лалала/// 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Коровушка, сначала да, а сейчас наоборот, спокойнее. Возможно, настроение еще поменяется. В первый раз хотелось убежать и сказать- давайте отложим это хоть до понедельника , а сейчас наоборот, собираюсь как на праздник. Может и потому, что есть кому похвастаться и нервы пощекотать. Отец то волнуется, как скажу, что началось, вообще без сознания будет. хотя понимаю, что проблем прибавится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 лалала, а когда он приедет? Заранее или по факту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 лалала, я снова упустила из виду: какие у тебя новости с любовного фронта, на каком этапе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 zaznae4ka, да вот все решить не можем... Он хотел бы и проводить, и встретить, и с нами побыть... Но как это сделать- я не представляю. Возьмет отпуск- 2 недели, уже на работе договорился. Но если приехать заранее- можно вообще не попасть... или в роддоме задержат надолго (я прошлый раз неделю лежала). А так то ведь хочется и с ребенком пообщаться, и свидетельство о рождении оформить. Так что я думаю разумнее будет приехать на 3-4 день после родов, к выписке + 2 недели с нами. Пусть потом на работе от "отпуска" отдыхает. Жулианна///, общаемся каждый день в соц.сетях. Деньгами по своей инициативе стал немножко помогать. Говорит, Варя не чужая, что у него две дочки будет и просит третью. А так весь радостный, волнуется. Видно, что по работе стараться стал, так скоро в передовики выйдет. В конце августа планирую в Москву поехать (к нему на др), родственникам ребенка показать и покрестить. Он к нам на новый год. Пока все. Большего конечно хочется, но что то я сильно сомневаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 лалала, здорово. Вычленила момент про нечужую Варю и матпомощь - это самое важное,по-моему,не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 zaznae4ka, для кого? Вообще важно конечно, чтобы ребенок не страдал, что вот у нее есть папа, а у меня нет, значит я плохая и т.д.... Ну а помощь- это да, для меня это существенно на самом деле. И в принципе, и дела сейчас не очень чтобы очень у меня. (( С рождением ребенка это вроде как подразумевается, а то что раньше- это очень мило. Я тут с начала беременности стала записывать траты, чтобы узнать, сколько стоит бесплатная беременность. Не для кого то, просто для себя, из любопытства. По чуть чуть, а сумма набегает приличная. Ну и плюс ребенку я покупала вещички....как оказалось, немало. Насчет фамилии я сейчас настроена достаточно категорично- мою. За "замуж" пришлось бы уступить, а так то логика на моей стороне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 А мне понра,про хочется большего)) лалала, и я бы дала свою,отчество да,а фамилию без брака фиг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 лалала, а смысл ей фамилию папы давать? А сестра и мама на другой? Глупо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 zaznae4ka, вот и я о том же. Аля11, вот и я "не дам". А вообще, человек такое существо, всегда чего то не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 5 апреля 2015 Автор Поделиться 5 апреля 2015 (изменено) Только я порадовалась мысленно, что в этот раз не такие сильные признаки симфизита, как на подходе к 32 неделе как включили мне эту боль. Буквально прям за один день начала разваливаться. Думаю, это еще спровоцировал забег по магазинам без бандажа. Эх, а так хотелось обойтись без походки бывалого кавалериста ) Совмещу Страстную неделю с разгрузочной, а то еще и прибавила за прошедшие 3 недели аж два кило. Тоже наверное сыграло свою роль. И ноги стало сводить опять ужасно, по несколько минут судорога длится, встать не могу. Короче, я старая скрипучая развалина )) Слушайте, а меня еще очень вдохновила идея послеродового пеленания. Собственно, это старорусская практика, благополучно забытая с наступлением советского строя и массовым появлением роддомов. Единственное, смущает, конечно, длительность процедуры, хотя бы потому, что младенца де кормить надо. Лева у меня дома каждые 49 минут - полтора часа в первый месяц ел. Если не решусь на пеленание, то попробую в роддоме хотя бы не бандаж носить послеродовой, а перевязать живот. Опять же, нашла информацию, что правильная перевязка эффективнее все органы на свои места возвращает. Кстати, интересно, что по этой теории первые 2-3 дня лучше лежать не на животе, как врачи советуют, а на спине. Вроде как именно это способствует правильному восстановлению. Надо будет еще инфу поискать на этот счет. Изменено 5 апреля 2015 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 А что деток никто не пеленал,я до 3 мес пеленала на сон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Коровушка, я читала про пеленание, интересно. А бандаж будет менее эффективен? Я в прошлый раз его применяла мало, сейчас отнесусь внимательнее. Obezzzyna, не, тут речь о перевязывании живота матери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Коровушка, я пеленание планирую делать,нашла спеца. Плюс подруга увлекается,может,на мне техники опробует. А про подвязывание я вроде тож ссылку давала,планирую делать) Кать,это не то пеленание) Только я не понимаю,куда на 4 часа деть 2 детей. Вообще не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 zaznae4ka, вот и я не понимаю. Ну ладно наши старшие, они с папами-бабушками могут побыть. Но новорожденные! Ему же кушать надо! Кстати, а ты бы могла у своего спеца по пеленанию узнать, как этот вопрос в их практике решается? Там же еще фишка в том, что и после пеленания желательно минимум сутки, а лучше трое лежать, насколько я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Коровушка, нет,перерывы на кормления делаются,тут все норм. Я именно не представляю,что Ева 4 часа где-то,она ж не будет 4 часа гулять,а дома как не подойти к маме. И как муж справляется с 2,пока маму купают и отпаивают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 zaznae4ka, а если Еву со свекровью, а сына с папой? лалала, бандад не то, что не эффективен; насколько я поняла, он в принципе неправильно работает. Он затягивает все как корсет, в результате в нижней части живота как бы пустое место получается и все органы туда и смещаются. А в случае подвязывания живота живот как бы укладывается в карман из ткани, нагрузка на внутренности правильно распределяется. Я в тот раз бандаж ни дня не носила, а в этот раз хочу именно подвязывание попробовать. Кстати, читаю, что для этого слинг удобно использовать. Кристина, можешь спросить у своих спецов, можно ли обычным хлопковым палантином? Не хочу ради подвязывания слинг покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Коровушка, думаю, можно без слинга, на Руси без него же как то обходились. А как по жизни без него, ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Коровушка, я после ЭКСподвязывала живот простыней, в длину её пополам порвала, чтобы уже была, потом половину ещё пополам в длину сложила и так подвязывала низ живота и аж до середину попы по ширине повязки. Не знаю, понятно ли.)) Правда неудобно с узлом было, да и повязка съезжала периодически. Я про подвязывание специальное не слышала, как правильно вязать не знаю. Как врачи сказали подвязать, так и мотала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 @Nika@, не-не, я именно про спецподвязывание. Технологию подвязывания уде изучила. Его, например, только лежа надо делать. Меня тут волновал вопрос материала - подойдет ли хлопок? На Руси-то матушке небось льном повитухи рожениц перевязывали. Ничего другого и не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Коровушка, точно, лежа, я уже и забыла. ) Ну, я то после ЭКС была, что было, тем и подвязала. Врачи подсказали.)) А чем хлопок то плох, моя простыня хлопковая и была.)) натуральная ткань, может не такая прочная, как лен, думаю нормально будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 @Nika@, ну может, слишком мягкая и тянущаяся? Я вот ни разу не специалист в этой области, поэтому и раздумываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Коровушка, вот что написано Нужна ткань - лен или хлопок, довольно плотная. Для первого раза, чтобы просто почувствовать, как правильно, - очень подходит слинг-шарф. Дальше можно использовать его или ткань примерно 3 метра длиной и 50 см шириной. Мой шарф длиннее,резать не буду,возьму просто ткань у свекрови. Если начнет разговаривать со мной))) Лер,тут,например, почитать можно pelenka-by.livejournal.com/3049.html Коровушка, сын-то рваться ко мне не будет,а как вот Еву в соседней комнате держать 4 часа,если с мамой что-то интересное делают) опять же, если свекровь решит общаться) пока что она из комнаты не выходит,я сама с ней гуляю, мою и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 zaznae4ka, спасибо, почитаю. У меня вопрос по рыбьему жиру. Хотела тут попринимать Омега-маму (тот же рыбий жир), но она достаточно дорогая... вот решила купить обычный рыбий жир- а там противопоказания- беременность и период лактации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 лалала, а зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 zaznae4ka, для мозгов, полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения