Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

Ездили в гости. Там щенок кавказца , еще маленький совсем. Рома и Ваня играли с ним, бегали наперегонки по дому. Чуть ли не игрушки из пасти доставали... Потом Рома ко мне подходит и говорит: Мама, все-таки я ее боюсь....

• Нравится 4
  • Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моника, привет! Тяжело, когда дети болеют...

Ну ты ж не ангел в самом-то деле, а живой человек...

Я вот читаю дневники и терпению у тебя учусь, учусь, и иногда не понимаю, как такое самообладание в себе выработать.

Да и ничего страшного не произошло, по мне. Просто Ника, скорее всего, испугалась того, что обычно с ней по-другому разговаривают и поступают. а тут вот так... Непривычно ей. Всё заживёт :flower:

• Нравится 2

Моника,  слезай с пьедестала к нам, простым смертным.... А вообще совместное раскаяние, слезы - это лучший выход из таких ситуаций. Думаю, Ника достаточно легко переживет этот эпизод.

Эх... Че я буду творить с двумя-то... Вообще не представляю

• Нравится 2

Жалко Нику, неделю болеть ой как несладко! И маму тоже жалко. Моя доча тоже вот сегодня первый день без температуры за неделю. И "думала рехнусь, блин" очень четко описывает и мое состояние. А ссора... Моника, ты такая молодец, что не пошла разговоры разговаривать сразу, с пеленой на глазах. И счастье, что муж был рядом в этот момент. И Ника не увидела ни маму в гневе, что в принципе не так страшно, ни маму взбешенную, но притворяющююся мудрой и понимающей. Ты осталась сама собой и в ее глазах тоже, а это дорого стоит.

Привет всем!

• Нравится 3

Моника, :almirena::flower:

ты ЧЕЛОВЕК, а это образ не однозначный ;)

но похвалить тебя есть за что - ты все сама поняла (это РААААЗ) и с манюней обговорила (а это очень больше ДВАААА). восхищение тобой не уменьшилось :flower:

ПыСы, моя мама всегда гнула свою линию и никогда не признавала свою не правоту - до сих пор это населяет мою память... поэтому, горжусь тобой!!!

ПыСы2, здоровья всем :flower:

(мой "маленький" муж, тоже, болел на прошлой неделе - кошмааааааааааааааааааар!!!)

• Нравится 2

Моника, иди обниму :almirena:

Я не очень понимаю, как можно за 5 лет ни разу не поссориться с ребёнком) но если уж такое случилось, то да, у Ники в голове явно случился взрыв.. ну помирились же! Такие ситуации ещё больше сближают, связь только укрепляется.

А я вот Софу ругаю, что провода нельзя грызть, а она сначала смотрит на меня удивлённо, а потом расплывается в широченной улыбке)))))))) и ругать больше не получается. Приходится хватать свой сладкий пирожочек и зацеловывать, пока она не запищит))))

• Нравится 3

Всем привет!

Моника, лично для меня твой нимб нисколько не потускнел! Это произошло впервые за 5,5лет, ты не сорвалась, ты позволила проявить себе те эмоции, которые на тот момент были. А потом вы с Никусей во всем разобрались.

И даже если ты все равно считаешь, что была не права, то мне очень помогает вспоминать про "достаточно хорошую маму", которая имеет право на ошибку при условии, что потом она будет исправлена и связь с ребенком восстановлена.

Моника, мне бы хотя бы половину твоей мудрости и самообладания!

Девушки, у меня к вам вот какой вопрос.

У нас довольно давно скандалы, связанные с одеванием и выходом на улицу. Ну не хочет мой домовитый мужичок никуда выезжать без веской причины. Что пробовала:

- одеть самой - скандал: не поеду, не буду!

- одетые с мультяшкой выходили в коридор - не работает;

- уговоры, развлечения, бонусы - не работает;

- заранее обговариваю, предупреждаю - итог тот же.

Я так понимаю, этот период пережить надо? Или есть какие-то еще методы ребенка уговорить одеться? :)

А то я с утра каждый день вымотанная больше, чем любой грузчик за ночную смену! :)))

• Нравится 1

BonneyR,  исключительно то, что он сам решил. Предугадать невозможно :) очень-очень редко сам говорит: Поехали! К дедушке!

Или: Гулять, камаз-трактор смотреть!

Одеваемся и спокойно едем.

Другие дни дедушка или гулять его не интересует, не говоря уже о том, что старшую нам надо каждый день возить и забирать из садика. Да и работаю я по чуть-чуть, но почти каждый день.

Вот сейчас на занятие надо ехать, он любит эти занятия, чаепитие обожает после занятия и все равно: не поеду, не буду!

• Нравится 1

Notka*has2babies*, Продвигать/позиционировать занятия как "работу"-папа же ходит на работу каждый день. Мой (вернее сейчас мои) тоже с утра бывает как затянут песню "не хочу в садик", а потом в машине сидят обсуждают друг с другом, что "в садике хорошоооо, фитнесс есть и работы разные...".

Изменено пользователем BonneyR
  • Нравится 2

Notka*has2babies*, а мультики на время одевания пробовали? Наверное, не слишком педагогично, но нам помогает. И сохраняет кучу нервов.

Изменено пользователем zhulik
  • Нравится 2

BonneyR,  на старшую это тоже действовало :) в садик как на работу. Младшему товарсчу по барабану, значение имеют только его желания. Сегодня согласился одеться, чтобы помочь мне машину щеткой чистить :))) может следующие пару раз опять сработает!

zhulik,  мультики еще хуже, он вообще тогда из дома шагу не сделает :))

Скорей всего, придется изощряться каждый раз и ждать, пока дорастет!

Я с каждым разом яснее ощущаю, насколько же мои дети разные. Для мультяшки правила, интересы и мнение других имеют значения. Например, у нас некоторые правила на холодильнике висят. Если капризничает, достаточно показать правила и напомнить.

А младший настолько не ограничивает себя рамками, что я теряюсь.

Сегодня как обычно забалтываю по дороге из квартиры к машине, пока не опомнился. Ну и спрашиваю: В каком кресле сегодня поедем: Мультяшкином или твоем? (Оба кресла стоят сзади). Подумал и начал лезть на переднее сидение со словами: Тут поеду!

• Нравится 3

Моникааааааааааааааа,Мон копирую тебе из Машиного днева.

Мну щас разорвет от счастья просто.

Девы,я ооооооооочень очень приочень сто раз приочень счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сане сегодня вылечила пульпит!!!!!!!!!!!!!!!!!! дададададада мы сделали это,правда с закисью азота,ну уговорили ее одеть маску,Сашка вообще не поняла что с ней произошло,с кресла вскочила попровила потом играть пойти и в детский мир............4 штуки зуб с азотом+2 игруха пусть и без трусов практически осталась но я очень очень 100 раз очень счастлива.

Жаль клинику эту мне така щас посоветовали,эх где эти советники раньше были когда мы муки адовы проходили.

Смотрите интеръер

Ссылки скрыты.

Саня вообще сначала не поняла куда ее привели.

Доктора прям из театральной студии походу.Дай Бог им здоровья.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/38000-den-nezavisimosti-ili-zabem-na-obstoyatelstva/page__st__11680#ixzz3J1msdS9e

• Нравится 7

Наталья1с, офигееееееееееееееееееееееть... это ж надо.. может мне тоже с закисью азота можно лечиться?.. я ж как тот деть, с десятью пульпитами

• Нравится 1

деуки, всех люблю!!

приду ... блин, когда же? завтра штоли? не знаю... на днях точно приду.......

хочу поговорить уже)))

наташааааааа!!!!!

санечке респект и маме ее тоже)) стоит наверное вся эта красота как самолет?

но оно всегда того стоит.

нат, безумно рада, что ты нашла правильное место и правильных врачей.

все таки не бывает неправильных детей и их реакций, бывают взрослые, которые не подготовлены...

и какое же счастье, что есть и другие тоже. те, которые умеют, знают... которые способны решить проблему, а не перелодить ее на ребенка и его родителей.

рада, рада, рада за вас!

• Нравится 5

Наталья1с, поздравляю! А мы сегодня к стоматологу, правда, на удивление легко уже вылечили (поставили пломбы) на 2 зуба. Но там тоже веселый кабинет (хоть и не такой как у вас тут (таких детских стоматологий я вообще никогда не видела, как у вас, наверное, они есть и в Москве, но стоят как космический корабль). И Лева тьфу-тьфу-тьфу легко ходит туда "почистить зубки и выгнать червячков". Изначально не пуганый

• Нравится 2

не девочки,на удивление эта красота стоит дешевле чем не в таких красивых клиниках..обычный кариес там лечить если без закиси 1350 руб пульпит 3000 закись 1200 .сама удивлена была

Наталья1с,  вот ведь утром тебя прочла, впервые про эту закись услышала, а через пару часов слушала про это у стоматолога. Нам предстоит тоже....

Наталья1с, не он не боится, у нас уже 2 пломбы на жевательных -достаточно спокойно поставили, немного подрыгался в конце -но просто устал уже. Спокойно идет к стоматологу "порисовать на зубках" и "выгнать червячка". Но у нас проблема на передних зубах -а там все намного дольше, так как пломбы хуже держатся, и надо, чтоб он вообще не мешал. Все ж ему еще 3х нет....

Привет, Моника, привет всем! :Hello:

Я научила доченьку спать отдельно и засыпать самой по методике Моники :flower: .

Щастлива безмерно, с засыпанием у нас ваще проблем нет (ТТТ, чтоб не сглазить), и главное, я сплю нормально а не с затекшими руками, потому что рядом ребенок. Ну, мне это подходит, в общем.

А тут оказалось, что некоторым мою дочку жаль, т.к. она спит в кроватке. :sorry: . Я - мать-изверг.

http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vyselit-rebenka-r80015#comment_1403599

Не, ну про лень, я конечно, может, загнула. Кому-то нравится совместный сон с ребенком, и всех все устраивает. Но зачем при этом жалеть моего ребенка?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...