Перейти к публикации

Мажущие коричневые выделения

Полезные сообщения

Здравствуйте, можно вам вопрос, потому что очень волнуюсь. Буду вам благодарна за ответ.

18 день цикла и у меня на ежедневной прокладке светло-коричневая капля. Такое уже почти 5-7 дней. Сегодня это вообще такое как первый день месячных, но очень темно-коричневый и тягучее. Принимаю дуфастон с 5 дня цикла, потому что киста есть, а также метформин 1700 (но бывают дни, что забываю о приеме метформина). Может это киста так выходить, или эндометриоз (не дай бог)?

Это скорее всего "прорывное кровотечение " на фоне регресса кисты. Это не страшно. Киста регрессирует, уровень эстрадиола падает, организм думает, что пора начаться менструации. Сделайте УЗИ.

(изменено)

предыдущие на УЗИ 20.08 на левом яичнике была киста 6,5 * 5,5. Врач хотела пунктировать, я отказалась и решили проколоть прогестерон и вызвать месячные. После этого киста левого яичника 5,1 * 4,7, но ее я уже не чувствовала и врач сказал, что она передвинулась. Решила еще принимать Дюфастон с 11 по 25 день

30,09,2014 5 день цикла киста на правом яичнике 36 * 31. Левый яичник размер 37 * 21

сегодняшнее УЗИ 14,10.2014 20 день цикла

Матка антефлексия длина 60 см, толщина 43 см, ширина 59 см, не увеличена.

Сктруктура эндометрия однородная.

внематочной пространство без особенностей. М-эхо 6,1. Эндометрий однородный, не утолщены, средняя секреция 10-18 мм. Шейка матки однородная 32 * 27 мм

левый 35 * 33 контур четкий, ровный у угла матки.

В проекции правых приложений под образование 74 * 62мм

Мазня превратилась такое как в первый день месячных. На УЗИ спрашиваю врача, такое, говорит и не знаю, что сказать. Спрашиваю, что за киста, то ответила, что не может так опридилиты.

Скажите, пожалуста, что мне делать? Дюфастон принимать дальше? Или отменить, может ОК?

Изменено пользователем ira1108

Если выделения стали алыми и по характеру напоминают менструацию - Дюфастон нужно отменить, через 5 дней повторить УЗИ, скорее всего киста станет меньше, если не будет никаких противопоказаний с 5 дня м.ц. можно начать принимать гормональные контрацептивы с лечебной целью, в следующую менструацию - УЗИ-контроль с решением вопроса о необходимости продолжить прием контрацептивов.

А еще лучше обратитесь к гинекологу на консультацию с результатами УЗИ, возможно есть какие-либо моменты которые сложно учесть без очной консультации.

спасибо вам за консультацию! Просто у нас скажут сразу же оперировать, подожду еще один цикл, если без изменений, то придется ...

Скажите, пожалуйста, а какие лучше ОК? У нас теперь в аптеках популярная Белара, Джаз. У меня повышенный еще когда был уровень тесторстерону на 0,3 показателя, то принимала Ярину. Сейчас есть немного лишнего веса 15 кг. А также когда принимала Линдинет 30, то я от него поправилась и мазня была.

Еще раз вам благодарна за консультацию, хотя я из другой страны и вы не игнорировали вопросы. Успехов вам в работе!

В данной ситуации не имеет значения какой гормональный контрацептив выбрать, это может быть любой препарат. Однако важно, чтобы его назначил врач, так как исключить возможные противопоказания для использования КОК можно только после осмотра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...