*Зюзя* 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Все бодрого утра! Монику с окончанием понедельника Девочки, а у нас в доме завёлся медведь-шатун))) или скорее мааааааааленький такой медвежонок))) пошла моя радость) так смешно она топает, мамино сердце истреплено))) замирает, падает в пятки, когда она идёт, и, если медвежонок доходит до пункта назначения, - взлетает куда-то на седьмое небо))) учусь не умирать от разрыва сердца каждый раз, когда она падает))) Машуль, поздравляю с медвежутью писал, по-моему, какой-то злой человек, обиженный "принцессой")) а что думаете вы? мам мальчиков тоже это касается, я думаю касается ребенка любого пола. Значит, мне кажется, писал не обиженный принцессой. Писала мама (на крайняк папа, но больше смахивает именно на маму), дочери которой приходится, приходилось - нужное подчеркнуть - в чем-то соперничать с "принцессой" . Здесь, на мой взгляд, прямо четко вырисовывается картина - день рождения принцессы. Она на пъедестале. Заказной огромный торт, как ей нравится, пышное платье, гости, бесконечное щебетание многочисленных родственников. То есть куча внимания. И есть другая девочка, скорее всего посещающая эти праздники. У которой бабушек и тетенек либо нет, либо им на нее чхать. Есть матушка, которая вместо подарка предпочитает купить более нужную шмотку, чтоб с пользой для осени, зими - опять же, нужное подчеркнуть. Девочка может выходить в школе, садике, где бы то ни было и петь - в принципе неважно, обладает она оперным голосом или нет. Но ведь ей окружение говорит, что главное - не бояться. Тогда как пишущая мама считает, не берешь три октавы и не рыпаться, не позорь мать! Где-то ребенку говорят, что он все равно был самым-самым, где-то предпочитают тыкать на недостатки вечно. считая это - стимулом стремиться быть лучше. Однако тут могу еще добавить, что когда такой ребенок сравнивает себя с принцессой, сравнивает своих родственников с ее родственниками, ей объясняют. почему того ребенка воспитывают неправильно, и почему у него в итоге все сложится плохо. Лично я знаю трех девушек, которых в детстве в попу целовали. Что могу сказать. Одна из них - несовершеннолетняя. Две других - девушки возраста за 30. Складывается и сложилось у них по жизни всё, вот вообще всё, кроме отношений с кем бы то ни было, и да, кроме личной жизни. Пунктик родителей. Превознося на пъедестал, всегда не уставали указывать, что нет у такой девушки (в прошлом девочки) ровни. Ни у кого. И даже если появлялась такая ровня, даже просто ради одноуровневого общения, в ней находили недостатки, благодаря которым это не ровня уже, априори. Вошло в привычку. У созревшего человека находить в людях недостатки даже там, где можно было б и подзабить. А стало быть постоянно отталкивать от себя тех, кто мог бы быть рядом. Как там автор пишет - типа мера должна быть во всем. Ага...должна....автору чувство меры незнакомо. А вот непокобелимых принципов - хоть жопой жуй. 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 badgerm, ого! месяц! ого! еще много раз - ого! поздравляю (и когда время пролетело то...) Моника, я, вот, скажу честно - это выше моих мозгов . у меня, ни желания, ни сил, на такое количество "аттракционов", просто, нет ·٠•● NaNa ●•٠·, с "мишкой-шатуном" вас! начинай тренироваться, скоро "догони меня, йо-хо!" начнется 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение (.) 9 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2015 Спасибо, девочки. Вот тут -почти месяц ( потом уберу фото) 12 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 badgerm, мимимими, какая лапа аж молочком запахло... такой шладкий! (и волосатенький ) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 9 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, медведь-шатун))) как я тебя понимаю. у самой сердце плавится, когда на саньку смотрю как он ходит))) у нас саша научился говорить "я! са! ша!" четко и раздельно выкрикивая по слогам))) вчера был диалог между мужем и санькой: - как тебя зовут? - я! са! ша! - ты? саша? - да! я! 12 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 9 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2015 Монику с окончанием понедельника ага. щас))) у моники понедельник в полном разгаре. но я себе сделала паузу))) сегодня бм уезжает вечером, он попросился пошопиться его свозить. и невестка тоже присоединилась. так вот я после того как максимку к доктору свозила, забрала их, закинула в шоппинг, а сама в старбаксе сижу. про выходные даже не буду рассказывать))) тут на днях ника меня повеселила. я на ужин приготовила какое-то мясо, а на гарнир гречневую кашу. и вот посмотрела я на эту кашу, и так мне захотелось - как в детстве - с молоком и сахаром... в общем устроила себе детскую радость))) ника подходит, заглядывает в мою тарелку "чего этта?", ну я объясняю, что это то, что я в детстве ооочень любила. "дай попробовать", говорит. ну дала. дочь слегка скривилась... типа ну и трудное же детство у тебя было ... потом я ее спрашиваю "ника, что будешь на ужин? для тебя есть суп, но могу пельмени сварить, если хочешь" она мне "а дай мне то, что ты сама ела. вот эту вот... гречку?... с молоком и сахаром" я "доченька, так ты же гречку не любишь. ты всегда отказывалась ее есть. что вдруг случилось? тебе наконец понравилось?" "нет, мама. я просто решила - ну сколько можно бегать от трудностей... пора встретить это испытание достойно" ну и встретила. съела небольшую тарелку таки)))) вечером муж с работы приходит, спрашивает "как дела?" я ему "ой, что я тебе расскажу.... ника сегодня..." (и собираюсь про ее успехи в гимнастике. она там элемент один научилась делать сама) в это время звонкий вопль "гречку! ела! наконец-то!" badgerm, какой сладкий малыш. прямо до мурашек взгляд))) марин, у вас дети получаются как на подбор. мальчики просто красавцы. надо еще девочку. ваще будет нереальная красота))) 14 Ссылка на это сообщение
zhulik 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ника герой! Повеселила. Са!Ша! молодец, говорить нужно четко и понятно, а то папа вот за год имя не выучил... некому было научить папу. И сладкого Мишеньку с месяцем. Вот же хитрая у него улыбка! 1 Ссылка на это сообщение
Моника 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 писал, по-моему, какой-то злой человек, обиженный "принцессой")) а что думаете вы? мам мальчиков тоже это касается, я думаю ага. позабавила статья))) явно этого несчастного не ставили на табуретку. ему теперь и обидно. на самом деле, я думаю, что перегибы в любую сторону, никогда не гуд. но! даже если предположить, что ребенка закармливают "самая, самая, самая..." все равно я бы предпочла такой сценарий, чем затюканная девочка, которой все ее детство объясняют, что она мышь серая. и никогда ей уже из этого не выбраться. никогда! нунах. пусть лучше корону поправляет))) но если уж совсем серьезно говорить, то я соглашусь с тем, что "самый-самый" - это для ребенка испытание. и я бы не стала подавать любовь в таких формулировках. потому что, ему же всяк. раз надо будет эту любовь и внимание как на соревнованиях в виде вымпела получать. 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 "дай попробовать", говорит. ну дала. дочь слегка скривилась... типа ну и трудное же детство у тебя было ... я "доченька, так ты же гречку не любишь. ты всегда отказывалась ее есть. что вдруг случилось? тебе наконец понравилось?" "нет, мама. я просто решила - ну сколько можно бегать от трудностей... пора встретить это испытание достойно" в это время звонкий вопль "гречку! ела! наконец-то!" :hohot: :hohot: :hohot: У меня Витька тоже смотрел на это дело с позиции "трудного детства", попробовал две ложки, после чего спросил "Мам, а что, у тебя совсем не осталось денег???" Я уточнила, с чего он взял? Ответил, раз ем то, что осталось в холодильнике Кажется, имел в виду, что это - последнее, что было в холодильнике. Иначе как это можно есть? :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение
Моника 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 zhulik, сладкая, приветы, дорогие мои *Зюзя*, аааааааааа))))) я помню у меня старшенький как-то на мои воспоминания про то, что в моем детстве конфет в магазине не было, поинтересовался "а почему вы не пошли в другой магазин?" какой же вайфай фиговый в этом старбаксе завтра у нас собеседование в одну из школ. не знаю даже, волнуюся я или нет. скорее нет. нике я это упомянула под соусом, что она пойдет беседовать с учителем, чтобы понять нравится ли ей учитель или нет. знаете, она до сих пор помнит свой неудачный опыт с русским садиком. когда мы с ней говорили пор школу, она с явным беспокойством спрашивала уверена ли я, что там учителя хорошие. говорю ей - я уверена. она мне - мама, ну ты ведь однажды ошиблась. я - да, доченька. ошиблась. но я стараюсь извлекать уроки из своих ошибок. тогда ты была маленькая и не могла еще сформулировать свое мнение. а сейчас ты сама все посмотришь, поговоришь с учителем и скажешь мне свое мнение" интересно, она учителя тоже оповестит, что пришла себе школу выбирать?))) 4 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 badgerm, волосатик какой!))))) Софья была лысой месяцев до 6. Да и сейчас у неё волос намного меньше) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Моника, нифига себе, Ника, рассуждает!!! ну, блин, респект тебе мамочка... пусть собеседование пройдет на ура! и Ника, как сказано, выберет себе школу интересно, она учителя тоже оповестит, что пришла себе школу выбирать?))) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 ох, девочки.. вылезла у моего медвежонка простуда на губах.. мало нам двух орви разных подряд, теперь ещё это.. Моника, а как тогда выражать свои чувства? Я ничего не могу с собой поделать, я искренне считаю, что мой ребенок самый красивый, самый умный, самый-самый-самый.. у меня полно таких фраз.. - вы не знаете, а кто это такой самый красивый/самый сладкий/самый вкусный.. маленький ангел??)))) а уж "сластунюшка, вкуснулюшка, красивушка" и тысяча других вариантов.. и я всегда когда одеваю её, приговариваю - доча, только ты уж сразу вся не показывайся, а то папа как увидит такую красоту - обалдеет он слышит и как заходит в комнату - так сразу "падает")) начинает причитать, что такой красоты он в жизни не видел, что девочка "чудесная" и конечно самая красивая в мире.. Софа смеётся))))).. конечно, в теории нужно придерживаться золотой середины.. но как же не хочется думать, а просто высказать любовь) вот я прочитала, что нельзя хвалить ребенка, надо хвалить его действия. учусь теперь и поправляю то и дело себя (и мужа заодно), чтобы говорить не "какая же ты ловкая", а "как же ловко у тебя получается". Когда мне это надоест и даст ли свои плоды - неизвестно)) Психология - это вообще игра слов.. у нас на психфоруме сейчас идёт батл по поводу женственности. Если коротко, то суть: некоторое время назад были очень популярны ведические течения, построенные по принципу патриархальному (женщина должна.. должна.. любить, уважать, подчиняться мужу и взращивать в себе женскую энергию - носить юбки, а не штаны и т.п.), а сейчас все кинулись это осуждать, и нынче модны партнерские отношения, когда типа никто никому ничего не должен, и все происходит взаимовыгодно, и вот уж теперь все партнеры счастливы. И вот зарубилась я на этой теме. Прям бесит меня эта идея партнерства. Я считаю так: создал семью - уже должен, пральна? Если нет - то нафиг жить вместе. И вот мы изгаляемся в этой теме, выбираем, подбираем слова, и психиатры там тоже играют в эту игру.. а я читаю это всё и думаю.. у меня не получается никак. А кому-то просто охрененно живется с алкоголиком.. вот моей свекрови другого мужа вообще не суждено было - она ДОЛЖНА страдать, иначе это уже будет не она.. и такая ещё мысль там - если женщина думающая, раскрепощенная, светлая, легкая, успешная.. ну и т.д., то прям мужики в очереди стоят и партнерство как раз для таких. А если ты не согласная, то ты просто не доросла, и ты не думающая, и не легкая, и не..))) По моему опыту, как раз такие женщины одиноки. А если ещё и красивы - то шанс найти своего человека стремится к нулю.. короче, как ни назови отношения, это всего лишь слова.. 1 Ссылка на это сообщение
Моника 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 еще у нас тут в балетной школе, блин, всякое... в смысле, ничего страшного...фигня в принципе, но меня вот задело, девы))) значит, рассказываю. школа у нас весьма серьезная. я уже, кажется, говорила. основала ее несколько лет назад русская балерина.т ак что все по взрослому... вагановский стиль... русский балет... довольно быстро она (ее ученики) получили признание и узнавание. так что нонеча эта школа считается самой серьезной и престижной. результаты достигаются в том числе и требованиями на количество часов. то есть на каждом уровне есть количество уроков, который ребенок должен брать. у нас на нашем уровне - 3 по 45. два балета и один - растяжка. учителей тоже берут в принципе сильных. и вот два прошлых года мы были в классе у мисс к. а в этом году в нашем классе появилась новая учительница - мисс джена. в общем, милая такая. она балерина и танцует в театре. так что у нее самой с подготовкой все хорошо. но оказалось, что учить-то она ни фига не умеет. это во первых. а во вторых, поскольку она сама танцует, то она не может выдерживать расписание, которое на себя взяла. и вот оказался наш класс - ни пришей кобыле хвост. как ни придем на занятия, так кто-то новый у нас, кто замещает мисс джену. в общем, в декабре родители уже начали возмущаться и ругаться. ну сколько можно ваще?? дети не успевают запоминать имена. это все прелюдия, так скать. в феврале у нас спектакль должен быть. и вот только в январе мы получили, наконец, постоянных учителей. все еще это не один и тот же человек, но по крайней мере, хоть известно, что во вторник мисс эрин, а в субботу мисс кристина. и вот на прошлой неделе, был прогон танца нашей группы для спектакля. выскакивает после этого прогона наша главная балерина инна и хватается за голову. она же эмоциональная. она же прима. блин. это кошмар.это ужас. дети не готовы. я сниму этот класс со спектакля. я не хочу, чтобы мы позорились! и типа нам родителям - это все потому, что в классе посещаемость плохая. у нас и правда, есть дети, которые ходят через пень колоду. мол, мы не можем научить детей, если они не ходят в класс. и вот скоро спектакль, а дети не знаю танца. ну мы, родители, ( а тамтолько русские мамочки были 4 штуки) говорим, так запишите прогон на видео, разошлите нам, мы еще дома позанимаемся с детьми. присылают нам видео. я смотрю. и вот плакать хочется. дело не столько в том, что дети не знают последовательности движений... этому научить не фиг делать... они сами элементы сделать чисто не могут. там, где носочек надо тянуть, не все это делают. коленочки повернуты не в стороны. а куда попало... в общем, в технике дело... это ж не балет, блин. ну мы с никуськой дома чуток совсем позанимались и она тут же ухватила. там же пока еще ничего сложного нет. но вчера была большая репетиция. и наша инна опять что-то про наш класс сказала. короче, я взбесилась, но спокойно так ей говорю, а вы не считаете, что учить надо не танцу, а элементам. а если за наш класс ни один учитель нормально не отвечал, то не надо наших детей тут гнобить. это я должна вам притензии предъявлять. мы со своей стороны выполняем все ваши требования - мы оплатили за год вперед! 2400 если что на минуточку. мы приходим вов время. мы пропустили один урок по болезни. и если мой ребенок не поворачивает пятку в нужном направлении, то... может не только в ребенке дело? может, кто-то должен их таки учить?? в общем, поговорили))) ну инна пошла на попятный. типа, ну ладно вам... мы их все равно научим.. все нормально будет... танец не будем снимать со спектакля... вот и емэйл прислала сегодня, типа довольна была репетицией вчера. да и видно было, что девочки получше делали. дома мамочки с ними поработали видимо))) но вот, осадочек, девы, остался))) не терплю я несобранности. сама стараюсь быть организованной, стараюсь не подводить других в смысле времени... считаю, что если взялся, то делай.... если не можешь, то и брось нафиг. потому не могу я принять эти наезды. меня как серпом по яйцам чесслово))) вот выговорилась.))) фигня ведь, но подиж ты о. пока я тут пор балет, маша тоже написалаинтересное. а мне бежать уже. но я подумаю в эту тему, хорошо, маш? 4 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Моника, хорошо) я тоже побежала. Сидела допоздна работала, т.к. надо было за собакой следить. У неё приступ был(((( девочки, я не могу больше((( на что-то аллергия у неё, отёк Квинке раз в неделю.. даже анализы не успеваем сделать, ремиссии нет.. конечно, собачников здесь нет, но вы уж извините, поделюсь с вами.. Масяша моя мне как доченька, я очень её люблю.. она до появления Софы столько моей боли приняла.. если б не она, неизвестно вообще, как бы всё сложилось у меня.. и вот когда эти дети-заразята болеют, да ещё все вместе.. прям невольно уже думаю, может, кто сглазил нас.. ну сил нет больше( Ссылка на это сообщение
BonneyR 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, а просто не надо за целый мир отвечать. Доченька, ты мое солнышко, ты моя красавица и папина красавица. А вот что ты для целого мира красавица это ведь еще доказывать надо, в этом не надо убеждать... 7 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Привет)) Миша красавец!!! Ты их таких мелких расчесываешь уже? У меня все с пушком на голове рождались - тряпкой провел и все тип топ)))) при чем тут голодное детство и гречка с молоком?)))) Мы до сих пор так едим и Егор тоже)))) От нас это не убежало)))) Свекровь до сих пор ест макароны с сахаром)))) Про балет - расстроила. Я б возмущалась тоже. Сама мисс игрик виновата. брррр на нее. 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Моника, мда... осадочек еще тот и нифигня, вовсе! понимаю тебя прекрасно. как ты еще выдохнула перед "разговором?! молодца! но, все сдвинулось с мертвой точки, а это главное уверенна, в вас вложат двойные силы, сейчас и двойную ласку! и впредь, будут весьма тщательно подбирать вам руководителя У меня все с пушком на голове рождались - тряпкой провел и все тип топ)))) :hohot: при чем тут голодное детство и гречка с молоком?)))) Мы до сих пор так едим и Егор тоже)))) От нас это не убежало)))) Свекровь до сих пор ест макароны с сахаром)))) оказывается (не поверишь) гречку едят, только, в наших странах! вообще, ее используют для скота. и важный факт, если гречку не давать с ранних лет, то человеку она отвратительная (горькая) на вкус. наш мозг, просто, привыкает макароны с сахаром, фигня (хотя и странная ). когда я в еврейском лагере была, там в субботу (в шабат, когда нельзя ничего делать, типа) давали холодные макароны (типа, запеканка) политые шоколадом . во кормежка!!! как вспомню, так вздрогну 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 сладкая, ааа про гречку то что это наша еда я знаю))но то что она для других горькая не знала)))) хыы))) Макароны и со сгущенкой едят)))) Вообще я люблю макароны и яйцем полить))) помню какую то тоже запеканку из макарон))) В общем тож вкусно было, не помню холодная была, горячая или я голодная была))) Кстати в Италии оч пасты не вкусные, сестра там была - говорит - сухие какие то пасты, спецом не доваривают что ли, и даже сливки в карбанару не добавляют)))) Еще помню как мы манную кашу вареньем поливали))))))) У свекрови я так и делаю)))) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 pyshistajmama, не обращайте на меня внимания... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 сладкая, :D :D а вот мой организм не воспринимает салаты с ананасом или яблоком... вообще ни как Ссылка на это сообщение
(.) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 сладкая, а что ты в еврейском лагере забыла?))) меня тоже в конце 80х в такой засунули - религиозный. Ну там хоть просто кормили, дома -то вообще была напряженка. Но кормили совсем отвратно- это я до сих пор помню.... 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 badgerm, ты мне про прическу Мишане не ответила)))) ты расчесываешь пупса уже?))) Ссылка на это сообщение
(.) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 pyshistajmama, неа, не расчесываю) я и сама хожу последнее время нерасчесанная. А у меян волос многим больше) Левка 2ую неделю дома -болеет, вот это попадос.... не до расчесывания, хотя мама не успела уехать и помогает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт