Перейти к публикации

Новая беременность. Дважды, трижды и более мамы, все сюда!

Коровушка

Полезные сообщения

Бабушки- это наказание для мама-перфекционисток, а для прочих- самое то. :D

• Нравится 3

• Ответы 905
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я рада, что бабушки балуют моих детей, конечно мои родители иногда перегибают палку , Дашу так вообще избаловали. Но я как дочь военных, бабушек видила только раз в год, мне очень не хватало их, пусть у моих детей все будет по другому. Дед приносит Даше всегда пакет сладостей, говорить ему бесполезно, что у нее аппетита нет и что ей кроме конфет ничего и не надо, я просто их забираю и выдаю по чуть -чуть. Каждый раз говорю, что лимонад ей нельзя, не разрешаю газировку, все равно покупает. Забираю и становлюсь плохой мамой, могу дать глоток. А дед остается самым любимым))))

Не знаю, в этой ли теме про совместный сон писали, с телефона пишу смотреть не удобно. У меня Даша спала отдельно всегда, покормлю и в кровать перекладываю. А вот Глеб на сиське висел и спал с нами, да и сейчас под утро переползает. Так вот с Дашей было легче и проще , и высыпалась лучше. По мне так ребенок должен спать отдельно, и он будет крепче спать и мама.

• Нравится 4

А у меня две новости, хорошая и плохая...

Хорошая- к нам наш папа на 2 дня приезжает. :girl_bye::love::kiss2:

А плохая- отеки, белок в моче появился... как же рано. :girl_cray:

лалала, поздравляю с папой) с приездом,в смысле)

У меня тоже отеки и белок((

Иволга//,  ну,опять же, ты сама ее отложила, сама и скакала к ней. А у меня будет их двое,если я всю ночь протусую с мелким, Ева на след день тихо в уголке не посидит.

• Нравится 1

zaznae4ka, страшно мне.... Срок такой маленький еще. Ну вот все и сложилось- небольшие отеки начались чуть ли не с начала второго триместра, с 16 недель началась патологическая прибавка (в среднем 1 кг в неделю), с 18 начали болеть суставы, с 22- белок в моче и давление на грани нормы. :( Что тебе говорят, как лечат?

zaznae4ka, ну что- ты себе сразу трудности рисуешь. У меня у двоюродного брата 5 детей, четвертая девочка июль 2013,а пятая сентябрь 2014. Каждая спит в своей кровати и мама говорит, если будут спать рядом, то совсем спать тогда не будет. Может сынок твой сам будет лучше спать отдельно. Зачем сразу приучать к сс? У тебя Ева часто просыпается? У нас вроде период частых просыпаний прошел тттт, просыпается под утро чтобы попить. Если тебе только комфортнее спать с малым под боком. Я с Глебом тоже себя пожалела , а потом поняла, что это ошибка. Мне с Дашей легче потом было в приучении самостоят засыпания в комнате. Просто у меня есть с чем сравнить, и я выбираю не сс: - )

• Нравится 1

лалала,  я завтра пойду. Но я анализ пересдала,может, еще изменится что.рч надеюсь.

Иволга//, а с Дашей у тебя гв было?

zaznae4ka, до 9 мес. кормила.

Иволга//, просто у меня было так: Ева плачет,я встаю иду к ней,ели мы долго, я не сплю,жду. Переложила,потом какое-то время лежу и слушаю ее. Только глаза закрою,опять уже вставать. Потом с молоком проблемы,я ставила будильник,чтобы она ночью мне пролактин вырабатывала. И пока я в один прекрасный день не уснула с ней на диване рядом,я вообще не высыпалась. Но меня бесит не это,а то,что ее не касается,как мне организовывать сон детей.

Ты вот говоришь: я пробовала так и так,с Дашей было легче,потом отселение оегче прошло и тд.

Но она не так говорит: ребенок должен спать отдельно. Кому должен? Тебе в соседней комнате будет спаться крепче,если мои дети по кроваткам разложены будут? Вставать она не собирается,она собирается мне усложнить дизнь,потому что "так положено". Ну,вот и мне на ее мнение глупое положено.

Да и потом у нас тут комната в 2 раза меньше, чем в нашей квартире, кроватку можно только посередине поставить. Еще ж тогда Евину отодвинуть нужно будет,чтобы все одинаково было, это нам придется в коридор уже вылезти.

zaznae4ka, ну ясное дело, что ты должна делать как тебе удобно и как комфортно. Мне тоже мама с Глебом говорила, что это не правильно спать с ребенком, но мне тогда казалось, что по другому ни как. Честно, если бы третьего родила, то все бы сделала, чтобы не было сс, не факт, что добилась бы успеха, но сразу точно с сс не начинала бы. Но это у меня так, другая мамочка может скажет в сравнении, что сс лучше. Еще же все от ребенка зависит.

zaznae4ka, делай, как тебе удобно. Я очень твой настрой понимаю. Я перед родами тоже была намерена ребёнка в кроватке держать. Не знаю, как другие дети там спят, но Аню туда невозможно было переложить - она моментально просыпалась. Я много раз пыталась уйти от сс. Но ребёнок решил по-другому. Лучше уж спать рядом и высыпаться спокойно.

• Нравится 1

Tiksan, до родов и в рд я была уверена,что сс-это ужас ужасный,мой ребенок будет спать только в кроватке!

Как первый раз выспалась, сразу мнение переменила))

• Нравится 4

Наш мальчик остался мальчиком)) показали промто огромный нос, а пипиську показали тоже,но я все равно не поняла,где там что)

• Нравится 8

zaznae4 ka)))) ну значит и пипка большая, у мужчин же примета чем больше нос, тем больше пиписка)))))

• Нравится 2

Лера, по поводу белка я пересдала мочу,сказали,если и там есть,то суточную мочу сдавать. По поводу отеков и болезненных ощущениях в ногах магне б6 назначили 2по2 раза.и сказала бруснивер пить с перерывами все жеёа то действовать не будет. Плюс бруснику за 30 мин до еды по 30 мл.

svetoch_ka, тоже про это подумала)) но там уж очень большой)) хорошо хоть,не с горбинкой)у Евульки был маааленький на фотках)

А правда,что когда рожаешь,у мальчиков прям огромное там все кажется? А потом спадает отек и нормальных размеров становится?

zaznae4ka наверно у всех по-разному :) я особо не помню, например, но вроде нормальных размеров, не огромных:) но он у меня мелкий родился и не отечный.

Мы месяцев с 7 на СС, правда, сначала Женю на ночь клала в кроватку, а потом она с нами досыпала часов с 5 утра. Я сначала была против, даже в блоге писала, спрашивала, как быть. Но мне тоже сказали, мол, если удобно - то не менять ничего. Как только переехали в новую квартиру, не помню, чтобы Женя в кроватке спала))) И я высыпаюсь!

zaznae4ka, я пока пью Канефрон 3 р/день, но по ощущениям мне скорее хуже.

zaznae4ka, там по фиг какое у него все))) не до того)))

лалала, в прошлый раз я пила хофитол,он на травках. Еще фитолизин

tanusik, поздравляю! Аленке набираться сил,а тебе спокойствия и хорошего настроения!

• Нравится 1

tanusik, поздравляю! Тоже хочу доцю и раньше хотела.

• Нравится 1

tanusik, поздравляем!!!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!!! Молодцы!!!!

• Нравится 1

tanusik, поздравляю счастливое семейство, здоровья маме и малышке! ))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...