BonneyR 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 pyshistajmama, девочка так по хозяйски обнимает.... 3 Ссылка на это сообщение
(.) 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Моника, я уже писала где-то : наша преподаватель как раз говорит, что то, как дети собираются на сцене в случае ошибки и продолжают выступать дальше - это самое дорогое и есть. Преодолеть себя, не заплакать, не стушеваться, а собраться с духом и продолжить - это не каждый и взрослый способен. Тем более на сцене. Молодец Ника! 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 BonneyR, ты еще не видела как он их обнимает, целует и вообще ))) Их много девочек))) А он один пацан))) badgerm, Ссылка на это сообщение
felise 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Моника, привет! я опять удачно зашла Ника такая умничка, так трогательно это все! и Саня уже заговорил - молодчина! pyshistajmama, Какой у тебя красавец вырос! такой взрослый, серьезный, особенно на первом фото! 2 Ссылка на это сообщение
zhulik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 pyshistajmama, красавец мужчина! Такое серьезное выражение лица на первой фотографии. 2 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) саня сегодня внятно так сказал "я здесь!"))))) Главные слова, между прочим. Теперь уж ни за что не потеряется )) pyshistajmama, Парень у Вас обалденный! Очень приятный молодой человек. И костюм ему очень к лицу. Изменено 24 марта 2015 пользователем Счастливый Вареник 3 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Привет,Моника и девочки. У нас продолжается ремонт. Надеюсь, что это уже некие финальные его аккорды. И я с малышкой уехали к маме на время работ. Это месяца на полтора по заявлению строителей. У мамы же на весенних каникулах гостит племянник-первоклашка. Девочки, я только тут поняла, как же это сложно разруливать ситуации грамотно, чтобы не обидеть парня, чтобы все было красиво и правильно, как в теории. У парня ревность и тоска по маме + нетерпение к издержкам от присутствия младенца. У меня неоправданные ожидания взрослого поведения от семилетки. Я просто одергиваю себя и напоминаю себе постоянно, что он маленький нахохлившийся воробышек. Ему страшно, обидно и очень хочется к маме. Но как же это тяжело не скатиться в нотации и ругань, когда ночью при нытье малышки мне предлагают пойти на улицу и поплакать там. 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Счастливый Вареник, эх. он наверное тоже хочет поплакать(((( 2 Ссылка на это сообщение
zhulik 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Счастливый Вареник, да, непросто быть с ребенком, не приученным понимать других. Но то, что ты не скатываешься на ругань, это круто. Каникулы всего две недели, нужно выдержать. Да и он, наверное, привыкнет немного. Сил тебе и терпения. 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Счастливый Вареник, это да... мы тут как то поднимали вопрос, что вполне себе можем мудро разруливать конфликты возраста своих детей, а вот если ситуация подкидывает более старших-проблема такой вит парадокс Растем вместе с ними 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Моника),привет) *Заглянула,хозяев нет дома,вздохнула,ушла) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 30 марта 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 30 марта 2015 привет, девы! я не знаю как находить общий язык с другими детьми. и со взрослыми тоже. вот ваще не знаю как. я поняла, что в моей сегодняшней жизни так много адеквата, что небольшое отступление от этой нормы обескураживает и выбивает из колеи своей абсурдностью))) щас расскажу. вчера сходила с детьми в парк. причем в этом парке мы с маленькой никой много гуляли. совершенно замечательное место. прекрасная публика.... в основном была белая... тогда. вроде и времени немного прошло... в общем ситуация: приходим в парк. как обычно бросаем свои игрушки в песке и бегаем кругом. нашими игрушками, естессно, начинают играть другие дети. но мы к этому абсолютно спокойно относимся.и я. и ника. ну и санька тоже))) ему пока что ваще по барабану))) значит, санька ползает по лазалкам. ника тоже где-то вокруг. а рядом большая песочница. вот реально оооооочень большая. несколько штук детей в возрасте от 7 до 9 лет притащили воды, полили песок в одном месте и принялись копать яму. большую такую яму. они там втроем сидели на глубине ...ммм... ну сантиметром 30-40. представили да? значит, копали они все это нашими совочками и формочками. если что. и строили чего-то с одной стороны своей ямы. ника подошла с другой стороны от того места, где они строили и маааааленькой формочкой взяла влажного песка, чтобы на бордюрчике чего-то там слепить. бойкий азиатский мальчик довольно хамски ей сказал, что она не может брать тут песок. девочка в недоумении на меня подняла глазки. я ей спокойно говорю "все нормально, доча. песок. в парке. для всех" юные строители начали выступать, что это они воду принесли, песок полили. поэтому песок тут ихний. я прифигиваю уже в этот момент. говорю: песок в парке обчий, детки. она не мешает вам играть. ничего не ломает и не портит. она подошла с той стороны, к которой вы спиной ваще сидите. неужели нельзя поделиться? дети говорят "нет. нельзя." я говорю "ну жалко. придется взять без вашего разрешения" ника наклоняеется, чтобы набрать песка всетой же маленькой формочкой. мальчик пытается наступить ей на руку ножкой. я ему советую этого не делать. мальчик бежит за своей мамой. ну думаю, прекрасно. щас и разберемся. прибегают две мамы. азиатка и индусска. и вопят, что их дети воду принесли для себя, яму вырыли для себя. могут играть и никого не пускать. пусть ваша девочка не смеет песочек трогать. и тут у меня просто выпадает глаз. я впервые тут встретилась с таким. честно. толи этнический состав стремительно меняется. то ли что..... подняла глаза, поняла, что на площадке три белых ребенка (два из них мои)))) остальные разноцветные. не знаю, в этом причина или что еще. короче, я в полном офигении забрала детей имы с площадки ушли. потом уже поняла, что мы даже игрушки не все забрали))). причем, в эти выходные мне как-то повезло на общение с азиатами.))) я даже мужу пересказывала парочку моментов с изумлением - типа, вот мне интересно, они искренне не просекают ситуации, или настолько наглые, что прут бульдозером? здесь вмеже это не очень принято. рассказываю еще момент. в предверии пасхи тут проводятся всякие игрища и гуляния для деток. любимая народная забава - охота за яйцами))) мы ходим вот уже лет несколько каждый год в одно и тоже место - даунтаун (культурный центр) городка, который до недавнего времени был сплошь белый. и ... очень дорогой город, в общем))) люблю я его))) событие поводится в таком формате: берутся пластиковые разноцветные яйца, туда кладутся конфетки и еще бумажки с названием магазина, куда надо зайти за призом. эти яйца потом раскладываются в клумбы, на скамейки, на выступы фундаментов магазинчиков... все это на центральной улице. ровно в 10 дается сигнал сиреной и детишки носятся по этой улице с корзинками, собирают яйца. в объявлении указано, что пять штук на человека. ну а потом детишки тащат родителей в эти маленькие магазинчики получать призы. и родители конечно еще на что-нить тратятся))) в общем, мило все это. все друг другу улыбаются. этакая пастораль и единение жителей и гостей))) так вот. в этом году мы конечно не пропустили событие. отправились на охоту с обоими детками. дали сигнал. детишки покидали в свои корзинки по пять яиц. потом ника пошла с папой получать призы, а мы с саньком продолжали резвиться))) саше понравилось яички в корзинку складывать. ну мы облюбовали себе клумбу цветочную небольшую и играем: мама яичко достает из корзинки незаметно, кладет в цветы, саша находит и радуется))) потом саша стал сам яичко доставать и на скамейку класть, потом снова в корзинку... при этом, если я видела, что рядом появлялся ребенок с пустой корзинкой и тоской во взоре (значит, опоздали), то я ему тоже яичко выкладывала, чтобы он "нашел". мы с родителями опоздавшими тихонечко знаками обменивались, что мол можно найти это яичко)))) и я им говорила, что внутри только конфетки, а призы уже вытащили. сорри, мол. все улыбались, благодарили. типа, хорошо, что хоть чего-то нашли. а то совсем без ничего уж очень обидно. и этак мы с санькой штук пять детишек осчастливили))) но были три момента. все с азиатами (вот ведь повезло))), когда прямо не знаешь, что и сказать. стою я возле клумбы этой. достаю яичко. кладу возле саши на расстоянии десяти сантиметров от него. он тянет ручки и тут у него из рук практически взрослая женщина(!) с воплями радостыми "смотри, мими, тут еще есть!!" выхватывает это яйцо и кладет в корзинку своему ребенку. вот как??? она не видит, что я со свои ребенком играю?? но даже если так, и предположить, что она думает, что это яйцо "там всегда лежало", все равно мы стоим рядом, мой ребенок уже тянется к нему... и ладно бы один раз. а то три разных человека. взрослых. и один ребенок. на глазах у мамы своей, которая все видит. в общем, я чего-то неожиданно для себя обнаружила некие изменения в окружающей меня среде и как-то совсем этому не рада)))) все еще надеюсь, что это случайность какая-то))) Санек молодчина,а он прям осознанно сказал "я здесь"? если честно, то не думаю, что осознанно. он просто много всего уже повторяет. с той же интонацией причем. и звучит очень похоже, я думаю, что за счет именно интонации. но он еще не употребляет эти слова самостоятельно. то есть ему можно сказать "саша, скажи -вода" и саша скажет. но если потом спросить через полчаса что это, то он не назовет. только если ему еще раз подсказать. pyshistajmama, felise, BonneyR, привет, девочки Но как же это тяжело не скатиться в нотации и ругань, когда ночью при нытье малышки мне предлагают пойти на улицу и поплакать там. ты молодец ,что держишься!!! я бы за себя не поручилась. честно. что-то у меня любовь к детям (чужим) очень тонко намазана. Преодолеть себя, не заплакать, не стушеваться, а собраться с духом и продолжить - это не каждый и взрослый способен. а вот не буду спорить с вашим преподавателем))) мне это тоже все кажется очень важным. zhulik, привет 11 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Моника, и ты ни разу не возмутилась? Нет, не нагрубила, не нахамтла, а как бы не удивилась вслух? Я б не содержалась. В каждом случае. 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Моника, привет! я тоже чужих неадекватных детей не лю. и родителей тоже. ну а азиаты просто такие азиаты... 0о 1 Ссылка на это сообщение
Моника 30 марта 2015 Автор Поделиться 30 марта 2015 СёПаСьКа, эх, кать... вопрос прямо в голову контрольный... в субботу, с яйцами этими я промолчала, только глазами похлопала. вслед. уж очень быстро они уносились. поджарые желтолицие женщины. да и потом, они начинали так верещать и фотографировать своего ребятенка с этим отнятым яйцом, что как-то скандалить не хотелось. и конечно, то, что санька спокойно реагировал. наверное, если бы он заплакал, то я бы вышла из себя,а так... у нас еще было что-то в запасе и он продолжал мебе играть. а вот в парке я не сдержалась... там ника почти расплакалась. очень она расстроилась. ну и я нахамила этим тетушкам(( сама, блин, расстроилась. не ожидала что у меня совсем выдержка отсутствует. pyshistajmama, вздыхаю... 5 Ссылка на это сообщение
MrsRed 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Моника, Mir ne idealen) Mama zolotaja v gneve....Ya by hotela eto slyshat`))) I podderzhat` vas s Nikoj) 4 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Моника, а и правильно. Ну вот не придерживаюсь я понятия "стукнули по одной щеке, подставь другую", да простят меня глубоко верующие девочки. А у меня наоборот - последнее время ругаю себя, что вовремя не сумела собраться и ответить человекам, как они в тот момент того заслуживали. Потом в голове ругаю и себя, и их. 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Моника, так не приятно, когда кто-то (тут, даже, можно сказать - черт знает кто!) портит идиллию! у нас нет азиатов, но картина та же. найдется сучка или сучок, которые, по своей сучьей натуре, если не тявкнут, то проживут день зря! но, больше всего, конечно, мне не нравится, что я реагирую на это... где-то, говорят, есть "дзинь" в котором все по... (я, правда, не встречала...) 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Моника, их полчища! рать! вот как в мультиках показывают волна накатила и после них пустая выжженная земля... Я не понимаю как Европе не поняла (да и Америка), что они не собираются принимать обычаи того места, куда приехали... Они со своим самоваром прутся внаглую... У нас так же... Я как бы ничего против нормальных людей не имею, и к религиям нет предупреждения... Но у нас вот всегда около мечети собираются полчища верующих, которые не помещаются на территории, поэтому стоят на дороге (огороженной бетонными блоками-типа пешеходам там вообще нельзя находиться) и как только главный завоет они хряпаются на дорогу и ВСЕ! Пусть весь мир подождет... На этой дороге и так всегда пробки... Это нормально? Они так поступают, дети их вряд ли по -другому поступят И вообще я с возрастом злая становлюсь... сильно 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 BonneyR, с возрастом, я с возрастом только научилась хоть немного молчать)))))) а про хряпнутся на дорогу - это да(((( и они уже в большинстве своем, ибо у них детей от 6 штук.... 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 (изменено) Моника, а и правильно. Ну вот не придерживаюсь я понятия "стукнули по одной щеке, подставь другую" тоже самое.Я не сдержалась бы уже на 1 серии.Т.е. на том,что мальчик хотел на руку Нике наступить. BonneyR, у нас Слава Богу мечеть отгородили наконец-то.Хряпаться им за пределами теперь полиция не дает.Не влезли? Ну так валите домой там и хряпайтесь.Надо сказать начали влазить.Теперь порядок. а желтолицых у нас нет.Слава Богу я щитаю,есть несколько штук из Вьетнама родом,но они тихие ,бродят как тени. Изменено 31 марта 2015 пользователем Наталья1с 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 желтых у нас много, но они гадят тихо... берут землю в аренду и что-то выращивают... выгнали таких лет 5 назад за применение химикатов... так теперь поле голое, даже сорняки не растут.... Ну какой Байкал им в аренду??? Ссылка на это сообщение
cat++ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Моника,эх,Моника,на вашей планете тоже не все идеально(( У нас любого цвета неадекваты попадаются.Пофиг на них,вообще-то.Что с них,неадекватов взять.Но,когда малыши огорчаются,тогда грустно( Никуська уже не расстраивается из-за этого инцидента? Как ты ей объяснила произошедшее? 2 Ссылка на это сообщение
(.) 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Моника, ха-ха, прочитала ваши "желтые" новости))) а ты спрашиваешь, почему не уезжаем. А куда?))) вон и белой "богатой" части США приходит каюк.))) Шучу, конечно. Но очень поддерживаю, что ты не стала ругаться ( по-настоящему), а ушла и детей увела. Неадекватов надо обходить стороной. Здоровее будешь. И еще, мне кажется, что увести от такой ситуации своих детей, это лучше чем начать выяснение отношений и препирательства. Потому что так быстрее все это забудется. 6 Ссылка на это сообщение
Matasha 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 стою я возле клумбы этой. достаю яичко. кладу возле саши на расстоянии десяти сантиметров от него. он тянет ручки и тут у него из рук практически взрослая женщина(!) с воплями радостыми "смотри, мими, тут еще есть!!" выхватывает это яйцо и кладет в корзинку своему ребенку. вот как??? она не видит, что я со свои ребенком играю?? но даже если так, и предположить, что она думает, что это яйцо "там всегда лежало", все равно мы стоим рядом, мой ребенок уже тянется к нему... и ладно бы один раз. а то три разных человека. взрослых. и один ребенок. на глазах у мамы своей, которая все видит. ааааааа я в шоке)))) такое бывает??!!))) ужас и кашмар))))) вот сижу и думаю, много всяких мыслей мелькает, а как бы я отреагировала, будь я на твоем месте))) а в конечном итоге мне их так жаль стало))) бедненькие они))) - это ж они тааак сильно хотели заполучить эти яички, что отняли их у маленького мальчика!!!))) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт