Перейти к публикации

Новая беременность. Дважды, трижды и более мамы, все сюда!

Коровушка

Полезные сообщения

olesushka,  а как первые и вторые роды начинались? Вопрос к тому, было ли сразу понятно, что рожаешь? Смотрю другие источники: многие пишут о вторых родах, что долго не могли понять, что это вот оно. В результате рожали едва ли не на пороге роддома :)

• Ответы 905
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Коровушка, я этого и боюсь.... тем более, что ближайший ко мне рд закрывают на мойку, а до другого- не добежишь... :sorry:

Коровушка, я жду быстрых родов,а там как пойдет)

Боюсь преждевременных и не понять,что рожаю. В первый раз я вообще до 7 см ничего не чувствовала,и то это мне окситоцин вкололи уже. А так лежу,мне акушерка говорит: "видишь,на ктг схватка,чувствуешь?", а у меня вообще ничего)

Сейчас лежу ночью и болит поясница, а я боюсь спать,вдруг что-то там начинается.

Но я все равно собираюсь до пдр ходить,хотя учитываю,что могу и раньше.

Муж спрашивает,когда примерно,что на работе говорить,а я что могу сказать? Могу в начале мая,а могу в начале июня)

Начинались одинаково) каждый раз ночью, просыпалась от этого. В первые роды проснулась от того, что, пардон, какать хочу - сходила и ничего, легла обратно, лежу, через 15 минут опять и ничего, в итоге поняла, что схватки начались. 3 схватки по 15 минут, потом по 5 сразу. Первую почувствовала в 5 утра, родила в 13.10. Вторые роды проснулась в 4 утра, сходила в туалет по маленькому, легла спать и чую живот прихватило, думаю ну вот, началось, а мне на елку утром) через 5 минут следующая схватка, родила в 12.10.

• Нравится 1

Коровушка, у меня как у Зазнаечки, тоже см до 7 ничего не чувствовала, поэтому боюсь пропустить. :Crazy: От начала хоть каких то ощущений до родов- часа полтора-два...

(изменено)

Везука вам, до 7 см ничего не чувствовали... :)

Я вот на всякий случай почитываю в жж сообщества о соло_родах и родах дома. И заодно соответствующую главу из книжки Дик-Рида. На всякий случай заранее договорюсь с девочкой-соседкой (у нее дочка на полгода младше Левы), чтобы если что, Леву взяла бы до приезда кого-то из нашей семьи, если мне придется в роддом рвануть.

Планирую, конечно, еще заранее к родителям уехать, дней за 7 до ПДР.

Но вообще я почему-то думаю, что стремительные роды - это не мой вариант. Часа 3-4, мне кажется, у меня пройдет, не меньше. Мама моя так меня и моего брата рожала, а как мне кажется, наследственность в этом деле часто показательна.

<br />

<br />

<br />а ты третье узи уже сделала? Его вроде в период с 31 по 34 неделю надо?.. Изменено пользователем Коровушка

Коровушка, я в 32 пойду,вот в понедельник на ктг,а там назначат узи. Но я же неделю назад в роддоме делала,в принципе,мне только допплер нужен.

Настя,вы же с Левой в первое лето в Крым надолго ездили? Где жили,как все прошло?

Блин вот везуха,я полторы суток со схватками,в итоге ручное открытие,никакой эпизио только промедол.

Два года прошло а роды помню как вчера рожала.

Я тоже читаю и завидую) до 7 см ничего не чувствовать. Я с нормальными такими схватками приехала в 6 утра с расскрытием 1 см)) Потом до 14 раскрытие 4 см и вот тогда меня уговорили на эпидуралку) В 16 уже полное было. Но в моем случае, я твердо уверена что все мое "нерасскрытие" в голове. Меньше думала бы и парилась - быстрее бы родила. А то мне беременной нравилось, я все скакала, так мне и рожать не сильно хотелось)

• Нравится 1

Do_volnaya, в моем же случае всё с точностью до наоборот )))) Новый год, Рождество отгуляли, живот огромный, каждый день ездила в роддом на осмотр, 41 неделя на исходе... поэтому мне рожать очень хотелось )))) Ровно в 42 недели в день когда назначена стимуляция была в 6 утра стали воды подтекать. в 8 прокололи пузырь. поставили окситоцин...потом еще.... и потом еще флакон.... а раскрытия нету..... вернее катастрофически маленькое. в итоге в 19:30 мне акушерка уже вручную стала шейку сглаживать т.к я уже облик человеческий теряла :D потом уже легче было, за 2 потуги родилась Катя в 20:05

• Нравится 1

Я хоть и КС, но в схватках побыла чуть-чуть. Правда, то, что это схватки, долго не понимала, уже утром док на осмотре сообщил) А ночью казалось, что все от капусты и переживаний перед предстоящим ПКС) Но у меня раскрытие было небольшое, 2 см вроде, могу ошибаться.

Про стремительные вторые роды. Аля подтвердит: наша курская девочка летом родила малыша дома. Говорит, роды прошли значительно лучше, чем первые)

Нашла ее сообщение:

Девочки у меня сейчас все в шоке, муж и соседка были рядом со мной, скорая приехала очень быстро а у меня уже потуги были, я чувствовала что у меня уже головка появляется. Говорят что за исключением того что я родила дома все хорошо. Вторые роды у меня приключились очень быстро

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/9100-devochki-iz-kurska-est/page__st__29740#ixzz3Vi3xEXn6

Жулианна///, страшно... меня вид и присутствие врачей успокаивает...

• Нравится 1

Я не хочу дома рожать! Мне нужен рядом опытный человек)

Мне,кстати,тоже вручную врач раскрывал,еще ему в этот момент звонила жена с воплями,что у него что-то дома про екает)) я ржала))

Просто я думаю,что в моем случае я была абсолютно спокойна и расслаблена,потому что думала,что если ничего не выйдет,то нефиг и напрягаться, меня на кс отправят, у меня же воды отошли,а я читала,что безводный период не более 12 часов.

Это меня потом акушерка "обрадовала", говорит: "а мы думали,ты всю ночь рожать будешь,а ты в 23.00 родила". Блин,хорошо они мне это раньше не сказали!

лалала, главное,чтобы нам с тобой не прилетел кармический ответ за первые безболезненные роды))

zaznae4ka, о да :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Дома родить - это ужас! Только под контролем врачей, а еще мне бы ПКС избежать и самой родить

• Нравится 1

zaznae4ka,  да, в Левины 8-9 месяцев ездили в Орджоникидзе (поселок рядом с Феодосией и Коктебелем). Ездили втроем: я, муж, Лева. Одной с еще не ходящим ребенком было бы тяжелее наверняка. Отдохнули отлично, месяц: с последних чисел августа до последних чисел сентября.

С погодой все отлично было. В Симферополе по прилету вообще жарища была +32, а уже на море умереннее: +23, +25. Дождливых дней даже не припомню, только гроза пару раз была. Но и море не парное молоко, конечно. В начале градуса 23-22, под конец до 20 опустилось. Но мне нормально, я в конце августа и в Волге купалась :) то есть взрослым ок, а 9-месячеый Лева в момент захода в воду орал. Но дети постарше (от 2-3 лет) уже нормально дрызгались в волнах.

В плане еды: мясо, овощи, фрукты, крупы - все было. У нас был напряг именно с детской молочкой, так как Лева ел творожки без всяких добавок, а там это редкость, в основном, все с какими-то фруктовыми вкусами. Памперсы там даже поштучно продавались, но конечно, никаких там Меррисов и Гунов, марки уже не вспомню.

Вообще это такой чисто семейный отдых, без особых развлечений доя взрослых, зато ребенок на море. Из развлечений для нас: бухали в винотериях местные вкусные вина и портвейны (на разлив, недорого и вкусно), ездили в Феодосию, в Коктебель. Все близко, в Феодосию минут 20 на маршрутном автобусе, в Коктебель на такси минут 20-25. Там значительно больше развлечений и для детей, и для взрослых.

Ну и само место понравилось, море чистейшее (но не на городском пляже, там песок, поэтому мутнее вода, хотя мусора особо не видели). Ходили с коляской и всем скарбом на галечные пляжи: один через гору (минут 15 пешком), другой с более цивилизованным спуском по лестнице, поближе, минут 10 (так как идти в горку).

Я бы еще поехала, уже с двумя. Еще до этого, в 2011 году отдыхали с мужем и друзьями в Межводном (1,5 часа от Евпатории на автолусе), тоже классное место. Пляж сумасшедший: песчаный, широченный и тянется километров на 5. Очень много туда с детьми народу приезжало. Отдыхали в июле-августе.

Насчет родов дома. Я вот решила на всякий случай подготовиться к такому сценарию и много почитала о соло-родах. В общем, все не так ужасно, если без каких-то серьезных осложнений. В любом случае даже если родишь до приезда скорой, то скорая приедет и увезет в роддом. А местами так и вовсе прекрасные отчеты, даже прям и самой захотелось :)) но специально дома оставаться рожать все же не буду.

Еще попались пара отчетов о родах в машине: причем один из отчетов - моя бывшая коллега, работали в соседних редакциях, Алина Фаркаш из Космо (поищите, кому интересно, в жж timbuktoo, что ли). Она дочку родила в машине. Вот так я бы точно не хотела, лучше уж дома. Но у них все отлично прошло :) и слава Богу!

Мы в 2010 отдыхали в Орджоникидзе, тихий отдых, без суеты) Есть отличная кафешка, держит армянская семья. Такой шашлык не ели никогда, а ещё там очень дёшево - ужинали с мужем с винцом/пивком/шампанским плюс море еды всего на 300-400 рэ) На следующий год были в Коктебеле, там я вообще в детстве раз пять была. Суеты побольше, но и развлечений тоже. Оттуда ездили снова в Орджо, армяне нас узнали)) В общем, с удовольствием повезли бы Женю в район Феодосии. Море, солнце, все отлично и дёшево... Было по крайней мере) Мы за 10 дней тратили тогда не больше 30)

• Нравится 1

Коровушка, у нас же Маша Хмелева дома последнего рожала. Но она спецом готовилась именно дома рожать. Я б так не рискнула сроду. Особенно имея в анамнезе ЭКС.

хотя все врачи в один голос твердили - сама родит скоро. А фиг там! Может, если бы простимулировали, так и родила сама, а так - шейка так и не раскрылась , как надо, хоть в ручную, хоть самостоятельно, а у ребенка гипоксия. Не-не-не, только в РД. Я не трус, но я боюсь.

Вот я с 2 и хочу. Но у меня затык с автокреслами-раз, думаю,может, снимать квартиру все же? Чтобы была вода горячая, туалет, кухня. Со мной сначала свекровь поедет,потом Лешка,а она уедет.

Но,конечно, все будет зависеть от того,когда Женька родится,как пройдут роды и прививки как ставиться будут. Но очень хочу с Евой в волнах плескаться)

Коровушка, то есть,там, где вы были,там с коляской никак?

Жулианна///, в Фео же галька вроде? Я помню,что там я до моря в шлепках бежала.

Коровушка, тебе так долго до рд ехать?

Я вот в клизменной боюсь родить,это да))

@Nika@, мне открывали шейку вручную и баллоном. Но,девочки,вот хотите верьте-хотите нет,но как только мои свекры позвонили батюшке знакомому,а тот со всей семьей стал молиться,так у меня все моментально и пошло. Я очень надеюсь,что и в этот раз попросят))

• Нравится 1

zaznae4ka, там и песчаные есть, и галечные. Мы на пляжах конкретно Феодосии не были, просто гуляли по набережной, улочкам. В Орджо тоже и песчаный, и галечный есть, в Коктебеле - мелкая галька. С мелкими народу было много, я имею в виду с детками до года, более старшие - там типичный контингент.

zaznae4ka,  ну ты и сама молись тоже. У моей мамы бывший одноклассник - священник, рассказывал, что ему тоже иногда звонят, просят за рожениц молится, и все успешно проходит :)

Да у меня с роддомами непонятка пока, так как я планирую за неделю до родов переехать в Москву, чтобы поближе к 17 роддому быть (до него минут 25-30). А в нашем захолустье у меня самый ближний - Одинцовский роддом, но там не хочу рожать. А до ближайших московских 25, 4 или цпсира ехать 40 минут без пробок, а с пробками - сама понимаешь, кто его знает. Тем более, что я же не знаю, когда зарожаю. Вдруг днем, когда муж на работе? Куда Леву девать? Все от нас далеко живут, в САО в Москве. Так что хорошо бы успеть заранее в Москву вернуться у родителей пожить.

Там, где мы были (и в Орджо, и в Межводном вполне нормально с коляской). Но если на дальние пляжи, то с горы спускаться или с лестницы - в руках сложенную коляску держать. С доступом к городскому пляжу в Орджо никаких проблем нет, нормальная каменная набережная. Я даже на пляж коляску выносила (но не катала, чтобы колеса не забились песком). На горы (не на самый верх) с коляской по тропинкам поднималась. Ну и в мандуке Леву носила.

Мы в Орджо как раз снимали квартиру со всеми удобствами: газовая плита, стиралка, нормальные ванна-туалет с бойлером и накопительным баком (чтобы всегда была горячая вода, так как раньше в Крыму ее частенько отключали днем на несколько часов, сейчас не знаю, как с этим).

@Nika@,  ну, с ЖКС я бы тоже не рскнула, конечно. Что бы там ни писали о прекрасных родах дома, но только мы - матери - пока несем ответственность за малышей. И нам решать, как нам безопаснее и удобнее рожать.

Кстати, насчет открытия шейки. Мне же окситоцин ставили, так как у меня воды отошли, а схваток не было, шейка полпальца пропускала, но правда, была вроде как готова, размягченная. И я помню, что в какой-то момент на схватках стала прям сознательно, сосредоточив внимание на теле, расслаблять низ живота, представлять подробно, как распускается бутон и превращается в цветок. И у меня раскрытие поперло прям здорово. То есть я себя в какой-то момент поймала на том, что все-таки живот немного зажат был, так как я ощутила прям, что с помощью этого осознанного направленного расслабления и аутотренинга внутри все стало легче работать, мышцы расслабились.

Вот, кстати, неплохая статья об отношении к родам. Мне вот именно такое отношение близко - надо научиться слушать свое тело.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Коровушка, а мне так и ничего не поставили. У нас на безводный период 24 часа дают. Вот они и ждали, после 24 часов только собрались гель ставить. Дождались...(( Ну его, такой опыт лучше не иметь совсем. Чего всем и желаю!

Коровушка, эх, а у меня раскрытие шло идеально, а Маркусон голову повернул так, что в родовые пути встать не мог, а если бы встал, то травм бы не обобрались потом. ЭКС в итоге.

Хотелось бы в этот раз самой родить, но просить ЕР любой ценой не буду, здоровье и жизнь ребенка и моя мне дороже

• Нравится 3

Да, я вот стараюсь заранее ни на что не настраиваться. Все-таки роды - лотерея во многом...

Девочки, а у вас есть страх перед родами? Я поймала себя на ощущении страха боли. Перед первыми такого не было, так как было не известно, как оно бывает. А сейчас уже знаешь, на что идешь, и как-то не по себе временами.

Коровушка, гораздо страшнее,чем в первый раз.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...