Перейти к публикации

Человек, излучающий свет, не останется во тьм

Evandgelina

Полезные сообщения

Blesna, поздравл вас! Моя тоже болтает много, но все на своем. Не называя предметы и не обращаясь к нам . Но радует, что начала повторять звуки за нам . Надеюсь скоро осознанная речь начнется

Изменено пользователем NataXaL
  • Нравится 1

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anna_Ki, поздравляю с отпуском, не представляю насколько он долгожданный! Желаю отдохнуть и насладиться общением с детьми, Миррочка висит на тебе, наверное, не отпуская...

Любовь:-), привет! Какие вы умнички с Софи, ты такая трудяжечка, даешь хоть отдохнуть и расслабиться себе хоть когда-нибудь?

Blesna, молодцы, желаю скорейшего прорыва в речи ;)

NataXaL, Ждем вместе с вами)))

• Нравится 1

Оленька, Наташенька, я вас очень хорошо понимаю. Поболтать с ребенком- это непередаваемое удовольствие!))) Очень скоро вы будете этим заниматься без остановки)))

Наташенька, что значит " не обращается к нам"? Ты имеешь ввиду, что доча не говорит мама и папа?

Iriadnochka, Ой, Ирочка, какая там я трудяжка)Сделаю пару дел с утреца и отдыхаю весь день. Силы не торопятся ко мне возвращаться. Ни погулять с дочей сама не могу, ни убраться в квартире... Могу только на подхвате у родных))) Ну и позаниматься, почитать с Софи могу)

Вчера попробовала распечатывать книги тонкие, совсем неплохо получилось. Дом переехал Барто и Хочу к маме Дональдсон распечатала, скрепила, получились такие приличные книжечки))) Сегодня еще Маршака планирую распечатать) Воодушевилась, что хоть какую то пользу приношу))))

А сейчас мы в Дитуве у свекрови. Софи поплескалась в ведерке с водой))) Кто- то из девочек хвалил надувной бассейн с горочкой. Мы заехали в несколько магазинов, но не нашли такого. Поищу еще, очень доче понравилось плескаться в водичке)

Наелись белого налива, крыжовника. Набегались, напрыгались и спим сейчас без задних ног!) Девочки, у кого дети на даче все лето- это ж просто рай для малышей!

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 3

Blesna, я представляю, какое для вас счастье и восторг, слышать от ребенка что-то новенькое! У меня Варя только-только стала болтать! Тяжело описать мамам, у которых ребенок во всю болтает, ту гамму чувств, которую испытываешь от нового звука из уст твоего ребенка. Обычно от них слышишь "ну да, Варя молодец", а я прямо умираю от умиления и гордости))) наслаждаюсь каждым новым словом и сочетанием слов! Так что я вас поздравляю, дальше будет еще интереснее!!!

Любовь:-), супер!!! Еще здорово, что Софийка это все ест- в Варю сложно было впихнуть даже малинку... Мы сегодня тоже были в гостях в частном доме. Что и говорить, свой дом-это рай для малышей!

• Нравится 1

Любовь:-), спасибо за приятные слова. Да, я имею ваиду что не говорит мама и папа. Но так смешно болтает сама, с разной интонацией. И такие смешные слова получаются.

• Нравится 1

нашли таки мы такой бассейн с горочкой, еще и со скидкой 60 процентов, небольшенький такой. в воскресенье поедем к свекрови опробовать :)

сложно было впихнуть даже малинку

оооо, как раз малину Софи ест отлично, но многое ест плохо-яблоки, сливы...

Но так смешно болтает

я представляю себе эту маленькую прелесть :love:

Я сегодня за день умаялась...

1455702_33079_2278250_384237.jpg

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 4

Любовь:-), как у вас хорошо выходит рисовать! У нас пока многоцветное нечто. Но он помнит, что это он цистерну рисовал, а тут деда, а тут трактор... А я и не отличаю. :))))

С бассейном вас, да еще и скидки. :)

• Нравится 1

Nado, Надюша, раскрашивает она неплохо и по теме рисует с инструкциями узнаваемо. Но когда в свободном полете, то рисует тоже всякие каки маляки и только она знает, что это :)

А у нас нет несвободного, даже если прошу или картинку подсовываю. :)))

• Нравится 1

Всем привет!

Марина, поздравляю с отпуском!!! У меня тоже с 24по 30 августа будет, целых 7 дней))))

Игорь у меня почему то боится темноты, я вроде никогда ничего не говорила, может бабушка с дедушкой постарались(((( но я заметила уже давно, раньше мог выйти в темный коридор и кухню, то вот уж с пол года, даже к двери не подходит если в проеме темно, я его приободряю, вместе предлогаю идти, а он ни в какую((((

А мы совсем все наше рисование позабросили, маме с этой работой и такими короткими выходными даже доставать краски некогда(((( в отпуске нужно повспоминать, а то ребенок уже и совсем забыл что это.

Про речь, Игорь вообще особо не разговаривал, даже на своем не особо разговорчив был, я думала будет немногословным мужчиной, но тут месяца 1,5-2 назад он неожиданно для нас всех начал как то резко повротять слова все, мы не могли поверить своим ушам, но мама он говорить долго отказывался, речь набирала очень быстро обороты, сейчас мои родители вечером уже говорят, что хотят тишины)))))) какой он балтун, рот не закрывается вообще, так ему же еще нужно чтобы его понимали, повторяли за ним и поддерживали с ним диалог))))) дождетесь, девочки вы скоро и своих болтунов, устанете еще целыми днями от повторения бесконечного всего мимо проходящего, проезжающего, пролетающего))))Все

• Нравится 2

мама сыночка Игоречка,  и тебя с отпуском!

Я тебе в личку напишу сейчас)

мама сыночка Игоречка, Может попробовать в темную комнату пойти с фонариком? Позаглядывать во все уголки) Где- то я читала, что такой прием помогает избавиться от этого страха.

Как хорошо, что отпуск. Пусть бы у вас с Мариночкой получилось встретиться и весело отдохнуть)))

Любовь:-), чувствуешь себя как?

КисАня, Все более- менее. Кроме руки и плеча ничего не болит, слва Богу! Но слабость не дает жить в полную силу. Вчера кумовья пришли, а я только час посидела с ними, потом пришлось лечь, ну мы мужичков оставили на кухне за пивком и разговорами о политике, а я с кумой в комнате лежа общалась))) ну хорошо, свои люди, понимают)

Сегодня наоборот с утра отдыхаю, вечером хочу погулять со своими в парк съездить)

• Нравится 1

Любовь:-), главное, береги себя и не перенапрягай свой организм!

• Нравится 1

у меня в планах в понедельник начать ходить в бассейн раз в неделю. Руку надо разрабатывать.

• Нравится 4

Любовь:-), отличные планы!

• Нравится 1

Любаш, солнышко, черкани сюда чуток)) для истории) дневничок же твой) мы его еще публиковать с тобой будем))

Как вообще? Как самочувствие? Как головушка?

• Нравится 2

Карапузина_Мама, Светик, я как раз вчера собиралась написать, что УРА!, ко мне стали по-тихоньку возвращаться силы. Я уже не лежу после прогулки с Софийкой, а могу спокойно приготовить обед)))). А сегодня я погуляла с дочей утром совсем одна и без коляски. Потом обед приготовила и вечерои вышла с Лешей и дочей снова погулять. Чуток перестаралась от радости, думала домой не дойду))) сейчас сижу почти без чувств, но довооольная собой)))

Ну а так за самочувствие- рука и шея болят постоянно, больше переживаю за шею, хочу думать, что это мышцы болят, а не лимфоузлы. Зарядку делаю только по минимуму, не хватает на нее сил, но сечас надеюсь с бассейном все компенсирую. Сходила вчера в поликлинику рядом с домом, глянула их бассейн- он совсем крохотусенький. Буду все- таки ездить на другой конец города в бассен в оздоровительный центр. Он большой и мне там скидка 50%))) в субботу с утра поеду.

Приливы очень сильные стали и частые, но с этим только смириться, никуда от этого не деться)

За моральный настрой- с переменным успехом. Большую часть времени загружаю голову мыслями и заботами о детях, радуюсь всему, каждому дню. Но иногда как накатит страх...а это иногда по несколько раз на дню...хочется убежать, спрятаться, улететь на луну, хоть куда, где нет этого страха и можно хоть минутку подышать спокойно...

Ну еще наверное давит на меня то, что в начале сентября на проверку идти, аж сжимается все внутри.

Но так то я нормальненько, рада, что есть так как есть, что чувствую себя неплохо, что я рядом с семьей, что отметила второй день рождения доченьки)

• Нравится 4

Любовь:-), ты молодец, но силы побереги пока, а то разошлась..... не забывай, организм ещё восстанавливается после всего, а ты его так нагружаешь...

• Нравится 1

КисАня, постараюсь)))

• Нравится 1

Была я сегодня в бассейне. Это конечно то что нужно для моей руки) С одного раза результат есть)))

• Нравится 4

Ну наконец-то ты выполнила свое обещание и дошла до бассейна! Как я рад!! Так держать :kiss2:

Мама Джессики, спасибо,Мариночка! Я сама так рада! Боль сразу ослабела в руке и напряжение мышц шеи меньше, я прямо наслаждаюсь!!! :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...