Перейти к публикации

Венозные сетки на ногах! Что делать?

Allisa-мамочка

Полезные сообщения

Лисичка-сестричка, может вам у специалиста уточнить?? Есть же специальные сайты, где вопрос врачу можно задать. Например, тут

Ссылки скрыты.

Я просто думаю, что каждый случай индивидуальный, и лучше если будет мнение специалиста при этом. У меня у мамы на ногах звездочки, очень мучают периодические боли, но врач сказала, что из-за грибка на ноге пока на операцию взять не могу. Вот так :(

звездочки-это еще не страшно. это самое-самое начало варикоза. в беременности отправляли к флебологу-ничего нового там не услышала. наследственная предрасположенность, лишний вес+Б-что же вы хотите? ))) и всё. носить компрессионку, мазать кремами и ванночки для ног делать.

звездочки-это еще не страшно. это самое-самое начало варикоза. в беременности отправляли к флебологу-ничего нового там не услышала. наследственная предрасположенность, лишний вес+Б-что же вы хотите? ))) и всё. носить компрессионку, мазать кремами и ванночки для ног делать.

а вы какую компрессионку носите? я себе сигварис ношу-дорогущие-жуть, а носить толком как-то не получается. то лень натягивать по утрам, когда дома целый день- как то неуютно в них. а ванночки с чем-то делаете? я скипидаровые попробовала-понравились. может еще с чем-то можно?

• 10 месяцев спустя...

Сосудистая сетка на ногах

С этой проблемой сталкивается каждая вторая женщина и каждой из них это доставляет массу неудобств, а вот пытаются ее решить далеко не все и связано это, как правило, с ошибочной или недостаточной информацией по этому вопросу.

Самое главное заблуждение связано с мифом о том, что сосудистая сетка на ногах это начало варикоза. На самом деле, лишь в одном случае из десяти это действительно так, в остальных же причины совсем другие.

Второе заблуждение заключается в уверенности, что избавиться от сосудистых сеток и звездочек невозможно. Этот миф уходит корнями во времена наших мам и бабушек, когда действительно не было средств для борьбы с этим недугом. В наши же дни такие способы существуют, и нет никаких причин жить с этой "красотой" до конца своих дней.

Теперь, когда мы развенчали мифы о ненужности и бесполезности борьбы с этим недугом, поговорим о том, что же собой представляют сосудистые сеточки и звездочки, почему они появляются и как от них избавиться.

• 2 месяца спустя...

Я только вчера заметила звездочки на ногах. Ааа, что теперь делать??? (((

• 2 месяца спустя...

У меня тоже проблемы есть с венами... Зимой ношу компрессионные колготки и мажусь кремами. Но лучше всего помогают таблетки Детралекс. Можно дополнительно кремами пользоваться... Но таблетки больше всего мне нравятся. Летом принимаю их.

детралекс можно принимать самостоятельно без консультации врача,у меня ноги полностью в сосудистых сетках и вены выступают в некоторых местах?

• 3 недели спустя...

Я бы не стала принимать его без назначения. Сходите хотя бы к хирургу в районную поликлинику.

• 2 месяца спустя...

девчонки привет. Скажите, кто-нибудь знаеткакой есть заменитель антистакса?

Мне врач эскузан выписал пить, а склеротерапию делают на начальных стадиях и ее нужно потом делать повторно

• 3 месяца спустя...

Недавно стали проявляться вены. Я думала ещё рано, но видно моя бегающая работа мои ноги угробила. Долго выбирала препараты и остановилась на тромбовазиме, стала пить и уже после недели приема стало легче. А после всего курса, я совсем забыла, что такое боль в ногах и теперь не боюсь за венки.

Изменено пользователем Eliska

• 2 недели спустя...

У меня после родов тоже звездочки появились(((

• 3 недели спустя...

Работа погубила меня, ноги как валенки. Я постоянно на ногах. Кто работает учителем, поймет меня. Хоть ноги и болят, все равно приходиться тесную обувь одевать, в тапках же не приду на урок. Еще хорошо в аптеке мне дали ой, скоро 10й день как пью, начинают действовать.

Мой совет: не перегружайте ноги, давайте им отдых. Есть специальные упражнения для профилактики сосудистых звездочек, можно найти в интернете. Пользуйтесь специальными мазями, . Я когда узнала про капсулы не поверила что помогут, но лечение мне очень помогло.

• 1 год спустя...

Помню, с юности сеточки венозные на ногах у меня. Была у флеболога и хирурга - сказали, ничего страшного, лечить и удалять не надо.

После беременности этих сеток стало ещё больше.

Назначили специальные чулки Дорогущие!

НО, из-за них вен ещё больше.

Что делать, к кому бежать? Я молодая, а носить юбки не могу...

А как так получилось, что из за колгот венозная сетка поехала?

У меня наследственность такая......в маму......операции боюсь!

Не знаю:-( Но от них в разных местах новые появились. Выбирала чулки со специалистом, всё по размеру...Так обидно.

у меня на бедрах, во время и после беременности стали больше, в санатории назначали физио- дарсонваль, гинеколог рекомен. во время беременности мазать троксевазином, я не мазала , от дарсонваля эффекта не увидела, сеточки растут((((( варикоза боюсь, с кровью вроде бы проблем нет

У меня та же проблема еще с подросткового возраста, тогда ерундой казалось, немного было. Сейчас юбки короткие и платья без колготок не одеваю, на пляже некомфортно себя чувствую. Но и к врачам еще не обращалась. Сейчас вторая Б, думаю после точно займусь. После рождения сына думала откормлю и побегу все это убирать, но не успела. Во время первой Б гинеколог сказала, что это не варикоз еще, кординальных мер не нужно, только профилактика. Конечно сеточек стало больше и поярчали старые.

• 5 месяцев спустя...

Блин, у меня тоже послеродов вены вылезли! Еще куча неприятных ощущений появилась, ноги стали отекать, а под утро ноги стало сводить. Сейчас более-менее, стала лечиться.

• 2 недели спустя...

А у меня у мамы проблемы с ногами, уже много лет варикоз. Я знаю, что она упс! пьёт. Говорит что много уже всяких лекарств перепробовала и сделала вывод. что упс! ей помогает эффективнее всех других препаратов. У меня тоже начинаются проблемы с ногами, сосудистые звёздочки, отёки и тяжесть в ногах. Стала гелями мазать, но что то не могу сказать, что всё прям замечательно стало. Есть небольшие облегчения, но не надолго. Мама советует начинать принимать упс!. Говорит, лучше сейчас начинай лечить, чем запустишь болезнь, как я (т.е мама)

• 1 год спустя...

Думаю, что после родов у многих девушек подобные проблемы с ногами. Я иногда среди ночи от судорог в ногах просыпалась, а под коленкой сеточка появилась. Мне упс! посоветовали. Хорошо, что хоть он помог.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...