Конфетная Жрушка 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Конфетная Жрушка, Значение имени Дарина Происхождение имени Дарина. Имя Дарина славянское, украинское. Синонимы имени Дарина. Дарена, Дарен, Дарин, Даррин, Деррон, Дерри, Дарья, Тодора, Феодора, Теодора, Божидара, Дариэлла. Краткая форма имени Дарина. Дарка, Даринка, Даря, Дарко, Дада, Даро, Дара, Дарена, Дарёна, Дарьюшка, Даринушка, Даринна, Рина, Дариана, Дриона Значение женского имени Дарьяна: украинское, славянское имя. Не знаа! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Filippok, А мне Дарина нравится, очень красиво, а еще вместо Василисы Васелина (Васёна, Лина) И Мария красиво, но моя мама сказала, что Машками коров в селе называли, да простят ее все Маши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Filippok, А мне Дарина нравится, очень красиво, а еще вместо Василисы Васелина (Васёна, Лина) И Мария красиво, но моя мама сказала, что Машками коров в селе называли, да простят ее все Маши! Я Маша :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 31 января 2015 Автор Поделиться 31 января 2015 Юльчёнок - Бельчёнок, мне кажется, к любому имени можно ассоциацию и дразнилку подобрать, поэтому не обращаю внимания)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 А я слышала не раз, как Игорей Гариками зовут Вчера обсуждали имя для малявочки, остановились на Ксении, Василисе, Даше, Арине, Марии, Екатерине. Отчество Александровна) А мне очень нравится сочетание Екатерина Александровна - как песня мне вообще имя Екатерина очень нра, но у меня маму так зовут Мы посмотрели популярность выьранного имени - одно из самых популярных сейчас Варя. Решили подумать над другим. Но две недели мозгового штурма не привели ни к чему, пересечений не нашли. Так что у нас пока Варя. Но вообще не справедливо, я когда фамилию замужем поменяла на Иванова, сразу решила что моя дочка будет Варя Иванова, моя любимая литературная героиня. А теперь оно стало популярным не справедливо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Filippok, А мне Дарина нравится, очень красиво, а еще вместо Василисы Васелина (Васёна, Лина) И Мария красиво, но моя мама сказала, что Машками коров в селе называли, да простят ее все Маши! я тоже Мария, жила всегда в городе, так что про клички сельскозозяйственного скота не знаю, но в детстве из-за имени никогда не дразнили, хотя форма Маша мне тоже не особо нравится, в европе я теперь всегда Мария, так звучит по мне лучше))) да и имя интернациональное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Мне нравилось когда-то имя Мириам - вариант Марии (еврейский по-моему). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Ну вот, девочки, мы тоже по-тихоньку начали выбирать имена ... Еще до УЗИ муж говорил, что если будет то мальчик, то Станислав. Мне нравится в принципе но смущает немного Стасик ...Отчество у нас Александрович. Мне ооочень нравится имя Саша ...но пока решили подумать над этим).... Вообщем пока мы остановились на имене Дмитрий муж у меня Александр Дмитриевич, сын будет Дмитрий Александрович 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Дмитрий - красиво звучит. И уменьшительно-ласкательных много. Мы правда стараемся выбирать такие имена, которых нет у близких родственников. Вот все изучаю имена... Уже писала, что предварительно остановились на Артеме. Но все-таки ищу еще варианты. И ничего подобрать не могу!!! Может действительно Артемка у нас в животике? Имена Леонид, Всеволод, Тихон муж отбросил... Больше вариантов у меня нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 У меня тетя на Урале живет Екатерина, ее все Катериной называют, никогда не слышала чтобы кто-то по-другому звал, мне оч нравится имя Катерина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Кукуслик, вот и я выбрала имя Варвара лет 7 назад. Со сколькими мамами Варь разговаривала- все считали, что имя на любителя... А стало оно очень популярно. У нас друг во дворе ровесник арсений, а в соседнем доме тоже друзья Варя и Сеня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 а мы после узи думали, думали, выбрали Алеся Алена Анастасия Виктория) Скорее всего из двух первых буду выбирать, хочется оч ласковое имя) у меня еще много ассоциаций с разными именами и некоторые сразу откидываю из-за людей (хотя понимаю бред) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Софи! Решили за минуту с мужем %))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 у меня еще много ассоциаций с разными именами и некоторые сразу откидываю из-за людей (хотя понимаю бред) ...и у меня так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Irina_aki, в России считается Олеся правильно. Но будут имя писать и так и так :-) Алена тоже через О бывает. Меня это шокировало. Мне имя Екатерина кажется величественным. И оно со многими отчествами этого величия лишается. Екатерина Владимировна, Вадимовна, Андреевна, Максимовна, Кирилловна - сиььно звучат. А Екатерина Алексеевна или Александровна как-то теряются, мне на слух. А Антоновна вообще спотыкается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 Soninfo, Алёна через О только в Украине. Хотя и там 2 варианта: Олёна, Альона. В России только Алёна, а Олеся 2 варианта, оба встречала среди знакомых. Алеся и Олеся. Это, как родителям больше нравилось)) С девочкой учились, у неё имя АльВина, часто АльБиной называли (первый год). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Первый раз слышу об украинском имени Олёна, у нас есть Олена, читается как Олэна, но это русское имя Елена в укр. интерпретации. По поводу Алеся/Олеся, то в укр. языке как раз Олеся, Алеси нет. Есть еще Леся. Мы с мужем определились тоже вроде, будет Трофим, пока смущает, что на укр. языке это Трохым, но скорее всего просто запишем, как посчитаем нужным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 Баттерфляй, Алёна и Елена считаются одним именем)). На счёт Ё (Олёна может ошибаюсь и именно Олена идёт). А на американский лад (интересовалась) Алёна - это Helen. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Filippok, у меня есть несколько знакомых Алён, которые в документах записаны по разному - Олена и Альона (это на украинском), хотя о том, что это вроде как одно имя, тоже знаю. Еще есть 2 знакомые Олеси, так они в документах вообще Александры, потому что раньше Олесей не хотели записывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Алеся это у нас в Беларуси такое имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Первый раз слышу об украинском имени Олёна, у нас есть Олена, читается как Олэна, но это русское имя Елена в укр. интерпретации. По поводу Алеся/Олеся, то в укр. языке как раз Олеся, Алеси нет. Есть еще Леся. Согласна полностью. Баттерфляй, Алёна и Елена считаются одним именем)). У меня подруга Алёна по паспорту, не Елена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 Ириша_L, по паспорту то да, я сама Алёна. А называют и Еленой (и в книгах имён это одно имя, и крестят Еленой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 В институте в группе у нас была Алеся и Олеся. У меня сестра двоюродная Алена, Еленой никогда не звали ее, а у знакомых дочка Елена, так постоянно Аленой называют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ириша_L, по паспорту то да, я сама Алёна. А называют и Еленой (и в книгах имён это одно имя, и крестят Еленой). В институте в группе у нас была Алеся и Олеся. У меня сестра двоюродная Алена, Еленой никогда не звали ее, а у знакомых дочка Елена, так постоянно Аленой называют. Вывод таков. Назвать можно как угодно, хоть Алеся, хоть Олеся, и в паспорт записать так, как захотят родители, была бы фантазия) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Filippok, Алена не совсем Елена, есть мнение, что это славянское имя... просто Ален крестили самым близким по звучанию христианским именем. Я больше к такой версии склоняюсь... собственно и большинство имен примерно так из иностранных становлись местными. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения