truskawka 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 *Кися*, и это правильно, умничка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 truskawka, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я мама Лизаньки! 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Девочки может кому интересно будет посмотреть, как дышать на родах, по-моему очень понятно и просто. ссылка на скачивание: Ссылки скрыты. или Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksun4ik 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Однажды, в конце беременности я пошла в роддом на КТГ (наверное, в общем когда цепляют на живот всякую херню и записывают то ли движения ребенка, то ли сердце). Ну это всем делают. И вот после всей процедуры решила сходить в туалет. Не доходя до туалета, я стала замедлять шаг, т.к. то, что я услышала не укладывалось в моей голове. За дверью начиналось родильное отделение. Девочка орала так громко и такими словами, она и стонала, и такое было ощущение, что вообще с ума сошла. И не одна я была от этого в шоке. Когда я повернулась, за мной стояли еще две пузатенькие с такими же как у меня огромными глазами. Нам скоро рожать и первое впечатление от процесса не ах... Но потом я сама побывала в этом отделении в качестве роженицы и поняла: 1. у всех все по разному, 2. у всех разное отношение к родам. Так что девочки настраиваемся на позитив. truskawka. Очень точно описаны два варианта дыхания и больше не надо. Главное помнить о них. Мне эти способы в свое время очень помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тутузка 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 я брезгую общественными ваннами. брр. там может находиться тока тот, кто не видел микроскопа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya Aleksandrova 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Наверное, индивидуального рецепта от разрывов-разрезов нет. Ведь все зависит от многих факторов: положения малыша, как он продвигается, размера головки и собственной эластичности, которая, в первую очередь, заложена генетически. К тому же промежность не может растягиваться до бесконечности. Я каждый день с 4-го месяца делала растяжки и упражнения Кегеля. Но когда рождался малыш, было очень ощутимо, как все у меня тянулось-рвалось. В самый последний момент, на выходе уже, пришлось сделать небольшой разрез, но я даже не почувствовала, хотя его сделали экстренно, не обезбаливая. Сынок небольшой мальчик в принципе, 3300 гр, но для меня оказался крупным. Еле прошел. Наш врач (очень опытный специалист) сказал, что еще 100 грамм сверху и пришлось бы оперировать. А по поводу что разрыв дольше заживает чем разрез - не соглашусь. Наоборот. Разрыв - он естественный и происходит в самых слабых и поверхностных точках и быстро затягивается. А разрез - искусственное вмешательство, делается сильней и глубже, гораздо дольше и тяжелей заживает. А что, обычно все зависит от акушерки? У нас все делал врач, акушерка нервно суетилась вокруг и не знала, чем заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Мне очень помогало правильное дыхание, и мне как себя вести кроме тужся-не тужся,ни кто не говорил. И не кричала совсем,пыталась пару раз поплакать,но стало больно не выносимо,и я решила больше не реветь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Девочки, я смотрю особо про упражнения никто и не писал... Вот думаю, стоит делать их? и еще если кто пробовал делать массаж промежности, то с каким кремом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Привет! Родила 1 марта, пишу по свежим следам. Дыхания в родах 3 типа. На схватках дыхание, чтобы помочь раскрыться шейке матки. Пишут разное, мне помогло вдох носом роезкий и глубокий, после чего меедленно "задуваем блюдечко с горячим чаем". Блюдечко стоит далековато. Я высвистывала, шипела и жужжала на выдохе. "Задуть свечу на пупке в 2 приема" фигня, не помогает и ни к чему в этот период. Если постараться очень, и не втягиваться на схватке, а дышать так, раскроется быстрее. Это не зуб у доктора, никто домой не пойдет. Орать не стоит, силы надо беречь. Дурацкий совет, но правильный. Кстати, "шшш", "жжж", "фьюуу" отвлекает. Вроде как делом занят, меньше болит. Далее начинается, когда уже тужит, а тужиться нельзя. Здесь метод вдох-выдох-выдох и выыыдох. То есть рраз-два-три-четыыыре. Второй метод "дышать собачкой". Эти методы выполнять мне было легче всего. Еще помогало дрыгать ногами (это потуги на кровати). Самая засада потуги в кресле. "Какай-какай, выталкивай какашку". Моей ошибкой было то, что я не придала значения этому периоду. Думала, природа возьмет свое. Нет. Воздуха набирать как можно больше (почему-то я набирала в щеки). И как-то запомнить, что после максимального усилия нужно еще сделать усилие. И воздуха должно хватить на все. На одну потугу приходиттся 3 вдоха и команда "какаем" тоже три раза. "В голову" нельзя, это понятно. Как-то надо собраться и скоординировать движения. Пока я не поняла, что ручки кресла на себя, ногами толкать ногодержатели, попу прижимать и какать, толку было мало. Не знаю, какие упражнения. В бассейне нырять, что ли. Массаж промежности я не делала, хотя и собиралась. Не достала, и нечего грязные руки во в?@#$%& пихать и растягивать. В родах на промежность мне 2 раза лили теплое масло. Можно попробовать, пока ты еще в адекватном периоде родов, попросить врача или акушерку сделать это. Иногда прикладывают горячие влажные салфетки. Но это кто как захочет играться с орущей роженицей. На потугах орала между "каканием". Думаю, что втирать какое-то не пахучее масло типа жожоба, виноградных косточек или оливкового не повредит. Девочки, я пишу свои впечатления, потому что ресурс ресурсом, а простые слова лучше доходят. Думаю, что это лучше ссылок на ресурс. На курсы не ходила. Разрывов и разрезов после родов нет. Всякое в родах бывает, дыхательные приемы и массажи помогут, но не спасут. Не стоит гоняться за методиками, как пойдет, слушайте свое тело и врача. Еще очень хорошо помогает сильно прижать точки по бокам позвоночника, прямо над копчиком. Их можно поискать сейчас. Если сильно нажимать костяшками пальцев, будет приятно так. И мужа потренировать, если он будет с вами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Porosja, поздравляю тебя!!!!!! Здоровья и радости вам!!!!!!спасибо тебе большое за подробное описание!!!! Очень кстати надо попробовать теперь все в сознании уложить.. 1332219610[/url'>' post='6947862']Массаж промежности я не делала, хотя и собиралась. Не достала, и нечего грязные руки во в?@#$%& пихать и растягивать. Вот и меня это смутило, когда прочитала, КАК это делать можно, конечно, руки продезинфицировать, но все равно страшновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Вот сегодня переборола лень и начала делать упражнения Кегеля... Вроде не очень сложно.. главное, теперь систематически это делать надеюсь, польза будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анэчка 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 мы вот совсем недавно родились) я не помню боли ни на схватках, ни на потугах, вот после да, все болело, но все быстро зажило и прошло) я считаю, что мне помог настрой - я была само спокойствие- и дыхание, все схватки продыхивала и мне было легко, во время схватки дышала медленно, размерено. пока дома была стояла на четвереньках облокотившись на фитбол - так классно было, жаль что в предродовой такой штуки не было( меня заставляли ходить, но мне что-то совсем не хотелось (была слабость в ногах какая-то, наверное, из-за того,что легла в 2, а в 4 проснулась от схваток), сидела на утке - тоже неплохо, но мне на фитболе удобнее было. потом были частые схватки и посильнее - через 2 минуты примерно, я снова продыхивала все, и еще лежала на боку на кровати (мне сказали на утку снова сесть, но схватило так, что я даже на спину с трудом могла перевернуться), и короче во время схваток этих я пыхтела как паровоз, и подтягивалась к спинке кровати, когда начало подтуживать, я старалась не напрягаться в промежности,а наоборот, расслабляться, не знаю, получалось ли у меня это так, как я себе в голове это представляла. потом осмотр, полное раскрытие, тужились на кровати, а потом в родзал...ну как тужиться тут уже писали) я порвалась сама,но немного, у меня только внутренние швы были, хоть и сказали что можно садиться через 2 недели, но я уже 2 дня сижу уверенно) мне было рожать не больно, но понимаю, что у всех по разному. со мной девочка в предродовой лежала - она и охала, и ахала, и стонала и плакала, мне так ее жалко было, а когда она рожала прям передо мной, я слушала ее крики и думала, что тоже так кричать наверное буду, но что-то я как партизан молчала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Анэчка,мне кажется врачам нравится, когда мамулька такие попадаются... Мне тоже кажется, надо постараться сохранять спокойствие, так самой будет и легче и не так страшно да еще и все говорят, что главное слушать, что тебе врачи говорят, а для этого надо не паниковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анэчка 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 mamelella, уж не знаю, я от ношпы отказалась после прокола пузыря, так мой врач мужу по телефону сказал,что я капризная а зачем она мне,если открытие и так хорошо идет? как потом как зашивать надо было, мне дают бумагу на наркоз и говорят- может без наркоза? а то от ношпы отказывалась врач сказал,что надо,я не представляю, как бы наживую шили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Анэчка,да врачи такие .. Циники и юмор у них специфический.. У меня был друг-врач скорой помощи))) но при наличии у самого себя юмора с ними нормально а я тж стараюсь лишние таблетки не глотать))) наркоз - другое дело... Те же зубки-только с анестезией без нее я трус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девочки, у меня вот какой вопрос: подруга советует рожать в компрессионных чулках.. Она, правда, не успела ими воспользоваться, т.к.бло срочное КС. В инете информация противоречивая! У кого- нибудь есть опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анэчка 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 mamelella, ну если у тебя есть предрасположенность к варикозу, то можно, у меня подруга в эластичных бинтах рожала, а потом у меня увидела компрессионные чулки (не такие, как капроновые, а из похожего материала,как бинты) и пожалела, что до родов такие не увидела,т.к. с бинтами не удобно было. я без чулок рожала - у меня с этим проблем не было, я чулки носила из-за отеков. а так лучше узнать в том роддоме, где рожать собираетесь, или у врача) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Анэчка, спасибо за совет вроде нет предрасположенности, в целях подстраховки думала)) пока работала, колготки компрессионные на работе носила (очень уж советовали в магазине для беременных).. Ноги меньше уставали. А они и при отеках помогают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анэчка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 mamelella, у меня вот такие Ссылки скрыты. конечно полностью от отеков не спасают, но ноги/ступни поменьше отекают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Анэчка, а где ты такие купила?? Это наверно с специализированном магазине и по назначению врача? Мои типа капроновых с узким мыском, еле одеваю))) но они, по сравнению с твоими, ни о чем у меня сейчас тяжесть в ногах какая-то, отеков вроде нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ясамая 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Оч. многое зависит от настроя. Я рожала без эпидуралки т.к. многое перенесла и ЗБ в 16 недель и чистку и долгое планирование и решила не рисковать здоровьем дочи т.к деткам ГОРАЗДО тяжелее , чем нам в родах! Думайте о детках больше , чем о себе. Возьмите с собой бутылочку с негазированной водой пейте маленькими глотками если не тошнит. Старайтесь больше ходить , чтоб быстрее раскрытие шло. Если лежите , то на правом боку ( это мне врач советовала для лучшего раскрытия) про дыхание уже писали мне помогало: медленный выдох , а потом собачкой. Поучитесь тужиться дома ( воздух набрать (только носом, а не ртом) т.к если набирать воздух ртом , потуга пойдет в лицо, если набрать воздух носом и какать ,то диафрагма будет давить на детку и КПД увеличится в разы.Потстарайтесь не кричать, т.к если вы не в адеквате не поймёте врача , да и врачи будут лучше относится( проверено). Мажете взять с собой крепкий платок и тянуть его в разные стороны (какбуд-то рвать) мне помогало выплеснуть боль и ещё я тихонько рычала в этот момент. Слушайте врача и если есть возможность в родилке договоритесь с врачём или акушеркой , чтоб наблюдали за вами и сразу дайте вознаграждение или благодарность. Все люди и все любим благодарность. Я дала 1000 , но отношение было на 100 000. Конфеты и шампанское тоже на выписке отправила своей бригаде.(не знаю передали или нет , но моя совесть чиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 ясамая,спасибо, хорошие советы. Еще здорово, что про эпидуралку написала, я пока особо не интересовалась ей, но приму к сведению! Девочки, а расскажите, как быть с бритьем промежности? Лучше дома или в роддоме? У меня "там" вообще активно волосы растут, боюсь заранее сбрить, потом еще придется в рд добривать Посоветуйте, плиз... И еще, простите за подробности, а как быть с волосами на половых губах и в области ануса? там тоже надо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анэчка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 mamelella, я дома все сама сделала, за день-два до родов (просто я каждый день ждала,что рожу),в роддоме у меня лишь спросили - брили или нет, и типа все сбрили или нет. вообще в продвинутых роддомах не проводят эту процедуру,у нас вот роддома еще советской закалки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Анэчка, да уж, еще знать бы, какой продвинутый дома наверно и права лучше видимо, без зеркала не обойтись будет, у меня животик хоть и небольшой, уже ничего не вижу под ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я никогда не боялась родов, потому что давно заподозрила у себя хороший болевой порог и терпимость к тянущим болям. Но очень хотела знать, как правильно себя вести на родах, пошла на курсы. Там нас научили правильно дышать на схватках и потугах и делать упражнение Кегеля. Я тренировалась дышать дома, а упражнения делала везде: дома, смотря телевизор, в автобусе, на прогулке... Очень не хотелось порваться... И это сработало! С первой же схватки я попробовала подышать правильно и обрадовалась, когда поняла, что контролирую свои ощущения. Я выдыхала воздух и давили мышцами живот вниз, и боль буд-то бы отступала, а может, мне просто казалось, но становилось реально легче. К тому же раскрытие шло быстрее Про потуги не могу ничего сказать, мне их пропустили... и ребенка потом выдавливали и делали разрезы, чтобы повернуть головку... Но после родов акушерка сказала, что растяжка была хорошая. можно было бы рожать и слоника... Может быть, это предрасположенность, а может быть и результат упражнений... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт