☆Inaya☆ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Добрый день девочки! сладкая, Я ваша землячка, 120 км от Днепропетровска родилась, мои близкие все там же и живут. Понимаю ваше отчаяние и ситуацию сейчас! Поскольку родные и мои подруженьки также ищут пути выживания, некоторые друзья задумываются о выезде из страны.. очень переживаю за Украину и так хочется верить, что весь этот кошмар закончится как можно скорее и будет хоть какая то стабилизация в экономике, чтобы потихоньку оттолкнуться от дна и взлетать только вверх! Я не живу на Украине уже 7 лет, сейчас в Америке. Согласна с Клубникой, морально очень сложно адаптироваться здесь поскольку уже чужой на родине и не свой здесь... У меня была затяжная адаптация, но муж мой американец и не сильно приветствовал общение с моими земляками, вот думаю в этом и была главная причина. Все же важно в чужой стране найти славянское общение, это реальная отдушина и моральная поддержка! Очень плохо, что вы не знаете иностранный язык, без него найти работу практически невозможно! У русскоязычных работодателей, как показывает опыт знакомых, лучше не работать, потому что часто они наживаются на рабочих, используя их незнание языка в своих целях. Хотя здесь при каждой школе есть бесплатные курсы по изучению американского, я прилетела с базовыми знаниями и мне курсы эти особо не понадобились, также я здесь не работаю поскольку с мужем обговаривали что у наших деток ( в данном случает пока только дочь) не будет нянь и до 4 лет будет находится дома. Хотя вот думаю что стОило сразу же пойти волонтерить, в штатах это очень приветствуется и для эмигранта несколько выгод в этом есть: улучшить знание языка, опыт работы здесь, возможное ускорение адаптации, новые знакомства и связи, а также возможность получить оплачиваемую работу) оглядываясь назад, я бы по прилёту сюда обязательно пошла бы волонтерить, муж тогда и предлагал, но я со своим славянским менталитетом так даже обиделась на его предложение Если у вас будут хоть какие то возможности прилететь именно в штаты, то на первое время я бы советовала Чикаго, поскольку здесь огромнейшая украинская община, несколько украинских церквей. Также транспортная развязка. Мы жили в пригороде Чикаго 5,5 лет. Чем плох пригород- нужно водить авто. Я первый год сидела просто дома, так как не решалась пойти на курсы вождения и пешком далеко не уйдешь. Хотя в штате Иллинойс и в частности Чикаго жить очень дорого, также большой город имеет свои минусы. У нас сейчас вообще возможен переезд в Австралию по работе мужа, вот сегодня-завтра будет ясно да или нет, надеюсь, на сей раз у меня не будет болезненной адаптации. Моя мама рассчитывает только на свой огород, брат с его девушкой купили инкубатор и собираются выращивать кур. Они живут у мамы, также и моя бабушка. По моему нашим родителям уже не привыкать быть готовым затянуть пояса потуже ( Главное чтобы не пришла война с Донецкой области! Это действительно страшно(( Держитесь! 7 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) СёПаСьКа, в большей части согласна. Есть знакомые, которые уехали в Финку, Литву, Испанию. Нихде не сахар :-) А ещё задумалась, ну куда я без родни своей. Мы очень близки. А всю семью не перетащишь :-) Изменено 3 марта 2015 пользователем Наисчастливейший таракан Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Туда нужно уезжать за дальнейшим развитием, а не бежать от текущих проблем.., просто они бегут вместе с тобой и никуда ты от них не денешься - они у тебя в голове! А ты уезжала? Или откуда такое мнение? Понятно, спасибо за мнение. Я думаю, его разделят многие с тобой Ты пишешь надо работать, надо то, мы выживем. То есть ты хочешь сказать, что вы живёте, надеясь только на свои силы это и есть ваша жизненая позиция сегодня? Работать нужно ,развиваться и как следствие больше зарабатывать.Работа есть всегда. Работать больше, зарабатывать больше, чтобы позволить себе больше ? Я правильно понимаю? А для чего? Чтобы жизнь выглядела лучше? Чтобы больше себе позволить? Чтобы ни в чём себе не отказывать? Какая цель зарабатывать больше и больше? То есть, тот, кто сегодня зарабатывает больше других, у того и жизнь лучше? Много вопросов получилось, но мне интересна само представление того, что должен народ, и что должно государство. Пока что, все пишут только о том, что должен каждый.. Короче ущерба для себя не заметила,если только в турпутевках А что делать тем, кто заметил? Больше работать? Изменено 3 марта 2015 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries, ыыы, а ты живешь и надеешься на силы соседа? Да не пропадем мы, и не собираемся. Страшно - это когда война, стихийные бедствия. А когда просто цены поднялись немного, ну вы чего :-) Ну купим меньше шоколада, это даже полезнее. Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Умели выделять главное. 90-е я даже не заметила. 90е судя по всему та точка отсчёта откуда каждый сравнивает сегодня свою жизнь. Strawberries, ыыы, а ты живешь и надеешься на силы соседа? Да не пропадем мы, и не собираемся. Страшно - это когда война, стихийные бедствия. А когда просто цены поднялись немного, ну вы чего :-) Ну купим меньше шоколада, это даже полезнее. Я задаю вопросы, чтобы понять психологию людей, а не для того чтобы сравнивать с собой. Со мной всё понятно, в основном. Никто вроде и не говорил, что вы пропадёте, про войну это я уже слышала где-то.. ну с такими новостями каждый вечер войны будешь бояться больше пустых прилавков. Это очевидно :-) А разве просто поднялись цены? А как же производство, сельское хозяйство? Мелкий бизнес? Они разве окей? 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries, я вот согласна со всеми вопросами. плюс один вопрос меня волнует. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries,зарабатывать больше именно для того чтобы больше позволить и себе и детям.Полёт для фантазии тут огромен,от дать хорошее образование детям до путешествий и покупок того что хочется не оглядываясь на то "а что мы сегодня будем кушать или что одевать". Я стесняюсь спросить- для чего люди работают в штатах или во Франции к примеру? Просто для общего развития? А по поводу того что делать тем кто заметил- не знаю. Смотря в чем заметил и что у него было до этого. 90- е это страшная точка отсчёта, сравнение именно оттуда потому что страшней на нашем веку слава богу не было. Ссылка на это сообщение
Peach 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Да девки, часто звучало "надо работать больше". Мы с мужем работали, сейчас он один вкалывает, чтоб я спокойно сидела а декрете. Чтобы выжить реально надо работать, но мне этого мало. Я хочу порядка вокруг. Не просто платить налоги, а еще чувствовать отдачу за это. Знать, что мои права не только на бумажке, но и а реальности. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Производство,заводы,пароходы все развалилось больше 20 лет назад,многое уже поднялось и восстановилось.Построить и развить все заново невозможно за такой маленький промежуток времени. А новости у нас нормальные,кому страшно- можно не смотреть. Ир,скажи мне вот.Как это возможно сейчас? Как говорится ломать не строить.Порядок будет только тогда когда люди поймут что строить все надо самим,не ждать когда придёт очередной кредит и будет манна небесная. Вот смотри,просто пример по моей специальности.Я начала по ней работать 16 лет назад.Что тогда было? Работа в чёрную,зплата в чёрную,пенсии никакой,гарантий у работников никакой.Что сейчас- сделали спецрежимы, многие стали работать пусть не в белую но на 80 процентов в белую,гарантии у работников появились,трудовая не дремлет,те кто в одиночку работал стали ип так геммороя меньше,плато фиксированный налог и зарабатывал хоть миллион.Так что путь к порядку виден,но работы немеряно еще Изменено 3 марта 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries, странные вопросы ты задаешь. А без финансовых возможностей можно прожить? В любой стране. Кому-то деньги нужны, чтобы обеспечить минимум, а кто-то меньше, чем на максимум уже не согласен. для меня деньги - не цель, а средство. мы живем, надеясь только на себя, да. А ты знаешь другие варианты? Кто-то горит желанием прийти и просто дать? Я таких не знаю. Перечитала вопросы еще раз. Мне показалось, или ты ждешь услышать то, что должно государство? Оно должно обеспечить безопасность своих граждан, гарантировать поддержку социально-незащищенных слоев населения (инвалиды, сироты) и обеспечить относительную стабильность экономики. Относительную, т.к. автономно существовать невозможно, слишком много внешних макроэкономических факторов. Это основное. Надеяться, что государство придет и заставит бросить бухать или заставит устроиться на работу, глупо. Под лежачий камень вода не течет. Пока сами не поднимем попы с дивана, жизнь лучше не станет. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 И пусть снова ведут статью за тунеядство.Может сосед алкаш бросит терроризировать свою старую мать и пойдёт работать а заодно и налоги платить станет чтоб матери было из чего прибавлять пенсию. Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries,зарабатывать больше именно для того чтобы больше позволить и себе и детям.Полёт для фантазии тут огромен,от дать хорошее образование детям до путешествий и покупок того что хочется не оглядываясь на то "а что мы сегодня будем кушать или что одевать". А государство вам тогда зачем? Оно как участвует в этой цепочке? По идеи можно и без него тады. И не считаете ли вы, что вы изнашиваете себя быстрее, живя такими идеалами "каждый сам за себя" Это же по сути и имелось ввиду под словами "Работать надо больше"? Strawberries, странные вопросы ты задаешь. Не исключаю, что они такие )) Да, я хочу узнать зачем нужно государство, если в принципе чтобы жить хорошо, нужно просто работать ? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries,реально знаешь способ существования вне какого либо государства? Подскажи а Я тогда сама себе может государством стану. Работать и зарабатывать.Работа ради работы никому не нужна. Ответь- зачем работаю люди во Франции Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталья1с, Не обязательно так агрессивно Я просто задаю вопрос, хочу ответ. Я же не пишу смени государство или живи без него, я спрашиваю зачем оно по вашему, у вас же есть какая-то позиция по этому вопросу? Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries, а государство даёт бесплатное образование. Хочется престижную частную школу? Велкам! Только за заработанные вами деньги. Спроси у Мон сколько будет стоить Никусина школа! Или все развивашки... Думаешь, ей это государство спонсирует? Государство даёт бесплатную медицину. Хочется особого к себе отношения? Велкам! Только за заработанные вами деньги. Все знаем сколько стоит медицина, если нет страховки в штатах? Россия нормально выполняет свои государственные функции - пенсии стабильно индексируются, места бюджетные в вузах есть, предоставляются различные программы ипотеки для молодых семей, поддержка материнским капиталлом, обеспечение военнослужащих жильем и достойной зарплатой... Все не так плохо, как кажется издалека. я спрашиваю зачем оно по вашему, у вас же есть какая-то позиция по этому вопросу? а по-вашему? Выскажите свою точку зрения по вами заданным вопросам! Примеры приветствуются. Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Перечитала вопросы еще раз. Мне показалось, или ты ждешь услышать то, что должно государство? Оно должно обеспечить безопасность своих граждан, гарантировать поддержку социально-незащищенных слоев населения (инвалиды, сироты) и обеспечить относительную стабильность экономики. Относительную, т.к. автономно существовать невозможно, слишком много внешних макроэкономических факторов. Это основное. Надеяться, что государство придет и заставит бросить бухать или заставит устроиться на работу, глупо. Под лежачий камень вода не течет. Пока сами не поднимем попы с дивана, жизнь лучше не станет. Понятно. Это вот я и хотела узнать,что-то изменилось в этом? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries,агрессии нет ни капли.Отвечаю на интересующие тебя вопросы.И вроде как понятно. А вот ты мне почему то не хочешь объяснить для чего люди работают у вас в стране Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Государство даёт бесплатную медицину. А разве вы не платите за неё 5% из зарплаты ежемесячно? Давно вообще считается, что её государство бесплатно даёт? Strawberries,агрессии нет ни капли.Отвечаю на интересующие тебя вопросы.И вроде как понятно. А вот ты мне почему то не хочешь объяснить для чего люди работают у вас в стране Если я скажу, что я считаю, что работающие люди тут и работающие люди "в Москве" (я не знаю как в др. городах), на мой личный взгляд работают по разному и физически, и ментально это разве как-то изменит ваши представления? У нас разговор переходит в "давай померимся" а я просто хотела получить ответы на вопросы, я не хочу сравнивать Россию с Америкой, с ЕС.. это бестолковое занятие, всегда будут те, кто за, и те кто против, те кто видит только +, те, кто только минусы.. Такие разговоры не заканчиваются ничем хорошим. Мне просто было интересно как вы видите всё внутри страны, и мне кажется на мои вопросы про государство и износ себя я ответа не получила. Но это не страшно. Изменено 3 марта 2015 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries, о, вы хотите сравнить размер налогов в РФ и за границей? Возможно, если бы мы отчисляли столько же налогов, как на западе, у нас были бы такие же дороги и инфраструктура... 5% от моей зарплаты не очень большая сумма. В частных клиниках столько стоит пара приёмов врача. А мы за эти 5% ежемесячно лечимся сами и лечим своих деток. С планированием я посещаю в месяц клинику от 3 и более раз, то консультации, то мониторинг, то анализы... Вот и считайте, сколько мне это стоило бы. Далеко не 5%. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries,просто отвечать собеседнику на вопросы на которые он сам отвечать отказывается неинтересно.Про померяемся это не тут.Ты иммигрировала в эту страну и поэтому можешь сравнить между здесь и там.А меряться можно было бы только с французом к примеру.Я такого знаю и регулярно общаюсь.Слава богу помесь русского и английского и я и он понимаем. А тыпереворачиваешь посты так как тебе нравится и поэтому собеседник оказывается в роли оправдывающегося. Ну в общем все понятно,спасибо за внимание.Мон , извини если что тут не то перетерла. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 СёПаСьКа, Я хочу сравнивать? Мне кажется, вы ошибаетесь, я как раз таки не хочу сравнивать, разве не это в конце предложения к Наташе? Наталья1с, ну вот хотела узнать мнение, а в итоге сама виновата, переворачиваешь, собеседник оправдывается. Я виновата. Больше не буду задавать. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Strawberries, а вы за нас не решайте. Вот послушаем вас, о работающих в ЕС, о вашем отношении к деньгам и государству, и изменим своё отношение к обсуждаемому вопросу. В гости напросимся, а потом и на пмж приедем. Но вы только вопросы задаете. Цель данного соц.опроса остаётся непонятной. Чем вас не устроил мой ответ о государстве? Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 СёПаСьКа, Всё, началось. Неужели мои вопросы вызывают такое отношение в ответ? Я разве с вами так общаюсь? И что я решила за вас? Я попросила ответить тех, кто может это сделать. Ваш ответ меня устроил, ничего что я перед сообщением ник пишу, и это было Наташе. Цель простая - понять вас. Я писала об этом, но видимо этого недостаточно, и как только что-то начинает раздражать, вы переходите в режим нападения "послушаем вас", "вы переворачиваете".. Ну да, я просто задала 10 вопросов и хотела получить ответы, а не сидеть тут и сравнивать зарплаты/пособия и грязь на улицах. Ссылка на это сообщение
(.) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Если б претензии были только к цене на колбасу, то я б вообще считала , что все прекрасно..... Ссылка на это сообщение
Strawberries 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталья1с, Что плохого в том, что я спрашиваю у вас ваше отношение? И причём тут я, я же начала с того, что у меня есть вот вопрос, кто может ответьте. А сейчас получается, что я и сама на них должна ответить. Не понимаю логики. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт