Patati 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Лайки закончились Монииикаааа, как же хорошо, что ты здесь! Мне иногда достаточно сформулировать вопрос к тебе, чтобы разобраться. А твои ответы вообще все по местам расставляют 5 Ссылка на это сообщение
Моника 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 уже который день хочу про сашку рассказать.... и про никины всякие занятия.... и не спрашивайте меня про ремонт бедный мой муж... нет. конечно, слава небесам он не бедный))) пока еще... но ведь и ремонт еще не закончен))) девы, я нашла художницу, которая расписывает стены. никину комнату разрисовали. ника прыгает до потолка так ей понравилось)))) сейчас на очереди сашка... ................................................................... можно с таким же успехом обклеить долларовыми купюрами всю комнату))) получится даже сильно дешевле))) боже! как мой муж терпит все мои закидоны? Notka*has2babies*, хвалите меня, хвалите)))) 7 Ссылка на это сообщение
MrsRed 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 А я ещё про сына сыночка рассказа жду. Всем привет) 1 Ссылка на это сообщение
Моника 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 MrsRed, а я даже и не знаю, что тут рассказать можно, кроме того, что он такая прелесть))) когда мне дали подержать, очень хотелось взять и убежать))) я не знаю как ощущают себя бабушки, а у меня пока чувство такое, что у меня еще один ребенок, четвертый))) сегодня у максика визит к доктору. узнаем, сколько он наел за месяц. 6 Ссылка на это сообщение
БЖ 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Девочки, большое спасибо за наводку на Петрановскую! "Если с ребенком трудно" прочитала на одном дыхании! Именно в таком ключе хотелось бы строить отношения с ребенком! С удивлением осознала, что проектирую рекомендации психолога на...своего мужа. Ну а впрочем, чего удивляться, в каждом из нас живет тот ребенок, который сформировался в детстве посредством определенного воспитания. У нас как раз кризис в семье. На той стадии, когда у меня, кажется, уже нет сил и аргументов и каких-либо идей, кроме как убежать и спрятаться. Начну с себя и с него, чтобы нашему сыну счастливо жилось. И работы этой непочатый край...и что-то нужно делать срочно и эффективно. 3 Ссылка на это сообщение
BonneyR 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 "доченька, ты все же такая умница у меня" так ведь права мама В у меня, мне кажется... я упираюсь в какие-то простые вещи и разобраться с ними не могу... Ромка на каждый вопрос сначала говорит: Не знаю... Как научить его рассказу? Вот на любой вопрос: Весело было сегодня в садике? Не знаю.. Гуляли сегодня? Не знаю... Мы оделись, а ты за мной уже пришла... (это про вечер, обычно они гуляют днем)... Я так не говорю, у меня первое слово точно не Не знаю, Скорее Наверное.... и далее ответ. А еще у нас новая тема: к нам ссылают младшего племянника пока на месяц. Я предложила определить его в наш садик. Полагаю, адаптацией никто заниматься не собирается. Предполагается, что с Ромой они там хорошо проведут время... 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Моника, вот за что я не переживаю вАПще, так это за собеседование Никуси мама (моя) долго молчит в машине, а потом тихо говорит "доченька, ты все же такая умница у меня" мммммммммммммммммммммммммммща, минутку, отскребу себя от асфальта.... кхе-кхе, о чем это я?! а, да - ну, нифига себе!!! прям, лучшая похвала на мой взгляд!!!! ты там руль не потеряла? круто! реально, ОЧЕНЬ КРУТО!!! это дорогого стоит (может, даже, всего, что имеем ). очень приятно (и важно!) знать, что есть счастливые семьи, родители, дети правда, ты сама потом рискуешь получить такую же фразу в обратку)))) во-во но, как говориться - умей вертеться ээээ.... может, мне нечего было сказать?))) ээээээээээээ это не честно . я же вся в мыслях-размышлениях о твоем бытие... тем более, ремонт - моя глобальная тема жизни и не спрашивайте меня про ремонт бедный мой муж... нет. конечно, слава небесам он не бедный))) пока еще... но ведь и ремонт еще не закончен))) ооооооооооооооооооо! теперь мой день налажен и я понимаю, что какие б сбережения у мужей не были, жены, всегда, покажут их недостаточность девы, я нашла художницу, которая расписывает стены. никину комнату разрисовали. ника прыгает до потолка так ей понравилось)))) сейчас на очереди сашка... ты же нам, как-то, покажешь, да :m0591: так, так любопытно А я ещё про сына сыночка рассказа жду во-во уже который день хочу про сашку рассказать.... и про никины всякие занятия.... жду с нетерпением и предвкушением очень хотелось взять и убежать))) такого, признаюсь, не ожидала. но, теперь, буду держать ухо востро (в моей ситуации ) 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 MrsRed, а я даже и не знаю, что тут рассказать можно, кроме того, что он такая прелесть))) когда мне дали подержать, очень хотелось взять и убежать))) я не знаю как ощущают себя бабушки, а у меня пока чувство такое, что у меня еще один ребенок, четвертый))) Мон,я вот имея дочь 17-летнюю чета стала тож задумываться о ее детях.И знаешь,вот тож такая мысля,что ее дети и мои............какбы..........чую что бабка из мну никакая будет.Усе мойооооооооо. Не ну а че,еще лет каких-нить 4-5 (а то и раньше) все уже может случится. 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Моника, а расскажи про свою невестку? она американка? как она тебе? 6 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Моника, привет! (можно на "ты"?) Привет всем! на вопрос что конкретно они тестируют и важно ли иметь определенный уровень знаний нам ответили: в школе 1 - нет. нам неважно умеет ли ребенок читать, писать и т.д., мы его сами научим. но мы смотрим на готовность ребенка к учебному процессу, насколько он хочет учиться. Да уж, расплывчатая формулировка...Наверное, они оценивают что-то типа такого: насколько ребенок умеет концентрировать внимание на задании, слушает преподавателя (много ли отвлекается), с готовностью ли выполняет задания и т.д., мне кажется Я вот, про племяшку свою могу сказать. Она вообще не была готова к школе. Вообще. С ней сидишь, (когда она в первом классе была), делаешь уроки, пытаешься заинтересовать, примеры яркие придумываешь (ну это я). А она в окно смотрит сидит, тебя не слушает и витает в розовых облачках... Вот так вот. Но я с ней не живу(жила какое-то время), поэтому точно не могу сказать, почему так получилось. Сейчас ей десять лет, учёба даётся ооочень тяжело. Но могу сказать, что да, у нас в школах уже с первого класса сложная программа. Мне самой, чтобы понять ее задание по математике, нужно было хорошо подумать. А это был первый класс, и я не считаю себя тупой. Отбивают у деток охоту учиться, не знаю, кто эту программу придумал, и кого они хотят вырастить. мама (моя) долго молчит в машине, а потом тихо говорит "доченька, ты все же такая умница у меня" Мама права Деушки, гуляла как-то с дочей и видела картину: бабушка гуляет с ребёнком в коляске. Мальчику около года. Бабушка такого интеллигентного вида, хорошо одетая, идёт и разговаривает по телефону, причём явно вся на нервах, и говорит на повышенных тонах, из обрывков разговора (она ну ооочень громко разговаривала), я поняла, что решает какие-то проблемы по работе, кто-то там ее незаслуженно обидел и т.д. Ребёнок плачет, она не обращает внимание, ходит с этой коляской по непонятной траектории (мечется туда-сюда). Даже мне было неприятно находится рядом, когда она говорила по телефону, так как аура нервозности распространялась на километры, да и громко она говорила очень, а что уж говорить про ребенка. Вот мне непонятно стало, вот бабушка, пошла гулять с внуком (она далеко не каждый день с ним гуляет, я его с мамой чаще вижу), неужели все разборки по работе нельзя отложить на попозже, и пожалеть нервную систему ребенка? Не хотела бы я, чтоб наши бабушки так себя вели, да они, скорее всего и не будут. Надеюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 27 октября 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2014 ...Начну с себя и с него, чтобы нашему сыну счастливо жилось. ань, ты такая умничка! и ты обязательно сможешь и справишься, потому что ты особенная. ты мне верь. я знаю. А еще у нас новая тема: к нам ссылают младшего племянника пока на месяц. ёёёёёоооооо... вот ни фига не завидую. вы же все в одном доме живете, так? [quote name=сладкая" post="13467387] ты же нам, как-то, покажешь, да :m0591: так, так любопытно да покажу. чо мне. не жалко. никину комнату закончили ужерасписывать. сегодня встречаюсь схудожницей по поводу концепта сашкиной комнаты. с ним труднее))) я ведь еще не знаю какой он))) Мон,я вот имея дочь 17-летнюю чета стала тож задумываться о ее детях.И знаешь,вот тож такая мысля,что ее дети и мои............какбы..........чую что бабка из мну никакая будет.Усе мойооооооооо. наташ, вот для меня в очередной раз стало откровением то, как сильно отличается реальность от нашего о ней представления))) в смысле, как бы ты себя ни пытался представить в какой-то ситуации, все равно все будет иначе. СёПаСьКа, а расскажу. про невестку. она... ммм... вот и как тут определить кто она... родилась в италии (папа итальянец, мама испанка из мексики), потом росла во франции до шести чтоли лет, потом семья переехала в америку. у них американское гражданство уже, конечно. но вот кем они себя определяют, я даже и не спрашивала никогда)))) девочке 25 лет, столько же сколько и моему старшему. внешне... такое итальянское личико. большеглазая, сдлинным носиком, яркая вот такой примерно типаж понятно, что тут они глянцевые и отполированные. девочка попроще, конечно. но фенотип из этой серии. тоненькая, высокая... милая в общем девочка. говорит на четырех чтоли языках - английский, итальянский, испанский, французский... и возможно что-то еще))) единственная дочка у родителей. родители ее примерно как мои родители по возрасту. мы знакомы, но общение на уровне "привет - привет, как дела?" что меня лично устраивает необычайно))) что еще-то рассказать? с девочкой у нас вроде нормальные отношения. они с сыном приезжали раньше часто и ночевать оставались и жили у нас как-то некоторое время.... мне она нравится, потому что я вижу что рядом с ней сын выглядит счастливым, довольным, каким-то умиротворенным чтоли... я через него ее воспринимаю))) именно через его эмоциональное состояние... они выглядят вместе комфортно в одном пространстве. бытовые мелочи я предпочитаю не замечать))) кто там посуду помыл - не помыл или где вещи бросил - это все фигня. это они сами разберутся и научатся. пока что кажется, что готовит у них в семье больше сын, потому что звонит и спрашивает как то сделать, как это приготовить))) с мальчишечкой сын вроде тоже помогает и ночью встает. по крайней мере он звонит и спрашивает частенько что делать, как делать... говорит, что ему жалко жену и хочется дать ей поспать хотьиногда, так что он из дома иногда работает, чтобы она могла отдохнуть. в общем, пока что они друг друга берегут. я держу пальцы крестиком. а там ... судьба определит. 13 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Моника, ух какие красотки жгучие! А уж испано-итальянская кровь... Да все будет хорошо, не в посуде вымытой счастье. 2 Ссылка на это сообщение
Моника 27 октября 2014 Автор Поделиться 27 октября 2014 Но могу сказать, что да, у нас в школах уже с первого класса сложная программа. Мне самой, чтобы понять ее задание по математике, нужно было хорошо подумать. А это был первый класс, и я не считаю себя тупой. Отбивают у деток охоту учиться, не знаю, кто эту программу придумал, и кого они хотят вырастить. на мое имхо, желание учиться отбивает не столько программа сколько педагог. я все время вспоминаю свою учительницу математики в старших классах. от бога. мы ведь учились по институтским и университетским учебникам. математику обожали. все до одного. все в вузы технические поступили. причем не хилые такие вузы. лучшие в стране на тот момент. вот как она это делала?? как она заставляла нас хотеть? мы ведь как азартные щенята урывались в эти задачки. каждому хотелось решить, суметь, доказать... и не в оценке дело было совсем. а именно хотелось. хотелось уметь и хотелось знать. нда... повезло мне. как же мне чертовски в жизни везет иногда)))) Вот мне непонятно стало, вот бабушка, пошла гулять с внуком (она далеко не каждый день с ним гуляет, я его с мамой чаще вижу), неужели все разборки по работе нельзя отложить на попозже, и пожалеть нервную систему ребенка? дай бох, чтобы это была не типичная ситуация. и все у бабушки разрешилось. мне тоже всегда в таких случаях жаль деток. так они от взрослых зависимы. так уязвимы.... СёПаСьКа, привет, катюш. ну да. ты права. не в посуде.... 5 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 на мое имхо, желание учиться отбивает не столько программа сколько педагог. Это да. Я сама математику когда-то полюбила из-за учительницы, а потом перешла в другую школу и, ну не сказать, чтоб разлюбила, но поостыла... Тока вот у племяшки моей педагог один пока. Вот с русским и чтением у нее нормально. А вот с математикой... Ну, видимо, не математический у неё склад ума. . Хм, склад... Или педагог лучше объясняет русский и чтение, х.з. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 27 октября 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2014 щас про санька расскажу немного. с чего начать-то?))) ну хоть бы со статистики - в 9 месяцев мальчик был 9700г и 73 см ростом, 4 зуба наросло. что умеем: ползает шустро как электровеник. садится, встает у опоры. ходит вдоль опоры. стоит несколько секунд не держась. хлопает ладушки, показывает воздушный поцелуй, изображает как мишка рычит, как собачка лает. показывает где мама, папа, ника ,чарлик. на днях был застукан за тем, что в сортер формочки складывал))) включает-выключает всякие свои игрушки. открывает-закрывает всякие окошечки-дверцы и т.д. берет всякое мелкое двумя пальчиками, то есть захват "пинцетом" у него уже появился. режимный мальчик. кушает хорошо. вообще любим мы покушать))) спим... по всякому мы спим. засыпает сам прекрасно в своей кроватке. а вот потом... часов через несколько можем начать ерзать, плакать .вставать, ползти... иногда этона пару-тройку минут, иногда подольше. я не высыпаюсь. пиндец ваще))) но это не санька виноват. это мое. если я ночью проснулась через три-четыре часа сна, то уснуть не могу. ходим с саньком в бассейн и спорт.зал. везде санек получил порзвище алекс-чемпион))) потому что быстрые мы.ничего не боится. залазит на все горки. проверит все тоннели. на брюшке проползет. плавать обожает. хорошо уже научился задерживать дыхание. в воде очень радостный. ручками-ножками лупит. визжит от радости))) на него невозможно смотреть без улыбки. очень социальный, контактный. в спорт.зале подползает к другим взрослым, садится напротив, заглядывает в глаза, говорит "эйй!" и радостно так улыбается. всех таким образом оббежит, со всеми поздоровается))) в руки правда не дается. начинает пятиться))) Ну, видимо, не математический у неё склад ума. . Хм, склад... Или педагог лучше объясняет русский и чтение, х.з. да вот в том-то и дело... в каждой ситуации надо разбираться. и начинать с учителя. но ведь, не всегда это возможно... успехов твоей племяшке. дай бох все наладится. 11 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Моника, в руки не даётся суперский парень! Мон, растишь Никусе конкурента в плавании? Так приятно читать про ваши умелки! 2 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Санька молодец! Конечно, контактный, с такой мамой и сестрёнкой замечательной! если я ночью проснулась через три-четыре часа сна, то уснуть не могу. Я аналогично. Даже не знаю, сколько часов у меня уже недосып .. Дочь тоже ночами фестивалит. Да, а моя дочь в 6 мес. 72 см...Но у нас папа 2 м. 2 см. ростом...У меня все спрашивают: ну что, она у вас ходит? Я грю, да она еще не сидит даже...6 мес. нам. И вижу глаза по 5 рублей... 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А мы ищем квартиру... Это такой гемор, если честно! Мне все не так, то район, то планировка, то вид из окна прямо в окна дома напротив, в такой я запаре... И это при том, что я езжу не на все просмотры - большую часть отметаем на стадии интернет-просмотра или муж бракует. Где же наша квартира живёт? Ждёт нас, небось... 2 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 успехов твоей племяшке. дай бох все наладится. Пасиб . Пойду давить подушку. Рада была пообщаться "в прямом эфире" Ссылка на это сообщение
БЖ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Моника, привет! Спасибо за поддержку! Про Саньку-чемпиона читаю, улыбаюсь! Какой же он молодец! Как же хорошо, что у него такие чудесные родители! А я если честно, немного другой образ твоего старшего рисовала себе... Удивилась, что у него сынок родился. Ведь молодой совсем мальчик! А он, видишь какой, такой семьянин, внимательный... Это любовь конечно. Хотя мне кажется, что когда дети растут в семье, где царит взаимная поддержка, уважение и забота, они проецируют такие отношения и на свою собственную семью. У нас с Макой уже тоже режим четкий выработался. Но со сном(вернее, с его качеством) такая же фигня, как у вас с Сашей. А сейчас еще часы перевели на зимнее время. Блин, кляну эту затею второй день! Весь режим перекорежило, стараюсь приспособиться. Если кормления кое-как сдвинула, то сон... Встаем мы теперь в 6( это 7 раньше было)... А спать тоже раньше хочет укладываться. Сегодня боролись со сном, и ревели, и смеялись уже... Изменено 27 октября 2014 пользователем БЖ 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 ёёёёёоооооо... вот ни фига не завидую. вы же все в одном доме живете, так? да... уже чищу пистолет, готова застрелиться... хотя в принципе он покладистый, но может истерить по любому поводу, но опять же легко ведется на какую-нибудь замануху... Хоть порядок наводит с радостью...Сегодня с Ромкой ходили к логопеду... смысла нашего похода не поняла (надо было типа комиссии в 3 года пройти). Написала в карточке что развитие в пределах возрастной нормы, с буквой Р не торопить до 5 лет. Удивилась что стихи не рассказывает... и ВСЕ. Зато потом случилась истерика "Хочу к деду" орал нереально, в садик тащила уже... Еле успокоила... и то всхлипывал как я ушла... 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 наташ, вот для меня в очередной раз стало откровением то, как сильно отличается реальность от нашего о ней представления))) в смысле, как бы ты себя ни пытался представить в какой-то ситуации, все равно все будет иначе. буду очень рада если ошибусь.Правда. я через него ее воспринимаю))) это они сами разберутся и научатся. Мон,скажи,а где мне тоже взять столько благоразумия,а? Незнаешь то место? А мы ищем квартиру... Это такой гемор, если честно! Мне все не так, то район, то планировка, то вид из окна прямо в окна дома напротив, в такой я запаре... И это при том, что я езжу не на все просмотры - большую часть отметаем на стадии интернет-просмотра или муж бракует. Где же наша квартира живёт? Ждёт нас, небось... Везука.Приятные хлопоты.Тож хочу. Однажды ты приедешь на просмотр и поймешь-нашла.Так что,пока наслаждайся поиском.На самом деле это ведь приятно. Моника, когда ты пишешь про Саню,я понимаю что очень хочу еще ребенка.Так здорово ты все описываешь,хотя я сильно против того чтобы заселить каждый к.метр своей квартиры отпрысками,ну короче ты понимаешь о чем я,но после постов про Саню думаю,а че бы и нет... 3 Ссылка на это сообщение
(.) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Моника, радостно читать про твоего карапуза или он уже не карапуз? С сортером -это он рано начал, чую -профессором будет)) И старший твой молодец а говорят -принято на западе рано семьи заводить. Вот и в вашей семье появится стопроцентный американец, который уже не будет знать русский язык....А как мальчугана называли (если не секрет?) Имя интернациональное, или уже с итальяно-испанским колоритом? Он, наверное, у вас брюнетистый? 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Всем обитателям и хозяйке -привет! .А как мальчугана называли (если не секрет?) если я правильно поняла, назвали Максом, Мон написала страницей ранее. Моника, очень понравилось все то, что ты написала про сына и невестку. Очень. Вот если копаться детально, то может, я бы и объяснила, что мне так нравится, но не...не хочу копаться детально. Как ты пишешь - ты ощущаешь её через сына, а я - их обоих через тебя. 2 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 А сейчас еще часы перевели на зимнее время. Блин, кляну эту затею второй день! Весь режим перекорежило, стараюсь приспособиться. Если кормления кое-как сдвинула, то сон... Встаем мы теперь в 6( это 7 раньше было)... А спать тоже раньше хочет укладываться. Сегодня боролись со сном, и ревели, и смеялись уже... О, у нас тоже с этим переводом часов кошмар начался. БЖ, я так поняла, что у нас детки совсем ровесники )))) У меня доча 12.04.2014 г. родилась. У нас вообще битва за режим. Где-то до 3-х месяцев я с режимом вообще не заморачивалась, т.к. доча у меня беспокойная и я вообще была рада, что она днём спит хоть как-то. Где-то месяцев с 3-х я начала записывать, во сколько она просит есть, спит и т.д, и на основании этих наблюдений пыталась ввести ей режим. Фиг. Она стала спать по 30 минут 4 раза в день, а иногда могла проспать 3 часа подряд. Ну ладно, решила я ей сделать режим с 30-минутным сном. Получалось у меня это плохо, дочь активно сопротивлялась введению режима, и никак не хотела есть и спать по часам...Все-таки, режим я ей почти установила (нам к этому времени уже было почти 5 месяцев ). И тут по недосмотру своей криворукой мамаши-овцы (меня то бишь) дочь моя кувырнулась с пеленального столика головой об пол и заработала себе трещину свода черепа. Три недели мы пролежали с ней в больнице в общей палате с большими детьми, за дверью постоянно ржали подростки, дурдом в общем. Засыпала она у меня там только на груди. (в последние два дня мои нервы не выдержали и мы переехали в платную палату, и я очень пожалела, что мы не сделали этого раньше - жаба душила). Короче, опять весь режим к чертям. В общем, вернулись мы домой, и у дочери моей в этот же день поднялась температура 38, 3 - лезли зубы. Темп. держалась 4 дня. Дочь ездила на руках, спала плохо, какой тут режим... Зубы вылезли, но потом дочь моя заболела ОРВИ с насморком - опять налаживание режима откладывается. Потом заболела ангиной я. Вот, ну вылечились мы, стала я ей вводить режим, перевела на три дневных сна (до этого было 4 сна по 30 минут), и утром она стала спать дольше. Ну вот, все хорошо, режим есть уже целую неделю я выдохнула... И тут переводят часы.............................. Может ну его, этот режим? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт