Murasika 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Коровушка, во вторые роды живот может только на схватках опуститься, мне так врач говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 Ох, девочки, вашими бы устами, как говорится... А я уже как кит, выброшенный на берег ну ничего, дольше еще одной недели мне точно не дадут ходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Коровушка, вот читаю, и себя вспоминаю, так я в группе в числе последних ходила и всё ждала, ждала.... )) После меня ещё две девочки родили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 13 июня 2015 Автор Поделиться 13 июня 2015 Так и хочется нецензурное что-нибудь написать. Сегодня встала с симптомами гайморита. Звоню подруге-лору, говорит, попробовать отсморкать все. Если завтра боль усилится, то на диагностический прокол всетке. Вот не было печали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Коровушка, вот же зараза прицепилась... может пронесет( Давай, поправляйся скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 13 июня 2015 Автор Поделиться 13 июня 2015 Да пришлось срочно выбирать другой роддом, при больнице, чтобы было лор-отделение. Будем надеяться, что рожу и все как рукой снимет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Коровушка, Насть,это у тебя просто в конце бер организм устал. Я тоже к концу рассыпалась уже. Сейчас вроде ничего,в норму прихожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение =Касенька= 17 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2015 Про роды Мои первые роды были, мягко говоря, тяжелые: 12 часов схваток и безводного периода, полное раскрытие, полтора часа бесполезных потуг и кесарево в итоге. Голова не проходила между костями таза, плюс кое-кто ее повернул вбок, что могло грозить большими травмами в случае ЕР. Поэтому мой врач, святая женщина Чотчаева Софият Муратовна, когда я к ней пришла на консультацию в 37 недель сказала, что она хорошо помнит мои первые роды и лучше бы делать ПКС. И даже назначили дату - 20 мая. Но мне так хотелось попробовать родить самой, что я ее упросила хотя бы дать шанс. По узи в 38 недель плод был около 3кг, рубец на матке 4мм. Ну и в общем решили, что лучше положить меня на дородовое числа 25 и ждать начала родовой деятельности, а дальше по обстоятельствам. В субботу 23 мая был самый обычный день, и ничего не предвещало, только мои мама и сестра смеялись, что рожу я завтра, в свой день рождения, главное чтобы успела тортик попробовать) Вечером уложила Марчика спать и пошла смотреть с мужем фильм, даже успела задремать, проснулась от щелчка в пояснице, встала - и по ногам потекли воды, зеленоватые, что меня очень напугало. Время на часах 23:40. Собрались, собрали Марчика, отвезли его к моим родителям, позвонила врачу и поехали в роддом. В 0:30 я уже была в приемном отделении, на этот момент схватки были довольно сильными и регулярными, а раскрытие 4-5см. Дальше стандартное оформление и процедуры, потом поднялись в родзал, Самым болезненным был осмотр шва на схватках, всё остальное - фигня. К началу третьего было полное раскрытие, заставили тужиться на кровати, чтобы головка опустилась, а потом захотелось даже не какать, а срать))) дальше кресло, 2 или 3 потуги, надрез и вуаля! Филипп Андреевич громким воплем сообщил, что он родился - 2:50 ночи 3260 и 53см, 9/9 по Апгар. Ну и в общем с их семейной формой головы его вес и размер головы - это мой потолок, был бы чуть больше, снова бы не прошел и было бы второе кс. Самое неприятное потом - зашивание разрезов, даже ручное обследование матки и рубца после родов не так ужасно, как шитье. Или просто к нему я была морально не готова. Из плюсов ЕР против КС: намного быстрее идет восстановление, с Марчиком у меня всё болело, и не было сил ни на что, сейчас я бодра и весела, на 3 сутки были уже дома, а не почти неделю после кс. Швы беспокоили пару дней вместо нескольких месяцев. И в целом ЕР мне понравилось намного больше На выписке 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Майя,ты молодец! После кесарево ,ЕР–супер! Такие вы счастливые все на фото,Марк, как солнышко!!! Филипп похож на Марка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ~Касенька~, Молодец, еще раз поздравляю вашу семью с прибавлением!!! Я тоже хотела ЕР после КС, но у меня шов в 35 недель был уже 2 мм, положили в больницу за 2 недели и решили не рисковать. А Марк мне напоминает мальчика из сказки))) Милый кудряш))))) А Филипп на папу похож, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ~Касенька~, поздравляю! На втором фото Филипп? Если да, то он очень на Марка похож. Я с первого взгляда подумала, что это Марк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ~Касенька~, еще раз тебе мой респект - героиня) Не уверена, что рискну так же, хотя, если рожать с тем же доком, который принимал Женю, то все возможно) Он любит эксперименты, здравые эксперименты) Филипп, наверное, папин? Тащусь от вашего конверта!) Девочки, а где же фотки с остальных выписок? Жду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Obezzzyna, irrischka, Tiksan, Жулианна///, спасибо, девочки! Маркусон - папина копия, даже кудряшки от папы. Папа, правда, всё грозится сделать ему короткую мальчишескую стрижку, я запрещаю) Филипп сейчас похож на мою сестру в младенчестве, у них даже форма носа одинаковая, как у моей бабки. И вроде на Марчика похож, но всё же другой совершенно) Жулианна///, я поэтому и шла рожать у того же врача, что и первый раз, чтобы получить шанс на ЕР, потому что гинекологиня мне выписывала направление на госпитализацию и ПКС и сказала, чтобы про ЕР даже не думала, т.к. после первой беременности прошло мало времени. А конверт - Крошка Енот, у них такие здоровские варианты есть, особенно для девочек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Коровушка 19 июня 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 19 июня 2015 Майя, а у меня наоборот: первые роды - просто тьфу в сравнении со вторыми. Мой отчет. В последние 2 недели до родов с промежностью начал твориться какой-то ад: не знаю, молочница это была или нет (перед этим ставила свечи клотримазол, вроде помогали), но ткани были в плохом состоянии - все горело, было раздражено. Немного снимали неприятные ощущения спринцевания ромашкой. От одной свечки тержинана стало только хуже, поэтому одной я и ограничилась. А еще, по-видимому, мой нос буквально как-то чует наступление родов: обе беременности у меня ринит беременных, за день до первых родов я встала с таким заложенным носом, что подумала, что серьезно заболела, а в этот раз у меня вообще все признаки гайморита обнаружились как раз за сутки до родов. В общем, 14 июня я легла поздно, часов около 2 ночи, так как уже предчувствовала скорые роды и решила помыть голову, финально побриться и т.п. А в 3:45 проснулась от схватки. Схваткосчиталка показала промежутки: 20 минут- 10 минут - 5 минут. И так схватки и начались раз в 5-7 минут, и продолжались ровно до того момента, пока мы не сели в такси. За время поездки (минут 15) была только 1 схватка, в роддрме мы были около 6 утра. Я почему-то боялась быстрых родов и решила не зависать долго дома. В приемном посмотрели, сделали ктг и велели переодеваться. Я обрадовалась, что да, это роды, но когда тетенька меня повела наверх, то огорошила меня тем, что это предвестники и я еще не рожаю. Как выяснилось, и шейка была плотновата со стороны внутреннего зева, то есть еще не полностью готова. В итоге в предродовом я провела примерно с 6 утра до 18:00 вечера, с собой у пеня была только вода и при этом меня не кормили. Поспать в предродовом я фактически не смогла, так как то роженица заорет, то младенец, то обход, то еще что. И сами схватки-предвестники были довольно сильными: как мне кажется, в прошлый раз у меня такие были на 5 пальцах открытия. Говорить я на них уже не могла, приходилось продыхивать. К 18:00, когда меня посмотрела врач и сказала, что я вступаю в роды и можно переходить в родбокс, я была измотана. Слава Богу, приехал муж, с ним стало как-то повеселее. Дальше процесс пошел по нарастающей. У меня довольно быстро начались схватки по 30-50 секунд через 2-2,5 минуты. Часа за полтора открытие было уже 3-4 (с двух 18:00). Схватки уже шли болезненые, сначала помогало ходить, потом стоять в наклонку, опираясь на кровать или на мужа, потом, как ни странно, сидеть, откинувшись корпусом немного назад. Все это время я, по возможности, старалась не зажиматься на схватке. Часам к 9 я уже отрубалась, сил не осталось. Пришла врач, проверила открытие и проколола пузырь (у меня по узи к концу беременности образовалось умеренное маловодие, в частности, передних вод было крайне мало). Передние воды вышли светлые. И вот, через какое-то время началась жесть: примерно на 5-6 пальцах у меня начались очень болезненные схватки, я начала вякать про эпидуралку. Сначала делать не хотели: мол, вторые роды, первые без обезболивания, и так родишь, но тут у меня прошли 2 такие схватки, что я категорично погнала мужа искать врача и требовать эпидуралку. Думаю, в моем случае это помогло, так как сэкономило силы на самый важный и сложный период родов. Терпеть схватку, пока ставят эпидуралку, тяжело: я выла и держала мужа за руку. И вот облом: эпидуралка не взяла один фрагмент - живот с левой стороны и я чувствовала схватки и потуги в полной мере, но только этим кусочком. Но мне хватило и этого Я старалась не срываться на крик и свой вой превращать в гудение, хотя наверное со стороны это все же больше вой раненой гиены напоминало. Через полтора часа этой пытки открытие с 5-6 пальцев было уже полным. Надо было опустить головку дыханием. Как и в прошлый раз, сначала процесс шел медленно, но потом я собралась и заработала в полную силу, не жалея себя. Головка опустилась, и под команды акушерки за несколько схваток-потуг в 00:34 уже 15 июня родился наш Ванечка (3490, 52 см). Ребенка обернули пеленкой и выложили на живот примерно на минуту, а потом забрали на первый туалет новорожденного. Кстати, с нами на родах была только акушерка: ни врача, ни даже неонатолога к моменту появления на свет малыша в родбоксе не было. Акушерка изо всех сил старалась сохранить промежность, но я таки слегка разошлась по старому шву. Добавили эпидуралку и зашили и я в очередной раз возблагодарила судьбу за анестезию: еще одного зашивания наживую после таких родов я бы не пережила ) Акушерка предложила одноместную послеродовую палату (за отдельную плату для бригады). Я согласилась и не пожалела, так как потом лежала в свое удовольствие швы проветривала и грудь - перед приходом молока на вторые сутки грудь прям огнем горела. В общем, вторые мои роды оказались вполне себе родами, как они и должны быть, со всей болью - в отличие от фактически совершенно безболезненных первых. Но прошли, и слава Богу 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Девочки, Сновамамулечки с малипуськами вас! Здоровья вам и малышам и сил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Коровушка, Ну все это уже позади! Главное с малышом все хорошо. Почему не попросила чтобы эпидуралку перекололи, раз живот не весь взялся?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лалала/// 20 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 июня 2015 (изменено) У меня тоже вторые роды прошли хуже, чем первые. Всю беременность меня гоняли с патологической прибавкой и грозились положить в стационар (в котором я под конец и пролежала 2 недели по причине нарушения кровотока). К ведению беременности у меня вообще большие вопросы, вместо того, чтобы следить за ухудшением моего состояния мне говорите- ешьте меньше, делайте разгрузочные дни... А когда начало подниматься давление, до 140/100, до рвоты- так это просто организм устал, попейте пустырник... В общем, еще со вторника начало подниматься давление. Мочу я сдать просто забыла... Воскресенье- смешно вспомнить, такой я стресс испытала: было как раз открытие бегового сезона на ипподроме, а Варю оставить не могла, с ней идти тоже- в общем, ревела несколько часов... Потом пошла с собакой гулять, прихватило живот, сильно, потом минут через 5 как-будто воды начали подтекать... В туалет бегать начала , давление 144... в общем, решили вызвать скорую. Привезли меня в роддом, посмотрели- пузырь на месте, но давление не падает, отвели в патологию. Опять я расстроилась, что это не ОНО. Очень милая перспектива, на день рождения вместо тортика и шашлыка измерять диурез. Поставили мне капельницу, спать легла часа в 2 ночи. В отделении уже кучу знакомых встретила с прошлого сохранения . Проснулась в 5 от ужасной головной боли, с 6 началичсь схватки, сразу с интервалом 4-5 минут по 20-45 секунд. я обрадовалась... правда, к 10 часам интервал стал уже больше 20 минут., что это было? Меня посмотрела заведущая: шейка не совсем готова, но воды кажется и правда начали подтекать + плохая моча, очень сильная непрекращающаяся с утра головная боль, давление нормализовали. Подумала, говорит, иди - ка рожать. Срок был 37+3, вес по УЗИ вечером 2910... В общем, прокололи пузырь. Ну хоть не зря я пришла! Сделали клизму, отправили в пердродовое, но в обсервацию, на что я обиделась. Системы, уколы, ручное раскрытие... очень больно. Уже и эпидуралку, и кесарево хотелось отчаянно. Сначала я еще переписывалась смс-ками, потом поняла, что больше не могу... Раскрытие шло кое как. Думала, не выдержу еще несколько часов... но тут почувствовала головку, родила чуть ли не за одну потугу, она почти сама вылезла. Вес 2340,48 см. Шок конечно... Поразило количество хамства, кто там подбирал персонал, на одного нормального человека по 10 сволочей. Очень неприятно. С ребенком мне кровь попортили хорошо- настаивали на переводе в детскую больницу, но отдавать ее я не хотела категорически. Единственная проблема- малый вес, но опыт то у меня есть... Пошла к заведующей, договорились до того, что меня перевели в палату мать и дитя на 2 дня, если прибавит- выпустят... Но мое психологическое состояние этому не способствовало- папу нашего то я уже вызвала, а перспективы выписаться были не очень, я постоянно плакала. В итоге, за 2 дня мы ничего не прибавили... Написала отказ отмед.помощи с перечислением статей УК... выписались с весом 2220. Сейчас уже 2930 к 25 дню. Изменено 20 июня 2015 пользователем лалала 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 лалала, даже лайк тебе жалко ставить)))) ты,наверное,сейчас уставшая очень,как-то безрадостно получилось. Как сейчас дела,как с папой? Мой самый больной вопрос: как Варюша себя ведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 zaznae4ka, вот кстати нет! Чувствую себя хорошо, настроение тоже. Просто впечатления от роддома остались самые поганые. С Варей были проблемы- я сначала побаивалась гулять одна с ними двумя, ну и от безделья она конечно все крушила дома, я заводилась... замкнутый круг... сейчас гуляем- и Варя вполне милый ребенок. Но кризис возрастной мы еще не преодолели. с папой общаемся. ))) В августе в гости поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 июня 2015 Автор Поделиться 20 июня 2015 лалала, Лера, ты молодчина, что все это выдержала и не сдалась. Настоящая мать и прибавка у вас замечательная ) Девочки, а у меня С Левой начались проблемы. С самого появления нас с Ваней дома, у старшего явный регресс, капризы, ужасное поведение. Тут еще мы с мужем виноваты - в какой-то моменты нервы сдали, начали на него кричать и шлепать. И вот сегодня, видимо, как результат последних дней - Лева несколько раз прям бросался на Ваню. Я в шоке, полдня реву (это еще гормоны, вероятно). Теперь глаз да глаз за Левой, даже в туалет Ваню буду забирать. И в свободное время максимум внимания Леве. Интересно, сколько этот период адаптации может продлиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Коровушка, я думаю,еще оч долго. Просто молюсь,прошу мудрости и терпения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Коровушка, спасибо! Забыла написать- с появлением маленькой, Варя от меня категорически не отходит. Если она у бабушки в комнате проводила много времени, теперь не заставишь. В первые дни спасало, что мама забирала ее на ночь (неделю), днями была с нами- дни были тяжелые , так как был еще чужой дядя, вела сеня она отвратительно. Потом тоже было выматывающе- я срывалась на ее капризы. И сама себя грызла за это... Потом поняла, что причина в ее незанятости, стали гулять побольше, с детьми, плохое поведение резко сократилось. Но все равно она вредная. А я стараюсь держать себя в руках, действовать мудрее, штудирую Гиппенрейтер. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 лалала, так, ясно второго точно надо летом рожать, чтобы можно было гулять постоянно. Зимой то куда денешься из четырех стен... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Christmas 21 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2015 Do_volnaya, а еще пока оденешь старшего... Мои вторые роды и похожи, и не похожи на первые. Начать с того,что я доходила до 39 недель и 6 дней. А ведь была уверена,что рожу в 37-38 максимум. Пробка начала отходить в 36 недель,поэтому мы все ждали,что вот-вот, потом опять вот-вот, муж сидел дома,свекровь сидела дома,все ждали,что со дня на день я рожу) В результате дело к 40 неделям, муж говорит,что уже мне не верит, и ходить мне беременной вечно. 25 мая мы записали дочку к врачу, по пробкам ехать 2 часа туда,час обратно, вообще в другой стороне от роддома,где я собиралась рожать. У меня еще промелькнула мысль,что по дороге рожу, на всякий случай взяла все сумки и доки и поехали. Все сделали,только зашли домой, я решила полежать, фильм включила, чувствую,что как-то больно мне. Сначала даже внимания не обратила, думала,что просто неудобно в машине сидела. Потом до меня дошло,что это,наверное, схватки. Время 14.20. Сказала мужу, тот не поверил. Аа, еще свекровь,которая должна была сидеть с дочкой, уехала в этот день по делам. А муж постирал детское автокресло. И вот я понимаю,что, наверное, схватки настоящие, прога интервал практически сразу показывала 5 минут и советовала ехать в роддом. А у меня фильм идет,и вообще как-то страшно,и дочку оставить не с кем. В итоге вызвала такси,все дружно поехали. В рд посмотрели,открытие 3 см, клизма,все прелести. Потом приехала свекровь,отдали ей дочку и муж пришел ко мне. С шутками-прибаутками пошли в родзал. Вот правда, у меня роды,понимаешь ли,а мы все ржем,и муж веселит,и медсестры какие-то попались смешливые) в родзале нас с мужем все оставили и ушли. Из соседних боксов какие-то вопли нечеловеческие доносятся, а я лежу и дышу, руками дирижирую,чтобы схватку легче продышать, вся там себе представляю распускающиеся розы-лотосы, а муж сидит и скучает)) потом я его немножко погоняла за водой-гигиеничкой,попросила голову гладить. Вот, кстати, очень помогало расслабляться. Врач посоветовала крестец массировать на схватке. Потом стало тужить,все забегали, муж помог на стол перелезть, все закрутилось. И вот на этом моменте я перестала собой гордиться и поняла,что мне зря выдали диплом о высшем образовании)) акушерка стала мне расписывать какие-то сложные алгоритмы действий,которые я вообще никак не могла удержать в сознании. Вдохни,тужься,не выдыхай,дави на ручки. В общем,я вообще запуталась. С другой стороны еще врач что-то говорит. Муж, слава Богу, понял,что я в неадеквате, причем я даже не успела ему все это озвучить, как он мне на каждый момент стал выдавать по одной команде))) По-моему, было больнее, чем в первый раз. Я прямо прочувствовала весь процесс вылезания малыша) в итоге сыночек родился в 18.45 25.05.15 8/9 по Апгар, с однократным тугим обвитием. Сразу приложили к груди. Муж сказал,что судя по моим родам, ему там делать было нечего и вообще непонятно, чего все орут и геройствуют, тебе же, говорит, легко было. Так я и не донесла до него, что я герой и что это, на самом деле, ппц, как больно) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63092-nasha-pervaya-vstrecha-istorii-iz-roddoma/page__st__20#ixzz3di6pPIMN 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanusik 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 девочки, вы молодцы!!! с ляльками вас!!! очень интересно было почитать... на счет старших... первый месяц самый тяжелый, потом все привыкают) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения