Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 сладкая, к нам сейчас пришла работать девушка из Луганска,секретарем,у себя дома была финансовым работником....Незнаю честно как она живет на 15 тыс.,город у нас очень дорогой,а муж у нее воюет.Т.е.ей полюбэ дороги обратно нет.Но,с ее слов,в России можно работать только получив статус беженца,причем приехать можно не в любой город.Только там где есть родственники и эти родственники должны написать заявление (или типа этого) в миграционку,что они согласны ее приютить.Иначе только туда куда распределит миграционка (как правило Север) и на ту работу в которой этот регион нуждается. Так что и в России не все просто,что уж говорит о других странах. Вообще мое мнение,что сейчас сложно уезжать,это не 90-е.Хотя я тут,вы там,а у вас походу жестче чем у нас в эти самые 90-е. Ну а если рынок труда изучить,ну например что требуется в данном гос-ве,и чем из этого могла бы ты занятся,ну и твой муж соответственно. Просто когда не сталкиваешься напрямую с бюрократией,кажется что все возможно.Я недавно сама людей из Донбасса сюда приглашала,помочь-то мы можем,но оказывается все временно,т.к.без работы никуда (хотя и сней помочь можно) а вот с жильем и родственниками с подтвержденными связями уже никак не поможешь.А без этого как выяснилось нормальной и легальной работы не видать. 1 Ссылка на это сообщение
Пустыня 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 сладкая, ox, не простое это дело, иммиграция. Да еще без языка. Я не знаю, как в Америке дело с работой обстоит, но в Европе сейчас не самая лучшая ситуация. Ссылка на это сообщение
(.) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 сладкая, мой муж, когда иммигрировал работал на стройках, охранником и даже официантом... Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталья1с, у нас работает мужчина из Донецка, приехали вдвоем с матерью, своей семьи у него нет. Жили долго в муниципальной гостинице бесплатно, получили официально временное убежище, я лично делала ему СНИЛС и ИНН. С этими доками он у нас официально работает. Там он работал шахтером, тут рабочим по благоустройству города. В основном занимается спилом деревьев, уличным освещением. Сделали ему допуск для работы в люльке (работа на высоте), прошел обучение. Да, не Бог весть что, но на хлеб хватает им. Шутит, что там его под землю опускали, а тут в небо подняли. Приятный, кстати, мужчина. К России хорошо относится, что лично для меня важно. Пару недель назад тут на сайте познакомилась с девочкой, встретились в ближайшие выходные в реале. Они с мужем тоже из Украины. Приехали к ее родственникам к нам в город. Муж тут же устроился на работу, зарплаты его им хватает вполне, она говорит, что значительно больше, чем он зарабатывал там. Он сварщик, хороший специалист с разрядами. Она пока занимается здоровьем и оформляет документы, будут оставаться у нас насовсем. Но, все эти люди нормально относятся к стране, в которую приехали. Но есть и те, кто сначала скачет, а потом сюда же и бежит... таких тут не жду. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Наталья1с, я сейчас изучаю, читаю, считаю. конечно, за неделю тяжело что-то сообразить, но, как известно - по крупинке... за работу ты права на все 100! есть работа - можно выжить в любой стране, нет работы. ну, тут все грустно. про квалификацию. ее то поменять можно, но. чтобы ты понимала, у нас город вымер. пустые дороги, пустые улицы, пустые маршрутки. где они все - не понятно. а, на минуточку, наш город приносил в казну страны очень весомую часть. и когда в других, более продвинутых городах, говорят, что все путем, я не понимаю - как? деньги, то, из неоткуда не возьмутся в мечтах у меня была идея, делать что-то своими руками и продавать это на иностранных сайтах. я нашла сайт, где и украинцы предлагают свои изделия. в принципе, ничего не реального. большой плюс такого заработка, он есть в любой точке мира. минус, доставка. мне совсем не понятно, как что-то оформляют на другой континент и как люди платят за нее такие дурные деньги? еще минус, со своей мебелью я туда не попрусь, а значит нужно делать что-то более компактное, но не менее интересное - думаю... а очень жаль из-за того, что мои переделки с мебелью, во многих странах очень бы ценились! ну и я хочу закончить начатое, в любом случае, сайту быть, хотя бы, для подытоживания этого этапа моей жизни. я хочу это сделать. в корне, пока, поменять профессию не готова - это моя душа и мне нужно, чтобы работа грела. конечно, варианты секретарей, нянечек и все такое, я держу про запас. нужно, пойду. но и как с изделиями хенд мей, за это будут платить, только, обеспеченные люди. я начала писать список, как в школе, что я умею делать, гы про 90-е, я готова пережить 90-е, но у нас война, а это все меняет в корне. конечно, пока наша территория в мире, буду искать варианты отсюда, но если будут бомбить... статус "беженца", вообще, жесть. если ехать куда-то, то, да, по каким-то реальным программам. загнивать и здесь можно, зачем куда-то ехать? мой муж, когда иммигрировал работал на стройках, охранником и даже официантом... это откуда или куда? он не русский? Изменено 3 марта 2015 пользователем сладкая:) 1 Ссылка на это сообщение
(.) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 сладкая, да я вроде и не скрывала никогда, что у него вся семья в Израиле. он иммигрировал туда в 91, а вернулся в 93. а вся его семья там и отлично себя чувствует. Но у него была самая сложная ситуация, ему тяжело пришлось, вот он и вернулся. сладкая, мы сейчас собираемся картину Вьетнамскую заказывать через киевское представительство. Москвичи отказываются везти нам под заказ то, что нужно, а киевляне готовы. Чему мы очень рады. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 да я вроде и не скрывала никогда видно, я не внимательна Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Девчонки, привееееееееееет!! Девочки, ну весна же пришла!! С чем вас и поздравляю категорически!!! Моника, это ты первый раз снимала, который не очень вышел или это уже второй, который лучше получился? Мне почему-то тоже показалось, как и Насте, что Ника справа. Не прям точно, где Настя указала, но не слева) Мы с Софьей сегодня дошли до магазина. Шли минут 20 50 метров, ибо человек шёл на своих двоих!))) А мама шла рядом, держась за мелкую ручку, согнувшись в три погибели и еле волоча ноги, чтоб прямоходящий человек не шлёпнулся в грязе-снежную лужу в бежевом комбинезоне)) Мы улыбались солнышку и жизнь прекрасна, между прочим))) Изменено 3 марта 2015 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· 10 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Мы улыбались солнышку и жизнь прекрасна, между прочим))) кстати, да, огромный пакован семян уже куплен - веснааааааааа. и еще один на почте, любезно присланный подругой принимаю ставки на урожайность Изменено 3 марта 2015 пользователем сладкая:) 3 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Очень неприятно когда люди не любят свою страну.Как могут любить и уважать людей где-то заграницей своего государства, если они сами себя не любят и не уважают. Когда во всем виноват Путин/Медведев и тыпы,нет они может и виноваты в чем,но начинать всегда надо с себя.Любить и уважать себя,детей,семью,друзей.У хорошего человека всякого говна в окружении просто быть не может.И если каждый начнет менять себя,все у нас изменится. А я согласна с тобой, Наташа. У нас с мужем на эту тему частенько возникают трения. Он очень любит рассуждать на тему "русский народ специально спаивают", на что я ему говорю - так брось пить, чего же идешь-то на поводу? Вот принципиально не покупай и не принимай в подарок спиртное (Он, к слову, очень мало выпивает, редко и немного. Но выпивает же.) На этом диалог заканчивается.. А монологи мужа про то, что во всем виноваты политиканы, я предпочитаю игнорировать. Это очень инфантильная позиция. Я согласна с тем, что правительство не хочет, чтобы мы жили хорошо и спокойно. Но государство и страна - это разные вещи. Как бы это ни было печально.. У меня подруга уехала в штаты, и её "рашка" меня сильно оскорбляет. Неприятно до жути. Хотя с тем, что мы по шею в фекалиях и вот-вот захлебнёмся, я согласна. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я согласна с тем, что правительство не хочет, чтобы мы жили хорошо и спокойно. А я считаю, что у нас люди сами тупо не хотят жить хорошо и спокойно. Поэтому :-) Нефиг жаловаться. Попробуй поуправляй этим народом :-) Не знаю, мы если и в фекалиях, то слегка по щиколотки. А в остальном - красивые города, талантливая молодежь, счастливые дети :-) И да, непсихованные мамы! 5 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Теперь - просили рассказать о ДР рассказываю: лучше бы не спрашивали)))) Поделила я ДР традиционно на родственников и друзей. Родственники достали бедную девочку. Лезли ей в лицо, хватали за ручки-ножки, целовали, обнимали, совали подарки. Ни одна не догадалась встать на колени перед девочкой, так и стояли кучей вокруг на ногах, а Софья - внизу. Мама моя как будто только что слезла с дерева и никогда не видела людей. Она всегда так себя ведёт. Это ей кажется, что она душа компании) Свекры притащились на час раньше, им пришлось везти бабушку (такси, видимо, у нас в городе вымерло), и свекр не мог выпить. В связи с чем лицо у него было, будто перед ним кучу навоза вывалили. Ничего не ел и молчал весь вечер, предварительно утащив моего мужа менять лампочку в машине. Это гораздо важнее гостей. Короче, родственники - они такие родственники.. больше никогда таких сборов не будет. В 2 года у Софьи уже будут друзья и детский ДР только для неё. Софа очень устала, я устала смертельно. Пришлось ещё последние приготовления с ней в рюкзаке делать. Но свечку как бы задули) Софа совершенно не поняла, что это было и зачем)) Подарки ей понравились, в торт она залезла ногой, - ДР удался)) Девочка моя была невероятно красива в своём платье)) совершенно чудесная кукла)) Друзья мало чем отличились. Разве что Софа их особенно не интересовала. Ну потешкались немного и потом весь вечер дико орали и ржали за столом. При чем почти все уже имеют детей. Мы с Софьей ушли в спальню и играли. Видимо, ни Софья, ни я не готовы ещё для таких посиделок. Хотелось как-то поделиться радостью с друзьями, посидеть душевно.. короче, я безнадежна) всё мне не так, всё не этак) После гостей я в какой-то прострации. Устала жутко. Зачем я всё это затевала - вот в чем вопрос))))))) ладно, отстрелялась!)) Теперь у нас годовасик!))) И она сегодня стала танцевать)) И это совершенно умилительное зрелище!!! Вот совершенно!!)))) А ещё ей подарили металлофон, и она с большим удовольствием играет на нём) И вообще, она вдруг стала ощутимо сообразительнее.. меня аж дрожь пробирает.. и хочется второго. Только постарше. Смотрю вот банки сирот.. и пока не понимаю, готова ли идти в этом направлении. А я считаю, что у нас люди сами тупо не хотят жить хорошо и спокойно. Поэтому :-) Нефиг жаловаться. Попробуй поуправляй этим народом :-) Не знаю, мы если и в фекалиях, то слегка по щиколотки. А в остальном - красивые города, талантливая молодежь, счастливые дети :-) И да, непсихованные мамы! ок, Таракаша вот такая фигня: сидела я в декрете без работы. Тяжело очень, знаешь ли, просить у мужа 100р на колготки. Да и жалко его - он работает много и по меркам нашего города зарабатывает нормально. т.е. зарабатывал. Поныла я немного и нашла работу. Получаю больше, чем мои коллеги, работая. И я позволила себе понадеяться на то, что мы теперь будем жить лучше. Что не надо будет просить помощи у родителей, что я смогу нанять няню и немного отдыхать или ещё больше работать. Что у меня будет время приготовить себе еду и комфортно снижать вес. Что я смогу больше времени уделять себе и одновременно ребенку - если ты понимаешь, о чем я И тут шарахнуло повышение цен на всё. В 3 раза. Пришла я такая в магазин: бананы с 35р выросли в цене до 110р, молоко - с 28 до 50, масло - с 40 до 80, яйца - с 28 до 85. И тут я поняла: это совершенно точно я не хочу жить хорошо и счастливо. Это я не работаю ночами, это не мой муж вынужден работать на черной з/п, т.к. она в два раза выше белой, имея высшее инженерное образование и десять багажников опыта и стописят повышений квалификации. Это не у меня детское пособие 3000р Так что совершенно точно не правительство виновато в том, что я не могу чувствовать себя счастливо и в безопасности, будучи гражданкой своей страны. Это исключительно мои тараканы. Я сама не хочу быть счастливой, совершенно верно. 4 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 СёПаСьКа, про тех которые скачут а потом сюда бегут.....видела,собственными глазами,когда на юг к маме ездила,об этом тут лучше не писать,как и не писать про нашу полицию которая собственным гражданнам запрещает лезть в разборки с ними,в Ставрополе с этим контингентом разбираются армяне.Вот в такой ситуевине обидно за страну становится. Наисчастливейший таракан, вот просто +стопицот. Фекалии были 20 лет назад.Если туда оглянутся и посмотреть что из себя стала представлять Россия,то гордость так и прет.А такую огромную страну поднять до уровня скажем Франции (величиной всего лишь с Самарскую область) надо ну лет 100.Потому как территория+численность в 140 млн. и просто так это не поднимешь. И плюс ко всему,в тех же странах Евросоюза перелома СССР длиной в 70 лет не было. ·٠•● NaNa ●•٠·, мне тоже хотелось еще ребенка.Мне почему-то Сашкин возраст тяжело дается.В плане-мне печально что она так быстро растет и взрослеет. А нам завтра уже 6. Как будто вчера из РД. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, правительство, правительство... Я просто вижу вокруг себя людей, которые бросают мусор, топчут цветы на газонах, воруют и портят. И это не правительство. Это люди. Поэтому нами так трудно управлять. И поэтому виноваты все. В том, что не хотят нормально работать, в том, что не могут наладить производство отечественных товаров, в том, что не могут нормально учить и лечить. Но это большая тема :-) Думаю, хватит уже об этом. Все будет хорошо, вот увидишь ;-) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 сладкая, ox, не простое это дело, иммиграция. Да еще без языка. Я не знаю, как в Америке дело с работой обстоит, но в Европе сейчас не самая лучшая ситуация. Во Франции с этим вообще туго, но по-моему по другой причине. да я вроде и не скрывала никогда, что у него вся семья в Израиле А что вас держит? Не первый раз читаю твои мысли на эту тему, почему хочешь уехать я уже поняла, но вот почему чемоданы пока не собраны остаётся загадкой для меня. Честно говоря, для желающих уехать я бы больше переживала не за финансовую составляющую, как за ментальную. На мой личный взгляд понять другой народ, принять другие правила/культуру/идеи/мысли и осознание себя в новом мире многим даётся намного сложнее, чем заработать денег себе на ужин. Переезд в любом возрасте хоть тебе 18 лет, хоть 50... это всегда начало с чистого листа, это всегда проблемы, всегда не понимания, всегда ломка себя (мы люблю разных систем), у многих не получается прижиться не финансово, а ментально. Раскрыть разум для получения иной картины мира, сам по себе переезд не делает жизнь лучше, нужно много впитывать, многое принимать, многое переоценивать. А с работой... у людей, кто знает зачем едет в другую страну, осознано и обдумано проблем с заработком быть не должно. 3 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, правительство, правительство... Я просто вижу вокруг себя людей, которые бросают мусор, топчут цветы на газонах, воруют и портят. И это не правительство. Это люди. Поэтому нами так трудно управлять. И поэтому виноваты все. В том, что не хотят нормально работать, в том, что не могут наладить производство отечественных товаров, в том, что не могут нормально учить и лечить. Но это большая тема :-) Думаю, хватит уже об этом. Все будет хорошо, вот увидишь ;-) это очень, очень общо как-то. Хотя в целом и верно. Слышала Растеряева? ..Себе такую дорогу Ребята выбрали сами, Но все же кто-то, ей-богу, Их подтолкнул и подставил. Что б ни работы, ни дома, Что б пузырьки да рюмашки, Что б вместо Васи и Ромы Лишь васильки да ромашки. Я не могу сказать, что мне сейчас не хорошо. Но жить на износ достало. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Разговор между довольными и недовольными положением страны вечная тема. Одни знают 1000 недостатков, вторые готовы их оправдать чем-нибудь, третьи знают 1000 достоинств, а другие способны их оспорить. И так далее. Нет смысла доказывать друг другу. Но меня вот интересует всего один вопрос, вы же живёте сейчас.. вот она жизнь и она идёт. Вы ей недовольны (неважно кто виноват), вам не нравится мусор, грязь, хамство, долбёжка мозга в разных инстанциях, цены в магазинах, ну что там ещё.. неважно у каждого свой списочек, вы как видите свою жизнь? Вы живёте просто принимая всё как есть? Или вы живёте мыслью, что всё станет лучше когда-нибудь? Какая вот мотивация ? даже вот самый банальный пример рассказала вчера подружка из Анапы, зарплату сократили на 25%, а продукты в магазинах выросли на 25%.. и никто не возмущается, все приняли как есть. Окей. Я хотела бы понять как устроен мыслительный процесс при такого рода издевательствах над человеком. Ответьте кто-нибудь, только без обид пожалуйста. 3 Ссылка на это сообщение
Peach 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наисчастливейший таракан, Лен, не поверишь, но точно такие же слова я писала где то полгода назад. Вот один в один. Но теперь я изменила мнение. Люди, они какбы везде люди, но поступают изначально в рамках дозволенного. Если за медицинскую ошибку никто не несет наказания, то зачем напрягаться? Если я плюну на асфальт и всем фиолетово, то плчему бы и не плюнуть? Люди не становятся ни с того, ни с сего хорошими, хорошесть надо воспитывать, как с детьми - нужны границы. Это я прекрасно увидела на масштабном проекте о запрете курения и распития спиртных напитков в общественных местах. В Донецке раааааз и ввели это правило. Сначала подходили и выносили предупреждения люди в форме. Я не видела, чтобы кому то выписывали штраф, многим хватило предупреждений. Сначала были возмущения, попытки обмануть милицию и пить пиво в бумажных пакетах на улице. Не прокатило. А потом все привыкли к этим активно внедряемым правилам. Привыкли настолько, что даже в голову не приходило достать сигарету в парке или открыть бутылку по дороге домой. И когда я приехала в Киев, то испытала культурный шок, когда каждый второй прохожий выпускал мне дым в лицо. Когда я попросила не курить мужика на детской площадке, то он начал со мной разбираться, с какого фига я ему запрещаю здесь курить, он свободный человек и может курить где хочет. Да что говорить, если на Крещатике стоят два милиционера и курят? И вот тут я поняла. Можно воспитать общество, можно. И привить хорошее поведение, но эта инициатива должна исходить с верха, всячески поддерживаться и контролироваться. Конечно, искоренить г..но из человека сложно, но заставить вести себя культурно можно. 7 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) ·٠•● NaNa ●•٠·, мне тоже хотелось еще ребенка.