Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

Добрый день девочки!

сладкая:)

Я ваша землячка, 120 км от Днепропетровска родилась, мои близкие все там же и живут.

Понимаю ваше отчаяние и ситуацию сейчас! Поскольку родные и мои подруженьки также ищут пути выживания, некоторые друзья задумываются о выезде из страны.. очень переживаю за Украину и так хочется верить, что весь этот кошмар закончится как можно скорее и будет хоть какая то стабилизация в экономике, чтобы потихоньку оттолкнуться от дна и взлетать только вверх!

Я не живу на Украине уже 7 лет, сейчас в Америке.

Согласна с Клубникой, морально очень сложно адаптироваться здесь:( поскольку уже чужой на родине и не свой здесь... У меня была затяжная адаптация, но муж мой американец и не сильно приветствовал общение с моими земляками, вот думаю в этом и была главная причина. Все же важно в чужой стране найти славянское общение, это реальная отдушина и моральная поддержка! Очень плохо, что вы не знаете иностранный язык, без него найти работу практически невозможно! У русскоязычных работодателей, как показывает опыт знакомых, лучше не работать, потому что часто они наживаются на рабочих, используя их незнание языка в своих целях. Хотя здесь при каждой школе есть бесплатные курсы по изучению американского, я прилетела с базовыми знаниями и мне курсы эти особо не понадобились, также я здесь не работаю поскольку с мужем обговаривали что у наших деток ( в данном случает пока только дочь) не будет нянь и до 4 лет будет находится дома.

Хотя вот думаю что стОило сразу же пойти волонтерить, в штатах это очень приветствуется и для эмигранта несколько выгод в этом есть: улучшить знание языка, опыт работы здесь, возможное ускорение адаптации, новые знакомства и связи, а также возможность получить оплачиваемую работу) оглядываясь назад, я бы по прилёту сюда обязательно пошла бы волонтерить, муж тогда и предлагал, но я со своим славянским менталитетом так даже обиделась на его предложение :)

Если у вас будут хоть какие то возможности прилететь именно в штаты, то на первое время я бы советовала Чикаго, поскольку здесь огромнейшая украинская община, несколько украинских церквей. Также транспортная развязка. Мы жили в пригороде Чикаго 5,5 лет. Чем плох пригород- нужно водить авто. Я первый год сидела просто дома, так как не решалась пойти на курсы вождения и пешком далеко не уйдешь. Хотя в штате Иллинойс и в частности Чикаго жить очень дорого, также большой город имеет свои минусы.

У нас сейчас вообще возможен переезд в Австралию по работе мужа, вот сегодня-завтра будет ясно да или нет, надеюсь, на сей раз у меня не будет болезненной адаптации.

Моя мама рассчитывает только на свой огород, брат с его девушкой купили инкубатор и собираются выращивать кур. Они живут у мамы, также и моя бабушка. По моему нашим родителям уже не привыкать быть готовым затянуть пояса потуже :((

Главное чтобы не пришла война с Донецкой области! Это действительно страшно:(((

Держитесь!

• Нравится 7
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

СёПаСьКа, в большей части согласна.

Есть знакомые, которые уехали в Финку, Литву, Испанию. Нихде не сахар :-)

А ещё задумалась, ну куда я без родни своей. Мы очень близки. А всю семью не перетащишь :-)

Изменено пользователем Наисчастливейший таракан

Туда нужно уезжать за дальнейшим развитием, а не бежать от текущих проблем.., просто они бегут вместе с тобой и никуда ты от них не денешься - они у тебя в голове!

А ты уезжала? Или откуда такое мнение?

Понятно, спасибо за мнение. Я думаю, его разделят многие с тобой :)

Ты пишешь надо работать, надо то, мы выживем. То есть ты хочешь сказать, что вы живёте, надеясь только на свои силы это и есть ваша жизненая позиция сегодня?

Работать нужно ,развиваться и как следствие больше зарабатывать.Работа есть всегда.

Работать больше, зарабатывать больше, чтобы позволить себе больше ? Я правильно понимаю? А для чего? Чтобы жизнь выглядела лучше? Чтобы больше себе позволить? Чтобы ни в чём себе не отказывать? Какая цель зарабатывать больше и больше? То есть, тот, кто сегодня зарабатывает больше других, у того и жизнь лучше?

Много вопросов получилось, но мне интересна само представление того, что должен народ, и что должно государство. Пока что, все пишут только о том, что должен каждый..

Короче ущерба для себя не заметила,если только в турпутевках

А что делать тем, кто заметил? Больше работать?

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, ыыы, а ты живешь и надеешься на силы соседа?

Да не пропадем мы, и не собираемся. Страшно - это когда война, стихийные бедствия.

А когда просто цены поднялись немного, ну вы чего :-) Ну купим меньше шоколада, это даже полезнее.

Умели выделять главное. 90-е я даже не заметила.

90е судя по всему та точка отсчёта откуда каждый сравнивает сегодня свою жизнь.

Strawberries, ыыы, а ты живешь и надеешься на силы соседа? Да не пропадем мы, и не собираемся. Страшно - это когда война, стихийные бедствия. А когда просто цены поднялись немного, ну вы чего :-) Ну купим меньше шоколада, это даже полезнее.

Я задаю вопросы, чтобы понять психологию людей, а не для того чтобы сравнивать с собой. Со мной всё понятно, в основном.

Никто вроде и не говорил, что вы пропадёте, про войну это я уже слышала где-то.. ну с такими новостями каждый вечер войны будешь бояться больше пустых прилавков. Это очевидно :-)

А разве просто поднялись цены? А как же производство, сельское хозяйство? Мелкий бизнес? Они разве окей?

• Нравится 1

Strawberries,зарабатывать больше именно для того чтобы больше позволить и себе и детям.Полёт для фантазии тут огромен,от дать хорошее образование детям до путешествий и покупок того что хочется не оглядываясь на то "а что мы сегодня будем кушать или что одевать".

Я стесняюсь спросить- для чего люди работают в штатах или во Франции к примеру? Просто для общего развития?

А по поводу того что делать тем кто заметил- не знаю. Смотря в чем заметил и что у него было до этого.

90- е это страшная точка отсчёта, сравнение именно оттуда потому что страшней на нашем веку слава богу не было.

Да девки, часто звучало "надо работать больше". Мы с мужем работали, сейчас он один вкалывает, чтоб я спокойно сидела а декрете. Чтобы выжить реально надо работать, но мне этого мало. Я хочу порядка вокруг. Не просто платить налоги, а еще чувствовать отдачу за это. Знать, что мои права не только на бумажке, но и а реальности.

• Нравится 2

Производство,заводы,пароходы все развалилось больше 20 лет назад,многое уже поднялось и восстановилось.Построить и развить все заново невозможно за такой маленький промежуток времени.

А новости у нас нормальные,кому страшно- можно не смотреть.

Ир,скажи мне вот.Как это возможно сейчас? Как говорится ломать не строить.Порядок будет только тогда когда люди поймут что строить все надо самим,не ждать когда придёт очередной кредит и будет манна небесная.

Вот смотри,просто пример по моей специальности.Я начала по ней работать 16 лет назад.Что тогда было? Работа в чёрную,зплата в чёрную,пенсии никакой,гарантий у работников никакой.Что сейчас- сделали спецрежимы, многие стали работать пусть не в белую но на 80 процентов в белую,гарантии у работников появились,трудовая не дремлет,те кто в одиночку работал стали ип так геммороя меньше,плато фиксированный налог и зарабатывал хоть миллион.Так что путь к порядку виден,но работы немеряно еще

Изменено пользователем Наталья1с

Strawberries, странные вопросы ты задаешь. А без финансовых возможностей можно прожить? В любой стране. Кому-то деньги нужны, чтобы обеспечить минимум, а кто-то меньше, чем на максимум уже не согласен.

для меня деньги - не цель, а средство.

мы живем, надеясь только на себя, да. А ты знаешь другие варианты? Кто-то горит желанием прийти и просто дать? Я таких не знаю.

Перечитала вопросы еще раз. Мне показалось, или ты ждешь услышать то, что должно государство?

Оно должно обеспечить безопасность своих граждан, гарантировать поддержку социально-незащищенных слоев населения (инвалиды, сироты) и обеспечить относительную стабильность экономики. Относительную, т.к. автономно существовать невозможно, слишком много внешних макроэкономических факторов. Это основное.

Надеяться, что государство придет и заставит бросить бухать или заставит устроиться на работу, глупо. Под лежачий камень вода не течет. Пока сами не поднимем попы с дивана, жизнь лучше не станет.

И пусть снова ведут статью за тунеядство.Может сосед алкаш бросит терроризировать свою старую мать и пойдёт работать а заодно и налоги платить станет чтоб матери было из чего прибавлять пенсию.

Strawberries,зарабатывать больше именно для того чтобы больше позволить и себе и детям.Полёт для фантазии тут огромен,от дать хорошее образование детям до путешествий и покупок того что хочется не оглядываясь на то "а что мы сегодня будем кушать или что одевать".

А государство вам тогда зачем? Оно как участвует в этой цепочке? По идеи можно и без него тады.

И не считаете ли вы, что вы изнашиваете себя быстрее, живя такими идеалами "каждый сам за себя" Это же по сути и имелось ввиду под словами "Работать надо больше"?

Strawberries, странные вопросы ты задаешь.

Не исключаю, что они такие :)))

Да, я хочу узнать зачем нужно государство, если в принципе чтобы жить хорошо, нужно просто работать ?

Strawberries,реально знаешь способ существования вне какого либо государства? Подскажи а

Я тогда сама себе может государством стану.

Работать и зарабатывать.Работа ради работы никому не нужна.

Ответь- зачем работаю люди во Франции

Наталья1с, Не обязательно так агрессивно :)

Я просто задаю вопрос, хочу ответ. Я же не пишу смени государство или живи без него, я спрашиваю зачем оно по вашему, у вас же есть какая-то позиция по этому вопросу? :)

Strawberries,  а государство даёт бесплатное образование. Хочется престижную частную школу? Велкам! Только за заработанные вами деньги. Спроси у Мон сколько будет стоить Никусина школа! Или все развивашки... Думаешь, ей это государство спонсирует?

Государство даёт бесплатную медицину. Хочется особого к себе отношения? Велкам! Только за заработанные вами деньги. Все знаем сколько стоит медицина, если нет страховки в штатах?

Россия нормально выполняет свои государственные функции - пенсии стабильно индексируются, места бюджетные в вузах есть, предоставляются различные программы ипотеки для молодых семей, поддержка материнским капиталлом, обеспечение военнослужащих жильем и достойной зарплатой...

Все не так плохо, как кажется издалека.

я спрашиваю зачем оно по вашему, у вас же есть какая-то позиция по этому вопросу? :)

а по-вашему? Выскажите свою точку зрения по вами заданным вопросам! Примеры приветствуются.

Перечитала вопросы еще раз. Мне показалось, или ты ждешь услышать то, что должно государство? Оно должно обеспечить безопасность своих граждан, гарантировать поддержку социально-незащищенных слоев населения (инвалиды, сироты) и обеспечить относительную стабильность экономики. Относительную, т.к. автономно существовать невозможно, слишком много внешних макроэкономических факторов. Это основное. Надеяться, что государство придет и заставит бросить бухать или заставит устроиться на работу, глупо. Под лежачий камень вода не течет. Пока сами не поднимем попы с дивана, жизнь лучше не станет.

Понятно. Это вот я и хотела узнать,что-то изменилось в этом?

Strawberries,агрессии нет ни капли.Отвечаю на интересующие тебя вопросы.И вроде как понятно.

А вот ты мне почему то не хочешь объяснить для чего люди работают у вас в стране

Государство даёт бесплатную медицину.

А разве вы не платите за неё 5% из зарплаты ежемесячно? Давно вообще считается, что её государство бесплатно даёт?

Strawberries,агрессии нет ни капли.Отвечаю на интересующие тебя вопросы.И вроде как понятно.

А вот ты мне почему то не хочешь объяснить для чего люди работают у вас в стране

Если я скажу, что я считаю, что работающие люди тут и работающие люди "в Москве" (я не знаю как в др. городах), на мой личный взгляд работают по разному и физически, и ментально это разве как-то изменит ваши представления?

У нас разговор переходит в "давай померимся" а я просто хотела получить ответы на вопросы, я не хочу сравнивать Россию с Америкой, с ЕС.. это бестолковое занятие, всегда будут те, кто за, и те кто против, те кто видит только +, те, кто только минусы.. Такие разговоры не заканчиваются ничем хорошим.

Мне просто было интересно как вы видите всё внутри страны, и мне кажется на мои вопросы про государство и износ себя я ответа не получила. Но это не страшно.

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries,  о, вы хотите сравнить размер налогов в РФ и за границей? Возможно, если бы мы отчисляли столько же налогов, как на западе, у нас были бы такие же дороги и инфраструктура...

5% от моей зарплаты не очень большая сумма. В частных клиниках столько стоит пара приёмов врача. А мы за эти 5% ежемесячно лечимся сами и лечим своих деток. С планированием я посещаю в месяц клинику от 3 и более раз, то консультации, то мониторинг, то анализы... Вот и считайте, сколько мне это стоило бы. Далеко не 5%.

Strawberries,просто отвечать собеседнику на вопросы на которые он сам отвечать отказывается неинтересно.Про померяемся это не тут.Ты иммигрировала в эту страну и поэтому можешь сравнить между здесь и там.А меряться можно было бы только с французом к примеру.Я такого знаю и регулярно общаюсь.Слава богу помесь русского и английского и я и он понимаем.

А тыпереворачиваешь посты так как тебе нравится и поэтому собеседник оказывается в роли оправдывающегося.

Ну в общем все понятно,спасибо за внимание.Мон , извини если что тут не то перетерла.

• Нравится 2

СёПаСьКа, Я хочу сравнивать? Мне кажется, вы ошибаетесь, я как раз таки не хочу сравнивать, разве не это в конце предложения к Наташе?

Наталья1с, ну вот хотела узнать мнение, а в итоге сама виновата, переворачиваешь, собеседник оправдывается. Я виновата. Больше не буду задавать.

Strawberries, а вы за нас не решайте. Вот послушаем вас, о работающих в ЕС, о вашем отношении к деньгам и государству, и изменим своё отношение к обсуждаемому вопросу. В гости напросимся, а потом и на пмж приедем. Но вы только вопросы задаете. Цель данного соц.опроса остаётся непонятной.

Чем вас не устроил мой ответ о государстве?

СёПаСьКа, Всё, началось. Неужели мои вопросы вызывают такое отношение в ответ? Я разве с вами так общаюсь? И что я решила за вас? Я попросила ответить тех, кто может это сделать. Ваш ответ меня устроил, ничего что я перед сообщением ник пишу, и это было Наташе.

Цель простая - понять вас. Я писала об этом, но видимо этого недостаточно, и как только что-то начинает раздражать, вы переходите в режим нападения "послушаем вас", "вы переворачиваете".. Ну да, я просто задала 10 вопросов и хотела получить ответы, а не сидеть тут и сравнивать зарплаты/пособия и грязь на улицах.

Наталья1с, Что плохого в том, что я спрашиваю у вас ваше отношение? И причём тут я, я же начала с того, что у меня есть вот вопрос, кто может ответьте. А сейчас получается, что я и сама на них должна ответить. Не понимаю логики.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...