Перейти к публикации

я расскажу вам о любви....

Полезные сообщения

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

значит, продолжу)))

сходили мы с детками на пару "елок" (представления театрализованные).

очень неплохие надо сказать для местного уровня. и костюмы и декорации и музыка и сценарии неплохие очень даже.

для ники все было просто замечательно. она получала удовольствие - и участвовавала и смотрела внимательно...

а вот санек мой)))

саня на обоих представлениях запомнился и отличился.

на одном по ходу действия в зал бросали огромные надувные шары, которые зрители перебрасывали назад, отбивали руками... в общем, веселуха.

сашке экшн понравился и окончание этого действа он встретил ревом и жалобным "балуууууун, сашееее! балууууун" (baloon - надувной шар по английски)

я естесно санечке на ушко всякие "ш-ш-ш" и "дома.многа.всякава", но санек пошел на принцип. ах, вы меня не слышите? вы не понимаете всей драмы?? и добавлял громкости и пронзительности.

в общем, оставили мы нику в зале, а сами отправились по коридорам ходить.

на втором представлении по ходу действа были игры в снежки. снегурочка вывалила детям много-много снежков и нужно было злыдней закидывать.

понятно, что полный восторг в зале))

но саня к снежкам как-то не очень, а вот корзиночку, из которой эти снежки выложили, ему край приглянулась. санек лихо метнулся на сцену и корзиночку прижал.

как злыдни были повержены, снегурочка дала команду деткам снежки собирать и в корзиночку класть.

ага. как же. а там санька со своим сценарием. и по его сценарию корзинку он нежно любит, к сердцу прижимает, и никому не дает. первых желающих санек рыком отпугнул, а когда снегурочка сама включилась в игру "отбери тару", то санька так завизжал, что выяснилось, что за кулисами у них еще три корзинки есть никому не нужных. да. не таких симпатичных. но снежки сложить можно)))

так и сидели мы с сашей - я его на коленях держала, а он цепко корзинку прижимал. все бабушки нас таааак глазами обстреливали, что куда там вспышкам айфоновским.

а мне было интересно започем они мне эту чудесную корзинку продадут? надо же потом как-то домой идти и с добычей расставаться.

но все обошлось. санька на подарок свой трофей выменял)))

Изменено пользователем Моника
  • Нравится 9

Мон, привет. Ты тут еще? Я ща в графике фото своих деток выложу- у Левы был концерт в детсаду, всем семейством ходили. Там фотограф устроила фотосессию Мише и прислаоа мне фото сегодня. Че-то я поверить не могу, что это мой сынок) херувим такой))))

Сашка- молодчага!

• Нравится 6

а еще щас расскажу жалостное из серии "богатые тоже плачут")))

есть у меня приятельница одна. она мама одной из никиных подружек.

мы на почве детей когда-то в парке и познавкомились, а потом как-то довольно плотненько и приятно общались.

и общение приносило и пользу и удовольствие обеим сторонам до тех пор, пока я работала.

как только я работу оставила и перешла в разряд бездельниц и нахлебниц, то приятельница моя стала пропускать всякие колкости, замечания, ехидства и ухмылки в мой адрес.

не то чтобы очень много или очень часто, но все же... я обычно все это спускала на тормозах, потому как... да чего объяснять-то... и так понятно... ну имеет право человек раздражаться на чужое благополучие.

и вот давеча в очередной раз я от нее услышала.

а дело так было.

я говорила, что в лыжный поход мы очень спонтанно отправились. инвентаризацию я провела уже вечером и обнаружила, что ника выросла из прошлогоднего комплекта.

а тут как раз приятельница эта звонит, что-то енй надо было.

ну я ее и спрашиваю, а нет ли у вас нужного нам? они как раз накануне говорили, что тоже в снега поедут (но в другое время), она мне отвечает - да есть. приезжай, забери... если не побрезгуешь...

ну мы чо, мы не гордые. я с радостью соглашаюсь и спрашиваю когда можно заехать.

и вот тут начинается... "я завтра из дома работаю, но весь день в телеконференциях. у меня пауза только в 10 утра и в 11:45. приезжай в это время"

а у меня-то тоже есть чем заняться. с утра у саньки бассейн. как раз в 10 мы еще там, в 12 я должна быть у ники в школе. волонтирю я там каждый вторник, то есть из дома выезжать в 11:40 край. ну никак я не могу в эти обозначенные точки у нее быть.

я ей деликатно этак "а может ты вещички в пакетик положишь, да на крылечко бросишь? я мимо проскочу и подхвачу"

ответ "нет, мне так неудобно"

ну нет, так нет.

короче, после волонтерских своих обязанностей, я отправилась в спортивный магазин и потратив полчаса и пару сотен,купила прекрасные штаны, куртку, перчатки...

и забыла благополучно про этот эпизод.

и тут встречаемся мы с ней на одной из детских активитиз. у нее дочь тоже туда ходит.

стоят мамочки русские, я подхожу здороваюсь.

она начинает меня расспрашивать - как съездили, как снег, как дорога... и кстати, ты вещи-то нашла? (ну нет дочь босиком каталась. чо)

говорю - ага. купила. такие штанишки классные в rei, всем рекомендую, если надо.

и получаю полное язвительности "ну конечно, хорошо, когда вот так вот просто можешь пару сотен выбросить на один раз катания"

девы, у меня челюсть об пол грохнулась и я не нашлась, что сказать))) что не часто бывает)))

и ведь ссориться ну никак не хочется. и не знаешь как реагировать)))

во. пожалилась на непонимание. скажите мне кто-нить "ах, мне бы твои проблемы")))

Ты тут еще? Я ща в графике фото своих деток выложу

метнулась в график. пока тишина.

но я буду в засаде сидеть. ждать)))

Сашка- молодчага!

санька, ага, орел.

но маму. мать его кто бы похвалил, а)))

знаешь, как это непросто противостоять молчаливому, но такому экспрессивному осуждению)))

• Нравится 6

Моника,  слушай, ты как не в Америке живешь, а в соседнем подъезде) и старушки на вас зыркают, и приятельницы завидуют) может, пора завязывать с русскоязычной диаспорой?)))

Про " мать бы его кто похвалил". Сегодня читала прекрасное в ФБ. Ща найду- поделюсь

Изменено пользователем badgerm
  • Нравится 3

Во - прекрасная зарисовка)))

- Не откажите мне..очень СРОЧНО нужна очная консуьтация..- просила незнакомая дама.

В кабинет влетело чудо ...совершенно седое, но блестяще постриженное,.. без грамма видимой косметики, со всеми возрастными нюансами на лице и шее и очень стильно одетое.

- Лет 60,- подумала я и залюбовалась.

- Вот послушайте !- взмолилась клиентка, - мне 59 лет . У меня было счастливое детсво, так ? Школу обожала, а она меня, так ? В институте я влюбилась..взаимно. Не захотела- замуж не вышла..Сделала головокружительную карьеру, так ? Все мои кавалеры мечтали жениться на мне. Так ?...

В 40 лет случайно забеременела- красавицу дочку родила.......У меня море денег, взрослая счастливая дочь, я совершенно здорова ,!! ...И еще,- смутилась она, - вы не поверите- я в подъезде и в лифте целуюсь..

Поверила сразу и без тени сомнения.

-А зачем вам консультация ?,- недоумеваю я.

- Вы не поверите, СЧАСТЬЕМ НЕ С КЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ ! Несчастьем -есть..

Поверила..

• Нравится 7

Mrs Red, Наташ, вот я на Мишку смотрю и не могу поверить, что такого родила) что это мое- сероглазое и кудрявое)) Левка мой вот прям весь, как в зеркало смотрюсь. А этот откуда взялся?)))

и получаю полное язвительности "ну конечно, хорошо, когда вот так вот просто можешь пару сотен выбросить на один раз

Я тщеславна, я б возгордилась) и в меня бы весь остаток дня было бы хорошее настроение))))

• Нравится 4

badgerm, Меня давеча родственница сразила на повал вопросом «откуда у вас такие дети»? :-)

Честно, до сих пор не знаю что ответить...

Миша такой серьезный малыш на фото. Был на чем то сосредоточен? Или будущий доктор наук? :-)

Лева и правда твоя копия)

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 2

у меня челюсть об пол грохнулась и я не нашлась, что сказать))) что не часто бывает))) и ведь ссориться ну никак не хочется. и не знаешь как реагировать)))

да соглашаться... ну не спорить же в самом деле! :D а затем

возгордилась) и в меня бы весь остаток дня было бы хорошее настроение))))

• Нравится 6

badgerm,

Лева на фото просто "ах", эдакий утонченный интеллигентный брутал, Аль Пачино в детстве :) очень стильный. интересный мальчишка.

Миша вот точно удивленный херувим. Какие они ж разные! И какие ж они оба такие как надо!

Моника, а мне кажется или действительно уже с Саньком был эпизод о его фантастическом чувстве пространства и габаритов? Что-то рассказ об электромобиле всколыхнул мою память.

Ну это мужчина, да! Я вот пять лет на одной машинко езжу и никак не могу разобраться где она начинается, а где заканчивается, поэтому подобные явления, которые ты описывала, у меня неподдельный восторг вызывают и восхищение. :flower:

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 1

это самый "плохой" выбор из всех ее активитиз. но это отдельный разговор. надолго. там нюансы. если они вообще тебе нужны)))

Я примерно понимаю почему тебе не нравится этот выбор, но всё же хочу услышать твои аргументы и нюансы мне нужны конечно)

Предполагаю по иронии судьбы девочка в восторге именно от этого вида спорта?)))

• Нравится 3

MrsRed, присоединяюсь к желающим послушать :yes:

а еще съездили мы на лыжах покататься... вот люблю я. грешна. люблю комфорт)))

Рафинааааад *смайл с видом знатока жизни, презрительно фыркающий.

Только хардкор, только санки и ледяная горка без ступенек :Crazy:

и ведь ссориться ну никак не хочется. и не знаешь как реагировать

достаешь проверенный костюм доброго тролля и настроение тут же стремится вверх :malicious:

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 3

Только хардкор, только санки и ледяная горка без ступенек

:hohot:

Снег в валенках, насквозь промокшая третья пара варежек, язык прилипший к железяке на морозе и внезапное падение на тебя всех впреди едущих с красными щеками и пышушими паром улыбками...а ты весь такой маленький в самом низу в позе бутерброда)))

Мон, я тоже уже этого не люблю чота :girl_in_dreams:

Про велик с электромобилем же забыла!

Я не знаю где эта грань, когда мотив "заинтересовать" переростает в "всенепременно заставить полюбить". Тоже размышляю над этим часто, в связи с первоклассием... Слишком часто от коллег мам приходится слышать что то вроде " дочь очень много читает", а потом оказывается что в очередной поход мамы за детской литературой ,эта дочь откомментировала " что опять книжки? так много?" и залилась слезами...

Не знаю как у вас там проходит обучающий процесс, надеюсь что не так... и очень надеюсь что Нике и Саше всё будет даваться с легкостью и удовольствием.

Никусю с постижением радости свободы передвижения)

Саша талант однозначно!

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 2
(изменено)

Я ща в графике фото своих деток выложу...

ах, какие дети, ка-ки-е-де-ти!!!

мариш, вам бы еще одного родить... чиста по приколу))) посмотреть, какого еще разнообразия потрясающе красивых детей вы можете достичь)))

признаюсь, что мишенькины глазки я буквально с зумом рассматривала - ну потрясающий цвет. а глубина нереальная...

афигительные сыновья!!!

может, пора завязывать с русскоязычной диаспорой?)))

а язык?? прекрасный русский язык... мать его... надо же как-то поддерживать)))

СЧАСТЬЕМ НЕ С КЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ ! Несчастьем -есть..

есть, есть зерно в этих словах. да.)))

Моника, Не обращай внимания) Ну и я бы наверное сократила до минимума контакты с «подружкой», зачем терпеть негатив?

да я особо и не обращаю, на самом деле.

а контактов у меня и так по минимуму. на это ж время надо. а где взять?

«откуда у вас такие дети»? :-) Честно, до сих пор не знаю что ответить...

аааааааааа))))

упала взад себя))))

Моника, забей, вон в ответах щебень делят.

как хорошо, что я туда не хожу почти)))

там концентрация дебилизма на единицу пространства зашкаливает.

сил нет.

ну не спорить же в самом деле! :D

а и правда)))

..всё же хочу услышать твои аргументы и нюансы мне нужны конечно)...

а расскажу. да.

потом.

щас сил нет.

не представляете, что мы с мужем теперь по ночам делаем)))

есть варианты ответа?

спорю, что такое никому в голову не придет.

мы избушку строим на курьих ножках.

у меня же спектакль. у режиссера творческий полет и фантазия....

приходится воплощать теперь)))

а прикол в том, что конструкцию надо прятать от детей, а то до спектакля и ножки не доживут.

попытки запереть это в моей спальне провалились с треском (буквально). не преодолели лестничный поворот.

остался гараж. но по иронии размер конструкции ровно на 5 см шире дверного проема из дома в гараж.

а вот из главного входа это все можно вынести. то есть вокруг дома и в гаражные ворота.

а потом, на след.день все взад, потому что творить в гараже не реально. морозы нонче в калифорнии.

представляю, что соседи думают)))

Только хардкор, только санки и ледяная горка без ступенек :Crazy:

блиииин, мое сибирское детсво запшевелилось мурашками)))

Мон, я тоже уже этого не люблю чота :girl_in_dreams:

во-во... ты рассказываешь, а я вот прямо понимаю - не-люблю-не-люблю-ваще-ни-разу)))

о. поплыли цитаты...

щас поправлю.

MrsRed

....Не знаю как у вас там проходит обучающий процесс, надеюсь что не так...

да по разному у всех происходит.

я персонально против давления жесткого. я за размеренность и постоянность)))

прогресс в любом деле будет обязательно, если им заниматься. и не нужно этого много.

достаточно чуть-чуть, но регулярно.

мы вот с никой читаем по русски. она мне, я ей.

она читает по паре-тройке небольших обзацев всего. но каждый день. и идет. идет прогресс помаленьку. да. не быстро. но нам куда бежать-то?

а есть азиатский стиль. там выбирается что-то моно и дальше в одну точку долбается.

например, только музыка. и по три часа. каждый день. через плач, слезы и мозоли...

есть полярный американский подход - все только в удовольствие...

в общем, каждый свой метод считает верным)))

Изменено пользователем Моника
  • Нравится 2

Моника, поздравляю с Новым Годом! Здоровья большому семейству, Монике сил и телепорт, чтоб перемещаться по кружкам со скоростью света)) Нике - отличных тренеров и новых впечатлений. Саньке - радовать себя как можно чаще и всех вокруг. Ну а мужу - оставаться таким же заботливым мужем и отцом, каким он есть сейчас. Ну и финансового роста, чтоб все хотелки семьи удовлетворялись и просто. Отличного вам настроения!

• Нравится 1

Привет всем!

С Новым годом! Желаю чтоб в семье был достаток и благополучие! Пусть трудности останутся в старом году, а в новом году появятся новые окна в пространстве, которые ведут в счастье!133345934.gif?1420367067

Изменено пользователем Аморушкина мама
  • Нравится 3

девочки, с праздником!

у вас он уже наступил, а мы все еще ждем)))

я хочу всем пожелать - желаний и исполнений.

и много всяких разноразмерных радостей.

и тепла. простого человеческого тепла.

пусть оно нас всех греет. особенно зимой.

с новым годом!!

Аморушкина мама, спасибо, дорогая!

этот только-только наступивший год принесет тебе чудо такого долгожданного материнства.

я так рада и счастлива за тебя.

пусть все у тебя будет необыкновенно и радостно.

с новым годом!

Peach, спасибо, моя хорошая!

я тоже хочу пожелать тебе счастливого года. пусть будет много неожиданного, то обязательно приятного. пусть все складывается так, как задумывается. мира и спокойствия.

и любви, конечно.

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...