Баттерфляй 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 bebiboom, мой папа Владимир всегда смеялся над собой и говорил, что Вовочка - это не имя, а диагноз. И знаете, правда ведь у всех моих знакомых Владимиров есть определенные своеобразные черты характера, к примеру желание все сделать по-своему, они постоят, послушают, помотают головой и сделаю, как наметили себе раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 bebiboom, я согласна что зависит от воспитаня, генов и среды обитания так сказать.. Имя очень нравится, видимо мои беременные гормоны не смогли справится с негаиивном отношением к имени ( что я так же считаб некорректным). Насчет родственников я нв это не обращаю внммания. У меня были две бабушки Ани, есть сестра Аня и дочь старшая Анна. Это мое любимое имя. Не ы честь, хотя обе бабушкм былм чамыми лучшими, а потому что имя нравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) bebiboom, мой папа Владимир всегда смеялся над собой и говорил, что Вовочка - это не имя, а диагноз. И знаете, правда ведь у всех моих знакомых Владимиров есть определенные своеобразные черты характера, к примеру желание все сделать по-своему, они постоят, послушают, помотают головой и сделаю, как наметили себе раньше. Это домыслы (не обижайтесь только ) Мой папа Александр - тоже постоит послушает, помотает головой, и сделает так как сам себе решил Получается Александр = Владимир? Эти черты можно найти в каждом втором человеке (и не только мужчине ), так же как и любые другие черты. Кстати, у меня крёстный Вова - ему что скажи то и сделает. В общем, не вижу повода сравнивать людей с одинаковыми именами, и ориентироваться на это при выборе имени для малыша Изменено 10 февраля 2015 пользователем bebiboom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 не вижу повода сравнивать людей с одинаковыми именами, и ориентироваться на это при выборе имени для малыша конечно не стоит, но все же есть ряд имен, которые у меня лично ассоциируются с определенными людьми и не всегда хорошими, поэтому насколько не было бы красивым его имя, своего ребенка я так не назову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ...и никаких воспоминаний прошлого (ну к примеру там, в честь первой любви и т.п.), и никаких в честь родственников. Согласна. Из-за первых отношений у нас сразу отпали имена Дарья и Алексей )) А в честь родственников... в честь одного назовешь - другие обидятся... Та и не хочется перекладывать судьбу с родственника, как говорят у нас в народе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Мы вот выбирали между Диана и Лиана ))) спросила у сыночка как назовем сестренку он сказал Лиана )) мне тоже нравиться имя Элина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) МамаСынишки, я мужу Лилиана предлагала - отказался. Ещё Юнона, Эмилия, Мирра, Кристина, Зоя, Мелания - тоже отказ. Он Злату предлагал, Александру и Елизавету - не моё. У нас Аришка будет. Изменено 11 февраля 2015 пользователем Filippok 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Filippok, Лилиана тоже красивое имя!!! Арина тоже классное почти как мое Ирина))) только первые буквы разные!!! У нас получаеться Лиана Витальевна)) сын у меня Ярослав )) У нас сейчас много имен таких как София, Кира, Полина, Аделина , Каролина и тд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) МамаСынишки, Каролину с Риткой хотела, муж не согласился. Ещё Аделаиду думала....тоже муж. Вкус у меня такой...своеобразный))). Ну не совсем Арина , Ариадна будет. Изменено 11 февраля 2015 пользователем Filippok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Filippok, Я сейчас сильно не настраиваюсь на имя, с сыном хотела Алексей, Давид или Артем , а потом решили Алексий всю Б ждала Лешу , а родила ему это имя совсем не идет и муж решил Ярослав! А у тебя как было с именами? Говорят же имя приходит с рождением ребенка когда на него посмотришь !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Говорят же имя приходит с рождением ребенка когда на него посмотришь !!! Воо совершенно согласна! Поэтому у нас несколько имен, котрое потом выберем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) МамаСынишки, с первой сразу выбрали, так и назвали. Со второй так и не согласовали, но мысли были...у меня одни, у мужа другие , как родила, по телефону решили, чуть не поругались (свекровь требовала Прасковьей назвать, муж согласился ). С сыном решено сразу, как узнали, что мальчик. Я предложила с опаской (звучит же больше, как восточное), оказывалось, что муж всю жизнь так сына назвать хотел. Сейчас, для сына имя было выбрано сразу. А как узнала, что дочь, давай изучать-читать.... Выбрала вариантов 10, из них отсеивали, обсуждали. Бабушек, дедушек уже перед фактом поставили. Они согласились. Изменено 11 февраля 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Filippok, Я решила как рожу назову сыночку имена подходящее ей ( хотя кроме Дианы и Лианы ) нечего в голове нет ))) какое он выберет так и назову!!! Хотя он говорит сестренку Лиана зовут ( кстати имя армянское) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 А я вот когда сынульку родила -сразу поняла, что это Семён. Я его таким себе и представляла... Имя было выбрано еще до зачатия. Мол, если в этом цикле получится и будет мальчик, то будет Семён. Так что он сам себе имя выбрал )) А со вторым сложнее... Сколько не пытаюсь с мужем обсудить варианты - отшучивается... Все больше свыкаюсь с Артёмкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen_B 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 А я посмотрела Именины по мужским именам на июнь, там каждый день есть из чего выбрать. Вот и решила, в какой день родиться из таких имен и выберу. Ничего конкретного по мальчику в голову не идет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки я к вам!))я читала про имена кто-то про Юлиану писал) У меня дочь Юлианна Юрьевна! Зовем ее Юлей, но уменьшительное имя от Юлианны -Юлина , может кому пригодится!) мы узнали о его существовании когда дочь уже к Бле привыкла, так и зовем Сейчас ждем вторую девочку , муж выбрал имя за 2 минуты , я почитала характеристики вполне устраивает! Вторая доченька будет Оливия Юрьевна!)) нам нравится, бабушка в шоке!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) юманика, бабушки, дедушки обычно в шоке))), но ничего, привыкнут ;-) Изменено 12 февраля 2015 пользователем Filippok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Поэтому мы заранее имя никому не говорим )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Анютик//, Нас тоже все спрашивают я говорю Лиана или Диана )) точно не решили ))) всем интересно ))) потом нас всех будут пытать когда рожать? Родила ? Я с сыном зайду в интернет и первые сообщения родила? Я уже в статусе написала потом как рожу всем сообщу))) родила и сразу все написала дату вес рост имя )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки я к вам!))я читала про имена кто-то про Юлиану писал) У меня дочь Юлианна Юрьевна! Зовем ее Юлей, но уменьшительное имя от Юлианны -Юлина , может кому пригодится!) мы узнали о его существовании когда дочь уже к Бле привыкла, так и зовем Сейчас ждем вторую девочку , муж выбрал имя за 2 минуты , я почитала характеристики вполне устраивает! Вторая доченька будет Оливия Юрьевна!)) нам нравится, бабушка в шоке!)) Оливия английское имя? Я читала просто в детстве роман, по-моему Войнич, назывался Оливия Летэм как ее уменьшительно будете называть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 NatalyaV, нет не англ . имя, в основном встречала в источниках, что имя латинского происхожденя, есть еще вариант римского. Насчет уменьшительного имени не думали, родится и само придет, может и не понадобится!) имя мягкое , не распространенное!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 У нас отчество будет Андреевна. Мне нравится имя Таисия, а еще Злата, Милана, Мирослава, Василина. Вроде с отчеством хорошо сочетается. Только вот мужу ни одно имя не нравится. Он предлагает Ксению и Яну. Вот и мы уже с мужем "передрались" по поводу имени для дочи! У нас теперь два противоборствующих лагеря! Мне нравятся 2 имени: Маргарита и Оксана и мужу нравятся тоже 2 имени: Анастасия и Ксения! Но при этом на уступки никто не идет.. Отчество у доньки будет Дмитриевна. Девчата, может вы посоветуете что? Пересмотрела кучу сайтов, ничего , чтоб прямо "ах" не нашла! Все имена какого-то девятьсотлохматого года.. Но и шибко навороченные новомодные меня не привлекают.. ((( Прям дилемма.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 rusalka.mart, Оксана и Ксения схожие имена, выберете альтернативу из этих имен. Оксана Дмитриевна звучит лучше. Называть как планируете? Ксенией или Ксюшей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 rusalka.mart, Оксана и Ксения схожие имена, выберете альтернативу из этих имен. Оксана Дмитриевна звучит лучше. Называть как планируете? Ксенией или Ксюшей? Думаю в документах то лучше Ксения написать, а Ксюшей можно звать.. Оксана мне больше нравится, потому, как имя старое, не очень распространенное (сейчас девчонок редко так называют).. А Ксюша - достаточно распространенное, почти в каждом классе есть девочка с таким именем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Вот и мы уже с мужем "передрались" по поводу имени для дочи! У нас теперь два противоборствующих лагеря! Мне нравятся 2 имени: Маргарита и Оксана и мужу нравятся тоже 2 имени: Анастасия и Ксения! Но при этом на уступки никто не идет.. Отчество у доньки будет Дмитриевна. Девчата, может вы посоветуете что? Пересмотрела кучу сайтов, ничего , чтоб прямо "ах" не нашла! Все имена какого-то девятьсотлохматого года.. Но и шибко навороченные новомодные меня не привлекают.. ((( Прям дилемма.. из ваших вариантов мне нравится больше сочетание Оксана Дмитриевна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения