сладкая:) 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Matasha, так мы же так и планируем. Живем в доме, уже. Но мы ж не в городе, а это транспорт. Сегодня бензин вырос на несколько грн, а газ (мы на нем), в 1,8 раза. Очень дорого ездить и дорог в городе, уже, не осталось. Зато, дороги пустые. Ни одной пробки! Но, не дай бох, что-то поломается,не стоит ремонт старой машины тех денег, которые придется потрать. За планы, в этом же и завис был основной. Если бежать или в квартиру возвращаться, то деньги и силы на ветер. ОГороду нужен уход. Нашла уже семена толковые и думаю, как огород спланировать. Живность не готова заводить. Хотя, может и зря... Жаль, деревья еще не будут плодоносить. Про накормить, гы. Это не так страшно, были времена и хуже. Не буду окончательно шокировать. Но я себе пообещала - никогда не допущу такой ситуации еще раз... Не переживай, тот урок я усворила, покушать организую <br />Если ты осилишь (я вот не осилю), а, самое главное, муж твой осилит - ведь все хозяйство на мужчине держится, - то хотя бы попробуйте.<br /> муж в шоке от твоей идет идеи.он не понял, за что с ним так . Для справки, муж сам себе еду с холодильника нненасыпет и не разогреет. Он по другим делам Но, за перепелов, спасибо, учту ·٠•● NaNa ●•٠·, мой муж, аж, лапкой подергивает,когда я ему ушки чищу и чашку... BonneyR, во-во, очень не приятно Мон, выходи! Я не буду тебя пугать У тебя ж там собеседования с доцей, так волнительно... 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 сладкая, тоже посадим двойную или даже тройную дозу кабачков... Самый благодарный продукт питания вырастает большим и вкусный тыквы еще, но у нас тыквы вызреть не сильно успевают, хотя мы садим рассадой и они довольно большие... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 BonneyR, помню я как у нас расплодились кабачки... мы из них что ток не делали. в общем 2 года на них смотреть не могли. Зимние заготовки из кабачков съели на 3 год.... Ссылка на это сообщение
BonneyR 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 pyshistajmama, еще морковку можно, тогда и загорать не надо будет 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 BonneyR, угу угу..тоже этого начиталась. зуб об морковь сломала - это факт. Выдрали. Цвет лица стал белым как белая простынь. Загара не было. :D :D :D 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Кабачки!! Дайте нам кабачки, много и вкусные, пожалуйста. А то сидим на капусте из-за аллергии. У нас кабаки счас 200р за кг стоят 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, эти кабачки пусть другие покупают...гмошные. 1 Ссылка на это сообщение
Matasha 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, расскажи про день рождения хоть))) [quote name=сладкая" post="14286469] Живность не готова заводить. Хотя, может и зря... ну...не всё сразу...начнешь с огорода, а там глядишь и до птиц созреешь....кстати, я когда изучала вопрос по перепелам, то мне запомнилось, что держать их лучше до года, а потом лучше от них избавляться (либо съедать, либо продавать просто живьем) и покупать молодых...точно не помню, но то ли это связано с их способностью нести яйца, то ли они постепенно становятся жесткими и не пригодными для еды (наводила справки про перепелов, когда Тиша подрастал и ему можно было давать яички...решили, что пусть они будут перепелиными....и вместо кролей хотели завести перепелов, но по какой-то причине (уже не помню) не стали...а, вспомнила - просто нашли дядечку с его перепелами и до сих пор покупаем у него яйки... 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Matasha, ага,пасиб. Учту 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 28 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2015 Моника, мне кажется, тебе хорошо может в этом вопросе посоветовать...посмотри, что сделала она...ей было 30 лет, насколько я помню, когда она уехала в америку... монике было 34... и ничего-то моника не может посоветовать путного... захожу в дневник, начинаю вроде писать и понимаю, что ... не в праве я . вот не в праве. весь мой "опыт" выглядит прогулкой по осеннему лесу. дело в том, что ни я сама, да и не смогла припомнить никого из своих знакомых тут, не уезжал "сжигая мосты". переезд в другую страну - это большой стресс. поэтому мысль, что "я могу вернуться в любой момент" помогает хоть как-то. честно скажу, сейчас я понимаю, что я уезжала в очень благополучных и легких условиях: - у меня был человек, взявший на себя весь гемор моей адаптации. - у меня были свои деньги - у меня оставалось свое жилье дома - у меня оставалось место работы, куда я могла вернуться из осложняющих жизнь обстоятельств: - у меня была полная дури голова - я не знала языка - у меня была порванная в хлам нервная система и при всех этих вводных, я поначалу каждые пару недель доставала челодан и с воплями "да гори огнем эта америка" отпралялась паковаться))) дай бох здоровья моему чудесному мужу - никуда я не уехала. нда. так что, возвращаясь к грустной теме... настюш, я не знаю, что тут правильно и нужно сказать. условия из которых вам сейчас приходится выбирать - это "руку обрезать по локоть или по плечо". нет легкого ответа. слишком много неизвестных факторов, слишком много "а если"... любое построение становится шатким... "правильность" принятого решения ты сможешь оценить только через годы, да и то... я тебе, насть, пожелаю смелости. и сил. принять решение. и конечно ты можешь на меня рассчитывать. Всем приветы! Никуша -умница такая. Вообще, любые усилия, которые приносят результат -это очень полезно и здорово во всех смыслах. Мои поздравления спасибо, моя хорошая. вот приносят. приносят результат усилия. по чуть-чуть там, сям... а вижу как набирает моя ника. такая она умничка у меня. ничего ей не дается легко. за все надо попотеть. но она учится преодолевать себя, толкать себя... 11 Ссылка на это сообщение
(.) 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Моника, 34... А мне 33 , и я последние полгода постоянно мысленно упаковываю чемоданы... А пора уже не мысленно.... Эх... 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 28 февраля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2015 → Мелисса ∞, привет! я тут ссылочку твою в подписи тыкцнула ипопала втвой дневник. подписалась))) badgerm, знаешь, мариш, в принципе сейчас для вас в каком-то смысле уехать было бы...ммм... не скажу проще. нет. это никогда не просто. своевременно. может быть это слово уместнее. ребятишки маленькие. по-моему, ростить детей не в россии легче и радостнее (прости меня родина и патриоты простите))) Matasha, привет, мой хороший. люблю читать тебя. часто ощущение, что мысли как из моей головы))) в том же направлении думаю часто. единомышленник в общем. pyshistajmama, и вы на выезд присматриваетесь? девы, а давайте уже все куда-нить в теплое место чтоли. организуем поселение))) будет у нас коммуна. cat++, катюш, привет. как пузик твой? ты сама-то к мысли привыкла уже?))) ·٠•● NaNa ●•٠·, машунь, ну ты хоть в двух словах-то расскажи, как собственно праздник прошел. сонечка свечку задула?)) она поняла ап чом все это было?))) BonneyR, слушай, вот будешь смеяться, но мой папа (который может абсолютно все. я не шучу. у него руки не просто золотые. они у него с алмазным напылением))) так вот он всегда отказывался от любых предложений завести живность "на съедение". а мама какие-то помнится закидывала удочки в эту тему. но она бы в жизни не стала с этим возиться))) все бы на папу сбросила. она у нас инициатор.... рассхлебывать другим приходится))) а я сижу вот. жду. у нас очередное тестирование. еще час ждать. но вот радует ника, должга сказать. посильнее она стала, поувереннее. утром мы поехали, она мне "мама, я хочу тебе признаться, что я нервничаю" я ей "а я тоже. я всегда немного нервничаю перед неизвестным" и видно было, что она волнуется. но вот ведь умничка такая. она уже знает, как себя настроить. в школу приехали, пошли зарегестрировались. пошли в класс. там учительница, детки, родители... шумновато, конечно... ника моя огляделась, спрашивает "куда бы мне ланчбоксположить? а. вот тут я вижу стоят ланчбоксы.." побежала, пристроила аккуратненько. тут учительница объявляет, что сейчас они почитают книжку, а потом родители уйдут и вернутся через некоторое время. детки загомонили.... слышу учительница говорит "о. я вижу, что тут уже есть дети, которые хорошо сидят и готовы слушать..." я как-то сразу подумала "это про мою"))) смотрю, точно. сидит моя красавица возле учительницы))) ждет книжку. после книжки учительница говорит "ну скажите пока-пока родителям" вижу, что ника улыбается, помахала рукой... вроде. поспокойнее ей стало. дай бох, все хорошо пройдет. 14 Ссылка на это сообщение
(.) 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Моника, напиши как все пройдет 4 Ссылка на это сообщение
Matasha 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Моника, привет , думаю, что всё будет хорошо - Ника отлично сориентировалась на месте (с ланчбоксами) и её уже выделили среди остальных детей, как внимательную и организованную девочку. Прекрасное начало! Я вот почему то уверена в твоей малышке))) 3 Ссылка на это сообщение
zhulik 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) Моника, очень интересно, как все пройдет у Ники. Ну, в том, что она будет на высоте, никто не сомневается, а вот как в принципе построены эти тесты. Ты же напишешь, правда? Ты скажи, Ника с 3,5, если я не ошибаюсь, ходила в англоязычный сад и чувстовала себя поначалу не очень уверенно в плане языка. Перед школьными собеседованиями вы брали уроки языка. Она все еще не совсем уверенна или это просто для твоей уверенности? И на каком языке проходят ваши активитес? Танцы, как я поняла, на русском, а все остальное? А то у меня немного каша в голове по поводу совмещения языка страны проживания с великим и могучим. всем привет. Софочку и ее маму с годиком. Растите здоровыми и веселыми. Изменено 28 февраля 2015 пользователем zhulik 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Моника, привет! Я хотела убежать. У меня уже готовы были куда, по какой программе, что делать... Но муж сказал твердое - нет. А программа под него была. Он вообще оч долгое время хотел в свой курск уехать... Но я все же думаю получить двойное гражданство. Мне важно что бы моя семья была под защитой. А про растить деток - я согласна на все 100 %. В россии даже самая спокойная мама становится психом.... рано или поздно. Ника молодец!!!Сказать маме что она волнуется - этого много стоит)))) 2 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Моника, привет! Мне очень приятно, правда. Буду очень рада тебя "видеть" в своем дневе !. Напиши, как у Ники всё прошло. А вообще, я не сомневаюсь, что Ника умница, и все прошло замечательно. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение (.) 1 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2015 Всем привет... Сегодня был концерт у Левы. Театральная постановка, где он играл шмеля, а затем еще танец, где дети были с костюмах ангелов. Едем домой, муж решил над Левой пошутить и спрашивает: Я так и не понял кто ты: шмель или ангел. А Лева ему на это отвечает -я артист. 16 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 я артист. И этим всё сказано! 5 Ссылка на это сообщение
zhulik 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 badgerm, браво!!! Артист - это звучит гордо! Ссылка на это сообщение
Strawberries 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 badgerm, :applause: Вот у нас сейчас каша с языком.. надеюсь, разберёмся. Нам осенью в сад. Моника, Желаю Нике удачи и быстрой адаптации! 1 Ссылка на это сообщение
zhulik 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Strawberries, каша, это как? Мила почти не говорила по немецки, когда пошла в садик. Сейчас, спустя полгода вроде неплохо говорит, но если бы предстоял серьезный тест, я бы ооочень переживала. Что меня радует, она не путает языки, если говорит по немецки, то полностью предложения. И даже если она не знает какого-то слова, то задумывается, а потом говорит его по-русски, но с немецкой грамматикой. И недавно я заметила, что она намного лучше говорит, когда меня нет рядом. Если я рядом, что частенько просит меня сказать. Ссылка на это сообщение
Strawberries 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 zhulik, каша, это понимаем на двух языках идеально, а в речи приживается больше французский. Ударение французское, на конец слога, я - мамА, муж - папА, прям как в 18 веке Много слов по-французски повторяет нормально, с русским - беда пока. Прошу его повторять за мной, а он слышит как будто вообще что-то другое. Французский звучит как песня, все звуки мягкие как мяуканье, русский более жёсткий, как немецкий наверное. Он пока повторить не может Меня это пугает немного, я конечно могу и на французском с ним говорить, но хочу чтобы у него было 2 языка родных. Сейчас дома только русский - я перестала говорить на двух языках, книги, мульты, игры всё по-русски, потому что понимать он понимает всё, а говорить - нет. Мы пока что не говорим предложениями, только словами, остальное жесты и тарабарщина. Надеюсь, к 4-5 годам он разберётся лучше. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Всем привет! а расскажите пожалуйста как вы относитесь к игрушечному оружию? Нужны ли эти игрушки сыну? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт