Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

Лайки закончились :(

Монииикаааа, как же хорошо, что ты здесь! Мне иногда достаточно сформулировать вопрос к тебе, чтобы разобраться. А твои ответы вообще все по местам расставляют :)

• Нравится 5
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

уже который день хочу про сашку рассказать....

и про никины всякие занятия....

и не спрашивайте меня про ремонт :Crazy::girl_cray:

бедный мой муж...

нет. конечно, слава небесам он не бедный))) пока еще... но ведь и ремонт еще не закончен)))

девы, я нашла художницу, которая расписывает стены.

никину комнату разрисовали.

ника прыгает до потолка так ей понравилось))))

сейчас на очереди сашка...

...................................................................

можно с таким же успехом обклеить долларовыми купюрами всю комнату))) получится даже сильно дешевле)))

боже! как мой муж терпит все мои закидоны?

Notka*has2babies*, :flower::D

хвалите меня, хвалите))))

• Нравится 7

MrsRed, а я даже и не знаю, что тут рассказать можно, кроме того, что он такая прелесть)))

когда мне дали подержать, очень хотелось взять и убежать)))

я не знаю как ощущают себя бабушки, а у меня пока чувство такое, что у меня еще один ребенок, четвертый)))

сегодня у максика визит к доктору.

узнаем, сколько он наел за месяц.

• Нравится 6

Девочки, большое спасибо за наводку на Петрановскую! "Если с ребенком трудно" прочитала на одном дыхании! Именно в таком ключе хотелось бы строить отношения с ребенком! С удивлением осознала, что проектирую рекомендации психолога на...своего мужа. Ну а впрочем, чего удивляться, в каждом из нас живет тот ребенок, который сформировался в детстве посредством определенного воспитания. У нас как раз кризис в семье. На той стадии, когда у меня, кажется, уже нет сил и аргументов и каких-либо идей, кроме как убежать и спрятаться. Начну с себя и с него, чтобы нашему сыну счастливо жилось. И работы этой непочатый край...и что-то нужно делать срочно и эффективно.

• Нравится 3

"доченька, ты все же такая умница у меня"

так ведь права мама :D

В у меня, мне кажется... я упираюсь в какие-то простые вещи и разобраться с ними не могу... Ромка на каждый вопрос сначала говорит: Не знаю... Как научить его рассказу? Вот на любой вопрос: Весело было сегодня в садике? Не знаю.. Гуляли сегодня? Не знаю... Мы оделись, а ты за мной уже пришла... (это про вечер, обычно они гуляют днем)... Я так не говорю, у меня первое слово точно не Не знаю, Скорее Наверное.... и далее ответ.

А еще у нас новая тема: к нам ссылают младшего племянника :D пока на месяц. Я предложила определить его в наш садик. Полагаю, адаптацией никто заниматься не собирается. Предполагается, что с Ромой они там хорошо проведут время...

• Нравится 3

Моника, вот за что я не переживаю вАПще, так это за собеседование Никуси :reverans:

мама (моя) долго молчит в машине, а потом тихо говорит "доченька, ты все же такая умница у меня"

ммммммммммммммммммммммммммм

ща, минутку, отскребу себя от асфальта....

кхе-кхе, о чем это я?! а, да - ну, нифига себе!!! прям, лучшая похвала на мой взгляд!!!! ты там руль не потеряла? круто! реально, ОЧЕНЬ КРУТО!!! это дорогого стоит (может, даже, всего, что имеем :sorry: ).

очень приятно (и важно!) знать, что есть счастливые семьи, родители, дети :flower:

правда, ты сама потом рискуешь получить такую же фразу в обратку))))

во-во :malicious::D

но, как говориться - умей вертеться ;)

ээээ.... может, мне нечего было сказать?)))

ээээээээээээ это не честно :confusion: . я же вся в мыслях-размышлениях о твоем бытие... тем более, ремонт - моя глобальная тема жизни :D

и не спрашивайте меня про ремонт бедный мой муж... нет. конечно, слава небесам он не бедный))) пока еще... но ведь и ремонт еще не закончен)))

ооооооооооооооооооо! теперь мой день налажен и я понимаю, что какие б сбережения у мужей не были, жены, всегда, покажут их недостаточность :malicious:

девы, я нашла художницу, которая расписывает стены. никину комнату разрисовали. ника прыгает до потолка так ей понравилось)))) сейчас на очереди сашка...

ты же нам, как-то, покажешь, да :m0591: :m0591: :m0591:

так, так любопытно :strashno:

А я ещё про сына сыночка рассказа жду

во-во :malicious:

уже который день хочу про сашку рассказать.... и про никины всякие занятия....

жду с нетерпением и предвкушением :heart:

очень хотелось взять и убежать)))

:hohot:

такого, признаюсь, не ожидала. но, теперь, буду держать ухо востро (в моей ситуации :malicious: )

• Нравится 2

MrsRed, а я даже и не знаю, что тут рассказать можно, кроме того, что он такая прелесть)))

когда мне дали подержать, очень хотелось взять и убежать)))

я не знаю как ощущают себя бабушки, а у меня пока чувство такое, что у меня еще один ребенок, четвертый)))

Мон,я вот имея дочь 17-летнюю чета стала тож задумываться о ее детях.И знаешь,вот тож такая мысля,что ее дети и мои............какбы..........чую что бабка из мну никакая будет.Усе мойооооооооо.

Не ну а че,еще лет каких-нить 4-5 (а то и раньше) все уже может случится.

• Нравится 2

Моника, привет! (можно на "ты"?) Привет всем!

на вопрос что конкретно они тестируют и важно ли иметь определенный уровень знаний нам ответили:

в школе 1 - нет. нам неважно умеет ли ребенок читать, писать и т.д., мы его сами научим.

но мы смотрим на готовность ребенка к учебному процессу, насколько он хочет учиться.

Да уж, расплывчатая формулировка...Наверное, они оценивают что-то типа такого: насколько ребенок умеет концентрировать внимание на задании, слушает преподавателя (много ли отвлекается), с готовностью ли выполняет задания и т.д., мне кажется :sorry:

Я вот, про племяшку свою могу сказать. Она вообще не была готова к школе. Вообще. С ней сидишь, (когда она в первом классе была), делаешь уроки, пытаешься заинтересовать, примеры яркие придумываешь (ну это я). А она в окно смотрит сидит, тебя не слушает и витает в розовых облачках... Вот так вот. Но я с ней не живу(жила какое-то время), поэтому точно не могу сказать, почему так получилось. Сейчас ей десять лет, учёба даётся ооочень тяжело. Но могу сказать, что да, у нас в школах уже с первого класса сложная программа. Мне самой, чтобы понять ее задание по математике, нужно было хорошо подумать. А это был первый класс, и я не считаю себя тупой. Отбивают у деток охоту учиться, не знаю, кто эту программу придумал, и кого они хотят вырастить.

мама (моя) долго молчит в машине, а потом тихо говорит "доченька, ты все же такая умница у меня"

Мама права :flower:

Деушки, гуляла как-то с дочей и видела картину: бабушка гуляет с ребёнком в коляске. Мальчику около года. Бабушка такого интеллигентного вида, хорошо одетая, идёт и разговаривает по телефону, причём явно вся на нервах, и говорит на повышенных тонах, из обрывков разговора (она ну ооочень громко разговаривала), я поняла, что решает какие-то проблемы по работе, кто-то там ее незаслуженно обидел и т.д. Ребёнок плачет, она не обращает внимание, ходит с этой коляской по непонятной траектории (мечется туда-сюда). Даже мне было неприятно находится рядом, когда она говорила по телефону, так как аура нервозности распространялась на километры, да и громко она говорила очень, а что уж говорить про ребенка. Вот мне непонятно стало, вот бабушка, пошла гулять с внуком (она далеко не каждый день с ним гуляет, я его с мамой чаще вижу), неужели все разборки по работе нельзя отложить на попозже, и пожалеть нервную систему ребенка? Не хотела бы я, чтоб наши бабушки так себя вели, да они, скорее всего и не будут. Надеюсь. :sorry:

• Нравится 1

Но могу сказать, что да, у нас в школах уже с первого класса сложная программа. Мне самой, чтобы понять ее задание по математике, нужно было хорошо подумать. А это был первый класс, и я не считаю себя тупой. Отбивают у деток охоту учиться, не знаю, кто эту программу придумал, и кого они хотят вырастить.

на мое имхо, желание учиться отбивает не столько программа сколько педагог.

я все время вспоминаю свою учительницу математики в старших классах.

от бога.

мы ведь учились по институтским и университетским учебникам.

математику обожали. все до одного.

все в вузы технические поступили. причем не хилые такие вузы. лучшие в стране на тот момент.

вот как она это делала?? как она заставляла нас хотеть? мы ведь как азартные щенята урывались в эти задачки. каждому хотелось решить, суметь, доказать... и не в оценке дело было совсем.

а именно хотелось. хотелось уметь и хотелось знать.

нда... повезло мне. как же мне чертовски в жизни везет иногда))))

Вот мне непонятно стало, вот бабушка, пошла гулять с внуком (она далеко не каждый день с ним гуляет, я его с мамой чаще вижу), неужели все разборки по работе нельзя отложить на попозже, и пожалеть нервную систему ребенка?

дай бох, чтобы это была не типичная ситуация.

и все у бабушки разрешилось.

мне тоже всегда в таких случаях жаль деток. так они от взрослых зависимы.

так уязвимы....

СёПаСьКа, привет, катюш.

ну да. ты права. не в посуде....

• Нравится 5

на мое имхо, желание учиться отбивает не столько программа сколько педагог.

Это да. Я сама математику когда-то полюбила из-за учительницы, а потом перешла в другую школу и, ну не сказать, чтоб разлюбила, но поостыла...

Тока вот у племяшки моей педагог один пока. Вот с русским и чтением у нее нормально. А вот с математикой... Ну, видимо, не математический у неё склад ума. :sorry: . Хм, склад...

Или педагог лучше объясняет русский и чтение, х.з.

• Нравится 1

Санька молодец! Конечно, контактный, с такой мамой и сестрёнкой замечательной!

если я ночью проснулась через три-четыре часа сна, то уснуть не могу.

Я аналогично. Даже не знаю, сколько часов у меня уже недосып :girl_wacko: .. Дочь тоже ночами фестивалит.

Да, а моя дочь в 6 мес. 72 см...Но у нас папа 2 м. 2 см. ростом...У меня все спрашивают: ну что, она у вас ходит? Я грю, да она еще не сидит даже...6 мес. нам. И вижу глаза по 5 рублей...

• Нравится 2

А мы ищем квартиру... Это такой гемор, если честно! Мне все не так, то район, то планировка, то вид из окна прямо в окна дома напротив, в такой я запаре... И это при том, что я езжу не на все просмотры - большую часть отметаем на стадии интернет-просмотра или муж бракует.

Где же наша квартира живёт? Ждёт нас, небось...

• Нравится 2

Моника, привет! Спасибо за поддержку!

Про Саньку-чемпиона читаю, улыбаюсь! Какой же он молодец! Как же хорошо, что у него такие чудесные родители!

А я если честно, немного другой образ твоего старшего рисовала себе... Удивилась, что у него сынок родился. Ведь молодой совсем мальчик! А он, видишь какой, такой семьянин, внимательный... Это любовь конечно. Хотя мне кажется, что когда дети растут в семье, где царит взаимная поддержка, уважение и забота, они проецируют такие отношения и на свою собственную семью.

У нас с Макой уже тоже режим четкий выработался. Но со сном(вернее, с его качеством) такая же фигня, как у вас с Сашей. А сейчас еще часы перевели на зимнее время. Блин, кляну эту затею второй день! Весь режим перекорежило, стараюсь приспособиться. Если кормления кое-как сдвинула, то сон... Встаем мы теперь в 6( это 7 раньше было)... А спать тоже раньше хочет укладываться. Сегодня боролись со сном, и ревели, и смеялись уже...

Изменено пользователем БЖ
  • Нравится 1

ёёёёёоооооо... вот ни фига не завидую. вы же все в одном доме живете, так?

да... уже чищу пистолет, готова застрелиться... хотя в принципе он покладистый, но может истерить по любому поводу, но опять же легко ведется на какую-нибудь замануху... Хоть порядок наводит с радостью...

Сегодня с Ромкой ходили к логопеду... смысла нашего похода не поняла (надо было типа комиссии в 3 года пройти). Написала в карточке что развитие в пределах возрастной нормы, с буквой Р не торопить до 5 лет. Удивилась что стихи не рассказывает... и ВСЕ. Зато потом случилась истерика "Хочу к деду" орал нереально, в садик тащила уже... Еле успокоила... и то всхлипывал как я ушла...

• Нравится 1

наташ, вот для меня в очередной раз стало откровением то, как сильно отличается реальность от нашего о ней представления)))

в смысле, как бы ты себя ни пытался представить в какой-то ситуации, все равно все будет иначе.

буду очень рада если ошибусь.Правда.

я через него ее воспринимаю)))

это они сами разберутся и научатся.

Мон,скажи,а где мне тоже взять столько благоразумия,а? Незнаешь то место?

А мы ищем квартиру... Это такой гемор, если честно! Мне все не так, то район, то планировка, то вид из окна прямо в окна дома напротив, в такой я запаре... И это при том, что я езжу не на все просмотры - большую часть отметаем на стадии интернет-просмотра или муж бракует.

Где же наша квартира живёт? Ждёт нас, небось...

Везука.Приятные хлопоты.Тож хочу.

Однажды ты приедешь на просмотр и поймешь-нашла.Так что,пока наслаждайся поиском.На самом деле это ведь приятно.

Моника, когда ты пишешь про Саню,я понимаю что очень хочу еще ребенка.Так здорово ты все описываешь,хотя я сильно против того чтобы заселить каждый к.метр своей квартиры отпрысками,ну короче ты понимаешь о чем я,но после постов про Саню думаю,а че бы и нет...

• Нравится 3

Моника, радостно читать про твоего карапуза:) или он уже не карапуз?:) С сортером -это он рано начал, чую -профессором будет:)))

И старший твой молодец:) а говорят -принято на западе рано семьи заводить. Вот и в вашей семье появится стопроцентный американец, который уже не будет знать русский язык....А как мальчугана называли (если не секрет?) Имя интернациональное, или уже с итальяно-испанским колоритом? Он, наверное, у вас брюнетистый?

• Нравится 1

Всем обитателям и хозяйке -привет!

.А как мальчугана называли (если не секрет?)

если я правильно поняла, назвали Максом, Мон написала страницей ранее.

Моника, очень понравилось все то, что ты написала про сына и невестку. Очень. Вот если копаться детально, то может, я бы и объяснила, что мне так нравится, но не...не хочу копаться детально. Как ты пишешь - ты ощущаешь её через сына, а я - их обоих через тебя.

• Нравится 2

А сейчас еще часы перевели на зимнее время. Блин, кляну эту затею второй день! Весь режим перекорежило, стараюсь приспособиться. Если кормления кое-как сдвинула, то сон... Встаем мы теперь в 6( это 7 раньше было)... А спать тоже раньше хочет укладываться. Сегодня боролись со сном, и ревели, и смеялись уже...

О, у нас тоже с этим переводом часов кошмар начался. БЖ, я так поняла, что у нас детки совсем ровесники )))) У меня доча 12.04.2014 г. родилась.

У нас вообще битва за режим. Где-то до 3-х месяцев я с режимом вообще не заморачивалась, т.к. доча у меня беспокойная и я вообще была рада, что она днём спит хоть как-то. Где-то месяцев с 3-х я начала записывать, во сколько она просит есть, спит и т.д, и на основании этих наблюдений пыталась ввести ей режим. Фиг. Она стала спать по 30 минут 4 раза в день, а иногда могла проспать 3 часа подряд. Ну ладно, решила я ей сделать режим с 30-минутным сном. Получалось у меня это плохо, дочь активно сопротивлялась введению режима, и никак не хотела есть и спать по часам...Все-таки, режим я ей почти установила (нам к этому времени уже было почти 5 месяцев :D ). И тут по недосмотру своей криворукой мамаши-овцы (меня то бишь) дочь моя кувырнулась с пеленального столика головой об пол и заработала себе трещину свода черепа. Три недели мы пролежали с ней в больнице в общей палате с большими детьми, за дверью постоянно ржали подростки, дурдом в общем. Засыпала она у меня там только на груди. (в последние два дня мои нервы не выдержали и мы переехали в платную палату, и я очень пожалела, что мы не сделали этого раньше - жаба душила). Короче, опять весь режим к чертям.

В общем, вернулись мы домой, и у дочери моей в этот же день поднялась температура 38, 3 - лезли зубы. Темп. держалась 4 дня. Дочь ездила на руках, спала плохо, какой тут режим... Зубы вылезли, но потом дочь моя заболела ОРВИ с насморком - опять налаживание режима откладывается. Потом заболела ангиной я. Вот, ну вылечились мы, стала я ей вводить режим, перевела на три дневных сна (до этого было 4 сна по 30 минут), и утром она стала спать дольше. Ну вот, все хорошо, режим есть уже целую неделю я выдохнула... И тут переводят часы..............................

Может ну его, этот режим?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...