Перейти к публикации

Венозные сетки на ногах! Что делать?

Allisa-мамочка

Полезные сообщения

Девочки, не так давно обнаружила на ногах венозные звездочки!

Просто ужас!

Подскажите как их убрать?

Пробывала яблочный уксус....но он так отвратно пахнет!!!

Может есть крем какой нибудь???

К какому врачу обращаться! Девочки-москвички подскажите куда можно обратиться!

Звездочки на ногах вроде говорят о начале варикоза (или о предрасположенности к нему), поэтому важно не просто убрать внешние проявления, но и провести лечение (или профилактику) варикоза. Есть крема, спец. колготки. Но важно, наверное, посетить врача. :wave:

Посмотрела в интернете, думаю, что венами занимается врач флеболог!

Кто нибудь к ним обращался?

Я вот тоже думаю обратиться к врачам....

Анеттка если пойдешь на прием, напиши что да как!

У меня все ноги в звездочках, и не только ноги

очень близко расположены сосуды к коже, все просвечивается

а занимается этим вроде врач флеболог

Sunrise то что флеболог этим занимается, это я нашла в инете, а вот в какую клинику обратиться в Москве незнаю.

Да и просто хотелось услышать кто что делал и кому что помогло.

я пока только кремами мажу

я пока только кремами мажу

Можешь написать какими, и помогают ли они?

• 1 месяц спустя...

Читала, что нужно укреплять сосуды: принимать аскорутин (там рутин и аскорбиновая кислота, которая помогает усвоению), мази с рутином: троксирутин (троксевазин), контрастные ванны, давать отдых ногам: легла и ноги на стенку минут на 10-15,

Ещё вредны для склонных к варикозу людей гормональные контрацептивы, потому что сгущают кровь, эпиляция и даже некоторые виды массажа. :lol:

А вот как удалять звездочи сама не знаю, звонила в один косметический салон, они сказали, что капиляры на лице удаляют (и стоит не дорого), а звездочки на ногах нет.

У меня появились звездочки небольшие. Стала мазать троксевазином, мажу неделю, сейчас уменьшаются

Бабайка

У меня появились звездочки небольшие. Стала мазать троксевазином, мажу неделю, сейчас уменьшаются

Надо попробовать!

• 3 недели спустя...

Девочки, была в центре лазерной медицины, врач сказал, что на лице удалят без проблем, но смысла в этом нет, жизни и здоровью не угрожает, а возникает от неправильного обмена веществ и даже само может исчезнуть, он даже меня уговаривал не делать этого, говорит что "от добра добра не ищут". На счет ног: сказал что они уже лет 8-10 как от этого отказались, что без полного обследования сосудов, это вообще делать нельзя. Когда происходит "закупорка" какой-то вены, кровь давит на капиляры и маленькие сосуды и они начинают просвечивать, и если просто прижечь такие места без выявления крупной проблемы, позже вылезут другие сосудики. вообщем, как обычно, профилактика лучшее лечение.

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет!

У меня такой вопрос: есть ли тут у кого проблема с сосудистой сеткой (звездочками) на ногах? Лечитесь ли вы как-нибудь, и как это совместимо с планированием?

Я пробовала разные мази (троксевазин, лиотон) - может быть это, конечно, предотвращает от появления новых образований, но старые не проходят - говорят, эти звездочки можно убрать только специальными уколами (склеротерапия, кажется). Но врачи рекомендуют это делать после родов, т.к. во время беременности (из-за тяжести плода) обычно эти звездочки увеличиваются и появляются новые. Из-за планирования получается, что находишься в подвешенном состоянии...

Кроме того, я не знаю, можно ли при планировании (во второй половине цикла) втирать эти мази?

Сейчас в первой половине цикла принимаю таблетки Троксерутин, но после Ов. прекращу, хотя по инструкции курс рассчитан на 4 недели.

У меня варикоз был еще до первой беременности. Лечить никак не лечила. Единственное, что во время беременности носила компрессионные колготки. Хотя одевать их с большим животом было просто мучением. Но во время беременности у меня мой варикоз ни сколечки не прогрессировал, хотя я поправилась в концу 9-го месяца на 25 кг. А вот сейчас (спустя 4 года после родов) что-то вены повылазили. Но, если честно, то опять никак ими не занимаюсь. Вобще врачи советуют постоянно носить компресионный трикотаж. Одевать его надо с утра, не вставая с постели. А мази, я думаю, никакого отрицательного влияния на вторую фазу (точнее на плод, если вдруг беременность состоялась) не имеют.

Во время беременности мне прописывали троксевазин и лиотон.

Во время беременности мне прописывали троксевазин и лиотон.

Лиотон, кстати, по составу полный аналог троксевазина, просто новое название ;)

Лиотон, кстати, по составу полный аналог троксевазина, просто новое название ;)

И по эффективности тоже самое?

И по эффективности тоже самое?

Единственное что форма выпуска лиотона более доступна для кожного покрова- поскольку гель быстрее впитывается чем крем :)

Лиззи, спасибо, надо будет ещё лиотон попробовать. У мужа тоже звездочки на ногах, мажемся вместе

Если кому пригодится, то способ нанесения мази или гели должен быть таким - движения поглаживающие прямолинейные только снизу в верх, т.е. от стопы к бедрам

• 2 месяца спустя...

Лиотон и троксевазин - абсолютно разные вещи. Лиотон содержит гепарин, который разжижает кровь, а в основе троксевазина - троксерутин, который укрепляет стенки капилляров. Есть такой гель - венолайф, там сразу и гепарин, и троксерутин плюс депантенол.

• Нравится 1

У меня уже несколько лет на одной ноге одна звездочка. Не разрастается, и не пропадает. Меня пугает, что в моем возрасте это совсем рано. Думаю, тоже чем-нибудь помазать надо.

Девочки, привет!

У меня вот тоже, похоже, начались проблемы с венами. Примерно месяца полтора назад заболела нога, причем только одна, появилось ощущение жжения, тяжесть какая-то... Сначала не поняла, что это, потом прочитала про варикоз и нарушение венозного кровобращения, и увидела, что симптомы в принципе похожи.

Сама стала мазать Троксевазином, мазала недели 2-3, сейчас таких ощущений почти нет, но иногда все же возникают. И еще рассмотрела свои ноги, на обеих в нескольких местах есть звездочки - ну или как лопнувшие капилярчики.

А на той ноге, которая болела, примерно под коленкой венка одна яркая синеватая, такое ощущение, что может вылезти наружу...

Девочки, подскажите, это варикоз, да? К врачу, наверно, надо идти? Ведь чем раньше начать бороться и меры профилактики принимать, тем лучше будет потом...

У меня тоже проблемы есть с венами... Зимой ношу компрессионные колготки и мажусь кремами. Но лучше всего помогают таблетки Детралекс. Можно дополнительно кремами пользоваться... Но таблетки больше всего мне нравятся. Летом принимаю их.

В Москве есть различные центры, практикующие именно в этом вопросе. Например "Центр Флебологии" Лучше я думаю обращаться туда. В других городах я думаю тоже есть подобные центры.

МурлысЯ, спасибо. Я планирую обязателньо к врачу сходить, вроде нашла уже, где у нас в городе флеболог есть.

Привет, девчонки! :wave: Я тоже обращалася к хирургу-флебологу пару лет назад с жалобами на сосудистые звездочки. Доктор внимательно осмотрел мои ноги. Утсановил диагноз - телеангиэктазии нижних конечностей. Было назаначено лечение на 1 мес. Антистакс и Аскорутин, лечебный трикотаж, супинатора и ЛФК. Никаких грубых нагрузок на ноги. Минимум хождения на каблуках, не пережимать сосуды н/к (во время сидения особенно) и бла-бла-бла. Я пропила курс, заметила улучшение. Проводила повторный курс, заметила, что сеточки перестали образовываться, бывшие - уменьшились. Сейчас ничего не пью, т.к. занимались планированием и без этого хватает лекарст, но остальные рекомендации выполняю, постоянно думаю о том, чтобы не перегружать ноги, не ношу тяжести, не двигаю мебель (как раньше) и т.п., т.к. все это усугубляет течение этой неприятности (наследственность). Единственно от чего не могу отказаться, так это от депиляции. К сожалению это вредно для хлипких сосудов. У моего свекра вообще страшно, что с ногами, ему пожизнено рекомендовано пить "Тромбо АСС". Зашла сюда, в эту темку, т.к. вновь хочу провести проф.лечение. Надеюсь почерпнуть у вас что-нить новенькое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...