Перейти к публикации

Венозные сетки на ногах! Что делать?

Allisa-мамочка

Полезные сообщения

Да, еще, слышала про процедуру склеротерапии - хороший эффект, но я пока не решаюсь. Кто-нибудь делал такое?

Нашла ссылочку, интересно

Ссылки скрыты.

У меня уже несколько лет на одной ноге одна звездочка. Не разрастается, и не пропадает. Меня пугает, что в моем возрасте это совсем рано. Думаю, тоже чем-нибудь помазать надо.

у меня тоже

врач только посмеялась - отдернула юбку, говорит, смотри - а там тааакое! -все ноги в "сеточку". Ну, спрашивается, нафига мне доводить до этого?

троксевазин не помог , аскорутин пила -ноль эффекта. А сейчас на пузике под грудью появилось(((

Да, еще, слышала про процедуру склеротерапии - хороший эффект, но я пока не решаюсь. Кто-нибудь делал такое?

Mananka, у меня мама в прошлом году делала малоинвазивную операцию по удалению варикоза, разница огромная, ноги беспокоят много меньше, а шовчиков всего два-один в паху, один с внутренней стороны коленки, оба маленькие :)

Mananka, у меня мама в прошлом году делала малоинвазивную операцию по удалению варикоза, разница огромная, ноги беспокоят много меньше, а шовчиков всего два-один в паху, один с внутренней стороны коленки, оба маленькие :)

По-моему твоей маме делали именно операцию. А склеротерапия - это инъекции (уколы), от них не остается шрамиков. Ох, не даводить бы до такого, как твоя мама! :fright:

Видео. Склеротерапия

Ссылки скрыты.

А склеротерапия - это инъекции (уколы), от них не остается шрамиков

Это когда вводится гель, который временно скрывает венки?Если да, то мои знакомые девочки не в восторге, говорят о временном эффекте

я на следующей неделе пойду узнаю на счёт фотовспышек, которые убирают мелкие сосуды. У меня подруга на лице убрала- очень довольна. а у меня на обеих ногах возле щиколотки такие тоненькие синие венки... мне не нравится!!!

Девочки, если у кого звездочки довольно длительный срок, если кто при этом курит и/или принимает ОК, очень советую следить за своим здоровьем. Сдавать анализы на гормоны, хотя бы раз в полгода, коагулограмму. У моей подруги (ей всего 27 лет), дважды рожавшей, оторвался тромбик (который неизвестно откуда успел взяться). Слава богу все обошлось. У нее еще и в семье гипертоники, так что она как говорили врачи в числе высокого риска ходила. Теперь сама с варикозом хоть и небольшим прохожу профилактические обследования, завтра пойду в Инвитро сдавать коагулограмму.

Мне тоже нужно к врачу сходить, только я все затягиваю. Вены начали болеть. Раньше я и не знала как могут вены болеть, а сейчас и капилярная сетка на ногах появилась. И щечки постоянно красные! Пойду на следующей недельке к хирургу!!! Все равно планировать пока не будем, наверное, нужно заранее подлечить. А лиотон мне не помогает(((

была в понедельник у одного сосудистого хирурга... такой мудак.. как и многие врачи.. я не узнала от него ни на каплю больше, чем прочитала в инете.

Варикоз связан с наследственностью, гормональными изменениями в организме, с постоянно сидячим или стоячим образом жизни, лишним весом и высоким ростом.

посоветовал компрессионное бельё... аквааэробику(туда и так хожу) из лекарств = Детралекс...

это по поводу двух вен под коленками сзади.. они как бы просвечиваются через кожу... сильно..

а на счёт звёздочек возле щиколотки ничего вразумительного.. записалась на пятницу на фотовспышки.. расскажу о результате...

кстати, врач уж очень сильно делал упор, что во всём виноваты гормоны...

• 5 месяцев спустя...

если это звездочки, а не вены, то в клиниках вводят специальный раствор и звездочка как бы спаивается. проблема только в том, что через какое-то время такие сосудики появляются рядом, новые, и, к сожалению, растут. нужно укреплять сосуды. мне врач назначал троксевазин в капсулах и детролекс, но это все по показаниям!

• 5 недель спустя...

Девочки, привет!

У меня тоже звездочки на ногах. Я стараюсь делать упражнения, ОБЯЗАТЕЛЬНО ношу стельки профилактические, стараюсь не носить обувь на высоком каблуке, а если и ношу, то со стелькой. И еще, говорят, бассейн очень хорошо нагрузку снимает.

Мазями мазалась всякими, но эффекта нет, прогрессируют по-тихоньку :wacko:

• 9 месяцев спустя...

У меня на ноге звездочка с самого детства, ну и еще кое-где по тему чуть-чуть капилляры видны. Это ничего страшного или нужно с ними бороться?

• 1 месяц спустя...
:Hello: ,по поводу варикоза , у моей мамы были большие проблемки с венами, после родов свисали,прям, от операции отказывалась лечила чем угодно ничего не помогало.Года 3 назад начала ходить к гирудотерапевту, результат налицо(т.е. на ноги ;) ).Раз в пол года проходит курсы гирудотерапии(пиявочек ставит), так у нее эти венки попрятались... :clapping: .Тут на форуме есть темка про пиявочек, но они как оказывается не только беременеть помогают... :dance:Так что я за нетрадиционную медицину,а :hmm: к хирургу всегда успеется...

• 7 месяцев спустя...

У меня сосед (27 лет) убирал вены с помощью склеротерапии.Он очень доволен!Правда,говорит,что это дорого!Я вот тоже мучаюсь с варикозом несколько лет. Кремами не пользуюсь.Только 2 раза в год летом и зимой пью Детралекс.А вообще,надо,конечно,до флеболога добраться!Не представляю,что будет со мной после беременности!((((((((

• 3 недели спустя...

Делла, по поводу помогает или нет, не могу сказать.Так вроде венки не так быстро стали вылазить. :pardon: Хотя может мне это просто кажется. :)

• 2 недели спустя...
Я читала, что все эти кремы они только временно помогают. Но они не могут лечить варикоз.

Детралекс-это таблетки,а не крем. :) Я знаю.что лучше лечить в комплексе,но моя лень не позволяет.Детралекс я сама купила,без назначения врача.Даже мой сосед говорил,что они хорошие.А ему врач рекомендовал. :pardon:

У меня небольшие вены появились на ногах. Но недавно я очень испугалась: в моем любимом салоне красоты умерла девочка из-за варикозного расширения. При этом оно было скрытое. Тромб и нет человека... Я до сих пор в себя придти не могу.

Поэтому тянуть с такими заболеваниями нельзя ни в коем случаи!

Девочки, я как больная с десятилетним стажем могу вот что сказать)

Звездочки, вены - одной оперы проблемки, связанные с нарушением кровотока, виной этому гормоны, наследственность.

Болезнь прогрессирующая, неизлечима (как ни печально). Есть лишь возможность с помощью оперативного вмешательства или же инъекций удалить из кровотока лишние вены, в основном это лишь улучшает внешний вид ножек.

Основные негативные факторы, усугубляющие проблему: курение, принятие ОК, малоподвижная работа (особенно стоячая), лишний вес, алкоголь, беременность, а также сильные нагрузки на ноги, то бишь запрещено тягать штанги, заниматься споротом в изматывающем режиме и т.д., также стоит избегать длительного пребывания на солнце и высоких температур, то бишь саун и парных.

Что показано: плавание, сон с подушкой под ногами, чтобы те были выше линии сердца, периодическая разминка ног (перекат с пятки на носок, поднятие на мыски и тп), ношение комрпессионного белья (считается, что действительно лечебный трикотаж производят лишь две фирмы, Меди и Сигварис, стоимость колготочек порядка 4 т р, остальное - фуфло).

Что еще показано? Два раза в год курсами по два месяца пропивать таблетки типа детралекса, от отеков и усталости - Лиотоны, троксевазины. Чтобы убедиться, что нигде нет закупорки вен и продиагностировать кровоток, стоит сделать УЗИ сосудов нижних конечностей (варикоз один из факторов развития тромбозов).

Также по результатам анализа свертываемости крови врач может назначить разжижающие кровь препараты типа Тромбо-Асса.

Все это конечно в основном отосится к варикозу, то есть к уже более серьезной проблеме, чем звездули)

В случае, если вены, звездочки выражены несильно - вам назначат склеротерапию ( в случае звездочек как я поняла по отзывам знакомых, она малоэффективна и эффект этот кратковременный), венки убираются, но кровоток по ним уже не идет, соответсвенно на соседние сосуды возникает бОльшая нагрузка, что ессно не есть хорошо, есть предположения о наиболее быстрой прогрессии заболевания вследствии этого.

Что касается лазерной терапии, сделала вывод один - стоит как чугунный мост, а эффекта зачастую ноль.

• Нравится 1

Arishechka, спасибо за инфу! :giverose: А вы как боретесь с варикозом, звездочками?Так же,как описали выше?

Arishechka, спасибо за инфу! :giverose: А вы как боретесь с варикозом, звездочками?Так же,как описали выше?

ну со звездочками можно пытаться бороться только лазером или склеротерапией, методом проб и ошибок..можно еще испытать радиоволновый метод, электроудаление, но на теле все это удовльствие дорогое и стопроцентный результат не пообщает вам никто, а если и пообещает, то верить этому не стоит..

а по поводу варикоза, я сбросила вес, бросила курить, сплю с подушечкой, пропиваю таблетки курсами, купила колготки антиварикозные, но так их тяжело натаскивать на себя, то бишь они должны создавать высокое давление и натягиваются с очень большим трудом (сколько ногтей переломано было)), в общем забила я на них пока...но сейчас как раз забеременела, срок пока небольшой, но настриваюсь, что буду покупать и носить колготки для беременных и вероятно куплю даже чулки для родов, все поддерживает вены при возрастающей нагрузке, а также предупреждает развитие тромбов, которые как известно чаще образуются как раз при Б, кормлении и при варикозе и штука весьма опасная, до летального исхода...

ну и оперировали мне две ноги еще лет десять назад, весьма в юном возрасте...оперировали, потом склерозировали, сейчас много венок и звездочек повылезало, но пока я на них забила, воть так...

• 2 месяца спустя...

Прочла про склеротерапию, неужто это все временно? И через какое-то время опять венки "всплывут"? :hmm: А по поводу пиявок (гирудотерания) мысль очень хорошая! Слышала, что пиявки многими помогают и в других болезнях! :clap:

NUROCHKA-ANUTA, это точно, тут даже темка есть такая :grin: viewtopic.php?f=5&t=3665#p54695

• 1 месяц спустя...

Девочки, поднимаю темку. После Б. и родов повылезало ужас как много звездочек, уже даже комплексую, а скоро лето. Подумываю про склеротерапию.

Может кто куда ходил-делал, можно поконкретнее, места, цены, врачи.Живу в Москве.

Страшно себя отдавать в непонятно какие руки. И еще, это болезненная процедура? Можно за раз сделать 2 ноги?Можно ли потом ехать на море?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...