BonneyR 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Моника, :D и вот что-то летчик на задании мне как-то не близко... 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Моника, да, беспокоит очень меня ситуация с едой. Она и раньше очень тяжело воспринимала опустевшую тарелку, но я придумала способ. После основного приёма пищи давала ей кусочек хлебца и отпускала, она как-то забывалась. Но от еды никогда не отказывалась. Сейчас вот так всё усугубилось. И после этого говорят, что наследственность тут не работает!(( Я жутко переживаю, что у неё сложится так же, как у меня. И ведь я никогда не программировала её, наоборот, была уверена, что ребёнок сам хорошо знает, сколько и чего ему нужно. Обычно проблема в том, чтобы накормить малоежку, и тут я просто думала не кормить насильно, не поощрять и не разгонять скуку - и все дела. А оно вон как всё вырулилось - с рождения все мысли о еде. На пляже досмотр пакетов и просьбы поесть с чужих "столов". И я стараюсь резко не ограничивать, разнообразить вкусы, не отказывать, а отвлекать. Не работает. После еды ещё минут 20-30 выпрашивает ещё. . Занимается этим психолог, потому что, обойдя их 500штук, мы так и не нашли реального врача. У нас совок цветёт пышным цветом, до сих пор делают ЭЭГ и эхо-эг, которые давно считаются непоказательными. На их основании выписывают ноотропы эти бестолковые. Надоело мотать ребёнка. Последняя предложила типа "лёгкий транквилизатор фенибут" или "хотя бы новопассит". Я категорически не согласна начинать с лекарств. Во-первых, причина не лекарственная. Во-вторых, поведенческие проблемы, по моему опыту, крайне редко решаются таблеткой. В-третьих, таблетку дать я всегда успею. Сейчас жду, когда будет 10 дней с момента отравления, и начнут давать чай с мятой. Пока это всё, на что я могу пойти. Вот как бы поэтому психолог, а не невролог Хотя наблюдение педиатра никто не отменял, конечно. Но и тут - ну нет у нас толкового. Не встретился, а среди платных не искали. Не было необходимости. 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, как это не было необходимости? может, возможности? 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 BonneyR, что-то сдается мне, что ромчик к конкретике перейдет довольно быстро он недавно у меня спросил: От чего дети появляются? Я ему сказала: От любви. Он больше не уточнял ничего... 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 СёПаСьКа, даже не знаю. Необходимости до сих пор тоже особой не было - тьфу-т-т. Довольствовались той, что есть в поликлинике, и пару раз обращались к платному педиатру. BonneyR, извини, я не знаю вашей с Ромкой истории. Но я всегда за честность. По крайней мере, доступную для понимания ребёнка. Я всегда по себе сужу - я видела, когда мне врали и меня это обижало. Однажды в детский сад за мной бабушка пришла с перебинтованной головой, сказала, что выходила из троллейбуса и поскользнулась. Я знала, что она врёт. Но много позже узнала, что она влезла в драку родителей и случайно получила. А тогда я отказалась идти с ней гулять, попросилась домой, потому что было обидно, что она врёт. Ссылка на это сообщение
BonneyR 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, да обычная история... я не замужем и у меня есть ребенок так-то я тоже за правду, поэтому и про летчика идея мне не нравится... Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, ты меня прости 1000 раз....Но по-моему к психологу надо тебя... 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Мелисса❊, ну так тебе определённо виднее Ссылка на это сообщение
(.) 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, не ссорьтесь))к психологу надо мне, потому что Миша весь день гундосит и не спит. Я сейчас взорвусь 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, проблема в мозгах у матери а потом у ребенка(не обижайся). и да мне нужен психиатр уже))))))))))аххааххаа)))психолог побыла у меня. в итоге я довела мужа до слез)))))))) 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Ох пиля Как говорится, сто лет не была и не надо было Мон, если тебе есть что сказать, скажи, пожалуйста, мне в личку. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, ты не обижайся, а посмотри на ситуацию под другим углом. Ну не бывает такого поведения у ребёнка на пустом месте... Надо выяснять кто или что провоцирует такое поведение, психологические ли это проблемы или чисто медицинская тема. И как можно скорее. Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, а на что ты так оскорбилась? На совет обратиться к психологу? Я не ставила своей целью тебя оскорблять. Извини, если так получилось. Я вот, ходила к психологу, и еще, скорее всего, пойду. Чтобы разобраться с проблемами, которые идут из детства. Мне кажется, тебя очень легко вывести из себя. 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 СёПаСьКа, может, стоило всё же прочитать написанное мною? Или я не русским по белому написала, что у девочки посттравматическое состояние? Может, ну её, реанимацию, и тем более, больницу! Будем искать причины в другом. И - спасибо за пинок - конечно же, как можно быстрее. Мелисса❊, а мне кажется, ты склонна делать выводы, не обладая информацией. Психологами можно подтереться, это люди, претендующие на работу медика без медицинского образования. Я проходила курс психотерапии. Чего и тебе желаю. Хотя бы для того, чтобы избавиться от всяких клише типа проблем из детства. Проблемы от людей, а конкретнее - от их невежества. А также недалекости и ханжества. Меня сейчас легко сподвигнуть даже на мордобой. У меня с ребёнком сложности, я тыкаюсь во все двери, ищу ответы у тех, кому доверяю. А не прошу консультаций у доморощенных психологов. 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 ·٠•● NaNa ●•٠·, ой, ну так ты все про себя и дочку понимаешь, все сама знаешь. Значит, на месте не сидишь, работаешь в правильном направлении и скоро увидишь позитивный результат. Действительно, че эт мы? Ссылка на это сообщение
BonneyR 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Ссылки скрыты. Рома на переднем плане на верхней фотографии звезда интернета 7 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 BonneyR, любитель ретро-автомобилей )))))) Девочки, а у меня дочь очень любит... целоваться. С мальчиками на детской площадке. Ну как, целоваться. Она подползает к сидящему мальчику (или подходит), и прижимается лобиком к нему с таким нежным звуком "эеееееееее", и улыбается . Не знаю, а вдруг маме мальчика не хочется, чтобы его целовали? Я стою, улыбаюсь. Просто, вчера поймала на себе неодобрительный взгляд мамы мальчика, понравившегося моей любвеобильной дочери. Мы, просто, всех любим, всех целуем. Кошку любим, игрушек мягких любим, подушечки любим, и мальчиков любим симпатичных (не всех). 1 Ссылка на это сообщение
(.) 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Я стою, улыбаюсь. Просто, вчера поймала на себе неодобрительный взгляд мамы мальчика, понравившегося моей любвеобильной дочери. Мы, просто, всех любим, всех целуем. Кошку любим, игрушек мягких любим, подушечки любим, и мальчиков любим симпатичных (не всех). Я б так и сказала маме -у вас такой очаровательный мальчик, даже моя дочка не может устоять . И ввернула бы фразу, что дочка здорова и ничем не болеет (простуда и тд). Просто , когда у Левы были весной аллергический кашель и насморк, я об этом говорила, чтоб родители не напрягались (я видела, что напрягаются, а когда я объясняла, расслаблялись и не мешали играть с сыном) 1 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 badgerm, пасиб )))) Да, наверное, надо уточнять, что дочь ничем не болеет. Ну, я примерно, так и говорю, что-то типа: "какой симпатичный, хороший мальчик" Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Мелисса❊, прям мимими)))) нас тоже девочка однана площадке целовала . когда нам года не было)))) а ей уже наверное было))) Зато сейчас Егор всем девочкам( ну не всем конечно) ручки целует))) А самого целовать нельзя... BonneyR, восходящая звезда))))))))) прикольно)) 1 Ссылка на это сообщение
Peach 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Мелисса❊, мне наоборот понравилось, когда пупса годовалая девочка цемкнула. Я аж расплылась в улыбке и умилении. Не пойму как этот процесс может вызвать настороженность. Это ж такая мимишность )) 4 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Peach, ага ))))) мимимишность зашкаливает ))))) 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Peach, мимимишность бесспорна, но когда после этих поцелуев ребенок с соплями или температурой... то ну его нафиг :-) У нас так две осени было, девочки очень в саду любили, постоянно целовали... 1 Ссылка на это сообщение
Peach 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Наисчастливейший таракан, неее, ну с соплями понятнооо. Тут жеж видно, что девочка без соплей и без кашля. А заразится можно и без поцалуев, достаточно поиграть одной игрушкой и потом лицо почесать. В саду я вижу продолжается традиция приводить больных детей? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт