Перейти к публикации

Новая беременность. Дважды, трижды и более мамы, все сюда!

Коровушка

Полезные сообщения

Я думаю,что нет)) но бабушка уже надрессировала ее,Евулька говорит,что будет братик,что он живет у мамы в животике. Было сложно ее переубедить,потому что она считала,что в животике живет только Ева. Теперь я ей сказала,что Ева живет у мамы в сердечке))

Единственное,всех одергиваю,если ей говорят,что она большая,поэтому то-то и то-то. Оч не нравится,когда таким малышам внушают,что ты большая и мамина помощница,а вот братик маленький. У меня так с племяшкой было,она как маленькая женщина.

• Нравится 4

• Ответы 905
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кристина, золотые слова! Я тоже не собираюсь Леве внушать, что он большой и мамин помощник, когда братик появится. Все равно он еще совсем малыш, пусть и старший. А то и так для старшего появление младшего - стресс, а тут еще и обязанностей подсыпали... Так и ненависть к младшему может возникнуть.

Я Леве говорю, что в животике братик, но он, конечно, не понимает еще до конца :) может и на живот утром прыгнуть, и ударить в живот, поэтому я настороже с первых месяцев. А в качестве братика просит, чтобы родился Максим (уже имеющийся его двоюродный брат 3,5 года) :))

Когда на узи ходили, спросили, кого Лева хочет: братика или сестричку? И Лева честно сказал: Максима :))

• Нравится 7

svetoch_ka, как то сказала, что в животе малыш, так у Вари глаза квадратные стали. :D А так не понимает конечно.

А вот про ИВ и коляски и я бы не промолчала. :D

лалала, это ты в тему про свекровь?)) Про ив и коляски?

zaznae4ka, да, чего то не туда отправила. :D

лалала, а почему у тебя на ленеечке дама с коляской? Со слингом не нашла?))))

Tiksan, нет :sorry::D . Просто это единственный дизаин линейки, который мне нравится, такой светлый , позитивный, графика относительно хорошая. Со слингом нашла, но они сильно скучные. ;)

• Нравится 1

лалала, даааа, с посторонними я уж привыкла,когда начинают грустный рассказ о пропало молоко, синее,она не брала, втянутые соски и тд - кивать молча и сочувственно,а если кровиночку смесью поить будут,тут тоже как промолчать?

• Нравится 1

zaznae4ka, тут только стать мерзкой свекровью, больше никак. :D бесят разговоры типа "молокоотсосом ничего набрать не могла, значит молока нет...". Я тоже не могла (но и не особо старалась правда), и ничего, все выжили, это не показатель... :sorry: Меня мама тоже пыталась как то с толку сбить, типа голодный ребенок, надо докормить- хорошо, что не стала... и что смеси под рукой не было. И что когда попытались в полгода (хотела я на 3 дня уехать)- Варя сказала "умру, а есть не буду". :D

• Нравится 3

лалала, а я вот чувствую что за 20 лет рекомендации ВОЗ опять пересмотрят и еще чего нить изучат) И мы будем говорить, что мы вот до полугода на ГВ полностью. А нам будут говорить, мамочка, это все устарело сейчас дают вот эту зеленую тимбукту и все продвинутые мамочки это знают. Мы в Январятах 38 это обсудили.

• Нравится 5

Я бы насчет ГВ в случае с потенциальной невесткой была бы недовольна в одном случае: если бы она даже не попыталась, а сразу принципиально ИВ.

Поскольку с Левой я очень старалась, но в одной груди молоко потеряла, поэтому он был на СВ с месяца, а в 5 месяцев сам от груди отказался наотрез, как я ему ни пихала ее. Так что здесь судить никого не буду., разные обстоятельства бывают. Моя мама тоже нас до 4-5 месяцев грудью кормила, а потом у нее молоко со всеми детьми пропадало, и ничего, вон какие кабаны выросли :))) а свекровь мне тыкала потом, что своих-то она до года кормила... И что толку: мой муж здоровьем крепким не отличается, в отличие от меня :))

• Нравится 2

Do_volnaya, :D :D :D ага, и будем ворчать- вот в наше время.... :girl_mad:

Коровушка, согласна. Я сама с 3х месяцев на ИВ, считаю себя здоровым человеком, но жалко же малыша...

Коровушка, насколько я помню,у тебя была молочница, и ты постоянно грудь лечила, даже антибиотики пила. Это совсем другая история,чем то,что я написала)

Вот читаю вас девочки и лишний раз убеждаюсь, как мне со свекровью повезло :)

(изменено)

Не, антибиотики я не пила, к счастью :) просто из-за неправильного прикладывания и сопутствующей молочницы одна грудь так пострадала, что пока я ее лечила, молоко в ней пропало... Грамм по 20 там оставалось на каждое кормление :( и я сама из-за этого ужасно переживала :((

Просто я еще в другом мамском сообществе увидела как-то пост, где девушка одна писала, что если она будет свекровью, то она для своей невестки будет стервой, е ли та не будет практиковать ГВ и совместный сон. Меня прям передернуло от такого послания: как так можно? Как бы там ни было, стервой вообще не очень хорошо быть для кого бы то ни было...

Я-то имела ввиду, что буду недовольна только в том случае, если гипотетическая невестка даже не попытается грудью кормить (типа, фигуру жалко или все это прошлый век)... Вот это да, это чистая лень или эгоизм.

А с другой стороны, как подумаешь: реальная жизнь так сложна... И не всякая свекровь решится высказать свое недовольство невестке, так как в результате и сына можно потерять. Знаю такие примеры.

О, кстати, насчет свекрови: с моей прям до смешного доходит иногда. Вчера Лева с ней толчется на кухне, я в комнате. Она меня из комнаты спрашивает: можно ему сушку дать? Он просит. Я отвечаю: да, только одну. Захожу на кухню: у него две сушки. Я одну отобрала и говорю: Раиса Ивановна, это просто уже неуважение ко мне, к моему мнению, так как я мать и я такие вопросы решаю.

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 1

Коровушка, вот в итоге и получается,что дочкины дети-внуки,а невесткины -невесткины))

Коровушка, а если он вторую сам взял, так что ж бабушке отбирать надо было? Тем более это ж сушка, не вредность какая то.. Как по мне это уже перегиб. И всё зависит от отношений с конкретным человеком больше, как мне кажется.

Кстати, про мам и свекровей. Вчера общалась со знакомой женщиной, у неё внуку 5 мес., на ИВ. Так она дочери подсказала, а та так и делает, с 4 мес.!!! ребенку дают супы, овощи, фрукты, перетертые конечно, творог, молоко (слава Богу хоть разводят), каши - чаще манку, а сейчас говорит - ты ему в суп мясо перетирай, чтоб наедался. А то ведь смесь покупать - это ж дорого, да и что в ней там есть, одна химия! И это женщина не старая, в принципе грамотный человек. Ну как так к собственному внуку??? я была в шоке! Он у них набирает по 800 г в месяц, и они считают, что это мало, учитывая, что ему почти полгода.

А вы говорите - несоленое, не жареное, сушку одну и не больше.... )))

Do_volnaya, ключевое слово "раз в неделю"))

Do_volnaya, у меня бабушки совершенно разные. Мамина мама - учитель по образованию и педагог по жизни))), авторитарная, вся семья ее боялась и слушалась. Дошкольное детство не ассоциируется у меня с играми во дворе - мы с бабушкой учились писать, считать, читать. Моя золотая медаль - в первую очередь ее заслуга. Но при этом я не считала такие занятия каторгой (в отличие от сестры), мне нравилось бывать у бабушки, ведь там был еще дедушка, который позволял всё))) А вот папина мама - противоположность, тоже интеллигенция в чистом виде, врач из династии врачей))) Она раньше жила в другом городе, мы бывали у нее на каникулах. И она, зная, что мы с сестрой курим, разрешала нам это делать в ее присутствии))))) А еще любила болтать с нами о женихах - наших и своих) Вот такая демократичная бабуля. Дай Бог здоровья обеим, сейчас физически совсем сдали, но по-прежнему мудры)

• Нравится 2

Do_volnaya,  Эля, вот прям мои мысли написала. Очень много уже во взрослом возрасте слышала от папы как бабушка тут лезла, там лезла. А я ее очень любила и ничего такого не замечала )))

У меня мама моя на мой вопрос "зачем ты так делаешь?" ответила мне что то типа "твоя бабушка тоже так делала и меня это дико раздражало" Я говорю так зачем же повторять, ответ был "а потому что все бабушки так делают!!!" после этого я наверное смирилась. Она единственный человек, кто может посидеть с Гохой, и в принципе почти никогда нам не отказывает. Да, она очень расхолаживает его в плане поведения, я потом его парк дней в чувство привожу. Но тут уж либо терпеть, либо никуда не ходить. Поэтому я решила не обострять наши и так напряженные отношения. Просто стараюсь не видеть этого. Тем более из еды она ничего сама не даст, только то, что я скажу, лишний раз позвонит и спросит, чего одеть.

• Нравится 2

@Nika@,  я точно знаю, что не сам взял, так как пакет высоко стоял, он просто не достал бы. А потом, его от сушек и т.п. крепит, а он и так в тот день ел много ниса, несколько сухариков. То есть сушку я в принципе не очень хотела давать, но пошла на компромисс в виде одной - как раз ради того, чтобы свекровь была довольна, что она тоже чем-то угостила. У него один раз был запор, плакал на горшке, так она же сама чуть до сердечного приступа при этом не дошла... Так что моя свекровь полна противоречий :)))

Ну и кроме того, сейчас она живет с нами и минимум месяц еще будет жить. Мне потом будет сложно его отучить от всего, к чему она успеет приучить за отчетный период. Ну и тем более, раз уж я напрямую сказала: дать одну, то что это за манера тайком давать еще? Прям злит это. Мои бабушки с обеих сторон так себя не вели.

С той де самой едой. Как я узнала, что у мужа, оказывается, с детства с печенью проблемы: были у нее еще в Симферополе на НГ несколько лет назад. В день отъезда он поел куриный холодец. Она потом в него прям перед выходом 2 куска жареной курицы затолкала, хотя он не хотел есть, но она де заколебет и мертвого в плане еды. И еще потом с собой в дорогу дареную курицу сунула. И это мать, которая знает, что у ее ребенка печень с детства увеличена.

Естессно, уже к концу пути от такой жратвы у него адски разболелась печенка. Вот так я и узнала.

• Нравится 1

А вот тут уже мои мысли. Если ты видишь,что одному ребенку впрок твоя еда не пошла,так, наверное, нужно менять модель питания?

И если б наша бабушка разрешала моей дочке курить,я б ее прибила. По крайней мере, встал бы серьезный вопрос о дальнейших каникулах.

zaznae4ka, я б обеих прибила. Но дело не в этом, а в том что они тебе не скажут))

Потому что бабушки - это бабушки.

И сушку Настя случайно увидела)

Я вот сижу и голову ломаю, чего мой ребенок на конфеты бросается в магазине... не замешена ли и тут бабушка)

• Нравится 3

zaznae4ka, абсолютно согласна. Тогда это казалось такой крутостью - бабушка разрешает курить. А сейчас, когда у нас эта курительная блажь прошла и появились свои дети, я б точно провела разборки на повышенных тонах! Но в своей маме (а это наша единственная бабушка) уверена: сама она курит, но нас всегда за это ругала. Надеюсь, Женя вообще как можно позже узнает о сигаретах.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...