pyshistajmama 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Моника, Ого!!!! Школа школа!!!))) А мы в сад!!!)))) Утки ваши наверное переели))) Хотя к зиме это положено!!!! Аххахаахаа Саша))Это такие маленькие мужички))) Я от них тащусь))) Про пианино. Свекрови в дом поставили соседи на время пианино. Советское такое. Ну думаю, что оно стоять будет просто так. Надо мне поучится на нем играть. Нашла ж в интернете самоучитель. Почитала. Изучила и приняла решение - а ну это пианино подальше :D Реакция девочек таких была потому что у них нет старшего братца. А у нас другая реакция была. Егор с дедом и бабой на дачу уехали. Папа наш в ночь на работе. я с Анфисой одна дома. Тишина. Благодать. Ближе к ночи Анфиса как заорет. Ни чем не успокоить. В общем орала она "где мой визгля братик"))) Приехал утром. Анфиса спала как убитая)))) под его крики 6 Ссылка на это сообщение
BonneyR 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 pyshistajmama, запиши визги на диск и ставь в качестве колыбельной 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 31 августа 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2015 LaDanKa, привет, дорогая. расскажи про машеньку. ну и про сыночка тоже. и что ж там за условия? Никаких воспитательных новаций??? вот знаешь, вроде и несколько раз порывалась я чо-нить написать, а потом... ну вот не идут слова... трудно это объяснить. как по минному полю ходишь, чтобы не дай бох не задеть, не обидеть, лишнего не сказать. тут ведь как - у матери с дочерью, даже при неидеальных отношениях, есть некой механизм (за годы сложившийся) разрешения конфликтов. они и поругаются и пообижаются, но никуда друг от друга не денутся... мама же, дочка же... а у свекрови с невесткой такого механизма нет, и взяться ему неоткуда. вот допустим, простейшая ситуация. бардак в дому у молодых. это я сейчас даже не конкретно про свою невестку, а так... порассуждать. если приехала мама, то она через порог переступила и в зависимости от сложившегося у матери с дочерью отношения, может или сказать "а чего это тут свинарник?", или сама может за тряпку схватиться, или не заметить и сесть телек смотреть))) может, она и сама такая))) а теперь свекровь зашла. у нее вариантов поведения, кроме как "и бровью не повел" нет. замечания она делать не может. сама убрать она не может. сыну сказать тоже не может. потому что, представим себе, что она сыночку выговорила, сын пришел и жене пистон вставил (например), что сделает жена? врядли свекровь полюбит))) и сын окажется между двух огней. поэтому если хочешь с сыном нормально общаться, то у свекрови только две опции есть: держать рот закрытым, а кошелек открытым.))) что я и делаю. и пока что у нас хорошие, ровные отношения.))) Приехал утром. Анфиса спала как убитая)))) под его крики прелесть какая)))))))))))) 10 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Моника, да уж ... свекровью быть тяжко ... я и не думала никогда в таком ракурсе про свекровей то . Моника, ты мне помогла , свекровью я стану очень ещё не скоро, а вот сваху поняла . Спасибо тебе Сын растет и радует, очень похож на отца, что внешность, что нрав . И именно нрав, а не характер . Внучка растет и пока больше волнений, чем радости . У нас ясли разновозрастные каждый день . и мне кажется я превращаюсь в клушу, уже второй год нескончаемая вереница памперсов, пеленок, рубашечек, штанишек и этого непередаваемого детского запаха Как у Ники день прошел ? Как девочкин учебный первый день то Как мама, папа ? 2 Ссылка на это сообщение
(.) 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А я стала тетей)))) неожиданно) срок ставили 9 сентября, а в последний раз перенесли чуть ли не на 19ое. А тут брат в 21:30 звонит, что воды отошли и они в роддом едут, а в 23:15 она уже родила). Неужели первые роды бывают такие стремительные? Рост 53, вес 2470. 8 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 badgerm, поздравляю дочь тоже быстро родила в семь утра приехали в рд со схватками регулярными, но не частыми в 11:45 - родила . Ссылка на это сообщение
BonneyR 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 LaDanKa, блииииин кажется буду зверь-свекровью. ... хотя.... может еще перевоспитаюсь.... badgerm, поздравляю 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Выложили ав профиль сегодняшнего первосентябряшника... Что-то с настройками сделала оказывается... снимала в дряном качестве уже месяц... только сейчас заметила... 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 BonneyR, замечательный пацан)) Моника, Вот что что Бог мне дал так это свекровь, мы с ней как мама с дочкой. Или как подружки. 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 LaDanKa, ага довольный... его сам процесс проноса цветов вдохновляет... А как дарить и слова говорить: давай, ты сама скажешь... И на линейке стоял зевал 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 badgerm, поздравляю!!!)))) Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) Привет, девочки! если приехала мама, то она через порог переступила и в зависимости от сложившегося у матери с дочерью отношения, может или сказать "а чего это тут свинарник?", или сама может за тряпку схватиться, или не заметить и сесть телек смотреть))) может, она и сама такая))) Я считаю, что ни первого, ни второго мама взрослой дочки точно не должна делать (ну, если только дочь сама попросила помочь). Имхо. Уж не знаю, как буду себя вести, когда дочь будет взрослая и выйдет замуж, но постараюсь не лезть в жизнь дочери (хотя с моим характером, скорее всего, будет хотеться). Воспитывать, наверное, надо, когда дочь - ребенок. А воспитывать взрослого человека, у которого своя семья не имеет смысла. Конечно, совет, наверное, мама может дать дочери, спросить, чем помочь. Ну так и свекровь невестке может совет дать и помощь предложить... Я например, прислушиваюсь к советам свекрови, если они сказаны не тоном "Я лучше всех знаю, как лучше" или "я вам настоятельно рекомендую" и т.д. Это не значит, что я выполняю все советы, нет. Я анализирую, и думаю, надо так делать или нет. Но есть реально несколько вещей, которые свекровь посоветовала, и я поняла, что так будет лучше (в бытовом плане). Потому как ей, как человеку со стороны, как человеку с жизненным опытом, бывает виднее. На самом деле, мне кажется, в отношениях свекровь-невестка всегда будет элемент соперничества, что-ли, ревности. даже если явно это не проявляется. Одна воспитала, ночей не спала, развивала, и т.д., любит сына всей своей огромной материнской любовью. Другая тоже любит сына свекрови и пытается занять свое место в его жизни. И поэтому, иногда, даже рациональные и мудрые советы свекрови воспринимаются в штыки. Потому как любой совет вызывает сопротивление (если свекровь советует, значит она считает, что она лучше). Я думаю, (так у меня было), когда проходит время, когда все занимают свои ниши, когда всё устаканивается, когда невестка понимает, что её место в жизни мужа прочно, тогда и советы свекрови воспринимаются нормально (потому как нет ощущения, что свекровь "лезет в жизнь" "она считает, что я плохая жена её сыну" и т.д.) Ещё невестка может подспудно считать, что муж сравнивает ее и маму, и сравнение идёт не в пользу невестки... Мон, ты извини меня, пожалуйста, за многобукофф. Просто тема эта для меня, как бы сказать, была одно время животрепещущей очень )))))) badgerm, поздравляю с рождением племяшки!!! А мальчик, девочка? BonneyR, такой счастливый )))) нарядный )))) Изменено 1 сентября 2015 пользователем Мелисса❧ 2 Ссылка на это сообщение
(.) 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Мелисса❧, мальчик) у моей мамы три внука))) для меня тоже тяжело все, что касается отношений невстка свекровь не из-за моей свекрови (у нас все ОК, они меня считают лучшей невсткой -это свекр моему мужу сказал))) А из-за моей мамы и жены брата. что-то вчерашний вечер меня добил... Хотелось встряхнуть маму и заорать ей: Ты себя слышишь вообще?! Что ты говоришь, как так можно? но этому помочь нельзя. Нельзя и все. И это моя мама -умная, добрая, вроде как вменяемая женщина.... Я не знаю, что происходит.... Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 badgerm, мальчики - это здорово!!! И девочки - тоже ))))) Ты всё маму выслушиваешь по поводу их отношений? Сочувствую тебе... Ссылка на это сообщение
(.) 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) Мелисса❧, не выслушиваю, а наблюдаю... Вчера брат позвонил полдесятого вечера, что отошли воды и они едут в роддом. Мама: "как же он будет вести машину, он же нервничает. Какой у него был голос, когда он звонил? ( я ответила на скайп). Почему они не вывали скорую?! Не надо ему садиться за руль. " Я ей- "мама, о чем ты переживаешь? Это ей! рожать, а ты боишься как он обратно ночью поедет за рулем? Ты чего вообще????" Потом в 23:30 сообщение, что уже родила- новый приступ... Ааааа... Стремительные роды, это же очень плохо. Потом невестка ошиблась и написала, что вес 2470 вместо 3470 ( при росте 53 см). Ааааа ..... Ребенок маловесный, это же очень плохо, она ничего не ела последний месяц, это поэтому.... Ну и все в таком роде. Я ей уже - Мама, давай выпьем, порадуемся, человек родился, наш новый родственник, продолжение моего папы, твоего папы ( нашего деда), тебя. Давай уже радоваться.... В общем, дурдом..... При этом мы меняем маме билет назад, чтоб она привезла что надо к выписке, а завтра идем по ювелирным, потому что мама хочет подарить ей украшения на рождения сына. Как в моей маме все это уживается-я не понимаю.... Изменено 1 сентября 2015 пользователем badgerm 1 Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 badgerm, мама паникёрша, наверное. Поэтому так и ведет себя. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 badgerm, а к тебе она во время родов так же относилась?))) или скажем так - так же переживала?)) Ссылка на это сообщение
(.) 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 pyshistajmama, нет, со мной она переживала обо мне, а не о том, как мой муж доедет до дому))) 3 Ссылка на это сообщение
Моника 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 ...У нас ясли разновозрастные каждый день .... не знаю, то ли позавидовать, то ли посочувствовать.))))))))))) у нас тоже как соберется деток несколько, то иногда прямо ляпота, а иногда... ну хоть святых выноси))) А я стала тетей))))... :JC_goody: поздравляю, дорогая моя, тетя марина!! Выложили ав профиль сегодняшнего первосентябряшника... слушай, а что этот праздник и в садике нынче праздник? если так, то поздравляю))) какая погода хорошая у вас там на первое сентября. Моника, Вот что что Бог мне дал так это свекровь, мы с ней как мама с дочкой. Или как подружки. и пусть так и будет, валюш!! 1 Ссылка на это сообщение
(.) 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Моника, привет! У вас там какое число и время суток? Как торжественная линейка?) в колокольчик звонят в далекой Америке?)) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 1 сентября 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2015 Мон, ты извини меня, пожалуйста, за многобукофф. Просто тема эта для меня, как бы сказать, была одно время животрепещущей очень )))))) извиню, конечно))) это тема для многих непростая. у меня тоже отношения со свекровью были... ммм... всякие. так что я тебя прекрасно понимаю. " Я ей- "мама, о чем ты переживаешь? Это ей! рожать, а ты боишься как он обратно ночью поедет за рулем? Ты чего вообще????" )))))))))))))))))))))) будешь смеяться, а вот понимаю я твою маму. и ты поймешь. но потом))) девы, это совершенно невозможно понять, пока дети маленькие. честно-честно. есть отдельно то, что из ума, и то, что из души. потому что как бы заезженно это не звучало, но твой ребенок - всегда твой ребенок. вот щас пример приведу. живут мои дети отдельно (сын со невесткой), дом они снимают. сын работает. невестка нет. дома с малышом. и вот по первости, как жить они вместе начали, мальчик чуть не через день вечером звонил "мам, есть кусок говядины, что можно с этим сделать?", "мама, а как суп из курицы сварить?", "мам, а если у меня только рис и фарша немного, то что приготовить можно?"... оказалось, что милая наша зайка готовить не умеет. совсем. пока у них ребенка не было, то они вечером то в аут пойдут, то пиццу с друзьями закажут, то к одной маме на ужин заедут, то к другой. а с ребенком-то не особо разгуляешься. да и накладно это. ну и кроме того, есть такое понятие как привычка. мальчик-то мой привык, что в доме всегда есть еда. я ж готовлю дома. не любим мы по ресторанам. (разве что если по поводу какому, а так на каждый день... дома вкуснее))) и вот (смейтесь, девы)), но сердце у матери ноет... ну как же так-то... приходит сын с работы, а его никто ужином не встречает... он сам к плите встает... да. можно сказать - сами разберутся, можно сказать - он не маленький, всегда яишницу сварганит, можно сказать - мужику уже 26 лет, способен сам о себе позаботиться, можно много чего сказать... а еще можно почувствовать... вот укол в районе сердечной мышцы всякий раз))) мой мальчик голодный... и вся рациональ рушится, потому что хочется бежать, помогать, кормить... я ж вскинулась немедленно - а как бы мне сорганизоваться, чтобы помочь?план уже набросала (живут они недалеко от никиной школы прошлой), ну, думаю, я нику утром везу, на обратном пути заброшу контейнеры с чем-нить. что мне в лом еще пяток котлет нажарить? или борща пару литров? или перцев нафаршировать? и ведь уже и распланировала все - в какой день я чего приготовлю, во что сложу... а потом лежу ночью и сама себе "тормози, моника... тормози... нельзя так... неправильно это будет выглядеть, не хорошо..." причем, вы понимаете, что если бы это была мама девочки, то и нормально все. мама дочке помогла. а мама мальчика... совсем другой коленкор... она не ей помогла, она о своем сыне позаботилась, а ей в нос ткнула, типа... так что моника заткнула себе в глотку стон журавлиный и с пионерским блеском в глазах звонит невестке со словами "я в магазине, чего купить?", или "я в костко (это рай для продуктового шопинга) собралась, хочешь тебя с собой возьму?" вот и набирает моника продуктов, да по пути еще иногда вставляет "а из этого легко поджарочку сварганить, а вот баранинка на косточке очень просто в духовке готовится..." (и ведь тоже важно не передавить, буквально пару чего-нить упомянул и заткнулся... ибо нефиг ... еще подумает молодая, что я ей в нос тычу..., а потом моника успевает первой на кассе кредитку сунуть, чтобы оплатить))) вот так вот и пританцовываю)))) Моника, привет! У вас там какое число и время суток? Как торжественная линейка?) в колокольчик звонят в далекой Америке?)) у нас второе сентября. 12:47 дня. никаких колокольчиков))) 12 Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Моника, Не все так мудры. Твоей невестке очень повезло ( а уж сыну как с вами обоими!))) У нас пока первое сентября) Всех-всех с днём знаний! Мон, Нику с первоклассием) Ну а первоклашкам нашим в добрый путь) ПыСы. У нас 34 человека в классе.... 5 Ссылка на это сообщение
Моника 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 а да. еще с шопингом. смешно как-то было. мы с мужем были в магазине. я сыну звоню "чего купить?" он мне перечисляет что-то, в том числе детское питание. и уточняет, что не сухую смесь в банках, а уже разбавленную в бутылках. в смысле, одна и та же марка смеси, но продается и в том виде, и в другом. ну мы лихо метнулись, схватила я упаковку. а муж мне "а чего за воду-то платить? смотри, сухая смесь в переводе на унцию значительно дешевле. давай ее и возьмем" к слову, своему саньке мы сухую брали всегда. я мужу "подожди, щас спрошу". звоню сыну "мальчик, а может вам сухую смесь?" "нет, мам, зайка говорит, что нужно разбавленную" "а что у максика реакция какая?" "нет, мам, никакой... просто зайка считает, что так лучше" ну раз зайка считает... купили. а муж мне "ну что за бред? моника, ну ты же понимаешь, что..." "понимаю, милый... понимаю. но зайка сказала так, значит мы должны сделать как она сказала, потому что она мать. и лучше знает. а мы должны это уважать.)))" муж фыркнул, но купил что сказано. Моника, Не все так мудры. Твоей невестке очень повезло ( а уж сыну как с вами обоими!))) У нас пока первое сентября) Всех-всех с днём знаний! Мон, Нику с первоклассием) Ну а первоклашкам нашим в добрый путь) ПыСы. У нас 34 человека в классе.... спасиб, на добром слове, конешно))) но с мудростью неважно на самом деле у меня... просто сына люблю...))) да и кроме того, зайка наша очень милая девочка. и сыну с ней хорошо. зы. и вас всех с первокласием!!! 34... *упала взад себя* 5 Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 просто сына люблю...))) У тебя любовь выражается рационально))) И имеет на выходе таки любовь) Не у всех так. ПыПыСы В школе по прописке - по 42 человека в классе. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт