом "жаааалко. а мне так хотелось..." няня прослезилась и сказала, что останется поиграть с никой. и девочка вот честно обрадовалась. давай ворковать что-то... потом няня мне сказала, что ника ей говорит "знаешь, я поняла, что мы с тобой так мало времени проводим вместе. я бы хотела побольше" год! год прошел... причем, мы до этого уже с няней обсуждали, что ника помягче стала. уже утром встречать бежит. подарочки стала делать снова для няни. рассказать что-то может... то есть перелом наметился уже какое-то время назад. но вот вчера был именно такой апофеоз))) я понимаю, что для тебя сейчас "год" звучит как "вечность". → Мелисса ∞, о! я писала про это))) уж и забыла, что довольно детально... память ни фига не держит уже. Лева никак не выражает агрессию к брату. Ну и не интересуется им особо. И все эти грубые разговоры с бабушкой идут без меня. Я о них узнаю постфактум. То есть явный конфликт именно с бабушкой- нежелание с ней общаться... агрессия у детей, как правило ,появляется тогда, когда им свои отрицательные эмоции деть не куда. то есть, это уже потом-потом... и уверена, это не твой случай будет. ника тоже не проявляла ни интереса особого, ни тем более агрессии к сашке. конфликт с бабушкой происходит не потому что "бабушка", а потому что "не мама". ему надо маму. мамы нет. любой другой человек будет встречать неприязнь. ну и бабушка, прямо скажем, процессу сглаживания не сильно помогает. мариш, не ругай его. не надо. ну его можно понять. и нужно... у него очень мало инструментов для выражения себя и своего состояния. он сам не понимает, что с ним происходит. он хочет маму. это так естественно.... когда мама уезжает? я просто думаю, имеет смысл устраивать мозговой штурм и пытаться придумать, как "бороться" с мамой или уже проще переждать))) Наисчастливейший таракан, лен, вот сто процентов ты права. проблема, конечно, еще и в том, что маришке отключиться и не вестись трудно.... вот есть что-то особенное в наших отношениях с мамами. даже у совсем-совсем взрослых... какая-то эмоциональная струя там всегда сильнее разума. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Моника 7 Ссылка на это сообщение
BonneyR 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Девы, а у меня "и смех и слезы" с Ромкой... Садовские будни, так сказать... В его возрасте детки уже могут достать свою одежду из пакете, переодеться, самостоятельные... Утром типа сами раздеваются... Я пока никак не могу приучить, мама посиди рядом, мама помоги... Вчера ездили с ним в больничку, в садик вернулись почти к обеду... Дети как раз на прогулку собирались. Я одежду приготовила, в кабинку положила и ушла... Вечером еду за ним и думаю: зря приготовила одежду, такой шанс был посмотреть сможет себе достать или нет... Прихожу-он в другой одежде... Воспитательница рассказывает: пришли с прогулки, он разделся, одежду в кабинку сложил и сидит рыдает: У меня нет одежды! Он ее даже не заметил!!! Хотя я показала куда положила-прям перед глазами!!! И мы вместе выбрали футболку и шорты! Он сложил всю одежду сверху и рыдает!!! Вообще в бытовом плане не внимательный! Вернее в этой части бытового плана Вот так эксперимент не удался... 1 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Моника, вот я примерно так и делаю, просто хотелось у тебя спросить, чтобы убедиться, что делаю правильно. Ибо, когда к нам приходят бабушки (прабабушка), то начинается воспитательный процесс во всей красе (нельзя, ползи, нажимай на кнопку, улыбнись, куда ползёшь?, листай книжку) Одни повелительные наклонения...И так проходит почти всё время общения с ребенком. У меня бабушки спрашивают: "Как ты ее воспитываешь, если не говоришь ей "нельзя"? Я говорю: я её не воспитываю. И начинается: "каааак так... и т.д" Притом ребенок у меня очень спокойный, очень позитивный, много смеется и улыбается. При этом она прекрасно понимает слова "Давай не будем в это играть", и иногда даже сама перестает тянуть ручки, смотрит на меня и ручки убирает ... Я понимаю, что мы еще до кризисов не дошли, но всё же.... Я просто ловлю кайф от общения с ней. ... Значит, дам ей её персональный провод! Спасибо, Мон, тебе огромное! Изменено 3 февраля 2015 пользователем → Мелисса ∞ Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 BonneyR, я вешаю все в таком порядке - куртка, штаны, кофта, колготки. Из того что бы переодется тоже все висит... Да смотрится не аккуратно - но ребенок видит и не надо смотреть на вверхнюю полку или в пакет. А меня вообще вчера удивило. Прихожу за 30 мин, а Егор сам одевается... (дома ни когда!!!!), ну и что что задом наперед колготки, ботинки не на ту ногу. Но с таким видом!!!! С таким выражением: видишь мама я сам обуваюсь!!!! А куртку еще рано одевать.. Стою я и не смею сказать что обувь то не на ту ногу... уж думала пойдем так... Но воспитательница быстро переодела, колготки оставили так))) Моника, мне вот кажется такое терпение возможно только или в большинстве случаев с хорошим тылом, и скорее всего с правительственным тылом. Мужья у нас у всех отличные! а вот дальше дела обстоят по хуже. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт