Перейти к публикации

Эмбрионы фрагментируются на 4 сутки, что делать

Полезные сообщения

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,, есть ли смысл нам делать 3 попытку Эко? Или какие еще анализ сделать чтобы понять что делать для удачного ЭКО?

Результаты у мужа6 ему 58 лет.(дети от первого брака у него есть) : объем 3,3. Ph 7,8. Вязкость до 2см. Разжижение 30 мин. Слизь нет. Клеточный дебрис +. Mar-тест igA менее 50%.mar-тест igG менее 50-%. ACAT отрицательно. Концентрация 50,4 млн. Подвижность 61,5 %. Быстрое поступательное 40,7%. Медленное поступательное 11,3%.непоступательное 9,5%. Неподвижных 38,5%. Агрегация отсутствует. Агглютинация отсутствует. Конц. Круглых клеток 1,3 млн/мл. Конц.лейкоцитов 0.2 млн/мл. Жизнеспособность по Блюму 77% живых. морфология (%)(критерии Крюгера) 7. HBA-тест 20%( при норме >60%). Дефекты головки:Дефекты формы 26%. Дефекты акросомы 21%. Вакуолизация 17%. Двойная 1%. Дефекты шейки: толстая 13%. Неправильно при крепленная 12%. ЦП капля 0%.герминативные клетки:0.

Мы сделали 2 эко+ИКСИ, с разными донорами ооцитов, так как мне 41 год и после лапароскопии не осталось особо яйцеклеток. . У каждой донора по 2 ребенка, одной 32 года, второй 24 года. В разных клиниках.

Второй раз просили ПИКСИ или ИМСИ, но врач по несчастной случайности забыла сказать эмбриологам и нам сказала что на итог это не повлияет. А потом по результатам развития эмбрионов сказала что какой то глубинный дефект в сперме и надо имси. Так как 16 клеток оплодотворили ИКСИ, на 3 день подсадили 2 отличников, на 4 день два оставшихся отличников "ушли в тотальную фрагментацию". То же было на 1 эко: 15 оплодотворилось икси, до 4 дня дожили 6, до 5 дня остался 1 мне его подсадили, на 12 дпп хгч=7,2.

Что делать чтобы понять в чем дефект в сперме и как его убрать??Спасибо заранее за ответ.

Mamochkasvetljachka, моему мужу37 лет, две попытки Эко, вторая с ИКСИ. В первой все 12 фолликов моих оплодотворились, на 3 день тож перенесли двух, а на пятый только одного - остальные остановились все на 4 день. Во второй протокол делали ИКСИ, из 20 моих клеток - всех проИКСИли, все отлично росли до 3 дня, перенесли мне двух, а к пятому дню - осталось опять она - остальные ВСЕ остановились в развитии на 4 день. Врачи говорили - чисто мужской фактор. Оба протокола пролетные - ничего не получилось, и на крио, естесственно, ничего не было. НО!! у моего мужа патология головки=72,5 %.. это много и не лечится практически, поэтому - врачи мне сказали - тогда только попытки Эко ещё и ещё!

( но мы сами заБ вот в этом цикле)))))))))))))))))) не верю счастью)))

в Вашем случае - вам можно сделать ПГД - это предимплантационная диагностика эмбрионов - там у каждого эмбриона берут частичку малюсенькую и проверяют генетику, если есть патология - его вообще не будут подсаживать и растить, только отличников!! такое тож нам врач предлагал))

• Нравится 1

(изменено)

Люлюша, поздравляю)) это и правда счастье после такого всего самим заб))))!!!

а у нас кому ПГД то делать - одному эмбриону??? его еще мучить только.а в каких клиниках делали?

Изменено пользователем Mamochkasvetljachka

Здравствуйте! Действительно, нужно дообследовать мужа. Обычно в таком случае мы делаем НАСУМ, TUNNEL. Если хотите, то можно записаться к нашему андрологу и дообследоваться. А с маткой у Вас все в порядке? Нет проблем с эндометрием?

Здравствуйте! Действительно, нужно дообследовать мужа. Обычно в таком случае мы делаем НАСУМ, TUNNEL. Если хотите, то можно записаться к нашему андрологу и дообследоваться. А с маткой у Вас все в порядке? Нет проблем с эндометрием?

Надежда Юрьевна спасибо за ответ! С маткой у меня - есть миомы и эндометриоз, аденомиоз. около 5 лет не было эндометриоза после лапароскопии и гистероскопии, после того как начали готовить к ЭКО и назначили пить фемостон - снова начался эндометриоз. Но с этим как я понимаю уже ничего не поделаешь.

Можно сделать подготовку к переносу с агонистами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...