Перейти к публикации

Имена для наших крошек.

Полезные сообщения

Мы тоже к двум славянским именам склоняемся, но пока их тут никто не озвучивал ))

20.11.2014 в 11:31, Галина сказал(а):

про Дарину пишут, что славянское, украинское, а Дамир несколько версий - славянское, татарское, советское, арабское)))) Мне нравится, а вот муж тоже говорит, что больше на не русское похоже

Дарина ага , это как украинская версия Дарьи, только часто родители просят называть исключительно Дарина, но никак не Дарья, у нас есть соседская девочка Дарина (Даринка) , хорошенькая )

У моей подруги сын Дамир, она его так назвала, потому что отец этого мальчика арабского происхождения

11.10.2014 в 18:55, Анютик// сказал(а):

Сыночка назвали Семеном. Очень долго выбирали.

Мне нравится Семен тоже )

А давайте ещеписать необычные имена для деток. Это тоже интересно и полезно для тех, кто пока в выборе сомневается

Например, мою родную племянницу зовут Герда, когда она родилась, она в том году была первой зарегистрированной в городе с таким именем. Сейчас может уже больше встречаются, но я пока нигде не слышала

Еще в нашем окружении есть детки с такими редкими именама как Арнольд, Жаклин, Витовт, Яромир, вЕсна, попроще, но тоже редкие Игнат, Елисей, а у вас?

Изменено пользователем April1985

April1985,  старшего сына Глеб зовут.Почти 9 лет назад это имя редким у нас было. Второго сыночка Климентий назвали.Многие удивленно переспрашивают как-как зовут?

• Нравится 2

Перчик ЧИЛИ, Классные имена, мне тоже Клим нравится очень, но муж в отказ ушел, у нас просто знакомый есть с такой кличкой :(

У меня первый мальчик, назвали Владимиром. Муж разные варианты предлагал, но я очень хотела Вовочку. Второго ребенка решили, что муж называть будет. Если родится девочка, то Екатерина, а если мальчик, то Иван. Но Иван мне не нравиться, поэтому очень хочу девочку :)))

26.11.2014 в 16:24, SBB сказал(а):

У меня первый мальчик, назвали Владимиром. Муж разные варианты предлагал, но я очень хотела Вовочку. Второго ребенка решили, что муж называть будет. Если родится девочка, то Екатерина, а если мальчик, то Иван. Но Иван мне не нравиться, поэтому очень хочу девочку :)))

о ситуация один в один как у меня, только я первого назвала Антоном, имя для второго, значит муж выбирает. И поскольку имя для мальчика мне не очень нравится, придется уговаривать малыша оказаться девочкой ))))

Интересно как у нас с тобой получится

26.11.2014 в 00:50, Перчик ЧИЛИ сказал(а):

April1985, старшего сына Глеб зовут.Почти 9 лет назад это имя редким у нас было. Второго сыночка Климентий назвали.Многие удивленно переспрашивают как-как зовут?

да, это и сейчас действительно редкие имена

Девочку - Мария, а парня- Иван. Сказочные имена) Решили совместно и как-то сразу. Ну а вообще , если честно, женские имена все нравятся. Маргарита нравится, Дарья. А вот с мужскими посложнее.

Изменено пользователем Гагарина

April1985,

Пусть получиться так как мы хотим :)))

У меня дочка - Доминика.. Сейчас даже не знаю.. Думала мальчик - Демьян, но муж против.. Остается Дима, Леша, Артем что нравится.. А девочка - Марина, но все же думаем

Леночка88, очень красивое имя у вашей доченьки. Не мое дело, конечно, но мне кажется, что второму ребенку надо тоже имя под стать подбирать.

22.10.2014 в 16:06, Soninfo сказал(а):

Настя Г, у меня тоже Евгений для сына. В честь деда, который родился в июне как раз. Вообще думаю, мальчик и будет.

А для девочки папа давно выбрал экзотику ЭлАйя.

Баттерфляй, а если родители хотят Николас или Клаус назвать, будут на Миколу переименовывать?

О, Элайя это прям как "Книга Илая"

А мы хотим мальчика Тимофея (очень нравится Арсений, но у мужа племянник с таким именем) и девочка Ульяна или Аглая.

Изменено пользователем Птярочка

28.11.2014 в 13:36, Птярочка сказал(а):

девочка Ульяна или Аглая.

о, Аглая мне тоже нравится (после прочитанного "Идиот" Достоевского), но боюсь слишком оно будет экзотически звучать, да еще в совокупности с отчеством. Ульяну тоже рассматривали, когда дочку ждали, но муж в итоге после прочтения характеристики имени не одобрил.

28.11.2014 в 23:52, Галина сказал(а):

о, Аглая мне тоже нравится (после прочитанного "Идиот" Достоевского), но боюсь слишком оно будет экзотически звучать, да еще в совокупности с отчеством. Ульяну тоже рассматривали, когда дочку ждали, но муж в итоге после прочтения характеристики имени не одобрил.

Галина, а как в итоге дочку назвали?

25.11.2014 в 22:27, April1985 сказал(а):

Мы тоже к двум славянским именам склоняемся, но пока их тут никто не озвучивал ))

Дарина ага , это как украинская версия Дарьи, только часто родители просят называть исключительно Дарина, но никак не Дарья, у нас есть соседская девочка Дарина (Даринка) , хорошенькая )

У моей подруги сын Дамир, она его так назвала, потому что отец этого мальчика арабского происхождения

Мне нравится Семен тоже )

А давайте ещеписать необычные имена для деток. Это тоже интересно и полезно для тех, кто пока в выборе сомневается

Например, мою родную племянницу зовут Герда, когда она родилась, она в том году была первой зарегистрированной в городе с таким именем. Сейчас может уже больше встречаются, но я пока нигде не слышала

Еще в нашем окружении есть детки с такими редкими именама как Арнольд, Жаклин, Витовт, Яромир, вЕсна, попроще, но тоже редкие Игнат, Елисей, а у вас?

У меня сестру звали Инесса, дядю Иннокентий, другого дядю Альберт)))

разве не редкие имена?

29.11.2014 в 14:08, Птярочка сказал(а):

Галина, а как в итоге дочку назвали?

Таисия)))

Мне тоже нравится Аглая ( а сокращенно Глаша?), Агата, Марьяна, Стефания, но на Аглаю никто не согласится, а остальные не оч нам подходят.

Наше имя Аксинья тоже еще не встречали ни разу)

Из необычных, у подруги сын Спартак (папу его хотели так назвать и да он футболист и болельщик спартака)

• Нравится 1

30.11.2014 в 16:41, Irina_aki сказал(а):

Мне тоже нравится Аглая ( а сокращенно Глаша?), Агата, Марьяна, Стефания, но на Аглаю никто не согласится, а остальные не оч нам подходят.

Наше имя Аксинья тоже еще не встречали ни разу)

Из необычных, у подруги сын Спартак (папу его хотели так назвать и да он футболист и болельщик спартака)

У меня у мужа у сестры младшая Аксинья. Устина старшая, Арсений средний, Аксиья младшая)

На Аглаю у меня все тоже плюются и муж не очень за, поэтому Ульяна будет с гораздо бОльшей вероятностью

28.11.2014 в 12:38, Леночка88 сказал(а):

У меня дочка - Доминика.. Сейчас даже не знаю.. Думала мальчик - Демьян, но муж против.. Остается Дима, Леша, Артем что нравится.. А девочка - Марина, но все же думаем

О, совпадение! У моих соседей дочка Доминика и сын Демьян :)

а мне нравится если девочка то Аврора. если мальчик Адамс ударением на первую А

Я вот подумываю над именами: Ульяна, Соня, Арина. Мужу еще не предлагала. У нас с ним вообще симпатии в именах разные.

Девочки, как думаете, Сонями сейчас часто называют?

05.12.2014 в 09:55, Ириша_L сказал(а):

Девочки, как думаете, Сонями сейчас часто называют?

я часто слышу, но в нашем окружении нет ни одной. Мы тоже с мужем сошлись на Софии, если девочка, Семен, если мальчик.

• Нравится 1

Галина, София и Семён тоже нравятся очень.

Кстати, София и мужу нравится. Он всё время Ротару Софочкой называет :D

Ириша_L, так у вас Соня как самостоятельное имя? У нас Софий сокращенно называют Сонями

Галина, а, точно, это же одно и тоже имя))) Блин, я тупею. :Crazy:

Изменено пользователем Ириша_L

Мы дочу Софией хотели записать, но к отчеству лучше Софья звучало)) но дома она у нас и Софочка, и Сонечка, и Софиечка вариантов куча, с реди погодок куда не глянь одни Софьи)) в саду в группе две было, одни перевелись) обращаю веимание на то, что пик Сонь начался в 2008 году))

У нас сын Семен, тоже думаю если девочка - Соней будет. Соня и Сеня - прикольно :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...