сладкая:) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 badgerm, я работала там в 17 или 18 лет плавруком(!), официально - матросом-спасателем. но песни типа - счастлив я, счастлив я, счастлив я, потому что я еврей - до сих пор помню . когда я им говорила, что горжусь, что я украинка, они расширяли глаза не в обиду никому, но после этого лагеря я поняла, почему существует геноцид еврейской нации... отходила я долго хотя мама не успела уехать и помогает больше поездов/самолетов к ней не ходит? или она в заточении? 2 Ссылка на это сообщение
(.) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 сладкая, ... интересно, как может в одном предложении уживаться "не в обиду" и "понимаю геноцид"... 3 Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Всем трям) Мон, Са! Ше! мой пламенный привет) Про балет обидно... Ух и насыщенные у тебя будни...это какой-то суперпрофессиональный уровень) Дзена тебе побольше) Особенно в общении с невесткой badgerm, Мишанька похож на Лёву очень или мне кажется?) 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 badgerm, а так - я не приняла это на себя (с меня, как с гуся вода). но, видя все происходящее каждый день, я чувствовала себя, где-то, ущербной. и поняла, что здесь вылазит куча комплексов, обычно, которые перерастают в травлю, давление, геноцид... то есть, я смогла увидеть, почему именно еврейский народ (религиозный) так часто гоним... конечно, я не сталкивалась со всеми другими нациями, только с некоторыми. но всегда меня удивлял момент, почему из всех наций, больше всего, страдали евреи... Ссылка на это сообщение
(.) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 MrsRed, мы считаем, что не похож) Левка в меня, а Мишаня- в папу ( рыжеватый, сероглазый и ямочка на одной щечке. А Лева был сразу кареглазый брюнет сладкая, что было сначала- курица или яйцо? Я думаю, что после того, что делают сейчас с вами, вы тоже будете собираться и петь "я счастлив, потому что я украинец ". Не для того, чтоб самоутверждаться за счет кого-то, а наперекор всему. 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) badgerm, ну, наверное... но есть один момент, мое имхо - если бы евреи, которых я встретила, толерантнее относились к другим нациям, то много чего бы, вообще, не было. конечно, может это наша хохлятская логика такая. и против корней не попрешь... но, лично мне, очень дико было наблюдать попытку доминировать чужой нации на моей территории (моей, не от жадности, а от национальности). у нас странная картина в городе, горд украинский, а считается еврейским. нет, мне не жалко, но как-то странно не получить чего-то в Украине, потому что ты не еврей . м-да... сложная схема, без 100 гр не разберешься... Изменено 10 февраля 2015 пользователем сладкая:) 1 Ссылка на это сообщение
(.) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 сладкая, ну простым языком -это называется бытовой антисемитизм. Ниче , бывает. Против корней, на самом деле не попрешь... Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 сладкая, [quote name=сладкая" post="14184602] наблюдать попытку доминировать чужой нации на моей территории ИМХО, ерунда. Просто людям иногда проще выдумывать себе причину своих же неудач. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 MrsRed, спасибо тебе! друХ Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 сладкая, Да я такая) И в глобальные заговоры всех против нас я тоже не верю. 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 badgerm, а мне тоже показалось что похож на Леву. Такой же кругляш темненький... У меня Ромка любит гречку... вот прям если с утра предложить 3 вида каши, то выберет гречневую... Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 И в глобальные заговоры всех против нас я тоже не верю. а я знаю !!! (шутю ) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 А я согласна со сладкой... Во многом. но не только в евреях сейчас дело, но и в других нациях. нам надо у них у всех научится одному - держаться кланами. А мы наоборот разбредаемся по одному... badgerm, Леве здоровья!!!!! Про прическу поняла)))) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 11 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) Я ничего не могу с собой поделать, я искренне считаю, что мой ребенок самый красивый, самый умный, самый-самый-самый.. ммм... если ты не добавляешь (хотя бы в своей голове) к "самый-самый" слова "для меня", то есть "для меня самая красивая, самая умная... и тд", то ты готовишь нехилую подставу и для себя, и для софы. ни один человек не может быть абсолютным совершенством во всем. мы ж это хорошо понимаем, правда? а значит, если исходим из установки "моя девочка самая умная", а потом встречаем ребенка умнее (а мы обязательно встретим детей, которые умнее, ловчее, быстрее, сообразительнее), то что мы делаем тогда? говорим "ну и подумаешь, у него уши оттопыренные?" или еще что-нибудь, чтобы принизить другого, но не дай бох своего не обидеть? и куда придем в этом случае? а главное, что ребенку-то своему дадим? я бы все же шла по пути "на пьедестале не тесно"))) то есть собираемся на детский праздник с настроением "мы оденемся красиво. ты у меня красавица. думаю, что все обратят внимание на твой наряд. ох, сколько ж красоты там будет. все девочки наряжаются..." а потом обязательно отметим, что у юлечки замечательная юбочка, у софочки волосики необычно причесаны и ей очень идет, настюша в красивых туфельках со стразиками...))) ну свою не забываем, конечно))) то есть, конечно, моя-то красавица, чего уж там))) но не потому что другие менее красивые. нет вовсе... я утрирую, приводя все просто к красоте, но мысль думаю понятна. думаю, что ребенку надо дать понять, что он уникальный, единственный такой, как он есть, особенный... но это не значит, что он "самый" .. ...(женщина должна.. должна.. любить, уважать, подчиняться мужу и взращивать в себе женскую энергию - носить юбки, а не штаны и т.п.), а сейчас все кинулись это осуждать, и нынче модны партнерские отношения, когда типа никто никому ничего не должен, и все происходит взаимовыгодно, и вот уж теперь все партнеры счастливы. И вот зарубилась я на этой теме. Прям бесит меня эта идея партнерства. Я считаю так: создал семью - уже должен, пральна? Если нет - то нафиг жить вместе.... не знаю, маш... вот честно, не знаю... мне кажется, что это все не от ума идет, а от внутренних установок, которые из подкорки откуда-то... из модели семьи родителей. а потом собственный опыт этот "бриллиант" оттачивает. и по всякому может получиться. я тут с бм пообщалась немного, и в памяти всколыхнулось всякое. я замуж выскочила с установкой, что один раз и навсегда. не потому, что меня так учили, мне вдолбили, и тд. нет. просто потому что семья родителей, как модель была единственным эталоном в моей голове. а значит, в горе и в радости... и иначе никак. и каждый должен. одиннадцать лет жизни мне это стоило. я держалась именно на "должна". ох и тяжело я себя ломала. в какой-то момент у меня уже отношения с нынешним мужем начались. то есть получается изменяла мужу (хотя там уже мертвяк был в смысле отношений. и реанимировать было нечего даже. пустыня. все выжжено...). а все равно мне это поперек души было. мне так жить неправильно. но я ж не могла. блин. так что, ... ох многочего было... если бы не упертость моего мужа (нонешнего), то я бы все задушила. ничего бы у нас не было. а сейчас. сейчас у меня именно моя модель семьи. когда вроде и все должны друг другу, но долг этот от души, от любви, а не камнем на шее... четта путано я как-то говорю))) а просто не надо за целый мир отвечать. во! плюс пицот! хорошо сказала и кратенько))) Еще помню как мы манную кашу вареньем поливали))))))) у меня ника так манную кашу ест. но обязательно с клубничным вареньем. иначе не катит. вкус не тот))) Левка 2ую неделю дома -болеет, вот это попадос.... не до расчесывания, хотя мама не успела уехать и помогает держись, мариш. хоть лапами за воздух, но держись. скоро полегчает. слегка))) Дзена тебе побольше) Особенно в общении с невесткой ох. пасиб. невестка у меня хорошая. но дзен мне не помешает. адназначна))) почитала... про евреев и людей... что сказать? я скажу честно, встречала в своей жизни разных людей. и их человеческие качества никогда (на мое имхо) не были завязаны напрямую на национальность. чмошников любая нация и национальность взращивает, равно как и прекрасных, умных, честных людей. но вот кого я бы сторонилась, так это фанатиков любого толка... хоть религиозного, хоть патриотического... боюся я их))) они же за светлую идею затопчут и не заметят под ногами. Изменено 11 февраля 2015 пользователем Моника 11 Ссылка на это сообщение
(.) 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) Моника, привет. А я вот Леве часто говорю ( говорила)" А кто у меня самый любимый сынок?" И Лева отвечает : "Лева". И сейчас че-то я загоняюсь тем, что сынка-то два, а фраза-то от зубов отскакивает...и я не понимаю, осознает ли Лева, что Мишаня тоже наш сынок? Потому что Мишку в разговоре с Левой мы называем только " братик"... Про евреев и людей и про песню "счастлив я, потому что я еврей". Все же это поется в детских лагерях, организованных для проживающих на территории других стран, а главное направление в этих лагерях- что все должны жить в Израиле. То есть все происходящее носит ярко выраженный агитационный характер - и даже вот таким образом. В нормальной жизни людей, поющих такие песни, я не встречала) Моника, возвращаясь к Леве - сидели дома 10 дней, под конец ребенок озверел - такие истерики мне выдавал на-гора, я вообще не верила, что это мой сын. Катался по полу, орал, рыдал, пытался укусить ( это я айпэд забрала)... В общем, не отшлепала я его , только благодаря свой тормознутости.... Не знала как себя вести. Сначала сидела рядом с ним на полу и как пономарь толдычила свое ( Левушка, я понимаю, что ты расстроен , но я предупреждала, что и тебе и айпэду нужно отдохнуть, я тебе дам его потом, а пока пойдем поиграем), потом ушла в другую комнату ( предупредив, объяснив, где я его жду)... Но что-то все это невесело совсем... Изменено 11 февраля 2015 пользователем badgerm 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) Моника, ты кругом права. Даже объективно я вижу, что Софа не самая красивая в мире)) может, она просто маленькая ещё.. в том смысле, что она подрастет немного, и разговоры станут немного другими.. я тоже со своей колокольни сужу, мне не хватало признания и ласки. Да и столько ещё всего наслаивается - где-то то, что она у меня одна и долгожданная, где-то - чувство вины, где-то - действительная гордость. Для меня слова "я тобой горжусь" не пустые, я их осознанно говорю, я действительно очень горжусь своей дочей. Такая она.. ХОРОШАЯ!!! Вот хорошая девка! Ласковая, добрая, почти не вредная совсем)) она очень позитивная, очень. И я заражаюсь от неё этим чувством радости и всепринятия. И от восторга чешу какие-то восторженные слова)) хотя в целом синдром отличницы тоже очень неприятная вещь. обсуждали одну ситуацию с мужем. мальчик у нас на глазах не хотел делиться. Я спросила, что муж об этом думает и получила логично-типичный ответ, который поверг меня в ужас)) ну вы представляете все - типа вырастет ребенок жадиной, так что любыми путями нужно увещевать, чтоб он делился. тогда диалог так закончился я - и что, если Софа не захочет дать свой велосипедик, ты силой заберешь и отдашь другому ребенку? муж - долгое молчание)) нет.. ну я могу сказать, что она же принцесса, а принцессы должны делиться.. я - В ОБМОРОКЕ ОТ УЖАСА))) при чем до сих пор) просто непаханное поле для психиатра мой муж) а если серьезно, то он старается, слушает и внимает, но иногда мне кажется, что ему в тягость думать, он хочет делать так, как с ним делали. я так вообще оглянулась.. не всё так плохо. Потому что при всем многообразии пропаганды воспитания детей большинство не заморачивается. А мы вот решили быть думающими родителями. Осилим потихоньку эту науку.. наверное.. badgerm, сочувствую тебе от всей души ревность, наверное, да?.. скорей бы у вас притирки прошли. Моника, про мужа а я вот всё же думаю, что женщина должна стараться сохранять брак. Это по-женски. Другое дело, что для всего есть разумный предел. Мои представления такие примерно: муж снаружи оберегает то, что изнутри оберегает жена. И они эти обязанности и долженствования принимают с радостью и любовью, им приятно выполнять это важное для своей семьи. И, опять же, по моему мнению, эта схема подходит любому типу отношений. Это не значит, что если вдруг мужчину ранят на охоте , то женщина не сможет его заменить и наоборот. Сможет. Но недолго. А если долго - то она уже не женщина, как ни крути. не по ведическим канонам, а просто по человеческой сути. типа "так хочется быть женщиной ранимой и беззащитной, но кони всё скачут, а избы всё горят" Изменено 11 февраля 2015 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· 1 Ссылка на это сообщение
Моника 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 badgerm, ну говори тогда "а кто у меня самый любимый старший сынок?"))) Зы. Нереально с телефона отвечать. Потом из дома еще чего скажу. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Я всегда говорила что Егор у нас с рождения настоящий мужик!!! Бармалей и чудовище!!!! Самый самый!!!!!!! Он в садике своих девчонок до обморочного состояния обнимает.... всех.... по отдельности)))))))))))) badgerm, у нас такие же истерики, на уровне - не хочу домой, хочу гулять. а гуляли мы уже 1,5-2 часа... и уже есть и спать пора... А про делится - со взрослыми детьми мы делимся играем, а вот с малявками нет. А что я видела вчера на площадке у меня до сих пор в глазах стоит. Егор играет с первоклассником, смеются, догоняют друг друга, подключают иногда еще мальчика по меньше. Устали. Сидят на качелях. Подходит к ним парень, первый - второй класс. Подходит к первокласснику: - пошли играть в машинки. Маджик!!! - ээээээ - ну пошли с горки их катать будем!!Они оч крутые машинки!!! - я пойду только с Егором!!! - с этим? -, показывает на моего с видом что это какашка - да , с ним только пойду - ну пошли.... Пошли они в общем... Вечером темно, фонарь один на площадке.. Вытащил он эти машинки... твою ж дивизию...у Егора такие в киндере попадаются... Крутость блин. Тот что по меньше мальчик прибежал, тоже начал с ними играть и забрал белую машинку. Белая машинка на белом снеге... У этого круто истерика наверное б случилось если б не наш дед, который следил зорко. И вот не хочу я вот этой крутости видеть у своего ребенка... тошнило меня прям..токс аж вернулся. 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Рома сегодня: Держит в руке таблетку и говорит: "Мама, таблетки это колеса!" Потом подумал и добавил: "Жалко к машинам не подходят...." Это мы болеем... 5 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 да, девчонки, детки жгут) а Софа весь день повторяет новое слово - "бадЯ" что за бадя такая, мы не поняли) но очень ей это слово понравилось) фото самой красивой для меня девочки в профиле)) 5 Ссылка на это сообщение
Моника 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Но что-то все это невесело совсем... да ты ж мой зайчик... окружили тебя львы и мишки))) как выжить, спрашивается?)) мариш, я тебе предложила бы пока пойти по пути наименьшего сопротивления. ну хочет лева айпэд - так и дай уже. у тебя сейчас все равно нет ни времени, ни сил на планомерную акцию по истреблению гаджетов, так? ну и не трепи нервы. ни себе, ни леве. если объективно пора спать, то забрали айпэд и марш в койку. если пора есть, то - вот айпэд тебя ждет, ты быстренько ложкой наворачивай... а если просто - ты играешь уже два часа, пора остановиться... и за этим следует скандал в семье еще на час, то уж по мне пусть играет, зато тишина и одной истерикой в день меньше))) все равно, лева со дня на день пойдет в сад. там гаджетов нет. там и отдохнет))) когда у тебя будет возможность и физическая, и эмоциональная ты этим вопросом займешься (если проблема в принципе есть), а половинчатые меры ни к чему не приведут. имхо. конечно))) Такая она.. ХОРОШАЯ!!! Вот хорошая девка! Ласковая, добрая, почти не вредная совсем)) она очень позитивная, очень. И я заражаюсь от неё этим чувством радости и всепринятия. И от восторга чешу какие-то восторженные слова)) как же хорошо ты написала! вот хорошо. твое восприятие ребенка, твои ожидания хорошего, работают лучше всего на свете. правда-правда. дети это чувствуют и из воздуха считывают. если мама смотрит счастливыми глазами, то и они спокойны и радостны.))) 8 Ссылка на это сообщение
(.) 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Моника, Лева пошел в сад ( танцует)) Мон, ты права. Стописят раз права! 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 12 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2015 я - В ОБМОРОКЕ ОТ УЖАСА))) при чем до сих пор) ))))))))) маш, не бери близко к сердцу. разбор гипотетической ситуации и реальный эпизод - это две большие разницы. я тебе скажу, что до сих пор помню, как мы с моим мужем выгуливали мое пузо, и разговор зашел о воспитательных мерах тогда еще гипотетического ребенка. муж мой на полном серьезе говорил, что он совсем не исключает физических мер воздействия в критических ситуациях (как водится привел пример стандартный с "пальцы в розетку" или "выбежать на дорогу"). я тогда помню посмеялась. "вот родится и посмотрю я на тебя"))) не стоит даже говорить, что он не только ни разу не ударил (это вообще даже не рассматривается), он не накричал, не толкнул, не одернул... он просто воплощение любящего, спокойного, вдумчивого родителя. так что, не драматизируй заранее. просто выдавай ему теорию потихоньку, порционально. если оно ляжет в голове, то и незаметно для него самого произойдут изменения и он найдет другие слова))) вот не далее как вчера у ники был плэйдэйт с девочкой-подружкой. и санька в какой-то момент пошел к ним в игре поучаствовать. я была на кухне занята. и вот слышу я такой разговор: девочка возмущенно "саша! нет! это мое. это тут должно быть. дай мне!" в ответ сашкино мычание-урчание. я так поняла, что он не дает добычу. тут ника вступает. спокойно так: "кирочка, ничего страшного. не надо у него отбирать. он ведь не научится делиться, если у него из рук выхватывать. он научится только держать крепче. можно у него попросить. вот так... сашенька, (елейный голосок), дай мне эту кружечку. а я тебе дам вот это. вот спасибо, саша. вот молодец!" захожу в комнату через минут десять. красота да и только. санька сидит рядом с никой и из большого мешка подает ей фрукты-овощи игрушечные))) она мне говорит "мама, я сашу взяла в свою игру. он мне помогал на стол накрывать" ох я ее хвалила, целовала))) ничего не проходит просто так. повторяла я повторяла ей про необходимость потерпеть иногда сашку. сама конечно показывала как с ним обходиться. кроме того старалась, чтобы он ей уж сильно на нервы не действовал))) и ведь оседает. оседает в головенке. так я рада была, чесслово))) а я вот всё же думаю, что женщина должна стараться сохранять брак. Это по-женски. Другое дело, что для всего есть разумный предел. угумс. где предел только?))) А что я видела вчера на площадке у меня до сих пор в глазах стоит. валюш, а я драмы не поняла, чесслово))) все же хорошо было. егора в игру взяли, так? BonneyR, ромчик, как обычно, шедеврально))) жалко только, что болеете. выздоравливайте поскорее, плиз. фото самой красивой для меня девочки в профиле)) а красавица! вот красавица! из песнислов не выкинешь))) сладкая хохотушка... щечки с ямочками)) badgerm, воооо... вам мамочка послабление))) не болейте только больше))) 10 Ссылка на это сообщение
BonneyR 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Мажу Роме хлеб маслом.. Спрашиваю: -Рома, а вам в садике дают бутерброды с маслом? -Нет, мама, не дают с маслом. И с икрой и с рыбой тоже не дают... 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт