Перейти к публикации

Имена для наших крошек.

Полезные сообщения

bebiboom, мой папа Владимир всегда смеялся над собой и говорил, что Вовочка - это не имя, а диагноз. И знаете, правда ведь у всех моих знакомых Владимиров есть определенные своеобразные черты характера, к примеру желание все сделать по-своему, они постоят, послушают, помотают головой и сделаю, как наметили себе раньше.

bebiboom

я согласна что зависит от воспитаня, генов и среды обитания так сказать..

Имя очень нравится, видимо мои беременные гормоны не смогли справится с негаиивном отношением к имени ( что я так же считаб некорректным).

Насчет родственников я нв это не обращаю внммания. У меня были две бабушки Ани, есть сестра Аня и дочь старшая Анна. Это мое любимое имя. Не ы честь, хотя обе бабушкм былм чамыми лучшими, а потому что имя нравилось.

bebiboom, мой папа Владимир всегда смеялся над собой и говорил, что Вовочка - это не имя, а диагноз. И знаете, правда ведь у всех моих знакомых Владимиров есть определенные своеобразные черты характера, к примеру желание все сделать по-своему, они постоят, послушают, помотают головой и сделаю, как наметили себе раньше.

Это домыслы (не обижайтесь только :kiss2: )

Мой папа Александр - тоже постоит послушает, помотает головой, и сделает так как сам себе решил ;) Получается Александр = Владимир?

Эти черты можно найти в каждом втором человеке (и не только мужчине ;) ), так же как и любые другие черты. Кстати, у меня крёстный Вова - ему что скажи то и сделает. :P

В общем, не вижу повода сравнивать людей с одинаковыми именами, и ориентироваться на это при выборе имени для малыша :flower:

Изменено пользователем bebiboom

не вижу повода сравнивать людей с одинаковыми именами, и ориентироваться на это при выборе имени для малыша

конечно не стоит, но все же есть ряд имен, которые у меня лично ассоциируются с определенными людьми и не всегда хорошими, поэтому насколько не было бы красивым его имя, своего ребенка я так не назову.

...и никаких воспоминаний прошлого (ну к примеру там, в честь первой любви и т.п.), и никаких в честь родственников.

Согласна. Из-за первых отношений у нас сразу отпали имена Дарья и Алексей :)))

А в честь родственников... в честь одного назовешь - другие обидятся... Та и не хочется перекладывать судьбу с родственника, как говорят у нас в народе.

Мы вот выбирали между Диана и Лиана ))) спросила у сыночка как назовем сестренку он сказал Лиана )) мне тоже нравиться имя Элина

• Нравится 2

(изменено)

МамаСынишки, я мужу Лилиана предлагала - отказался. Ещё Юнона, Эмилия, Мирра, Кристина, Зоя, Мелания - тоже отказ. Он Злату предлагал, Александру и Елизавету - не моё. У нас Аришка будет.

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 3

Filippok, Лилиана тоже красивое имя!!! Арина тоже классное почти как мое Ирина))) только первые буквы разные!!! У нас получаеться Лиана Витальевна)) сын у меня Ярослав ))

У нас сейчас много имен таких как София, Кира, Полина, Аделина , Каролина и тд))

(изменено)

МамаСынишки, Каролину с Риткой хотела, муж не согласился. Ещё Аделаиду думала....тоже муж. Вкус у меня такой...своеобразный))).

Ну не совсем Арина :D , Ариадна будет.

• Нравится 1

Filippok, Я сейчас сильно не настраиваюсь на имя, с сыном хотела Алексей, Давид или Артем , а потом решили Алексий всю Б ждала Лешу , а родила ему это имя совсем не идет и муж решил Ярослав! А у тебя как было с именами?

Говорят же имя приходит с рождением ребенка когда на него посмотришь !!!

• Нравится 1

Говорят же имя приходит с рождением ребенка когда на него посмотришь !!!

Воо совершенно согласна! Поэтому у нас несколько имен, котрое потом выберем.

• Нравится 2

(изменено)

МамаСынишки, с первой сразу выбрали, так и назвали. Со второй так и не согласовали, но мысли были...у меня одни, у мужа другие :sorry: , как родила, по телефону решили, чуть не поругались (свекровь требовала Прасковьей назвать, муж согласился :girl_mad: ). С сыном решено сразу, как узнали, что мальчик. Я предложила с опаской (звучит же больше, как восточное), оказывалось, что муж всю жизнь так сына назвать хотел. Сейчас, для сына имя было выбрано сразу. А как узнала, что дочь, давай изучать-читать.... Выбрала вариантов 10, из них отсеивали, обсуждали. Бабушек, дедушек уже перед фактом поставили. Они согласились.

Filippok, Я решила как рожу назову сыночку имена подходящее ей ( хотя кроме Дианы и Лианы ) нечего в голове нет ))) какое он выберет так и назову!!! Хотя он говорит сестренку Лиана зовут ( кстати имя армянское)

А я вот когда сынульку родила -сразу поняла, что это Семён. Я его таким себе и представляла... Имя было выбрано еще до зачатия. Мол, если в этом цикле получится и будет мальчик, то будет Семён. Так что он сам себе имя выбрал :)))

А со вторым сложнее... Сколько не пытаюсь с мужем обсудить варианты - отшучивается... Все больше свыкаюсь с Артёмкой :)

• Нравится 1

А я посмотрела Именины по мужским именам на июнь, там каждый день есть из чего выбрать. Вот и решила, в какой день родиться из таких имен и выберу. Ничего конкретного по мальчику в голову не идет.

• Нравится 2

Девочки я к вам!))я читала про имена кто-то про Юлиану писал)

У меня дочь Юлианна Юрьевна! Зовем ее Юлей, но уменьшительное имя от Юлианны -Юлина , может кому пригодится!) мы узнали о его существовании когда дочь уже к Бле привыкла, так и зовем

Сейчас ждем вторую девочку , муж выбрал имя за 2 минуты , я почитала характеристики вполне устраивает!

Вторая доченька будет Оливия Юрьевна!)) нам нравится, бабушка в шоке!))

(изменено)

юманика,  бабушки, дедушки обычно в шоке))), но ничего, привыкнут ;-)

• Нравится 1

Поэтому мы заранее имя никому не говорим :)))

Анютик//, Нас тоже все спрашивают я говорю Лиана или Диана )) точно не решили ))) всем интересно ))) потом нас всех будут пытать когда рожать? Родила ? Я с сыном зайду в интернет и первые сообщения родила? Я уже в статусе написала потом как рожу всем сообщу))) родила и сразу все написала дату вес рост имя ))

Девочки я к вам!))я читала про имена кто-то про Юлиану писал)

У меня дочь Юлианна Юрьевна! Зовем ее Юлей, но уменьшительное имя от Юлианны -Юлина , может кому пригодится!) мы узнали о его существовании когда дочь уже к Бле привыкла, так и зовем

Сейчас ждем вторую девочку , муж выбрал имя за 2 минуты , я почитала характеристики вполне устраивает!

Вторая доченька будет Оливия Юрьевна!)) нам нравится, бабушка в шоке!))

Оливия английское имя? Я читала просто в детстве роман, по-моему Войнич, назывался Оливия Летэм

как ее уменьшительно будете называть?

NatalyaV, нет не англ . имя, в основном встречала в источниках, что имя латинского происхожденя, есть еще вариант римского. Насчет уменьшительного имени не думали, родится и само придет, может и не понадобится!) имя мягкое , не распространенное!)

У нас отчество будет Андреевна.

Мне нравится имя Таисия, а еще Злата, Милана, Мирослава, Василина. Вроде с отчеством хорошо сочетается. Только вот мужу ни одно имя не нравится. Он предлагает Ксению и Яну.

Вот и мы уже с мужем "передрались" по поводу имени для дочи! У нас теперь два противоборствующих лагеря! Мне нравятся 2 имени: Маргарита и Оксана и мужу нравятся тоже 2 имени: Анастасия и Ксения! Но при этом на уступки никто не идет.. :D:I_do_not: Отчество у доньки будет Дмитриевна. Девчата, может вы посоветуете что? Пересмотрела кучу сайтов, ничего , чтоб прямо "ах" не нашла! Все имена какого-то девятьсотлохматого года.. Но и шибко навороченные новомодные меня не привлекают.. ((( Прям дилемма..

rusalka.mart, Оксана и Ксения схожие имена, выберете альтернативу из этих имен. Оксана Дмитриевна звучит лучше. Называть как планируете? Ксенией или Ксюшей?

• Нравится 1

rusalka.mart, Оксана и Ксения схожие имена, выберете альтернативу из этих имен. Оксана Дмитриевна звучит лучше. Называть как планируете? Ксенией или Ксюшей?

Думаю в документах то лучше Ксения написать, а Ксюшей можно звать.. Оксана мне больше нравится, потому, как имя старое, не очень распространенное (сейчас девчонок редко так называют).. А Ксюша - достаточно распространенное, почти в каждом классе есть девочка с таким именем..

Вот и мы уже с мужем "передрались" по поводу имени для дочи! У нас теперь два противоборствующих лагеря! Мне нравятся 2 имени: Маргарита и Оксана и мужу нравятся тоже 2 имени: Анастасия и Ксения! Но при этом на уступки никто не идет.. :D:I_do_not: Отчество у доньки будет Дмитриевна. Девчата, может вы посоветуете что? Пересмотрела кучу сайтов, ничего , чтоб прямо "ах" не нашла! Все имена какого-то девятьсотлохматого года.. Но и шибко навороченные новомодные меня не привлекают.. ((( Прям дилемма..

из ваших вариантов мне нравится больше сочетание Оксана Дмитриевна

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...