Мне почему-то Сашкин возраст тяжело дается.В плане-мне печально что она так быстро растет и взрослеет. А нам завтра уже 6. Как будто вчера из РД. Боюсь, "как будто вчера из РД" у меня будет до софиных внуков)) если повезет до них дожить) 6 лет - крутой возраст)) Strawberries, а как нужно прореагировать? Не так давно во Франции медики выходили на улицы. Что-то изменилось для них? тоже без издевки спрашиваю. Я вот сижу с годовалой малышней на руках и работаю на дому. Иногда не причесываюсь по 2 дня - да некогда просто. И вот бабахнули мне по башке ценами. Что я могу сделать?Я вот даже с дочкой на руках бы пошла, но куда идти? К кому? Кто будет кормить мою дочь, пока я поеду выступать в москву на какую-нить площадь? И что эти площади изменили? Совершенно точно унесли многие жизни. Я не хочу придерживаться позиции "я не в силах что-то изменить". Но я разве в силах что-то изменить? С себя я давно начала - я не топчу клумбы, не плююсь на улицах, не слушаю музыку в автобусе без наушников. Не пью пиво в подъезде, мне в голову не придет взять и сломать лавочку или разбить фонарь на улице - меня оторопь берёт от таких уродов.. дальше-то что? Часто происходит нежеланное развитие событий и не всегда мы можем на них повлиять Вот пожалуйста: звонит муж и говорит, что счас приедет его братец "поздравить Софью". Агррррррррррррррррррррррррррррр Какого черта он не пришел, когда его звали? незваный гость хуже.. хуже всех!!!)) пошла я судорожно прибираться и что-то соображать на ужин типа как бы праздничное моя девочка, как всегда, меня тонко чувствует: бегает по комнате и кричит "балЯ-балЯ-балЯ")))))))) Изменено 3 марта 2015 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Можно воспитать общество, можно. И привить хорошее поведение, но эта инициатива должна исходить с верха, всячески поддерживаться и контролироваться. Конечно, искоренить г..но из человека сложно, но заставить вести себя культурно можно. Нет, это не с верха должно происходить, а изнутри. Изнутри общества, изнутри каждого из нас! И поддержка с контролем должна быть не в кодексах зафиксирована, а внутренняя, которая называется самоконтроль и нежелание быть быдлом. И тогда заставлять не нужно будет, ибо при таком понимании ситуации, всегда найдется тот, кто обязательно плюнет на дорожку, предварительно обернувшись, чтобы никто не видел с целью лишь попрать нормы закона, показать, что я-то круче - плюнул и мне за это ничего не было. Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) ·٠•● NaNa ●•٠·, ты говоришь о забастовке интернов или о какой? В последние месяцы врачи очень много бастуют. Я два раза была у гинеколога в январе и феврале, и каждый раз она работала в забастовке. Я второго рожала врачи бастовали.. :о) У французов это почти что норма жизни, их никто за это в грузовик не заталкивает. Уточни про что ты спрашиваешь, я смогу сказать изменилось ли что-то по этому поводу. Но могу привести другой пример, год назад правительство хотело сократить количество лабароторий для анализов, мол, много их слишком... Шумиха была, в каждой лаборатории на эту тему плакаты, уж как они бастовали я не знал, занята была детьми.. но закон по-моему так и не приняли, так как все лаборатории остались на местах. Могу рассказать ещё, как у нас общественный транспорт 2 недели перед рождеством не ходил вообще, ни автобусы, ни трамваи. Французы без забастовок не французы :о) Кстати, я не говорю вообще о том, что надо делать, куда идти или бежать, я не про это спрашивала. Я спросила, что думает человек, когда его помещают в такие адовы условия? В телике никто не говорит - как жить, тема опускается. Вот я и спросила, любого кто мог бы мне ответить, что вы думаете? Как вы видите это? Одни говорят, ну я и на хлебе проживу, лишь бы не было войны, вторые вот говорят хочу уехать туда где солнце ярче и трава зеленее, третьи говорят что во всём Америка виновата. Ну мнения разные, хотела вот услышать.. как оно воспринимается, у меня среди знакомых вообще нет одного мнения, все разные от самых радикальных, до мягко говоря, - полного пофигизма "у меня всё есть, меня не трогать". Но я согласна, что выход на улицу ничего не изменит примерно также как сидение дома. Всё равно, что ты выберешь. Просто ведь жизнь то идёт.. летит даже. Она одна, и как вот получается? Если человек недоволен, но продолжает терпеть, он готов мирится и жить её так? Или как получается? То есть это безисходность? И не бывает ли депрессии по этому поводу? Изменено 3 марта 2015 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение
Peach 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 СёПаСьКа, понимаешь, вот прям сейчас любого спроси, хочет ли он ходить по чистым улицам? каждый ответит даааа, только вот Петя с соседнего подъезда кидает бумажки, плююется, и вот такие Пети не дают нам ходить по чистой улице. И так будет каждый говорить, что виноват кто то другой, а мы то хорошие! Мы не сорим, не буяним, и так должны все делать и т.д. и т.п. Но в реальности не работает эта демагогия, мы это все видим. Пока мы будем ждать внутренних высоких качеств, так и жизнь пройдет))) намного лучше, заплатить раз штраф за плевок, второй раз просто не захочется. А на третий раз просто уже и в голову не прийдет так сделать. 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries, ну я не почувствовала "адовых условий". Зарплаты нам никто не уменьшал. Да, цены выросли, но не на столько, чтобы мы голодали или в чем-то себе отказывали глобально. Да, у нас сейчас нет возможности взять деньги и поменять машину, не влезая в кредит, но я не боюсь, что у меня сломается стиралка или холодильник, я пойду и куплю их. Приходя в магазин, я замечаю, что трачу больше, но я не думаю, чем завтра буду кормить семью, хотя мы полностью питаемся с магазина, огородов у нас нет. Если все-таки возникнет такая ситуация, то я не пойду бастовать или митинговать. Я считаю, что все в наших руках, мы пойдем искать более оплачиваемую работу, будем искать дополнительные заработки, начнем экономить. Если уж совсем прижмет, как в девяностые, когда родители мои лично по полтора года не получали зарплату на заводе, хотя оба работали в должностях, и мы кушали картошку с приусадебного участка с солеными огурцами, которые я терпеть не могу. Мы покупали только черный хлеб, про батон речи не могло быть. И я помню слезы матери, когда меня рвало этими огурцами... Про конфеты и сладости речи не шло. Зато мама пекла нам хворост, какие-то пироги (с картошкой), часть картошки продавали и покупали мясо. Самим держать не было возможности, т.к. жили всегда в многоэтажке. Хорошо гараж был - складывать овощи. Ничего. Выжили. И я благодарна своим родителям за свое детство. Они делали все возможное для нас с сестрой. Так что, в случае чего и мы огородик заведем, курочек и свинку. Я глубоко убеждена, что привыкшие работать, никогда не будут голодать. Рвать когти с России точно не буду. Просто потому что, если ты не нашел себя на Родине, то ооооочень маловероятно, что ты найдешь себя за границей. Туда нужно уезжать за дальнейшим развитием, а не бежать от текущих проблем.., просто они бегут вместе с тобой и никуда ты от них не денешься - они у тебя в голове! С себя я давно начала - я не топчу клумбы, не плююсь на улицах, не слушаю музыку в автобусе без наушников. Не пью пиво в подъезде, мне в голову не придет взять и сломать лавочку или разбить фонарь на улице - меня оторопь берёт от таких уродов.. дальше-то что? Дальше - научи этому своих детей. И их друзей. И мы сможем сдвинуться с мертвой точки. Пусть не сразу. Но сможем. Но меня вот интересует всего один вопрос, вы же живёте сейчас.. вот она жизнь и она идёт. Вы ей недовольны (неважно кто виноват), вам не нравится мусор, грязь, хамство, долбёжка мозга в разных инстанциях, цены в магазинах, ну что там ещё.. неважно у каждого свой списочек, вы как видите свою жизнь? Вы живёте просто принимая всё как есть? Или вы живёте мыслью, что всё станет лучше когда-нибудь? Какая вот мотивация ? угумс, есть списочек. У каждого свой. Лично я стараюсь не обращать внимание на раздражающие факторы, если не в силах что-то изменить. Если в силах - меняю. Грязь. Мы приехали в лес, а там загажено. 99,9 % что мы с мужем возьмем пакет и соберем весь мусор вокруг. Я могу поднять, брошенную не мной бумажку, проходя по улице, и донести ее в ближайшую урну. С удовольствием выходим семьей на городские субботники - это так объединяет, да и на свежем воздухе провести пол-дня просто отлично. Хамство. Не знаю, мне не часто хамят. Честное слово. Бывает, конечно, но не каждый день. Начните с себя. Как вы заходите в магазин. С улыбкой? Вы здороваетесь с продавцами? Или, бросив хмурый взгляд, бурчите под нос: "Не надо мне помогать. Сама знаю, что мне идет!", идете привычным швыряющим движением листать плечики на вешалках? Инстанции и бюрократия. Сейчас открываются многофункциональные центры, службы единого окна и т.д., куда можно прийти и сдать документы. Есть специально обученные люди, которые за небольшую плату занимаются оформлением ваших документов. Даже в таких маленьких городках, как мой. Не нужно париться в очередях, отпрашиваться с работы и прочее. Жизнь у меня одна. Я хочу прожить ее счастливо в своей стране, я хочу и буду думать о ней позитивно. Буду находить положительные моменты и что-то хорошее каждый день. Хочу и буду учить этому своих детей. Совсем не хочется жить в негативе и вспоминать на старости лет, что жизнь полетела мгновенно, а вспомнить и нечего. 4 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 СёПаСьКа,примерно тоже хотела написать.Добавить нечего!Работать нужно ,развиваться и как следствие больше зарабатывать.Работа есть всегда.У нас тоже ничего не убавляли и никого не сокращали,но я работаю в той сфере где тяжело сократить,как в других специальностях я незнаю. Курит и пить у нас тоже нельзя,народ привыкал месяца три не поверите никого не оштрафовали,мало по малу но пить перестали,на остановках не курят.Я езжу на машине,но старшая на общественном транспорте и она на дух не выносит дым,так вот она говорит что даже у универа и то курить перестали.Пропаганда.Курить не модно,и молодежь потянулась.В мною юность редко кто не курил,в Насти редко кто курит. Так что все с себя.А кризис,так ведь он везде,и он пройдёт.У нас просто более ощутимо ,не сильно поднялись да и к цене на нефть привыкли.Ничего поднимется. Я вот шить снова начала,лень было,цена в магазине устраивала,теперь шью и и нужды в одежде не испытываю.Продуктов стала в супермаркете покупать по списку а не как раньше сметая чего попало с полок и потом половину выкидывая.Короче ущерба для себя не заметила,если только в турпутевках.Ну ничего снова откроем для себе Турцию и Крым. Т9 ненавижу Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 почитала, похихикала - хорошо там, где нас нет :-) Я считаю сейчас место своего жительства "как у христа запазухой". Даже исходя из мысли, что можно куда-то переехать, а там цунами :-) Цены поднялись. Работы в городе валом. Если есть желание вкалывать, достаточное количество денег ты всегда заработаешь. Впрочем, это всюду так,без привязки к стране. Мои родители никогда не жаловались. Мы всегда вкусно ели и красиво одевались. Но никогда не тратили деньги направо и налево. Умели выделять главное. 90-е я даже не заметила. Для меня ничего не менялось. Причем большую часть жизни работал только папа. Да, у нас много недоделок в стране, да, люди разные. Но хорошего все же больше :-) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт