сладкая:) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 но ведь и прятно чертовски. правда? угу! очень!если хандрить начинаем (по очереди) - могли бы иметь то-то или сделать то-то, долго строимся и хочется еще кучу всего, то кто-то из нас быстро список совершенных действ достает и озвучивает (так, с чувством, толком и расстановкой ), сразу на душе хорошо становиться. эх... правда, у нас сейчас другая досада - обносят жилье (про машины и т.п. вообще молчу) под чистую . нашей охранки, уже, не достаточно, нужно покупать дорогое оборудование и ставить кому-то на пульт... печалька... многих знакомых (и нас) за прошлый год в чем-то ограбили... нас, правда, по мелочи - кладовую и ничего ценного там не было на тот момент (слава яйцам). но сам факт! пичалька, блин... Моника, хи, нас ранними доками в садик не удивить у нас падают доки при рождении ребенка, чтобы через 2-3 года мочь туда пойти, иначе никак . садов так мало (а приличных и подавно), что очередь длиннее, чем само прибывание в саду. а как Никины школьные дела? как ей образовательный момент? расскажи о самой школе, плиз, о графике и учебном процессе. вы дом обустроили уже? ты нам детские обещалась показать 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 14 января 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 14 января 2016 BonneyR, я рому понимаю. как никто. тоже рыдать готова - нихачувсадик))) [quote name=сладкая" post="15767015] нужно покупать дорогое оборудование и ставить кому-то на пульт... нужно. насть, вот нужно-нужно. и не только потому что спереть что-то могут. но и из общих соображений безопасности. мне мама рассказала в прошлый приезд. их дом ограбили ночью. когда мама с папой были дома. спали на верху. залезли воришки через окошко в полуподвале. у меня до сих пор волосы шевелятся как подумаю, что могло бы случиться если бы мама проснулась например и пошла выяснять что за шум. воистину, спасибо боже, что деньгами взял. так теперь родители дом поставилди на охрану (наконец-то... уж сколько говорено было об этом) и сдаются на ночь на пульт. [quote name=сладкая" post="15767015] а как Никины школьные дела? как ей образовательный момент? расскажи о самой школе, плиз, о графике и учебном процессе. вот про учебный процесс я мало что могу рассказать))) я вообще не понимаю - как они их тут учат. такое впечатление, что дети все время играют так или иначе. но девочка моя уже читает на английском тем не менее. заданий не задают на дом. она только ворохо всяких листочкой приносит, которые в классе делают. там всего понемногу. а как она пишет! это уржаццо))) хотя в первый момент все мое нутро, взрощенное в советской школе, где указкой по рукам не заржавеет, всколыхнулось не на шутку. вы представляете, они тут целые истории пишут. как слышат, так и пишут. а английский предоставляет много возможностей))) там же фонетика к буквам и так-то очень условно привязана. а уж шестилетние дети к этому могут еще добавить. так вот я когда учительницу спросила "ЧТО ЭТО??" она пояснила, что это все правильно, это так и надо. важно, чтобы ребенок хотел излагать мысли на бумаге, а всякая там грамотность придет позднее. а сейчас главное, чтобы в радость))) ну вот так и учимся))) зато с радостью))) 10 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 важно, чтобы ребенок хотел излагать мысли на бумаге, а всякая там грамотность придет позднее. а сейчас главное, чтобы в радость))) ну вот так и учимся))) зато с радостью))) Как это правильно! Учёба должна быть удовольствием, а не тяжким бременем. Привет, Мон 2 Ссылка на это сообщение
Моника 14 января 2016 Автор Поделиться 14 января 2016 вчера ездили дети в музей современного искусства. я вызвалась сопровождать. любопытно за ребятишками наблюдать. и видна работа учителя на самом деле. в прошлом году ездили на ферму (в сентябре, кажется), так бардака и неуправляемости было гораздо больше. сейчас детки гораздо более организованно выглядят. причем учительницу нашу на расстоянии вытянутой руки, по-моему, плохо слышно))) она очень тихо и спокойно разговаривает. никакого тебе командного голоса))) а вот подишь ты. ребятишки слушают и понимают. да. а вот искусство нифига не порадовало. меня лично))) вот неправильно у меня что-то с восприятием. не понимаю я ни ценности, ни красоты, ни гармонии. вот ну скажите мне как можно в серьез предлагать вот в этом разглядеть глубину? а там экскурсовод на полном серьезе детям долго и нудно что-то этакое втирала. причем они обошли ну от силы четыре-пять каких вот полотен, потому что она им по 15 минут лекции читала. правда разбавляя вопросами типа "а ты что тут видишь? а ты? а вот тут?" дети меня поразили до глубины души. они все это выдержали стоически. но в конце был смешной момент. их спросили какаой экспонат им больше всего понравился. и они дружно сказали, что "макароны в холле"))) это люстры такие при входе в музей но к счастью, в конце был запланирован проджект. ребятишки там сами что-то сотворить должны были. это здорово украсило поездку))) СёПаСьКа, привет, катюшка Учёба должна быть удовольствием, а не тяжким бременем. ну в средней школе они постепенно набирают обороты, конечно. там все серьезнее становится. а уж в хай скул тем более. правда, мой старшенький как-то ухитрился побороть местную систему образования и получить свой диплом без надлежащих усилий))) сходила сегодня на тур в прескул. для саши. конечно, мне не понравилось((( причем, даже в это место лист ожидания 15 человек. блииииин. ну вот что ж такое, а? 9 Ссылка на это сообщение
(.) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Моника, больше всего с этим нашим кризисом я боюсь, что наш частный сад закроется.... Прям допрашиваю Леву , есть ли новые дети . Потому что как может держаться сад с 8 взрослыми на 14 человек детей в арендованном таунхаусе- я не понимаю... А мне б туда еще Мишку сдать было бы неплохо.... Моника, чем больше я изучаю вопрос, тем больше считаю советскую систму образования отвратительной и ненужной при современном образе жизни. При этом ничего иного у нас не создано, а то что было - разрушено.... В общем, что делать со школой мне вообще неясно... сладкая, Настюш, привет! Рада, что у вас был хороший новый год- ты заслужила. Про Леву и Мишу писать можно много), но в меня к вечеру никаких сил нет....))) BonneyR, привет! Втянется, Ромчик! Не сомневайся! 3 Ссылка на это сообщение
Matasha 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 да фик знает как это у нас происходит))) Моника, сил тебе, в общем)) картина - отпад)) глубину не увидела, зато увидела высоту)) это небоскрёбы - вид сверху))) 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 В общем, что делать со школой мне вообще неясно... я обдумывала тему домашнего образования... Но снова уткнулась в вопрос что не могу себе этого позволить... Надо находиться с ребенком дома в это время, т.к. все равно процесс должен быть организован на постоянной основе. Часть предметов я бы могла с Ромой пройти, но на специальные всв равно пришлось бы добавлять репетиторов... Это как всегда упирается понятно во что... 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 нужно. насть, вот нужно-нужно. и не только потому что спереть что-то могут. но и из общих соображений безопасности. вчера муж договорился за охранку... ужас, что ты пишешь за родителей... аж, сердце екнуло!мы на пульт планируем, пока, в отсутствие сдаваться. не думала я о таком, что ты пишешь. но, вчера, мужу прочитала. сказал - да, с тепловизорами дом обходят сейчас и точно знают куда залезть ух... вот про учебный процесс я мало что могу рассказать))) ну, для нас и это "ценный клад"! пасиб!про каракули поржала! но, зерно в этом есть. на кухне и по дому дети, тоже, не идеально помогают - главное ж их участие и интерес. да. а вот искусство нифига не порадовало. меня лично))) а мне очень картина понравилась! а люстры, вообще. зе бест! обожаю такое созерцать! а бы была частым ходком в сей art hausbadgerm, BonneyR, про школы и сады я молчу... у меня давно волосы дыбом и не приглаживаются. и как решать эти вопросы - не представляю, пока... 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Нам всем (каждому) старший племянник прислал собственноручно написанные открытки, так мы неделю умилялись... Там тоже как слышится так и пишется и буквы развернутые в другую сторону... 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 воистину, спасибо боже, что деньгами взял. я всегда так говорю Привет, девочки Кто-то учится писать, а мы - только говорить. Софа просит грушу - мама, дай! - что, доча, что дать? - яка! (яблоко) - это груша. Дать грушу? - угу.. яка! - груша, это груша - яка! яка! яка! - ок.. Софа, посмотри на меня (смотрит внимательно).. хорошо, сложи вот так губки (пытается), а теперь скажи грууууууууууушааааааа.. - яааааааааакааааааааааа... может это не так, но сейчас мне кажется, что научить её правильно писать будет проще))))))) 6 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 ·٠•● NaNa ●•٠·, ух ты, какая прелесть)))) Ссылка на это сообщение
Моника 20 января 2016 Автор Поделиться 20 января 2016 (изменено) привет, всем! я начну с невыполненных обещаний. тут под спойлером сценарий лежит. кому надо угощайтесь))) не поняла почему но с форматом большие проблемы возникли. так что я тут билась-билась... на несколько файлов пришлось дробить. не поняла... почему-то корежит все равно посередине. щас попробую в профиль положить сдаюсь пока.... не получается. кучу времени блин потратила(( окей. и пары часов не прошло))) в профиле сценарий и немножко саши. на остальное ни сил, ни времени уже нет. Изменено 20 января 2016 пользователем Моника 8 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Моника, как хорошо Санька на ступеньках сидит и Ника снова невероятно взрослая) 2 Ссылка на это сообщение
(.) 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Моника, там, где Ника и Саша обнимаются на фоне елки, мать, признайся- ты всплакнула?))) Чудесные все! И декорации ( сценарий еще не прочла) Пс даже не поняла сначала, что кот это кот и он настоящий), оригинальная стрижка))) 2 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Какие же они все-таки! Дополняют друг друга невероятно. У Ники очень красивая спортивно-хореографическая походка, подтянутая. собранная. Прям вот сразу обращаешь внимание. А Саня как рыбка в воде среди такого животного разнообразия! и козу накормил, и кролика напоил. За "записки ветеринарного врача" вполне уже можно садиться 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Моника 21 января 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 21 января 2016 ·٠•● NaNa ●•٠·, ага. здорово кадр получился))) хорошо, что дымящейся мамы в кадре нет. это был невероятный поход на ферму. санек был с мамой, а ника с папой. ника как раз только села на велик и папа сопровождал начинающую велосипедистку. но они бодро так вперед укатили, не оглядываясь. а маме достался весь фан))) санек избегал все дорожки вдоль и поперек (до фермы идти где-то чуть больше мили. то бишь пару километров), садиться в коляску он не желал. )) а желал исследовать. все абсолютно. например, норы землероек хорошо пошли. каждую санек углубил и расширил))) сейчас мне уже смешно вспоминать, но тогда мы с ним таки добрались до фермы, санька абсолютно счастливый уселся позировать на каком-то крылечке, а мать злобно рявкнула супругу "все! меняемся детьми!!"))) Моника, там, где Ника и Саша обнимаются на фоне елки, мать, признайся- ты всплакнула?))) оооо! ну ты ж понимаешь, что за ради таких вот моментов и живем))) они, кстати, уже явно испытывают потребность друг в друге. и даже какие-то совместные игры уже начинают получаться, и рядом сосуществование, когда проджекты делаем))) должна сказать, что требует усилий, конечно, с моей стороны. нужно всен время держать руку на пульсе. стараюсь следить, чтобы санька не сильно нику доставал. Пс даже не поняла сначала, что кот это кот и он настоящий), оригинальная стрижка))) да. кот настоящий. стрижки его стоят дороже моих))) и делаем мы их строго регулярно, по расписанию, каждые 8 недель. я не могу выделять ежедневно по 40 минут на поддержание его красоты. а без прочесываний тщательных его шерсть превращается в жуткий валенок. но самое страшное - это кожное воспаление. я рассказывала, нет? он своей плоской мордой в воду тычется, а потом остатки воды стекают по подбородку в его шикарную манишку, внутрь куда-то. и там образуется парник. кожа воспаляется. а внешне-то не видно ничего. он где-то с год назад у нас заболел, начал вырывать шерсть клоками, а под ними... в общем бедный кот... остригли, потащили к ветеринару, потом мазали всякими мазилками... короче, теперь стрижем, чтобы без таких вот сюрпризов обходилось))) мы уже привыкли, но приходящие впервые все удивляются))) Какие же они все-таки! спасибо! спасибо! спасибо! они и правда ну оооочень классные. и такие разные)))) Моника, чем больше я изучаю вопрос, тем больше считаю советскую систму образования отвратительной и ненужной при современном образе жизни. При этом ничего иного у нас не создано, а то что было - разрушено.... ммм... ну тут я с тобой бы поспорила)) насчет того, что советская система отвратительная и ненужная. система-то как раз была создана фантастическая и многие годы оставалась очень эффективной. и мало кто в мире мог подобным похвастаться. но вот в чем я согласна, это что порушили ее безжалостно, а нового и такого же эффективного не создали... картина - отпад)) глубину не увидела, зато увидела высоту)) это небоскрёбы - вид сверху))) ааааааа!! эттапять!!! мне такая аналогия в голову не пришла))) а ведь верно)))))))))) я обдумывала тему домашнего образования... Но снова уткнулась в вопрос что не могу себе этого позволить... Надо находиться с ребенком дома в это время, т.к. все равно процесс должен быть организован на постоянной основе. у нас тут тоже муссируются в среде всякие варианты домашнего обучения. некоторые мамочки идут по этому пути. но вот я не готова. по тем же причинам, что и ты говоришь. процесс должен быть организован и отлажен... а это ооох как непросто... [quote name=сладкая" post="15772424] а мне очень картина понравилась! а люстры, вообще. зе бест! обожаю такое созерцать! а бы была частым ходком в сей art haus насть, а приезжай. мы бы с тобой по этим музея ходили (их есть у нас) может это не так, но сейчас мне кажется, что научить её правильно писать будет проще))))))) боже мой, какая ж прелесть - яяяякааааа)))) маш, вот недавно совсем тебя вспоминала. расскажи как у вас дела? мне не помешает личный экскурсовод. я бы может хоть что-то поняла тогда)))) знаете что делаю? дрожащими руками заполняю заявку для ники на первые соревнования по плаванию. в эту субботу. уже все заполнила, но никак не могу нажать "отправить". руки трясутся, блин))) про плаванье надо еще рассказать. у нас тут долгая с ним история была. я уж было плюнула совсем. но произошел неожиданный поворот... а еще у нас 13 февраля снова шоу на льду. а сегодня я узнала, 14 марта моя дочь не только поет соло в концерте, но еще и музицирует. где взять нервов??? 12 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Моника, Мон, а дети реально все эти слова выучили? (я про спектакль) Если да, то я в шоке... сценарий классный! Дети прелесть :-) Козы тоже ничего :-) Ну и дом бабы яги шедеврален :-) Про кота - сначала я подумала - как вы оживили игрушечного? :-) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Моника, да нормально всё у нас. Не помню, рассказывала или нет, но ещё летом она умудрилась градусник откусить, поехали сразу в больницу, а там, как и положено по всевозможным законам мироздания, та же врачиха принимала, которая нас с отравлением брала. Ограничились лекцией о том, какая я ужасная мать и угрозами обратиться в опеку. Рентген ничего не показал, и непутевую мать отпустили с тяжелым сердцем) После вроде тьфу-т-т. Рассыпанное, разбитое, порванное и испачканное не в счёт))))))))))))) В счёт стойкий навык с горшком - прям бальзам на материнское сердце) ну и болтовня - вообще камень с души. Болтает будь здоров, очень плохо с артикуляцией, предложения строить не хочет, но слова так и сыпятся, нам понятно и ладно)) Считала пару месяцев назад, споткнулась на тридцати словах и бросила подсчёт. Сейчас уже даже не знаю, есть ли смысл считать - каждый день одно-два новых слова появляется. Прорвало, в общем. В остальном ничего нового: по-прежнему могу только рассказать, что девочка моя н е в е р о я т н о взрослая стала. Перебирала вещички её (оставляю с каждого периода одну-две на память или про запас, мало ли), даже не верится, что время так быстро пролетело.. сейчас она всё сама, и летом уже в сад думаем.. Оказывается, не только чужие, но и свои дети растут так быстро, что оглянуться не успеваешь.. ) Вот на носу тоже ДР софин, планирую до этого вроде как собираемся слетать в гости, надеюсь, погода позволит - у нас сильные метели, недавно на трассе ЧП произошло, затор большой, человек один погиб там, один после, и ещё несколько со страшными обморожениями. Теперь трассы постоянно перекрыты, один раз город закрывали вообще по всем направлениям. Пару раз и самолёты разворачивали, так что планы строим конечно, но.. сейчас даже не гуляем почти - либо метёт зверски, либо обледенелое всё, до магазина идёшь и молишься, чтоб не переломать себе чего, какие уж тут прогулки с двухлеткой так что сходим с ума дома, так, что даже на интернет время появилось особенно когда я окончательно подсела на мультики((((( каюсь, стала показывать.. боже, какой это соблазн..(( скорей бы лето, а то дни без телевизора уже не то что через раз, а чуть не раз в неделю я как тот наркоман - обещаю себе, что сегодня никаких мультиков, но оправдание обязательно находится, и хоть 5 минут в день, но бешеная Маша орёт на весь дом. Хорошо хоть у Софы нет пока особых предпочтений, и прокатывают и поучительные мульты. Интересно, она что-нибудь понимает сейчас? очень понравилась мне ваша книжечка с наклейками, Сашок так ловко ррррррраз! - отколупал)) и говорит так знакомо)) у нас есть типа такого, но там мелкие штучки, Софа сама не может клеить и не совсем понимает, что к чему. где у нас взять вот такие, как у вас? 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) Моника, знаешь, Мон, вот смотрю я на вас (через письма и фото) и понимаю - хорошо, что есть семьи, где солнце светит всегда! даже если и густой туман вокруг, по ним видно - солнце никуда не девается! вот, даже не завидую я тебе! я очень рада за твое "такое" счастье"! ты его придумала, поверила и организовала и даже это очень умиляет, как ни крути! нам важно знать, что ты живой человек мать злобно рявкнула супругу "все! меняемся детьми!!"))) насть, а приезжай. мы бы с тобой по этим музея ходили (их есть у нас) угу, как только, так сразу!ща пуз организуем и грошей, хоть каких-то, в карманы натыкаем! так сразу и покорять новые страны . мы же в прошлом году никуда из страны не выезжали . в понедельник отдали все заначки за охрану... кстати, если не секрет, как к родителям в дом пробрались? у нас с мужем кое-какие споры по поводу безопасности возникли... и это, у меня первый месяц (декабрь) за, ээээээээээ, 14 лет с зарплатой "0"! во дошла! ну, ничего, меня так просто не сдыхаться муж мне, в очередной раз, за сайт напомнил, нужно самоорганизоваться срочно так что, ждем просветления, для поездки походов по музеям мне не помешает личный экскурсовод. я бы может хоть что-то поняла тогда)))) ну, тут нужно хорошего спеца искать, тогда я, чисто, на интуитивном уровне чувствую искусство. а вот в академии, помню,преподавали нам историю искусств (ненавистную всем). но, препод, читающий о периоде Рококо (что может быть хуже? бе-бе-бе), засел мне в душу навсегда (я, кажется, когда-то рассказывала об этом) - она нам рассказала о парках-лабиринтах, о фонтанах и Шарле Перо и истинной сказке (и ее значении) Красная шапочка! вот тогда я поняла, что есть чудо-экскурсоводы, которые не рассказывают об эпохе, а дают тебе возможность окунуться в нее с головой где взять нервов??? ааааааааааааааааааааааты это, расслабся - нет других вариантов . просто, получай удовольствие, с подводной лодки не сбежишь, ведь кстати, я была покорена антуражем детской! вот, прям, как в мечтах детских - и эти елочки, как собственная детская территория внутри обычного помещения - круто! Оказывается, не только чужие, но и свои дети растут так быстро, что оглянуться не успеваешь.. ) Изменено 21 января 2016 пользователем сладкая:) 3 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 фотки закинула новогодние :isnegzima: 4 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 ·٠•● NaNa ●•٠·, ты права! дети растут очень быстро! помню твоего пухляшка, а теперь - настоящая леди (чувствую, не далеко вы от Ники уйдете, запоминаю у Мон последовательность событий и открытий ) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 сладкая, спасибо) но, судя по сентябрьским фоткам, леди ей не стать) Ссылка на это сообщение
(.) 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 ну тут я с тобой бы поспорила)) насчет того, что советская система отвратительная и ненужная. система-то как раз была создана фантастическая и многие годы оставалась очень эффективной. и мало кто в мире мог подобным похвастаться. но вот в чем я согласна, это что порушили ее безжалостно, а нового и такого же эффективного не создали... Мон, воппрос в том -что считать эффективным. Советская система обрзования создавалась с целью дать это самое образование огромной массе просто не умеющих читать людей. Плюс почти при отсутствии книг, учебников и каких бы то ни было источников информации. Вот в этих реалиях советская система была очень эффективна -зазубривание параграфов, учение наизусть и тд и тп. Но при этом она была так же тоталитарна как и все остальные системы в СССР. Поэтому очень быстро стала нежизнеспособной. Отдушиной (опять же не в образовании, а в науке) служила физика и математика (исключительно из-за ВПК), поэтому лучшие школы, в которых теплилась жизнь и искра были физико-математические школы. И то -всего ряд городов на всю огромную страну могли этим похвастаться. В 60, 70 е оттепель, которая быстро начала сворачиваться в серьезных институтах и тд, еще некоторое время тлела в школах (как в менее интересных для тотального надзора заведениях). Сейчас же круто, абсолютно круто изменились реалии. Нет никакой надобности зазубривать какие-то тексты, таблицы Менделеева и тд и тп. Зачем? Информации полно и она легко досягаема. Интернет , обучение по удаленке, снятие границ -все это дает возможность моментально выудить нужное. То есть советская система вообще не катит -она отжила свой век. А то, что у нас ничего не создано на этом месте. Ну так нигде ничего не создано. И образование не нужно. Тем более , что образованность всегда влечет за собой инако- и свободомыслие. ·٠•● NaNa ●•٠·, ох уж эти глазки, смотрящие вверх!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
(.) 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Надо всегда себя перечитывать, не знаю почему выделилось жирным....( Ссылка на это сообщение
Matasha 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 знаете что делаю? дрожащими руками заполняю заявку для ники на первые соревнования по плаванию. в эту субботу. отправила?))) смелей ,Моника! почему руки дрожат? вот я верю в Нику на все 200 %. она супер пловец и зуб даю, что принесет тебе медаль))) а что за поворот у вас с плаваньем случился? верю, что он хороший... детишки - лапуууулииии они, видимо ходят друг за другом гуськом))) куда Ника, туда и Саша малышам же всегда интересно, чем заняты старшие дети))) и Пушок тут как тут))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт