(.) 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Умницу и красавицу Николь с днем рождения! Желаю много-много интересных открытий и радостных встреч. Мон, я не знаю, когда ты еще выйдешь в эфир теперь. Может, девочки, своё мнение скажут. Что делать, когда годовасики отнимают игрушки друг у друга? При этом никто не плачет. Моя стала любительница подползти и вырвать игрушку из рук. Я тогда этому ребенку даю какую-нибудь нашу лопатку, говорю Милане "давай поменяемся". То у Миланы вырывают игрушки. Я честно, теряюсь. Когда ребенок 2-х - 3-х лет, я с ними договариваюсь. даже родители удивляются, как мы мирно играем. Ну, двухлетка и не отдаст Милане свою игрушку. А с годовасами что делать? Объяснять Милане, что надо попросить игрушку? А если у нее забрали из рук? Тоже песочные страсти у нас привет. У нас песочница началась в 1,6. Так вот я залезала в эту песочницу и проговаривала нужные диалоги " привет, можно взять твою лопатку- конечно , можно, а дай мне , пожалуйста, вот тот совочек- спасибо большое, как здорово с тобой играть". Если по-умному, то таким образом ты учишь детей правилам общения в песочнице и можно надеяться, что на стопятьдесяттысячный раз что-то подобное они выдадут в песочнице сами. А если по-простому, то, когда ты все это говоришь, дети, обалдев, на тебя смотрят, не ругаются и можно попробовать обменять эти ирушки так, как всем надо. И, может быть, это даже пройдет без крика. То есть механизм забалтывания срабатывает. 4 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 (изменено) badgerm, спасибо за ответ! попробую так )))) Перечитала свое предыдущее сообщение. Вот это смайлик (после предложения "косятся на меня") там оказался случайно. Его поставила не я, а криворукий человек. Изменено 17 июня 2015 пользователем ˜•Мелисса❊ Ссылка на это сообщение
Peach 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ˜•Мелисса❊, я останавливала пупса и предлагала другие свободные игрушки. Теперь в этом плане легко. Он сразу залазит в песочницу и находит всегда чем поиграться. Теперь минусы в том, что он не понимает если он не отбирает, то чего отбирают у него. Честно говоря даже раздражает, когда ребенок играется, а за ним по пятам ходит малявка и вырывает игрушки ради самого процесса отбирания. А мама стоит рядом и так мясляно: ну не зааабирай у мальчика... видно, что маме нравится, что ее дитя такое ловкое и с характером. Но чего ж мой ребенок должен идти в ущерб абы чужой маме было радостно? Приходится придумывать как бы чужого ребенка увлечь другой игрой, хотя хочется играть со своим. Мон оооо.. эти повелительницы площадок.. сегодня с одной состыковались. Имеем активного пятилетку и его достаточно молодую бабушку. Во двор завезли кучу песка. Малышня в нем ковыряется. Я вижу пятилетнему мальчику хочется чего то грандиознее, чем просто делать пасочки. Он начинает бросать песок на дальность. Бросает прям по паре песчинок. Ну я его направила бросать в сторону от малышей. Говорю интересная у тебя игра, а давай кидать вон в ту сторону. Там никого нет и ты здорово будешь метать песок на дальность. Тут подходит бабушка : ну чему вы учите????? Артем нельзя кидаться песком!!!! Вручает ему микроскопическую лопатку и отправляет играть с двухлетками. Малой в плач, шум, гам. Мы уходили уже с плошадки, он так и кричал, а бабуля все его воспитывала. 2 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Peach, а мне приходится занимать двухлеток, мамы которых сидят на лавочке и вышли гулять без единого ведерка/формочки. Мы сидим играем в свои игрушки (мы много с собой берем), приходят двухлетки, начинают играть в милашины игрушки, когда она пытается взять свою лопатку, начинают "Не дям, моё". Приходится разруливать, потому как разбирают все наши игрушки, и нам нечем играть. Изучаю песочную дипломатию. Хвалю, когда отдают Милане игрушки. Я прекрасно понимаю, что если мы хотим играть только вдвоем, надо идти туда, где никого нет. А так - всегда будет кто-то отбирать игрушки. Я Милану, конечно, стараюсь отвлекать,чтоб не отбирала, но не всегда получается. Очень хочется Мон почитать, что она думает. Но ей не до нас сейчас, у них праздник 1 Ссылка на это сообщение
Peach 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ˜•Мелисса❊, ой как ты точно назвала "песочная дипломатия". Ношу с собой самые популярные игрушки. Пупс с ними не играется, они ему и дома надоели. А вот меняться с детьми на ура. И разруливаешь, и разруливаешь, и разруливаешь. Я иногда так там устаю, будто вагон разгрузила. Но я просто сама теряюсь иногда как поступить. Потому и напоминаю себе, что я мама своему ребенку и мои слова должны создавать его комфортное времяпровождение. 1 Ссылка на это сообщение
zhulik 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Моника, с днем рождения чудесную девочку Николь и ее удивительную мамочку! 1 Ссылка на это сообщение
Patati 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Моника, поздравляем Николь с днем рождения!!! Миллион улыбок, море активитиз (и все успевать), а еще много-много увлекательных открытий!!! Девочка у тебя чудо-красавица!!! 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 С днем рождения чудесную девочку Николь! Безграничного счастья, невероятных открытий, хороших друзей! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 С днем рождения Николь! Всего ей самого-самого! Она такая сейчас, ну просто АХ! А уж платье принцессы до чего ей идет! 1 Ссылка на это сообщение
Моника 17 июня 2015 Автор Поделиться 17 июня 2015 *промокает глаза* *Зюзя*, сладкая, BonneyR, MrsRed, Наталья1с, СёПаСьКа, ˜•Мелисса❊, pyshistajmama, badgerm, zhulik, Notka*has2babies*, БЖ, Счастливый Вареник, спасибо, девочки, дорогие!! это тааааак приятно получать поздравления и такие сердечные пожелания своему ребенку. [quote name=сладкая" post="14877683] спасибо, что находишь минутку на "нас" в вашем космическом графике мероприятий тут я должна честно сказать, не скрывая собственного эгоизма, это не для "вас", насть. это я для себя время стараюсь найти. мне ужасть как нравится общение со ставшими уже такими близкими и дорогими сердцу людьми. А с годовасами что делать? Объяснять Милане, что надо попросить игрушку? А если у нее забрали из рук? Тоже песочные страсти у нас так марина все сказала уже. и добавить особо нечего. забалтывать, разруливать, перенаправлять, предугадывать.... на мое имхо других-то вариантов и нет. Мон оооо.. эти повелительницы площадок.. как-же-я-тебя-понимаю... как-же-я-тебя-понимаю... как-же-я-тебя-понимаю... ............................................... Очень хочется Мон почитать, что она думает. а я думаю ровно то, что ты и сама только что сказала))) могу только цитировать: "...Изучаю песочную дипломатию. Хвалю, когда отдают Милане игрушки. Я прекрасно понимаю, что если мы хотим играть только вдвоем, надо идти туда, где никого нет...." я делаю ровно тоже самое. я не знаю как иначе, если честно. и точно также "обрастаю" чужими детками на площадке. и хвалю других деток обязательно (за то что нашу игрушку нам же и вернули))) а когда однажды мне было некогда "разрулить" ситуацию, так вышел громкий конфликт из-за песка. я рассказывала. если совсем заколебываюсь от "помощи" других мам-бабушек, то идет гулять одни в сторонку - шишки собираем, по травке бегаем, собачек гладим, уток кормим... я не верю в "дети должны сами научиться". вернее они конечно научатся, но я не хочу, чтобы моих детей учили лопаткой по голове))) я помнится недавно в вопросах видела что-то про девочку, которая должна была игрушку из сада забрать. там мама рассказывала, какие они все в семье добрые. и мама, и папа.. никто за себя постоять не умеет. и типа дочь такую же вырастили. и папа решил научить ее действовать силой. вот почитала я это, покрутила пальцем у виска - ну вот, что сказать, кроме того, что мама-дура? ну да, ладно))) И разруливаешь, и разруливаешь, и разруливаешь. Я иногда так там устаю, будто вагон разгрузила. Но я просто сама теряюсь иногда как поступить. Потому и напоминаю себе, что я мама своему ребенку и мои слова должны создавать его комфортное времяпровождение. ппкс а. вспомнила. еще же хотела проразвивашки и выкачивание денег поговорить))) щас пойду найду цитату Моника, забавно, у нас в любые секции не берут раньше. 3, а то и 5 лет. Все остальное - в развивашках, то есть без намека на "серьезность" в плане достижений. Но и с развивашками- принято считать, что все это баловство и выкачивание родительских денег) я тоже сталкивалась с подобным выражением "выкачивание денег". меня это, если честно, забавляет. как будто людей туда под наркозом приводят и они не видят за что платят. я лично двумя руками "за" всякие развивашки. особенно связанные с физической активностью. вот мы сегодня с сашенькой в детский спорт.зал ходили. и я в очередной раз подумала, что все же это очень полезное место. диапазон различных движений, которые малыш делает, сильно расширяется. тем более что в зале конфигурация меняется очень часто, детям не успевает это прискучить. они с таким энтузиазмом там носятся))) кроме того, мне очень нравится, что занятие содержит в себе новые компоненты каждый раз, и при этом сама "канва" повторяется. то есть дети привыкают к "структурности". это очень хороший навык. но если подходить к "развивашкам" с точки зрения "а что вы мне продали сегодня на мои 20 баксов?", то наверное это "пустая" трата денег. да. так как, все приходит постепенно. и увидим мы только "кумулятивный" эффект через лет несколько. правда, я не знаю ценовую политику в россии на эти детские мероприятия. у нас это все относительно не дорого. дорого начинается, когда за частные уроки платишь))) а групповые рядос с ними просто тьфу. у саньки джимбори, например, 100 баксов в месяц нелимитироныые визиты. то есть мы можем ходить сколько хотим. там каждый день есть класс для его возрастной группы. но вы выбрали дни и время нам подходящие и получается, что 2 или 3 иногда раза в неделю. спорт.зал стоит 68 баксов в месяц. бассейн, не помню точно. кажется 18 долларов за занятие. а библиотеки бесплатно вообще. 6 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Моника, привет! Как день рожденья прошёл? Довольна именинница осталась? Я вот, искала такой спортзал для деток маленьких у нас в городе. Не нашла ((((( У нас только развивашки (типа по Монтессори, и т.д.) 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Моника, у на за 100 баксов это в лучшем случае 8 занятий лимитированных в месяц (40-50мин). немного занятий-развивашек и 10 мин беготни по кругу по матам: горка, труба и все... Приехала я вчера Рому на даче навестить... 3 дня не видела так подрос! Показал где что у них находится и для чего, где что растет и что он поливал... С надеждой в голосе спросил оставлю ли я его еще на даче...Спросила не скучает ли по садику. Сказал что скучает только по мне, а в садик уже хочет в другой, с бассейном... Расстроился что братья не приехали, ждал очень... 1 Ссылка на это сообщение
Моника 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 Моника, привет! Как день рожденья прошёл? Довольна именинница осталась? ага. довольна))) теперь ей "официально" шесть лет. были сегодня в нашем бассейне. жара началась. так я теперь детей в бассейн вожу часто. там были мальчишки лет по 6-7, штуки три. и с ними женщина. наверное мамочка одного из них. так она смотрела как ника плавает и с бортика ныряет, и мальчишкам говорит "посмотрите, как она умеет!" мальчишки нику спрашивают "а сколько тебе лет?" и она с такой гордостью "шесть!!" смешная такая))) она до этого отвечала "почти шесть", ну а теперь рапортует. имеет право))) У нас только развивашки (типа по Монтессори, и т.д.) а вот интеллектуальные развивашки... не знаю. не уверена. смотреть надо. особенно на "монтессори". это не простая система на самом деле. препод должен быть очень хорошо подготовлен, чтобы по монтессори работать. я на наших учителей в школе смотрю и поражаюсь квалификации. ну так они и учатся беспрерывно.... С надеждой в голосе спросил оставлю ли я его еще на даче... ну значит хорошо все. парень с толком время проводит. урожай вон ростит. не переживай, мамочка))) зы. я там еще пару видео санька своего бросила. 4 Ссылка на это сообщение
(.) 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Моника, о, только вчера рассказывали -танцы для таких малышей 2-3 года 6 тыс.руб ( ~120$ ) в месяц/8 занятий. Занятие на батуте в спорт.центре - 16$. Это Москва , не пафос, но в относительно дорогом районе. В $ выглядит не страшно, но зарплаты-то в рублях). У меня дет.сад, которого пока на все хватает -40 тыс в месяц ( нам в поблату 30 тыс., так как мы с года туда ходим)- это 750$ ( до скачка курса было больше 1000) Ну это так- для инфы Ссылка на это сообщение
Моника 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 (изменено) badgerm, трудно сказать что входит в ценообразование и в каких пропорциях. финансы и ощущение оправданности трат - это очень дело интимное))) Изменено 18 июня 2015 пользователем Моника Ссылка на это сообщение
(.) 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Моника, супер- видео, супер Санька. Пьет из настоящей фарфоровой кружки. Аккуратно так. Молодец! Ну в собирании сортеров он вообще ас! Ваша игровая- какая-то нереальная мечта. В ней можно свой бэбиклуб открыть. А глазюки у него какие красивые. Эх вырастет красавец! Одно но- яники не видно) надо, мамочка, делать фильмы не по 3, а по 6 минут) чтоб мы на обоих налюбоваться смогли. Моника, ну про то, что дорого и выкачивание денег- хто я тут читаю, от тех, кто не водит и так считает ( ну и денег на это нет, соответственно). Но вместо того, что честно признаться себе - у нас на это нет денег, приятнее сказать- это дурь, не стоящая таких денег Ссылка на это сообщение
Моника 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 (изменено) Но вместо того, что честно признаться себе - у нас на это нет денег, приятнее сказать- это дурь, не стоящая таких денег давай, я тут покиваю, ладно?))) я, в общем, тоже так думаю. Изменено 18 июня 2015 пользователем Моника Ссылка на это сообщение
MrsRed 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Моника, И я тоже так думаю да. И пересматриваю постоянно расходы...раз за разом... Пишу проспект для фирмы dooing business, пока получается какая-то страшилка . Не ходите люди в Африку гулять... Хотя нашла и плюсы для инвесторов...реальная зарплатая в перерасчёте на свободно конвертируемые валюты ТАКАЯ конкурентная! Прям супермега. Эдак мы скоро Индию с Китаем переплюнем. Ссылка на это сообщение
Моника 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 MrsRed, привет, натик. ну ты оптимист безудержный. ты найдешь плюсы, обязательно))) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Моника, ку пошла смотреть видео (полетела) Ссылка на это сообщение
MrsRed 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Моника, Увы и ах я не инвестор. И плюсов для себя не вижу. Оптимизма нет давно, скорее продолжительная депрессия. Ссылка на это сообщение
Моника 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 Оптимизма нет давно, скорее продолжительная депрессия. ты-ж-мой-хороший.. ......................................... Ссылка на это сообщение
(.) 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 MrsRed, ну а что - падение национальный валюты почти всегда делает страну привлектельной для инвесторов ( конечно, если не война, мда...) вон вчера слушала по радио, что Москва по дороговизне для экспатов переместилась с 9 места ( в рейтинге городов мира) на 52-ое. При другом раскладе, правда, это было бы очень привлекательным стимулом для бизнеса - снижение издержек.... Ссылка на это сообщение
сладкая:) 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 (изменено) Моника, вот, как-то так, после просмотра видео! у меня есть подозрение, что ты нас обманываешь . и фотки, и голос за кадрам выдает твой юный возраст!!! Изменено 18 июня 2015 пользователем сладкая:) Ссылка на это сообщение
Моника 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 конечно, если не война, мда...) вот об это "если не война" все и спотыкается. [quote name=сладкая" post="14882261] у меня есть подозрение, что ты нас обманываешь . и фотки и голос за кадрам выдает твой юный возраст!!! календарь сцуко мешает, он мою юность и возраст уже в "юный возраст" не складывает. а я-то бы ну никак не возражала.))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт