сладкая:) 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 захожу в комнату через минут десять. красота да и только. санька сидит рядом с никой и из большого мешка подает ей фрукты-овощи игрушечные))) она мне говорит "мама, я сашу взяла в свою игру. он мне помогал на стол накрывать" ох я ее хвалила, целовала))) отпад!!!! вот пусть так будет максимально всегда!!! уууууууууууууууу! как круто! BonneyR, "болеем" - грустно, но колеса рулят! И с икрой и с рыбой тоже не дают... маладца пацан! ·٠•● NaNa ●•٠·, Моника, как ваш стол? или он, все же, не ваш? (мы с мужем сопереживаем вашему приобретению ) и ты, в целом, как? разрулилось немного? Саньку обнимашки 1 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 "кирочка, ничего страшного.не надо у него отбирать. он ведь не научится делиться, если у него из рук выхватывать. он научится только держать крепче. можно у него попросить. вот так... сашенька, (елейный голосок), дай мне эту кружечку. а я тебе дам вот это. вот спасибо, саша. вот молодец!" захожу в комнату через минут десять. красота да и только. санька сидит рядом с никой и из большого мешка подает ей фрукты-овощи игрушечные))) она мне говорит "мама, я сашу взяла в свою игру. он мне помогал на стол накрывать" Не, ну Ника просто чудо-расчудесное! Который раз поражаюсь! Мон, это просто высший пилотаж с твоей стороны! 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Моника, ну чего тут не понять... пришел пацан крутой - весь из себя. Вот прям крутость так нужна на детской площадке... Вот я о чем. Там еще было - а где моя машинка , вы ее забрали... Да на фига эти крутые машины.. В общем этого я не понимаю.. 1 Ссылка на это сообщение
zhulik 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) Моника, Ника и ее рассудительность просто чудо. Главное, что не дала Кире вовлечь себя и Сашку в конфликт, а спокойно нашла и реализовала достойное решение. Респект и смайлик, снимающий шляпу. Нана, дочка чудо чудесное и необыкновенно красивая. И глазки очень хитрые. БонниР, Рома - кладезь терпения. В садике не только бутеров с маслом нет, но и с икрой тоже! И зачем туда ходить? Хотя моя дочка последние 2 недели говорит, что их в саду пауками и червяками кормят. Изменено 13 февраля 2015 пользователем zhulik 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 14 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2015 (изменено) -Нет, мама, не дают с маслом. И с икрой и с рыбой тоже не дают... ну чо? прослезилась тетя моника... что ж такое-то? ни икры, ни рыбы... ))))))))) [quote name=сладкая " post="14204635] Моника, как ваш стол? или он, все же, не ваш? (мы с мужем сопереживаем вашему приобретению ) и ты, в целом, как? разрулилось немного? Саньку обнимашки стол никак. не купили еще. ни стол, ни стулья. оспади, кадаже это закончится-то??? разрулилось, наверное. да. не знаю что на это сказать))) каждый день все равно суматошный какой-то.. Не, ну Ника просто чудо-расчудесное! Который раз поражаюсь! Мон, это просто высший пилотаж с твоей стороны! и спорить не буду))) хорошая девочка растет. вот правда. такая она...ммм... лапушка просто))) пришел пацан крутой - весь из себя. Вот прям крутость так нужна на детской площадке... Вот я о чем. ну так это для тебя детская площадка, а для него настоящая жизнь))) не бери близко к сердцу. у тебя-то совсем другой мальчик растет. Хотя моя дочка последние 2 недели говорит, что их в саду пауками и червяками кормят. тетя моника схватилась за сердце )))))))))) гулять с сашей ходила. взмокла за полтора часа гуляния на площадке)) я вам скажу мальчики - это совсем не то, что девочки))) бегаю за санькой по горкам, лазалкам, кустам... тут подруливает индусский папа с маленькой, прелестной майей. девочка сидит на велосипедике. чинно пристегнутая. папа ее катает. останавливаются на площадке, смотрят на цирк, который санек устраивает. папа спрашивает "сколько ему?" отвечаю "13 месяцев" у него зримо так глаза из орбит вылазят "майе тоже 13... но она всего этого не делает..." я только и успеваю бросить на ходу "вы счастливчик" Изменено 14 февраля 2015 пользователем Моника 12 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 ..."майе тоже 13... но она всего этого не делает..." я только и успеваю бросить на ходу "вы счастливчик" Привет, Мон. А вот пусть лучше шустрик, так хоть понятно, что ребенок здоров, активен, любознателен. Как говорит доктор Комаровский: "Дети должны быть худыми и с шилом в заднице" 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Моника, теперь ты понимаешь почему я ни как не потолстею)))))) 1 Ссылка на это сообщение
Моника 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 Моника, теперь ты понимаешь почему я ни как не потолстею)))))) ха. я не понимаю, почему я никак не похудею))) СёПаСьКа, точно. этот ребенок активен и любознателен. и кстати сообразительный не по возрасту, по-моему. сегодня я его в спорт.зал водила утром. заходим, я разуваюсь и с саньки башмачки снимаю. а он садится на пол и носочки тянет с ножек. я ему "санечка, пойдем. носочки не будем снимать" а тут инструкторша мне говорит "он все правильно делает. мы требуем, чтобы детки босиком были, чтоб не поскользнулся никто" а я и забыла об этом (в этот спорт.зал он чаще с няней ходит, я только его сюда водила, когда он совсем малипусик был. мы с ним в другой ходим и там все в носочках) так меня это удивило, что он помнит где какие правила)))) сладкая, привет! и вам не хворать 5 Ссылка на это сообщение
(.) 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Моника, как это умилительно- носочки пытается снять)))) Левка ходит к зубному, всякий раз -как на праздник. Прям радуется- ура, к доктору поедем. А я все поражаюсь, настолько хорошо я помню свой детский ужас. А сейчас -то лепота: детская комната с кучей игрушек, добрая тетя, которая немножко "порисует на зубках", экран с мульиками перед глазами, подарки после приема ( какие-то дешевые машинки, но все же). А главное, всякое отсутствие этого отвратительного больничного запаха... Ну и тяжелые зубы делают с маской расслабояющей. То есть я умом все это понимаю , но поражаюсь все равно 6 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 badgerm, а мне нравилось к зубному ходить)))) Ибо я ездила туда на метро!! В огромное здание на красных воротах (мпс больница) , и мне отдавали зубы мои)))) А потом надо было ехать в деревню к бабушки и там их мышке отдавать, под печку или на печку или в печку кидать)))Здорово!!!! Моника, это вопрос не ко мне))) потому что у меня обратный вопрос - когда ж я вне беременности буду весить 57 кило??? :zimaisneg: 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Привет, Моника-мама-лапушки-дочки и любознательного сыночка) И всем гостям приветы!!! 5 Ссылка на это сообщение
Моника 17 февраля 2015 Автор Поделиться 17 февраля 2015 То есть я умом все это понимаю , но поражаюсь все равно а я тебя ужасть как понимаю. я вот очень приветствую кончину советской пыточной стоматологии под обломками железного занавеса. только ради этого стоило делать перестройку)))) так щитаю когда ж я вне беременности буду весить 57 кило??? тебя надо кормить ночью во сне.))) cat++, ой привет привет))) тебя вроде как поздравить можно с сюрпризом? 2 Ссылка на это сообщение
Моника 17 февраля 2015 Автор Поделиться 17 февраля 2015 (изменено) а я вот все хожу под впечатлением одной ситуации, которая на днях у нас тут произошла. в принципе, вроде как ерунда, но вот мозги от этого не могу пока отвернуть. все время возвращаюсь. щас расскажу. приходила к нам в гости подруга моя со своим мальчиком (тот самый который буйный слегка и которого ника на свой др не позвала) про динамику отношений с подругой нужно отдельно рассказывать. щас не об этом. в общем они к нам теперь захаживают иногда. не каждую неделю. слава богу *мелко крестится*, но все же. так вот в субботу вечерком они подрулили. мальчик на мое имхо все еще слегка неадекват, но у него явно тенденции некоторые к улучшению наметились. все же еврейский детский садик - это большое дело. (они туда с осени прошлой начали ходить) молодцы там учителя... (но опять это отдельная тема) так вот ситуация собсственно. сидим на полу: подруга и я. ребятишки кругом колготятся. ника с м. как-то пытаются игру наладить. вроде не конфликтуют и славно. а санька просто крутится между ними. больше ко мне и к нике, конечно, подруливает. а у саньки есть игра такая, которую он с никой практикует. он к ней подходит, обнимает вокруг пояса и как бы подталкивает свои весом. ника пятится назад слегка и смеется "сашааа, что таакоое?" санька радуется и тоже хохочет. так вот санек обнял так же м. за талию и начал подталкивать. не резко, а как маленький бульдозер. м. начал пятится и шлепнулся на задницу. не ударился, так как у нас кругом покрытие и маты лежат (санек же бегает и падает) но видимо само падение на задницу показалось м. очень унизительным. он подскочил, покраснел и начал гневно кричать "я сейчас его ударю! я в него книжкой брошу" ну я конечно давай его успокаивать "ну что ты мой хороший. санька не хотел тебя обидеть. он с тобой играл в паровозик. только наоборот. в буксирчик.... не расстраивайся... давай я за него извинюсь. он же даже не понял, что сделал..." санек рядом стоит и явно недоумевает из-за чего шум. и тут м. поворачивается к нему и, слегка наклонившись, резко в лицо саньке кричит "ааааааа!". а сашка мой снова не понял. он даже не вздрогнул. и видимо решил, что это такая игра. и тоже в ответ мальчику как завизжит "ааааааааа!" и вдруг, м. срывается с места и убегает с воплем "я его боюсь!" а сашка бежит за ним))) вот и смех, и грех... девы, вот честно. у меня какое-то странное ощущение осталось... м. все же неадекват, мне кажется. что-то у него в голове смещено, на мое имхо. badgerm, а и привет. чего ж не привет-то?))) Изменено 17 февраля 2015 пользователем Моника 7 Ссылка на это сообщение
BonneyR 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Моника, у него смещено то, что он один в семье наверное? У меня Ромка очень снисходительно стал к малышам относиться когда у них в группе малыш появился (воспитательница новая с сыном-ему чуть больше года)... Рома все время рассказывает: так малыш Олежка разговаривать не умеет чтоб попросить. Говорит "м-м-м" ну мы даем ему игрушки когда поиграем 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Моника, привеД! ситуация не очень, как по мне... если бы кто-то моему ребенку в лицо сделала "ааааааааа", не уверенна, что никто бы не пострадал после этого . выдержка! твой конек и да, очень хочется поинтересоваться, как подруга "отошла" от обиды? мне давно хочется уточнить за нее, но ввиду последнего твоего поста про нее, я держалась в тени (чтобы не бередить былые раны)! а можно порассуждать на тему подруги и ее отпрыска? как ты думаешь, чем вызвано такое его поведение (тут сдвиг серьезный, а он, ведь, часть общества, ячейка, так сказать). ты, вроде, говорила, что агрессии у мамы не наблюдала и каких-то, явных, поведенческих линий, тоже... но, блин, если не брать во внимание "свои-чужие", эот ребенок, в будущем, может быть опасным. где гарантия, когда девушка толкнет его в маршрутке, он не свернет ей шею? блин, Мон, ты, действительно, не переживаешь за своих деток в присутствии этого "чада"? или они у вас на глаза тусят? кстати, Ника выдохнула в его сторону? помнится мне, м ей доставлял дискомфорт... расскажи о Саше по-больше. чем он сейчас увлечен? у вас тепло? 2 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Мон, Привет! Да, мальчик неадекват, явно. Сколько ему лет? Около пяти? Я бы в его возрасте просто посмеялась на шалость малыша, или может быть, не поняла бы, что он со мной играет, и отошла бы от него. Но кричать: "Я сейчас его ударю!", это точно реакция неадекватная ситуации. 2 Ссылка на это сообщение
(.) 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Моника, я после привет хотела еще что-то написать) но заснула)))) Мальчика научили предупреждать о своих желаниях? Хорошо, что он озвучил, что хочет ударить, а не ударил. Зачем разбираться, адекват ли этот ребенок? Слава богу, это не твой ребенок))) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 19 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 19 февраля 2015 (изменено) У меня Ромка очень снисходительно стал к малышам относиться когда у них в группе малыш появился... тут вишь какая петрушка - не только дело в том, что у ромчика опыт общения появился с малышастиком. дело еще и в его (ромчика) возрасте. они же после трех лет начинают довольно хорошо ориентироваться в возрасте)))... в смысле понимать начинают кто постарше, кто помладше. и более того, у них появляется как бы разграничение - с кем они "соревнуются", а с кем в другой весовой категории. ну то есть с ровесником он побежит на перегонки, а с годовасом он уже будет "как будто" играть в догоняшки. и это нормальный процесс взросления. нормальный процесс социального созревания. [quote name=сладкая " post="14234045] и да, очень хочется поинтересоваться, как подруга "отошла" от обиды? ну не знаю. не сказала бы, что она отошла совсем. но явно старается чтоли. нас ведь много чего связывало.... а сейчас... нет, конечно, не совсем так как было. но я не хочу обрывать даже эту тонкую ниточку. кто знает. может оно и наладится. а если нет... ну так само и отвалится. я этому не хочу помогать))) [quote name=сладкая " post="14234045] как ты думаешь, чем вызвано такое его поведение (тут сдвиг серьезный, а он, ведь, часть общества, ячейка, так сказать). ты, вроде, говорила, что агрессии у мамы не наблюдала и каких-то, явных, поведенческих линий, тоже... но, блин, если не брать во внимание "свои-чужие", эот ребенок, в будущем, может быть опасным. где гарантия, когда девушка толкнет его в маршрутке, он не свернет ей шею? вот, насть, ты вопросы задаешь именно те, которые я сама себе задаю))) знаешь, со стороны мамы агрессии я никогда не видела. но ... как бы сказать... гнобят этого парня не подецки... не специально. а из лучших побуждений. [quote name=сладкая " post="14234045] блин, Мон, ты, действительно, не переживаешь за своих деток в присутствии этого "чада"? или они у вас на глаза тусят? кстати, Ника выдохнула в его сторону? помнится мне, м ей доставлял дискомфорт... да они сейчас приходят раз в два месяца. мы с подругой чаще просто на кофе выезжаем, без детей. именно потому, что каждый их визит совместный - это некое количество стресса для меня))) а ника. она здорово окрепла. она по своему поведению, по выдержке - выглядит на пару лет старше него. вот честно. сидим мы в прошлый раз, наблюдаем, как ника, как радушная хозяйка, предлагает м. досуг чем-нить занять. в частности пистолетик, который мыльные пузыри пускает. м. кричит "дай мне!" она "давай по очереди" он "я не люблю быть в очереди!" она "а если ты первый в очереди стоишь, то тогда нормально?" он "ну первый... если первый, то нормально" ника "ну давай ты первый будешь. а я потом." причем она так это спокойно совершенно. видно, что ей это абсолютно не важно. что ей главное, чтобы игра была. у подруги так глаза округлились. она говорит "вау! ника ты такая молодец!" а я подумала, что да, она молодец, и тоже похвалила ,конечно. но для меня такое ее поведение абсолютно естественно. у нее уже сложилась "иерархия ценностей" - за что мы бодаемся, а что неважно. и это нормально для ребенка, которому уже ближе к шести годам. [quote name=сладкая " post="14234045] расскажи о Саше по-больше. чем он сейчас увлечен? у вас тепло? у нас, да, ьепло. саша увлечен бегом по пересеченной местности))) нам тропинки нужны, только чтобы на них изредка выскакивать. а так для прогулок и пробежек очень хороши газоны и кустарники. Сколько ему лет? Около пяти? ему 5 лет и 4 месяца. Хорошо, что он озвучил, что хочет ударить, а не ударил. он не ударил, потому что в абсолютной близости было двое взрослых. его аж трясло от ярости, но я преграждала доступ к сашке. выкрикивал он от бессилия, а не потому что предупреждал. Зачем разбираться, адекват ли этот ребенок? Слава богу, это не твой ребенок))) это да. это слава богу, конечно))) да я в общем не столько прямо уж разобраться пытаюсь, сколько свое недоумение и афигение выплеснула))) вчера был прикол. я какую-то китайскую тетушку до инфаркта по-моему довела. значит предыстория: в семье два лексуса: у мужа под кодовым названием "маленький", потому что седан кузов. а у меня "большой". ну не знаю как по-русски. забыла. высокий такой. SUV такую модель тут называют. типа как джип. так вот вчера, муж взял мой лексус, чтобы в сервис отогнать. а я саньку в бассейн повезла на его машине. сажаю ребенка в машину после плавания, захлопываю дверцу и у меня из руки вылетают ключи. и летят прямехонько под днище - вот как раз между задними колесами. лексус этот хоть и называем "маленький", но лошадь эта еще та... он ведь низкий по посадке-то, и широкий во все стороны. короче, я понимаю, что просто нагнувшись, и даже встав на колени я ровно 8 см не достаю до ключей... ни с одной стороны, ни с багажника, ни с боку. причем с боку с одной стороны парковочное место занято, а с другой стороны пока еще свободно. проверяю у мужа салон и багажник - ничего ценного на предмет палочки какой. на улице под ногами тут ничего не валяется. кусты и деревья все персчитаны))) так что ветку не отломаешь. с тоской вспоминаю все совочки и лопаточки, сложенные в большом лексусе. да хотя бы зонтик чтоли... понимаю, что достать я ключи могк, только если на землю лягу и по самое плечо руку засуну под машину. а чо делать??? ложусь. состороны пустого парковочного места, конечно. и естессно, немедленно туда начинает въезжать тетка. ох она и перепугалась, увидев тело))) Изменено 19 февраля 2015 пользователем Моника 11 Ссылка на это сообщение
BonneyR 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 ох она и перепугалась, увидев тело))) а ты не перепугалась? вдруг бы она со страха газ с тормозом перепутала??? 2 Ссылка на это сообщение
Моника 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 BonneyR, а не буду врать))) сцикотно было немного)) но я-то хоть в каком-то смысле "ожидала" такую возможность. ну что машина может заехать. а вот для нее явно человек лежащий был полной неожиданностью. она еще долго будет вздрагивать, наверное, заезжая в парковочные места между двумя машинами, которые не просматриваются. 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Моника, у меня был бы ржач)))) на чьем месте не знаю)))Но вот как то я была на месте пассажира))И нам тож тело встретилось))Я ржала аки конь))Ну водитель не много поплакал правда))))) А про маленьких - Егор с маленькими не дружит... Познакомились на площадке с новыми соседями по дому, они жду прибавление сестренки в мае - прям как мы))) А старшему Артему ток 1,5 года будет. Он повторял за Егором или смотрел за ним. Егор говорил что он тут будет капать, что это его лопата и тд. Я как попка дурак - надо играть вместе. Придя домой он сказал папе: - я играл с Атемом, он маленький и ни чего не понимал. 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Моника, бЭдная женщина! представляю ее шок! и ты, конечно, даешь! блин, я бы знак, хоть, поставила . кстати, ручки от домкрата, того же складывающегося-раскладывающегося знака не нашлось? это же в каждой машине должно быть? щуп для проверки масла предлагать не буду :Crazy: бывает же! я вот это ваше слово "SUV" после 50 оттенков узнала. там Q7 упоминался с приставкой SUV. у нас, типа, внедорожник или паркетник блин, Моника, а можно тебе организовать воспитание моих детей? я не справлюсь . я прекрасно понимаю, какая б реакция у них была (на фоне моих поведенческих линий), мне их жаль... уже сейчас это да. это слава богу, конечно))) да я в общем не столько прямо уж разобраться пытаюсь, сколько свое недоумение и афигение выплеснула))) это я пытаюсь разобраться . это мне нужно понять...просто, честно, боюсь этого... понимаю, что при здравых родителях этого не случается. но кто определяют эту здравость? и тут я пужаюсь, слегка... гнобят этого парня не подецки... я меняюсь, я меняюсь, я лучше, чем была когда-то 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Ага,Мон,можно поздравить))) Про мальчика, м.А в чем выражается, что его гнобят родители?Может это метод специальный.Иногда с детками "нетипичными" жесткими методами работают и именно это приносит нужный результат. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт