Наталья1с 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 (изменено) badgerm, спасибо.Нет,ее еще не берут.В следующем году в школу. Ты не поняла,баллы на страховую.Ну да ладно.С нашей системой невозможно расчитывать на пенсию из-за конвертов в первую очередь.Смотри,у тебя большая белая з/п,у меня в конверте,у Иры например в конверте и у еще 5 человек.Твоя белая з/п таким образом распределяется между нами всеми,хотя ты платишь налоги ,а я к примеру нет.Да,у меня будет меньше пенсия,ну и чего? она ведь будет.А если бы у всех нас была бы белая то и размер бы бы существенно больше,и налогов больше.Короче,тут такой круг,который в чуства придет лет через 50.Потому что мы так привыкли,я счиатю виной всему ссср.В общем я за царскую Росиию без крепостного права. Изменено 4 марта 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 СёПаСьКа, совершенно верно - бессмысленно общаться с человеком, который вроде как слушает, но не слышит. Ну и, кроме всего прочего, считает собеседника тупым никчемным быдлом. Моника, я вот про язык хочу спросить. Ты как считаешь, есть люди, неспособные к языкам? Моя подруга, учитель английского, говорит, что надо просто преодолеть барьер и не стесняться говорить. Но когда она со мной говорит на английском, я себя такооооой дурой чувствую) может мне надо приехать в штаты и потеряться?))) чтоб полисмену объяснять, что айм фром раша и ни бум-бум фор инглиш, бат ай вери вонт ту хом))))? ..типа, милые девочки и побольше получают. девы, как я ржала))) я же могла весь его ресторан и магазин уже тогда прикупить. в общем, не получилось из меня официантки. а этот товарищ позванивал. да. разорился, между прочим пару лет назад))) фууууууууууу, Моника, какая ты злая и подлая женщина))))) 3 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Наталья1с, доченьку с днем рождения! 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 ты мой золотой... машенька, но все равно это твой праздник. уж ты-то это знаешь. без тебя бы ничего не было... ничего совсем. и софы тоже. знаешь, я вообще считаю, что с днем рождения ребенка надо всегда маму поздравлять))) я свою маму поздравляю всегда с моим днем рождения. потому что все оттуда.... да, честно скажу, ждала, что кто-то вспомнит обо мне. Не вспомнили. Разве что массово шутили про то, что "ай-яй-яй мы этим родителям" даже не сопротивлялась ещё ждала, что муж что-то скажет. из-за этого не говорила первой - надоело. хотя несколько дней думала, как сказать ему про то, что я благодарна. Так и не пришлось сказать - не дали слово. Это ещё одна больная тема) в семье мужа не принято ГОВОРИТЬ. Вот моя бабушка сказала - ты, Софья, наше продолжение, наша надежда. Я на тебя смотрю, и снова весна наступает, и жить хочется - увидеть, как ты взрослеешь.. и тыпы, стихотворение прочитала.. Свекровь - ой, расти большой и здоровой, и вот тебе книжка в подарок, название родителям воспринимать как инструкцию! ха-ха! еду-еду к бабе с дедом! сама ориентация слов, направление о многом уже говорит.. и если совсем честно, то я ожидала хотя бы цветов в этот день. Нет, не так. Я бы подарила цветы маме маленькой именинницы. Конечно, счастье не в этом. 4 Ссылка на это сообщение
(.) 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, потеряться в Америке-хорошая идея. Лева 4 день подряд с замиранием , не отрываясь смотрит мультфильм про Чебурашку. Уже наизусть знает) с таким предыханием говорит : "пионеры". ( помните, там есть серия, где они хотят быть пионерами?))) 6 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 И ещё хотела рассказать о своём наблюдении. С удивлением заметила, что моему мужу придумывать игры для Софы намного легче. Ну и он вроде не придумывает - само собой выходит. Совершенно дурацкие у них есть забавы.. но они так хохочут, и я вместе с ними))) У мужа на животе много родинок. Он вечером часто лежит на полу, Софья рядом крутится. По-хозяйски так майку ему задирает и начинает родинки ковырять))))) мы дико смеёмся с неё)) муж майку опускает - доча опять её задирает и с таким сосредоточенным лицом "собирает крошки"))) И ещё кое-что случилось сразу после года. Софья открыто проявляет эмпатию. Это волшебный момент.. Она смеётся, когда мы смеёмся, и жалеет меня, когда я расстроена. Это невероятно. Вот, кажется, теперь она повзрослела, да??.. Откуда это умение возникает?? Как такой мелкий малыш изнутри смог обратить взгляд на внешнее?.. как всегда бывает с моей дочерью - рррррррраз! волшебная микросекунда! - и это уже не прежний малыш..) 3 Ссылка на это сообщение
Matasha 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Моника, овечки очаровательные девочки молодцы! Ника мне то справа, то слева мерещилась))) я слепая последнее время стала))) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, потеряться в Америке-хорошая идея. Не поняла Ссылка на это сообщение
MrsRed 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Мон, какие прелестные овечки! Глаз не оторвать. Видна была старательность и тренировки. Немножко потерялись, но таким крошкам-милашкам простительно. ·٠•● NaNa ●•٠·, Милую Мамочку поздравляю с ажцельнымпервымгодом Софийки! Пусть всё у вас будет хорошо! Наталья1с, С днём рождения Александры! Странно, нас в этом году в школу берут badgerm, Ой сколько вопросов мне было задано по мотивам этого мультфильма) И про пол Чебурашки, и про Шапокляк, чего ей неймётся, а про пионеров целый список был. Особенно про галстук доча интересовалась. Шибко красивый))) Про значок информацию пришлось скрыть. Ибо устала Мать))) 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 4 марта 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 4 марта 2015 СёПаСьКа, катенька, читаю тебя и ...столько во мне всяких воспоминаний всколыхнулось... "начни с себя" "раньше думай о родине, а потом о себе" "в борьбе обретешь ты право свое" "за детство счастливое наше спасибо родная страна" "октябрята - дружные ребята" "пионер - всем ребятам пример" "если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими" "коммунизм - это молодость мира, и его возводить молодым" ............................................................................................ я все это помню, я через это прошла, и я верила... верила искренне (и не я одна), что мы для страны, а страна для нас... я ж постарше буду.... демонстрации, маевки, стройотряды, дружина народная, комитет комсомола, кандидат в члены кпсс (если что)... я-то все это не понаслышке, а-то все это знаю, я там была. и быть патриотом больше, чем были мы тогда, по-моему вообще невозможно))) и я тебе скажу, что верить - это легко и приятно. трудно становится потом..., когда твой патриотизм выветривается сильно медленнее, чем разваливается твоя страна, твоя родина... и так хочется верить, а уже невозможно. и никому ты не нужен со своими идеалами и представлениями. и ты вообще перестаешь понимать, а что собственно является твоей страной и твоей родиной. что? гимн? флаг? территория? кремль? мавзолей? твой район? твой город? кому ты нужен? (ну кроме как родным) ты просыпаешься утром и узнаешь, что твоей страны нет. теперь ты живешь в другой, со странным названием - снг. (ухогорлонос какой-то) и вот это теперь твое новое государство. и оно тебе объяснит, что прежнее тебя дурачило и обманывало. а новое не несет перед тобой ответственности, потому что оно еще новое и никому ничего не долджно. так что ... 91год - павловская реформа (то бишь грабеж), 92 - приватизация (то бишь грабеж), 93год - путч (страна на грани гражданской войны)... про девяностые вам из первых рук рассказать? у меня бизнес свой был... я на своей шкуре знаю и про бандитизм, и про рэкет, и про чиновничьи поборы, и про ментовские наезды... в меня стреляли, мой бизнес жгли, меня грабили, меня убивали (ну почти), меня пытались посадить, у меня угоняли машины... и между все этим, мы любили, страдали, разводились, праздновали дни рождения, праздники, собирались на пикники, ездили кататься на лыжах, путешествовали, рожали детей, хоронили друзей... а потом 98год.... (это уже правительство подключилось к бандитскому рэкету))) сейчас рубль в два раза грохнулся (от доллара), а тогда в четыре... и мы выживали. как могли.... мой бизнес устоял тогда. но какой ценой... какой ценой мне это далось... в 99 мой любимый человек (тогда еще не супруг) уезжал в америку. а я все еще была патриотом))) знаешь, я так хорошо запомнила, как проводила его, возвращалась из аэропорта, плакала в машине, курила... а потом включила радио. и там черный обелиск. и песня Ссылки скрыты. А мы опять стоим, и в трюме вода, И ты опять твердишь, что надо бежать, И ты опять твердишь, что надо туда, Где не качает, сухо, и есть чем дышать, Hо ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти, Пусть время здесь вперед, не мчится - ползет, И пусть остаться здесь сложней чем уйти, Я все же верю, что мне повезет... И я, Я остаюсь, Там где мне хочется быть, И пусть, я немного боюсь, Hо я, я остаюсь, Я остаюсь, чтобы жить! Ты говоришь что здесь достаточно зла И ты спешишь скорей отсюда уйти Ты говоришь что мне неволя мила И свято веришь в правду другого пути Бежать и плыть, лететь, куда - всё равно Лишь бы туда, где нет и не было нас Ты говоришь здесь всё погибло давно И слишком много чужих среди нас Но я, я остаюсь, Там где мне хочется быть, И пусть, я немного боюсь, Hо я, я остаюсь, Я остаюсь, чтобы жить! Я остаюсь... Остаюсь! Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю Я вижу всё, хоть здесь и мало огней И на ногах я здесь так прочно стою А чтоб стоять я должен держаться корней Я здесь привык, я здесь не так одинок Хоть иногда но здесь я вижу своих Когда начнёт звенеть последний звонок Я буду здесь если буду в живых Ведь я, я остаюсь, Там где мне хочется быть, И пусть, я немного боюсь, Hо я, я остаюсь, Я остаюсь, чтобы жить! Я остаю-ю-юсь! я тогда подумала, что вот он - мой знак. я остаюсь! и тогда сказала себе, что никогда не уеду. и не судьба мне быть с этим человеком))) прошло еще два года прежде чем все случилось так, как случилось. я таки оказалась в америке против всех своих "никогда"))) почти год я училась жить. просто жить. не вздрагивая от шорохов, не опасаясь нападения, подвоха... и впервые за годы я почувствовала как же хорошо просто жить. не бороться, не выживать, не цепляться зубами... жить. оказалось, что все то, что мне было обещано родиной, я смогла найти на территории другого государства - спокойствие, защиту, стабильность... я здесь почти 15 лет. и мне если и хамили, то в российском посольстве))), я уж не говорю, про разбой-грабеж и т.д. да. эти люди говорят на другом языке, но они улыбаются. они приветливы, они открыты и доброжелательны. они другие. да. они живут по правилам и законам, а не по понятиям. и как ни странно, их моральные ценности во многом близки с моими, с теми, которые из детства - будь честным, работай на совесть, живи по закону и совести и все у тебя будет. нда. а патриотом я больше быть не хочу. ничьим патриотом. патриотизм - это вириги. но про это еще толстой хорошо сказал. не читали его ""?. любопытное чтиво. "...патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами...." в общем, ладно. не хочу больше. навспоминалась до боли в сердце)))) 18 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Мон, читаю тебя, и мурашки по коже.... 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Мон, читаю тебя, и мурашки по коже.... ага.. У нас сейчас идет социальная реклама сначала елейные картинки - семья, важный мужичок, атлет какой-то.. короче, каждый говорит патриотичную поговорку-пословицу, а потом тетка говорит: "не спрашивай, что родина может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для родины!" MrsRed, спасибо! Ссылка на это сообщение
Моника 4 марта 2015 Автор Поделиться 4 марта 2015 Ты как считаешь, есть люди, неспособные к языкам? Моя подруга, учитель английского, говорит, что надо просто преодолеть барьер и не стесняться говорить. Но когда она со мной говорит на английском, я себя такооооой дурой чувствую) я думаю, что есть люди более способные и менее способные. а дальше надо найти формат, при котором способности раскрываются. ну и да. учить язык в стороне от языка, без активного использования, труднее. не значит, что невозможно, но просто труднее. и да. дурой я себя здесь столько раз чувствовала))) потом привыкла уже))) lisyona , привет ( помните, там есть серия, где они хотят быть пионерами?))) помню))) я подбирала слова, чтобы объяснить кто такие пионеры. ника спрашивала. Matasha, привет спасибо, дорогой мой Мон, какие прелестные овечки! Глаз не оторвать. да. да. да. согласна с каждым словом :D 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Моника, я бы назвала своё отношение ко всему происходящему не патриотизмом, а гражданской позицией. Человек ищет, где лучше, рыба, где глубже. Я все понимаю. Но мне в России на сегодня хорошо. Я не живу в напряге. Если это случится, то я буду действовать. Не переливать из пустого в порожнее на форуме бебиплана, а действовать, искать возможности и варианты. Тут же пока только одни разговоры. Годами. Этого я не понимаю. Плохо? Прижало? Надо действовать, а не плеваться негативом. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 4 марта 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 4 марта 2015 "не спрашивай, что родина может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для родины!" ну вообще говоря, это прямая цитата джона кеннеди. из его речи на инагурации в 61 году. "...ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country..." John F. Kennedy, inauguration address, January 1961. хоть бы свое что выдумали))) Но мне в России на сегодня хорошо. Я не живу в напряге. Если это случится, то я буду действовать. ну и славно, кать, ну и славно. пусть все будет хорошо... повесили кормушку на березу за окном. ника выглядывала каждые две минуты и сокрушалась, что птичек все нет. я ей объясняла, что сначала одной надо дорогу найти. потом и другие прилетят. через пару часов смотрю сидит одна птаха. зову нику "смотри, доченька, нашла птичка кормушку" дочь восторженно вопит "урааа! она теперь полетит и всем расскажет, что тут для птиц обеспечен потенциальный обед!" стоит вечером перед сном в ванной комнате перед зеркалом. одежду уже сняла, пижаму еще не надела. рассматривает себя в зеркале, крутится туда-сюда. потом накручивает локон на палец и говорит "хм. если бы я была лысая ,то я была бы совсем голая" 11 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Блин, лайков нет, потом вернусь, поставлю )))) Потенциальный обед )))))) Всё, это выражение прочно войдет в мой повседневный лексикон ))))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Моника, нет смайлов - крепко целую А у меня беда, мама в больнице. Перелом бедра, упала и лежала на асфальте до приезда скорой, я раньше успела приехать . Хорошо, что на машине еще... Сейчас она на растяжке в больнице с жуткими судорогами. Через неделю операция... Ох и медицина у нас... Но я стойко не замечала ничего, мне маму нужно было спасать. Хоть, доктор милый попался, правда, он не лечащий наш доктор. 3 Ссылка на это сообщение
Моника 4 марта 2015 Автор Поделиться 4 марта 2015 (изменено) → Мелисса ∞, смотрю за окно... там такой тусняк в этой кормушке. еще белки подтянулись. санек от восторга пищит))) проблема только, что снежок заинтересовался. как бы у него тоже тут не случилось потенциального обеда))) я ему еще банку консервов выдала. внеочередную. пусть на птичек любуется только))) сладкая, блиииин, насть. держись, друг. Изменено 4 марта 2015 пользователем Моника 1 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 сладкая, пусть все пройдет хорошо, здоровья твоей маме! держись! 1 Ссылка на это сообщение
(.) 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Моника, а Лева не спрашивает, что такое пионер. Он просто повторяет чебурашкино: Гена, давай будем пионерами))). Спасибо, что написала так много. Со многим я согласна, но не со всем. Мы как-то с мужем разговаривали по поводу государства. Мне очень понравилось как он сформулировал. Есть 2 вида пути- условно "европейский" и "азиатский". В азиатском сценарии - человек для государства, в европейском - государство для человека. И мне кажется, что многое идет отсюда. У нас человек для государства. Это четко было в СССР и, в общем-то, никуда мы от этого не ушли. Ссылка на это сообщение
Моника 4 марта 2015 Автор Поделиться 4 марта 2015 Он просто повторяет чебурашкино: Гена, давай будем пионерами))). а скворечник не просит построить? у нас уже два висят. а птички опять гнездо в светильнике свили))) Ссылка на это сообщение
(.) 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Моника, я кста сразу подумала, что потенциальный обед- это для Снежка)))) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 а я промолчу. Ника прелесть))) а кто такой пионер? егор говорит что чебурашка эт мишка)))))) и не переубидить его. Любит Карлсона смотреть. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Ну какой из меня строитель скворечников?))) Ссылка на это сообщение
Моника 4 марта 2015 Автор Поделиться 4 марта 2015 егор говорит что чебурашка эт мишка)))))) и не переубидить его. Любит Карлсона смотреть. а карлсон - это вертолет?))) Ну какой из меня строитель скворечников?))) как какой? очаровательный! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт